Автор: Админка

Кекс с маскарпоне рецепт


Кекс с маскарпоне Ciambellone al mascarpone

Маскарпоне – это не только тирамису. С ним можно готовить многое, в том числе и кексы.

Подготовка теста для нежного кекса – процесс очень быстрый, необходимо лишь смешать все перечисленные ингредиенты – в определённой последовательности. Займет это 15-20 минут, поэтому сразу можно включать духовку на разогрев – до 180°C

Ингредиенты:

  • 300гр. муки пшеничной муки,
  • 100гр. картофельного крахмала,
  • 3 яйца,
  • 160гр. сахара,
  • 70гр. сливочного масла – комнатной температуры,
  • 200гр. маскарпоне, (забыли купить маскарпоне? Его легко приготовить)
  • 100гр. молока,
  • цедра 1 лимона,
  • щепотка соли,
  • пакетик разрыхлителя.

В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.

Отдельно, в другой миске (или чаше блендера) тщательно перемешать  яйца, сахар, цедру одного лимона. Добавить сюда же сливочное масло комнатной температуры и маскарпоне. Взбить - до состояния «нежная и пушистая». Добавить «сухую» смесь из первой миски и влить молоко. Тщательно перемешать до однородного состояния,  и вылить в форму. Тесто готово: пришло время выпечки. Потребуется 40-45 минут при 180°C

Готовый кекс не вынимать из формы минут 15-20 (а лучше – больше), пусть остынет. Выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.   

Насладились?  Что скажете?  Достойно внимания?

Маскарпоне                               Mascarpone

Пирог с яблоками и маскарпоне

Torta di mele e mascarpone

Этот торт нежный на вкус, простой и готовится очень быстро. Маскарпоне не только заменяет масло, но и делает пирог невероятно нежным, воздушным.

И, главное, придётся по вкусу детям и взрослым. Он одинаково хорош для вечернего чая и завтрака. А с шариком ванильного мороженого или с ванильным соусом – просто божественен. Впрочем, можно обойтись посыпкой сахарной пудрой или корицей.

 Ингредиенты для торта, размером 28 см

  • Очищенные и нарезанные кубиками яблоки 400 гр,
  • маскарпоне 250 гр,
  • мука 250 гр,
  • сахар 150 гр
  • 4 средних яйца,
  • щепотка соли,
  • пакетик ванили
  • пакетик разрыхлителя.

В миске смешать муку, разрыхлитель и ваниль. Отдельно взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до «нежного и пушистого» состояния. Маскарпоне размягчить с парой столовых ложек яично-сахарной смеси и добавить остальную яично-сахарную смесь, перемешать.  Смешать все смеси. Добавить очищенные и нарезанные яблоки и еще раз тщательно, но аккуратно перемешать. (При желании, яблоки можно не смешивать, а выложить в форму, заполненную примерно половиной приготовленного теста и залить оставшейся половиной).  Выложить массу в приготовленную форму и выпекать при 180º около 45-60мин. Если верхушка торта будет темнеть слишком интенсивно, можно накрыть форму фольгой и продолжать выпекать, периодически проверяя зубочисткой готовность.

Готовый торт обязательно полностью охладить в форме. Иначе – его нежная структура может раскрошиться. Выложить на блюдо, посыпать пудрой или в смеси с корицей и можно сервировать. Да, и не забудьте заварить чай!

guruvkusa.ru

Кекс с маскарпоне и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Итальянские кексы обычно более сухие, чем их собратья из других европейских стран. А все потому, что кекс в Италии часто подают с рюмкой десертного вина, а не с чаем или кофе. Да и по технологии приготовления этот кекс больше похож на бисквит. Но не беспокойтесь! Умные итальянские кондитеры нашли способ добавить кексу насыщенный сливочный вкус при помощи маскарпоне.

  • 300 г муки
  • 100 г картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 200 г маскарпоне
  • 200 мл молока
  • 16 г разрыхлителя
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • тертая цедра 1 лимона
  • 100 г шоколада
  • сахарная пудра
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и остудите. 2. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не удвоится в объеме, станет пышной и воздушной. Добавьте маскарпоне и вмешайте его в яичную смесь на средних оборотах миксера. 3. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, влейте молоко и растопленное сливочное масло. 4. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом и вмешайте ее в тесто при помощи лопатки. 5. Нарежьте шоколад мелкими кусочками (или используйте шоколад в коллетах) и смешайте с тестом. 6. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой высокую форму для кекса с трубкой посередине диаметром 26 см. Вылейте в форму тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 45–50 мин., до готовности. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить­ сухой из кекса. 7. Остудите кекс в форме на решетке, а затем переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

www.gastronom.ru

Кекс на маскарпоне с брусникой. Ингредиенты: мука, сливочное масло, яйца куриные

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Итак, масло достать заранее и перенести в сахар.

Взбить миксером и по одному вбивать яйца.

После каждого взбивать снова.

Переложить маскарпоне. Если есть время и желание, можно приготовить его дома. У меня был отличный опыт, поэтому смело рекомендую вот по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone

Снова взбить и ввести муку с разрыхлителем.

Взбиваем снова.

Ввести тот самый кокос, который я замачивала для предыдущего рецепта.

Далее ягоды. У меня замороженная брусника, в оригинале была клюква.

Бросаем, не размораживая.

Быстро смешиваем уже ложкой.

Перекладываем в смазанную форму «кирпичик». У меня силиконовая, которую для устойчивости и удобства вкладываю в железную.

Верх разровнять. Выпекать вначале при 200°С. Потом уменьшить до 180°С, всего 40 минут.

Вот такой Кекс Кексович получился! С обязательной трещинкой, ждала ее с надеждой. Проверяем центр шпажкой.

Оставить остывать.

Потом перенести на стол.

Краешки у кекса посуше, а внутри очень нежный, особенно в первый день.

Нарезаем на порции, когда полностью остынет, иначе помнется.

У кекса очень вкусное, нежное тесто.

Завариваем кофе.

Угощаемся.

www.edimdoma.ru

Кекс с маскарпоне и клюквой. Ингредиенты: сахар, яйца куриные, маскарпоне

  

ОПИСАНИЕ

Очень нежный кекс с яркой кислинкой клюквы!

Количество ингредиентов на 1 кекс (форма-кирпичик).

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, затем добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая очень хорошо. Следом добавляем маскарпоне по столовой ложке, всё хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в яично-масляную массу и перемешиваем до объединения. Аккуратно вмешиваем ягоду. Перекладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при 180С 45 минут или до сухой лучинки. Даем полностью остыть, только затем достаем из формы.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!