Автор: Админка

Казахский инкаль рецепт


Инкаль

Инкаль или бешбармак, как правило, готовят из баранины или говядины. Но также иногда берут утку. В целом инкаль представляет из себя отварное мясо с картофелем и кусочками тонкого вареного теста в виде ромбов или квадратов. Жареный лук и чеснок придают ему свою пикантность и особый вкус.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте мясо для инкаля. Говядину или баранину помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите 2-3 часа до мягкости говядины. Посолите и поперчите бульон с мясом по вкусу.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите картофель до готовности. После воду слейте.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Поджарьте лук в сливочном масле.

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, разбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Налейте воду и замесите достаточно крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Затем раскатайте тесто очень тонко.

Нарежьте небольшими ромбами со стороной 4-5 см. Отварите эти ромбы в подсоленной воде, как варите лапшу.

Выложите ромбы из теста на тарелку. Сверху разложите отварной картофель.

На картофель выложите нарезанное вареное мясо.

На мясо выложите жареный лук и по желанию измельченный чеснок.

Присыпьте блюдо нарезанной зеленью.

Инкаль готов. Можно подавать к столу. Блюдо должно быть горячим.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

povar.ru

Инкаль казахский: рецепт, фото - Рецепты

Принимая в Казахстане почетных гостей, местные жители обязательно подают инкаль, эффектный на фото и красивый на столе. Что это за блюдо и как его приготовить? Каждый день бешбармак, как еще называют это кушанье, не варят. Его приготовление занимает слишком много времени. Его основа – это мясо, которого должно быть много. Блюдо получается сытным и вкусным, а его рецепты в разных районах страны и за ее пределами могут отличаться.

Инкаль казахский можно готовить из говядины или птицы

Фото: Getty

Ранее для бешбармака использовалась конина. Постепенно она заменялась другими видами мяса, и сегодня блюдо готовится из более привычных для нас продуктов. Пробуем приготовить казахское блюдо. Для него понадобится:

- 2 кг говядины на кости;

- 2 луковицы;

- лавровый лист, соль, перец горошком;

- укроп, петрушка;

- 3 ст. муки;

- 2 шт. яиц.

Мясо большим куском с костью кладем в кастрюлю, варим на небольшом огне примерно 3 часа. Периодически удаляем с поверхности пену. Незадолго до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист и лук. Сливаем бульон, удаляем кости, мясо режем большими кусками.

Вторая важная составляющая блюда – лепешки. Смешиваем яйца, муку, 1 ч. л. соли и 1 ст. воды, замешиваем крутое тесто. Оставляем его на полчаса, накрыв полотенцем, затем раскатываем пластом толщиной до 1 мм и разрезаем на ромбы или широкие полосы.

Соус готовим из 1 ст. бульона, проварив в нем порезанные лук и зелень примерно 10 мин. Подготовленную лапшу варим в бульоне и выкладываем на вместительное блюдо. На нее кладем мясо, поливаем луковым соусом. Оставшийся бульон с порезанной зеленью подаем в пиалах или чашках.

Рецепт инкаля с птицей

Этот вариант более диетический и не такой жирный. Он распространен в северных районах Казахстана и больше соответствует нашему европейскому вкусу. Для приготовления потребуется:

- мясо индейки 1,5–2 кг;

- лук – 3 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- картофель – 4 шт.;

- зелень (базилик, кинза, укроп);

- перец черный - 6 горошин;

- перец острый – 1 стручок;

- яйца – 2 шт.;

- мука – 2 ст.;

- соль.

Промытое мясо кусками варим больше 2 часов, не накрывая крышкой. Когда вода закипит, добавляем неочищенную от кожуры луковицу, перец черный и горький, травы. После часа варки отливаем полстакана бульона и оставляем охлаждаться. Когда остается где-то полчаса варки, кладем к мясу почищенные и крупно порезанные овощи и солим.

Параллельно готовим из яиц, муки и остывшего бульона тесто, тонко раскатываем и режем на полоски. Раскладываем лапшу, давая ей подсохнуть. Бульон процеживаем. В нем варим лапшу. Оставшийся лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на масле и тушим примерно 5 мин., добавив немного бульона. Выкладываем на блюдо лапшу, на нее мясо и овощи, заливаем подливкой из лука.

Готовый инкаль выглядит эффектно, потому может стать украшением любого праздника. Потраченные на его приготовление силы и время вознаградят восторженные похвалы друзей. Это блюдо не едят в одиночку, оно объединяет компанию.

www.wday.ru

Инкаль. Ингредиенты: утка, мука, вода

  

ОПИСАНИЕ

Это блюдо казахской кухни меня научила готовить мама, а ее в свою очередь - однокурсница из Казахстана. В нашей семье инкаль всегда подавался по праздникам. я как-то привыкла готовить его и в будние дни. Приготовление хоть и длительное, но результат того стоит 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сварить утку, целиком, не разделывая. Лучше всего брать домашнюю птицу. Чем жирнее тушка, тем вкуснее получится инкаль. Варить необходимо до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, то есть около 3 часов, может быть больше, в зависимости от размера тушки.

Готовую утку необходимо вынуть из бульона и отставить в сторону для того, чтобы остыла. Огонь под кастрюлей с бульоном сделать небольшим, но не выключать.

Теперь необходимо заняться луком. В нашей семье лука в инкале любят много) на самом деле можно добавлять его и меньше. Луковицы нарезать тоненькими кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.. Сложить порезанный лук в маленькую кастрюльку. Половником собрать кипящий жир с бульона и полить лук. Жир нужно собрать весь, стараться, чтобы жидкости (бульона) в половник при сборе жира попадало как можно меньше. Полив лук, отставить его в сторону, огонь под кастрюлей с бульоном можно пока выключить. Лук мариновать таким образом около 30-40 минут.

Ну и последний ингредиент - тесто. Необходимо приготовить простое пресное тесто, как для пельменей. То есть: в большой миске смешать муку, чуть-чуть соли, яйца. Затем добавить воды. Тесто должно получиться крутым, отделяться от стенок посуды. Муки можно добавить еще, воду добавлять нельзя. Затем вымесить упругое тесто. Отделять от теста кусочки размером с кулак и раскатывать в пласты толщиной около 2 мм. Пласты теста распределить на ровной поверхности и дать подсохнуть примерно 1 час.

Пока тесто подсыхает, утку разобрать на мясо, кости, кожу удалить. Сложить мясо в большую кастрюлю, смешать с луком, замаринованным в жире с бульона.

Подсохшее тесто разрезать на квадраты размерами примерно 3х3 см. Поставить кастрюлю с бульоном снова на огонь, довести до кипения, посолить. В кипящий бульон опустить квадраты теста, варить, помешивая, до готовности около 5 минут. Достать тесто из бульона (удобнее всего дуршлагом) и добавить в кастрюлю к мясу и луку. Всё вместе посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелени. Готово! Приятного аппетита)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Инкаль

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Инкаль из утиного мяса - блюдо казахской кухни! Готовится оно долго, но получается очень сытное и вкусное! Поэтому не жалейте потраченного времени на приготовления инкаля и удивляйте своих домочадцев этим замечательным блюдом! Приготовим блюдо казахской кухни инкаль!

Приготовление.

1. Берем тушку утки моем, режем и отпускаем в кастрюлю с водой, так, чтобы мясо было полностью покрыто, и ставим на огонь. Как закипит, снимаем пену и варим на медленном огне 1,5 часа.

2. Пока мясо варится собираем сверху жир в тарелку. 3. За 20 минут до окончания варки нужно посолить, поперчить, положить лавровый лист и одну луковицу целиком.

4. Как мясо сварится, остудить обобрать его от костей, и порезать на небольшие кусочки. 5.Теперь нужно замесить тесто. Для этого берем муку, разбиваем яйца, солим и добавляем 1 стакан воды. Замешиваем не сильно тугое тесто. Разрезать тесто на кусочки и раскатать тонкие пласты. Пластов должно получится 6 штук. 6. Пласты теста варим на бульоне. Для этого кипятим бульон, в котором было мясо, и кладем в него пласты, варим их по 2 минуты 7.Пласты выбираем, разрезаем и кладем к мясу 8. Берем бульон, который собирали при варке мяса, и режем в него лук полукольцами нагреваем его, чтобы был горячим и добавляем в инкаль 9. Вот такой инкаль у нас получается Выкладываем на тарелку и кушаем, пока блюдо не остыло! 

.

Оценка рецепта: Повар: Светлана Карпенко Рецепт был опубликован: 12 ноября 2015.

yum-yum-yum.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!