Автор: Админка

Каша из пшенички на молоке


Пшеничная каша на молоке

Распечатать Шаг 1

Для приготовления этой вкусной и сытной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная крупа, молоко, вода, сливочное масло, сахарный песок и соль.

Шаг 2

В подходящую по объему кастрюльку или сотейник наливаем 350 миллилитров воды и ставим на средний огонь. Ждем закипания.

Шаг 3

100 граммов пшеничной крупы промываем в холодной воде до прозрачности жидкости.

Шаг 4

В кипящую воду закладываем промытую пшеничную крупу.

Шаг 5

После закипания варим на минимальном огне, помешивая, около 10 минут.

Шаг 6

Затем наливаем в кастрюльку 350 миллилитров молока, которое советую заранее подогреть, чтобы не останавливать термическую обработку крупы.

Шаг 7

Добавляем 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Помешивая, варим пшеничную кашу до полной готовности крупы. Мне понадобилось 20 минут, а у вас время приготовления может отличаться.

Шаг 8

Когда пшеничная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем 50 граммов сливочного масла.

Шаг 9

Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 10.

Шаг 10

Еще раз перемешиваем, чтобы растопленное масло равномерно распределилось, и можно подавать.

Шаг 11

Нежная, ароматная и вкусная пшеничная каша - отличное начало дня для всей семьи. Машенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Рецепт: пшеничная каша на молоке

Автор: Галина ЩетниковаУвлекается кулинарией с детства

Пшеничная каша на молоке - вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Если вы поститесь или не любите молоко, то просто замените его на воду.

Пшеничная крупа богата белком и незаменимыми аминокислотами. На 100 грамм продукта приходится всего 335 ккал. Также крупа способствует понижению уровня холестерина в крови. Она стимулирует иммунитет человека и является натуральным источником энергии для организма. Если есть пшеничную кашу на завтрак, то заряд энергии на весь день вам обеспечен и вы не будете испытывать чувство голода до позднего обеда.

Пшеничная каша способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы и мозга. Она выводит шлаки, лишний жир, осевшие соли тяжелых металлов. Пшеничную кашу не рекомендуют к употреблению при язве желудка.

  • Пшеничная крупа - 1 ст.
  • Молоко - 3 ст.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - по вкусу
Второе блюдо Порций - 2 Время приготовления - 0 ч 20 мин Для начала налейте в сотейник молоко и доведите его до кипения на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало. Крупу откиньте на сито и хорошенько промойте под проточной водой, при этом проверьте нет ли в ней камушков. Убавьте огонь на минимум, всыпьте пшеничную крупу, при этом помешивайте, добавьте сахар и соль по вкусу, прикройте крышкой и варите в течение 20 минут до загустения. Затем оставьте под крышкой минут на 5-7. Для приготовления каши на молоке обязательно используйте сотейник с толстым дном, чтобы она не пригорела. Подавать готовую кашу нужно в горячем виде с кусочком сливочного масла. Если вы варите ее сладкой, то уместно будет добавить сухофрукты или свежие ягоды или фрукты. Ароматная и полезная каша из пшеничной крупы готова. Приятного аппетита!  Распечатать | Категории блюда: На завтрак, На каждый день, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2019.

pojrem.ru

Рецепт пшеничной каши на молоке

Пшеничная каша необычайно полезная для здоровья. Она не настолько популярна, как рисовая, овсяная или манная. Пшеничная крупа отлично подходит для приготовления вкусного и полезного гарнира. Некоторые предпочитают готовить из нее кашу с молоком для завтрака, что позволяет целый день быть энергичным и бодрым. К сожалению, пшеничная каша является очень редким и незваным гостем в современных семьях. Чтобы кашка получилась вкусной и ароматной, необходимо правильно ее приготовить, учитывая тонкости и особенности варки крупы.

Особенности приготовления

Не знаете, как приготовить пшеничную кашу на молоке? Не отчаивайтесь, вам поможет предложенный пошаговый рецепт, который оснащен детальными и очень красочными фотографиями. Вы с легкостью сможете сварить кашу с молоком.

Молочная каша из пшеничной крупы, рецепт которой необычайно простой и доступный, является отличным завтраком. Приготовленное блюдо получается очень вкусным, сытным, полезным. Кроме того, оно считается низкокалорийным, поэтому люди, соблюдающие диету, могут смело вводить его в рацион. Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов: крупа, молока, сахар и масло сливочное. По желанию можно сдобрить кашу натуральным цветочным медом, но в таком случае не стоит добавлять сахар во время варки.

Выбор крупы – необычайно ответственный, серьезный шаг. Чтобы сваренная молочная кашка получилась нежной и мягкой, оптимальный вариант — крупа среднего помола. Она отличается от мелкого помола тем, что в процессе приготовления не собирается в большой комок, в результате получается очень вкусной и рассыпчатой. Если вы не хотите перебирать крупу перед готовкой, следует покупать продукт высшего качества, чтобы в нем не было лишнего мусора и порченых ядер. Блюда из пшеничной крупы получаются легкими и питательными.

Ингредиенты

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

Пшеничная крупа ½ стакана
Молоко 250 миллилитров
Сливочное масло 50 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка (можно заменить мёдом)

Приготовление

1. Подготовьте необходимую продукцию. В первую очередь, необходимо тщательно перебрать крупу, промыть проточной водой. Если пропустить этот шаг, каша получится вязкой и клейкой. По этой причине рекомендуется промывать даже чистую крупу высшего качества. Желательно повторить процедуру 4-5 раз.

2. Затем слейте всю воду.

3. Возьмите кастрюльку и влейте в нее свежее молоко. После чего добавьте подготовленную пшеничную крупу. Можно приступать к варке.

4. Варите на сильном огне. Когда молоко закипит, всыпьте в него соль и сахар, убавьте огонь. Продолжайте варить в течение пятнадцати минут. Во время приготовления не забывайте помешивать, а также избавляться от пленки, которая образуется на поверхности молочного блюда.

5. Когда крупа разбухнет, увеличится в размерах, можно снимать кастрюлю с печки. Каша готова, можно подавать к столу в порционной тарелке. По желанию можно украсить фруктами, получится не только вкусно и полезно, но и ярко, красиво.

Видео рецепт

Как видите, приготовить молочную пшеничную кашу достаточно просто. Процесс варки занимает немного времени. Главное — использовать качественные продукты и постоянно помешивать кашку во время готовки.

Полезные свойства

Пшеничная кашка обладает рядом полезных свойств. С ее помощью можно очистить желудочно-кишечный тракт и сбросить лишний вес. Она способствует укреплению иммунной системы. Помимо этого, каша очень питательная и сбалансированная, она легко усваивается в организме. Не нужно забывать и о ее химическом составе, так как в ней содержится огромное количество фолиевой кислоты, витаминов Е и В и других полезных элементов.

Данная кашка рекомендована к употреблению в период беременности. Огромное значение имеет витамин Е, который признан кладезем красоты и молодости, отлично борется со свободными радикалами. Пшеничная каша, сваренная на молоке, является идеальным завтраком.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Как приготовить пшеничную кашу на молоке в духовке

Пшеничную крупу считают самой древней, о которой узнало человечество. В настоящее время главными конкурентами этого продукта являются рис, гречка и овсянка. Эта полезная, питательная, здоровая, вкусная, фантастическая крупа насыщена незаменимыми аминокислотами, витаминами и полезными веществами. Пшеничная крупа богата клетчаткой и белком, ее можно назвать народной целительницей.

Обратите внимание, что для нашего блюда — пшеничная каша в духовке — будет применяться старинный деревенский рецепт, который передавался из поколения в поколение во многих семьях. Важным элементом послужит горшочек или жаропрочная посуда для духовки.

Необходимые ингредиенты

Молоко 2 стакана
Пшеничная крупа 2/3 стакана
Вода 2 столовые ложки
Соль мелкая ½ чайной ложки
Сливочное масло 50 гр
Зелень  для украшения

Пошаговое приготовление

1. Важно не перепутать пшенную и пшеничную крупы, это совершенно разные продукты. Как же их отличать? Все просто. Пшеничная крупа – это перемолотые зерна пшеницы, а пшенная – маленькие желтенькие плоды, которые называются «просо». Тщательно просеиваете пшено, перебираете от мусора, чтобы в готовом блюде вам не попалось что-то лишнее.

2. Следующий, немаловажный этап – промывание. Высыпаете пшено в кастрюлю или миску, промываете под проточной водой до прозрачного состояния. Затем заливаете крупу теплой водичкой, оставляете на 25 минут для того, чтобы она разбухла.

3. Берете глиняный горшочек или жаропрочную посуду. Перекладываете пшено. Заливаете молоком и добавляете 2 ложечки воды. Подготавливаете духовку, прогреваете и ставите в нее горшочек. Оставляете кашку на час. Не переживайте, она не подгорит. Готовить следует под крышкой.

4. Через час можете проверять. Открываете крышку, каша должна набухнуть и увеличиться в размере, а молоко – впитаться. На этом этапе добавляете второй стакан молока и кусочек сливочного масла. Перемешиваете. Отправляете в духовку на 15-20 минут, на медленный огонь.

5. Через 20 минут воздушная, нежная пшеничная каша в горшочке готова. Можете подавать к столу, украсив зеленью. Можете подать с медом или сгущенным молоком, если любите сладкие каши. Калорийность 100 грамм готового блюда составит 340 ккал. Следует напомнить, что калорийность сухой крупы отличается от калорийности готового продукта.

Видео рецепт

Еще одна особенность данной каши – высокая калорийность. Если вы съедите порцию пшеничной каши, сваренной на молоке, вы не только получите гастрономическое удовольствие, но и зарядитесь энергией на целый день. Она надолго укротит аппетит, а вы будете чувствовать себя здоровым, сильным и бодрым. Рецептов приготовления очень много, начиная от сладкой каши с фруктами, заканчивая сложным блюдом с мясом и овощами.

Пшеничная каша – отличная идея для завтрака, особенно для сладкоежек. Ее можно разнообразить различными ягодами, фруктами, сиропами, сливками и шоколадом. Можно использовать как гарнир. Большой популярностью пользуется рецепт пшеничной каши с тыквой и мясом. Великолепно будет сочетаться с грибными блюдами, запеченной рыбкой, мясными котлетами. Запомните этот несложный рецепт и приготовьте блюдо на завтрак для своих домочадцев. Что может быть лучше вкусного и полезного завтрака в кругу семьи.

Полезные свойства

Пшеничная каша – неиссякаемый источник витаминов, клетчатки, аминокислот, минералов. Несмотря на высокую калорийность, ее считают диетической и лечебной. Она быстро усваивается организмом и благотворно влияет на общее состояние.

  1. Содержит витамины: А, Е, В1, В2, В9, С и другие. В ее составе содержатся: крахмал, клетчатка, белок, углеводы, жиры. Минеральные вещества: бор, серебро, йод, фосфор, кальций и другие.
  2. Содержит биотин, который снимает стресс, усталость и напряжение. Пшено является главным блюдом в рационе спортсменов.
  3. Восстанавливает и укрепляет иммунитет. Защищает организм от вирусных инфекций.
  4. Очищает организм от шлаков, солей, улучшает обмен веществ.
  5. Снижает артериальное давление, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  6. Благодаря ей укрепляются ногти, зубы, волосы, улучшается состояние кожи и цвет лица. Происходит процесс омоложения.
  7. Не навредит фигуре, несмотря на высокую калорийность.

Вредные свойства

Удивительно то, что продукт, который считается лечебным, диетическим, полезным для здоровья взрослых и детей, имеет ряд противопоказаний.

  • Врачи не советуют употреблять пшеничную кашу, если имеется аллергическая реакция на глютен, а также при вздутии живота и гастрите.
  • Запрещают добавлять в рацион после операций на кишечнике или желудке, а также после удаления аппендицита.
  • Один раз в неделю можно добавлять в меню беременным женщинам, не чаще.
  • Запрещено есть чаще 4 раз в неделю.

Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт —  гречневая каша в горшочке в духовке.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!