Автор: Админка

Кофейный торт на кефире рецепт с фото


Кофейный пирог на кефире, рецепт с фото

Кефир служит главным ингредиентом для приготовления самой разнообразной выпечки. Особенно часто им пользуются хозяйки в процессе приготовления десертов. С ним тесто получается нежным и воздушным. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, что бы приготовить кофейный пирог на кефире. Побалуйте своих домочадцев нежным и легким десертом с приятным вкусом. Его оценят даже те, кто предпочитает пить чай.

Кофейный пирог на кефире на скорую руку

Торт пользуется популярностью среди сладкоежек. Он прост в приготовлении. А самое главное – он очень бюджетный. Для десерта потребуется малое количество продуктов. При этом вы получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • кофе – 4 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – стакан;
  • сода – ч. л.;
  • уксус;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 3-4 ст. л.

Совет! Вместо соды допустимо использовать разрыхлитель. Тогда не понадобится и уксус.

Чтобы точно определить, сколько нужно кефира – возьмите стакан и налейте его туда до середины. Желательно использовать продукт с жирностью не менее 2,5%. Также подойдет и более жирный напиток.

Техника приготовления:

  1. Добавьте растворимый кофе в кефир. Перемешайте. Рекомендуется использовать теплый кисломолочный продукт. Для этого достаньте его из холодильника за полчаса до готовки.
  2. Оставьте ингредиенты на 50-10 минут. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте к ним сахар.
  3. Взбивайте массу еще 3 минуты. Установите максимальную скорость.
  4. Переложите к ингредиентам масло. Оно должно быть растаявшим. Для этого оставьте его на ночь на столе.
  5. Вылейте к взбитым продуктам кофейную массу. Снова взбейте.Отправьте к тесту муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте.
  6. Смешайте соду и уксус. По желанию замените уксус лимонным соком. Отправьте их в тесто. Снова перемешайте и приготовьте форму.
  7. Перелейте в форму, предварительно смазав маслом, и поставьте в духовку на 160 градусов. Выпекайте до готовности. Проверить можно деревянной палочкой или зубочисткой. Оставьте остывать.
  8. Смешайте столовую ложку кофе, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте сахар и сахарную пудру. Оставьте на 20 минут. Разрежьте корж на 2 части. Покройте пропиткой и сложите коржи.

Совет! Дайте тортику напитаться несколько часов. Для украшения используйте тертый шоколад или орехи.

Этот кофейный торт (пирог) на кефире легко испечь в мультиварке. Нужна программа «Выпечка» или «Кекс». Приблизительное время приготовления – час. Обязательно нужно проткнуть тесто деревянной шпажкой. Только так получится узнать, готово ли оно.

Чтобы вынуть заготовку или мультиварки, аккуратно подрежьте бока пластиковым ножом. Он понадобится и других форм, которые нельзя царапать.

Супервкусный торт с молочной пропиткой

Этот десерт отличается от предыдущего техникой приготовления крема. В предыдущем не было молока. Этот тортик подразумевает под собой заливку молочной пропиткой. Конечно, здесь есть и кофе. Что еще нужно для приготовления десерта?

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – стакан;
  • кофе – 2 ст. л. + 3 ч. л.;
  • кефир – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Техника приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Воспользуйтесь миксером. Просейте кофе, муку и разрыхлитель. Так тесто получилось воздушным.
  2. К яйцам и сахару добавьте кефир. Перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты. Используйте быстрорастворимый кофе.
  3. Всыпайте сухие ингредиенты частями. Смажьте форм маслом. Перелейте тесто.
  4. Поставьте в духовку на 170 градусов до приготовления. Всыпьте в молоко кофе. Всыпьте сахар.
  5. Поставьте молоко на плиту и подогрейте его до закипания. Всыпьте все остальные ингредиенты. Если нет крахмала, используйте чуть больше муки. Это необходимо, чтобы пропитка загустела.
  6. Постоянно помешивайте. Иначе пригорит. Если он получился густым, добавьте немного воды или молока.
  7. Держите крем на плите до загустения. Разрежьте заготовку напополам и пропитайте кремом. Оставьте на 2 часа в холодильнике.

Совет! Не обязательно разрезать тесто на 2 части. Достаточно полить заготовку кремом сверху. Насыпьте шоколадную стружку или сухофрукты. По желанию эти ингредиенты добавляют и в само тесто.

Как видите, рецепт торта повторяет рецепт кофейного пирога на кефире. Если убрать пропитку, получится настоящий пирог. Он не менее вкусный, нежели изначальный десерт.

Кофейный десерт с пропиткой из масла и сахарной пудры

Вариаций пропитки для этого десерта очень много. Одна из них включает в себя всего лишь 2 основных ингредиента. Это сливочное масло и сахарная пудра. Несмотря на незначительное количество используемых ингредиентов, десерт все равно получается очень вкусным. Если убрать пропитку совсем, получится ароматный кофейный пирог.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч. л.;
  • кипяток – 2 ч. л.;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 180 г;
  • соль;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (крем) – 75 г;
  • кофе (крем) – 2 ч. л.;
  • кипяток (крем) – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • черный шоколад (украшение).

Техника приготовления:

  1. Залейте гранулы кипятком. Перемешайте. Сахар всыпьте в миску. Добавьте яйца. Взбейте миксером.
  2. Сливочное масло и растворенные гранулы отправьте в миску. Перемешайте от руки. Всыпьте соль и муку. Добавьте разрыхлитель. Не забудьте их просеять.
  3. Смешайте ингредиенты. Пропитайте форму маслом. Вылейте тесто и разровняйте его.
  4. Выпекайте на 180 градусах 30 минут. Дайте коржу остыть. Растворите гранулы и кипяток.
  5. Смешайте с маслом и пудрой. Взбейте миксером до однородного состояния
  6. Разрежьте готовый корж на две части и покройте их пропиткой.

Украсьте кофейный пирог на кефире кремом и тертым шоколадом. Дайте пропитаться готовому десерту в течение двух часов.

protorti.ru

Быстрый кофейный торт на кефире

Быстрый кофейный торт на кефире. Получается всегда, а на приготовление уходит не больше получаса и выпечка занимает 30 минут в итоге за 1 час получается большущий, очень вкусный торт с кофейным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир -500мл.

Кофе растворимый – 3-5 ст.л. (или какао)

Яйца – 5 шт.

Сахар – 400гр.

Растительное масло – 7 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

мука - 500гр.

Крем:

Сметана 20-25%- 900гр.

Кофе растворимый – 2 ч.л.

Сахар – 3-5ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем в кефир комнатной температуры 500 мл. Добавляем 5 ст.л. быстрорастворимого кофе, кофе можно заменить на какао порошок, перемешиваем и отставим в сторону, чтобы кофе растворилось.

В друую глубокую миску разбиваем 5 яиц, добавляем сначала 200 гр сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в 3 раза, примерно 3-4 минуты на максимальной мощности. за это время кофе уже растворилось в кефире, добавляем сюда 1 ч.л. соды и перемешиваем, сода начнет гасится. Добавляем еще 200 гр сахара к взбитым яйцам, вливаем кефир с кофе и содой, добавляем 7 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Масса хорошо увеличилась в объеме и стала воздушная. Отвешиваем 500 гр муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем в тесто просеянную муку и перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы тесто было без комочков, Переливаем тесто на стандартный противень от духовки, размеры примерно 30 на 40 см. У меня противень застелен бумагой для выпечки без масла, поэтому я ее не смазываю.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160 градусах 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

За это время приготовим крем. В миску перекладываем сметану 900 гр, у меня жирностью 25%, Добавляем 2 ч.л. кофе, 3 ст.л. сахарной дадим постоять пока корж выпекается, чтобы кофе растворилось.

Коржам дадим немного остыть, остывает он быстро

Обрезаем по краям, обрезки пойдут на крошку.

Теперь корж разделим на пополам и каждую часть разрежем на пополам при помощи нитки.

Получается 4 коржа.

Крем готов, промазываем все коржи, и собираем тортик, на первый корж, кладем второй корж смазанной стороной вниз, смазываем так же само кладем следующие 2 коржа, смазываем бока и верх тортика.

Из обрезков при помощи блендера или руками делаем крошку.

Обсыпаем крошкой тортик.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/48Qn9jEQF7U

pikabu.ru

Кофейный пирог на кефире: пошаговый рецепт с фото

Любая хозяйка пытается порадовать близких вкусной выпечкой. Для чаепития можно приготовить кофейный пирог из того что есть в холодильнике, который обладает насыщенным вкусом кофе и нежной текстурой.

Этот десерт понравится, не только любителям кофе. Рецепт покоряет своей простотой и минимумом ингредиентов. Мука, сахар, яйца, небольшой кусочек сливочного масла и пол стакана кефира найдется на кухне у любой хозяйки. Кофейный пирог подойдет, как для вечернего чаепития, так и для посиделок с гостями.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 стакана.
  • Растворимый кофе — 3 маленьких ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сода — 1 маленькая ложка.

Приготовление:

Перед началом приготовления пирога, в кефире растворите кофе. Оставьте смесь на 10 минут, для полного растворения кофе.

Кефир отставьте в сторонку, а тем временем взбейте яйца с сахаром.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало размягченным и добавьте к взбитым яйцам.

Следующим шагом соедините растворенный в кефире кофе, взбитые яйца с маслом, муку и соду.

Получившееся тесто хорошо перемешайте и вылейте в форму.

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

При желании кофейный пирог можно пропитать сметанным кремом. Для крема в равных количествах смешайте сахар и сметану.

Пирог готов. Приятного аппетита!

vmestevkusnee.com

Кофейно-маковый торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Автор: Юльетта

Этот несложный, но очень вкусный домашний кофейно-маковый тортик появился на базе рецепта кофейного пирога на кефире, который мы с Вами недавно пробовали.

Пышный, мягкий, очень воздушный корж приятного тёмно-бежевого оттенка со столь же лёгким ароматом кофе… и этот восхитительный вкус дополняется пёстрыми вкраплениями хрустящих маковинок - обожаю сыпать мак во всевозможные пироги! Оказался он кстати и здесь.

А если разрезать высокий корж на два и прослоить нежным сметанным кремом, затем ещё покрыть торт шоколадной глазурью - получается уже не простой пирог, а настоящий тортик - ещё более нарядный и вкусный. Белый крем эффектно контрастирует с кофейными коржами и отлично впитывается в их пористую поверхность, делая торт влажным и сочным.

На сайте уже имеется рецепт кофейного торта - немного иной по составу, а также постный кофейный кекс. Теперь к коллекции любителей кофе присоединяется и наш сегодняшний кофейный торт со сметанным кремом!

Количество продуктов по сравнению с первоначальным рецептом увеличено в 1,5 раза, чтобы корж получился выше, также сливочное масло

  • заменено растительным. На вкус и структуру коржа замена не повлияла. Стакан 200 г.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 150 мл кефира;
    • 4 чайных ложки (без верха) растворимого кофе;
    • 2 средних яйца;
    • 200 г (1 стакан) сахара, можно чуть больше - 220-230 г;
    • 100 мл (полстакана) растительного масла;
    • 225 г ( 1 и ¾ стакана) муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя (рассчитанный на 0,5 кг муки);
    • Щепотка соли;
    • 2-3 столовых ложки мака.

    Вместо кефира можно брать ряжанку или кисломолочную закваску; растительное масло заменить 150-ю граммами растопленного сливочного; помимо мака, добавить измельчённые орехи.

    Для крема:

    • 0,5 стакана сметаны;
    • 2-3 столовых ложки сахарной пудры.

    Если сметана жирная, то крем будет густым и более заметным в торте; если жидкая - корж лучше пропитается, но белая полоска будет менее заметна. Количество пудры можно регулировать по Вашему вкусу - смотря насколько сладкое Вы любите и насколько кисловатая сметана.

    Для глазури:

    • Пол-плитки чёрного шоколада без добавок;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Вместо подсолнечного масла (без запаха) можно растопить шоколад с парой ложек сливочного масса или сметаны.

    Как испечь:

    Насыпаем в кефир растворимый кофе и размешиваем ложкой.

    Кефир окрашивается в изумительный кофейный цвет. Это очень красиво!

    Взбиваем в миске яйца с сахаром - минуту-две на средней скорости, до пышности.

    Вливаем ко взбитым яйцам кофейный кефир и масло, ещё немного взбиваем, чтобы перемешать до однородного состояния.

    Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, солим и добавляем сухой мак.

    После перемешивания получается в меру густое тесто аппетитного светло-кофейного цвета с крапинками мака.

    Выливаем тесто в форму, застеленную промасленным кондитерским пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень.

    Выпекаем в течение 30-35 минут, до сухой шпажки. Готовый корж станет высоким и приобретёт светло-коричневую румяную корочку.

    Аккуратно раскрываем форму и выкладываем пирог на решётку: пусть остынет, потому что в тёплом виде он очень рассыпчатый и крошится при попытке разрезать. Остывший корж аккуратно разрезаем на два коржа.

    Готовим крем, перемешав ложкой сметану с сахарной пудрой.

    Намазываем сметанным кремом нижний корж.

    Накрываем верхним коржом.

    Делаем шоколадную глазурь, растапливая на водяной бане кусочки шоколада со сметаной и (или) маслом.

    Выливаем глазурь на тортик и распределяем её ложкой.

    5-10 минут, чтобы глазурь схватилась - и можно пробовать вкуснейший кофейный торт!

    Завариваем кофе или какао, а может быть, чай =- кому что нравится! - и угощаемся ароматной кофейной выпечкой!

    (15 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
  • xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!