Автор: Админка

Колслоу рецепт классический


Салат “Коул слоу”

Салат “Коул слоу” популярен не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он может состоять всего из двух овощей - капусты и моркови.

Чтобы блюдо имело пряный сливочный вкус, американцы придумали для него необычную заправку. Она может состоять из несладкого йогурта, лимонного сока, сладкой горчицы и вашей фантазии.

А современные хозяйки усовершенствовали блюдо с помощью других овощей, зелени, орехов и даже сухофруктов.

Чтобы салат был более сочным, в него можно положить яблоко.

Классический “Коул слоу”

Коул слоу можно было бы считать самым простым и обыкновенным капустным салатом, если бы не его оригинальная заправка.

Ингредиенты:

  • Капуста - 350 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Морковь - 1 шт.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.

Приготовление:

На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу.

В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона.

Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа.

Чем моложе капуста, тем вкуснее выйдет салат.

В блюдо можно положить два вида капусты, особенно вкусно, если скомбинировать красную и белокочанную.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская - ½ кочана
  • Соль - щепоть
  • Сметана - ½ стакана
  • Мак - щепоть
  • Хрен - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Петрушка - 3 стебля

Приготовление:

Капусту нарезать очень тонко. Крупно натереть морковь. Соком лимона обдать нарезанное. Для заправки смешать соус соевый, сметану, щепоть мака, хрен и мед. Залить овощи и перемешать.

В состав соевого соуса входит соль, потому тем, кто не любит соленое, отдельно соль добавлять не стоит.

Коул слоу с двумя видами капусты и кукурузой

Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт - 200 г
  • Белокочанная капуста - 1 кочан (маленький)
  • Сок лимона - 3 ст. л.
  • Капуста красная - 1 кочан (маленький)
  • Душистый молотый перец - щепоточка
  • Морковь - 2 шт.
  • Дижонская горчица - 2 ст. л.
  • Консервированная кукуруза - 1 б.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Петрушка - 1 пучочек
  • Сахар - 2 ч. л.

Приготовление:

Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.

Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.

Сочность салату придадут, конечно же, яблоки.

Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно покапать соком лимона.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 380 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана нежирная - 1 ст.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Хрен - 2 ч. л.
  • Горчица - 1,5 ч. л.
  • Перец - щепоть
  • Соль - щепоть
  • Уксус яблочный - 1,5 ч. л.

Приготовление:

Капусту нарубить и помять руками. Ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть уксусом немного. Натереть мелко морковь.

Отдельно взбить сметану с горчицей, солью, перцем, уксусом, сахаром, хреном.

Добавить заправку к овощам.

Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Азиатский “Коул слоу”

Кунжутное масло и арахис, горошек и лайм придают блюду азиатские оттенки.

Ингредиенты:

  • Паста арахисовая - 60 г
  • Горошек молодой - 55 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода - 70 г
  • Морковь - 50 г
  • Масло кунжутное - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - пучочек
  • Капуста - 200 г
  • Арахис - 50 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Лайм (сок) - 1 ст. л.

Приготовление:

Сахар, пасту арахисовую и воду прогреть в сотейнике до состояния однородности. Добавить сок лайма, масло кунжутное и чеснок. Соус перемешать.

Овощи измельчить, добавить к ним горошек и соус.

С нежирной сметаной такой салат действительно будет диетическим.

Ингредиенты:

  • Капуста красная - 300 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 б.
  • Петрушка - 1 пучочек
  • Сметана - 100 г
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать всю капусту и помять ее. Крупно натереть морковку. Петрушку измельчить. Нарезанные продукты смешать в глубокой салатнице. Добавить кукурузу. Приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, соли, сахара и заправить салат. Отправить в холодильник перемешанный салат.

Горчично-ореховый вкус придаст блюду руккола.

Ингредиенты:

  • Капуста - 150 г
  • Руккола - 20 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Перец черный - щепотка
  • Винный уксус - ½ ч. л.

Приготовление:

Соломкой нарезать капусту, посолить и помять. Ломтиком - яблоко.

Сметану соединить с дижонской горчицей и винным уксусом. Все перемешать в салатнике. Украсить рукколой, посыпать перцем, сбрызнуть маслом.

Коул слоу лимонный

Хрустящий вкусный салат будет благодаря соку лимона.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 450 г
  • Кунжут - 2 ч. л.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Йогурт - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Соль - щепоточка
  • Перья лука - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать и помять капусту, затем посолить.

Пластинами нарезать сельдерей, лук - кольцами.

На сковороде обжарить кунжут.

На терке натереть яблоко и сбрызнуть соком лимона.

Все выложить в глубокую тарелку, добавить йогурт и перемешать.

Если “Коул слоу” настоится, то его аромат и вкус только раскроется, а не испортится, в отличие от других овощных салатов.

Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Масло оливковое - ¼ ст.
  • Сок лимонный - 6 мл
  • Капуста краснокочанная - 50 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Морковка - 40 г
  • Сельдерей - 20 г
  • Молоко - 20 мл
  • Соль - щепоточка
  • Укроп - 2 г
  • Петрушка - 2 г
  • Соус соевый - 8 мл
  • Кинза - 2 г
  • Сметана - 15 г
  • Кукуруза консервированная - 40 г
  • Сок лайма - 2 мл
  • Сушеная мята - 2 г

Приготовление:

Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.

Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.

Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.

Добавить к салату заправку и перемешать.

Салат капустный “Коул слоу” с семенами сельдерея

Семена сельдерея добавят пряного вкуса салату.

Ингредиенты:

  • Семена сельдерея - 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная - 310 г
  • Репчатый лук - 55 г
  • Морковь - 140 г
  • Для соуса:
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Сметана - 75 г
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Майонез - 60 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 15 г

Приготовление:

Тонко нарезать капусту, полукольцами - лук. Натереть морковь на терке. Перемешать нарезанные ингредиенты. Посыпать семенами сельдерея. Сделать соус. Заправить им салат и перемешать.

Полезный “Коул слоу”

Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией.

Ингредиенты:

  • Лимон - 1 шт.
  • Капуста красная - ½ кочана
  • Кукуруза - 320 г
  • Капуста белая - ¼ кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.

Приготовление:

Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать.

Заправить соком лимона.

В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая - 300 г
  • Мята - 20 г
  • Капуста красная - 300 г
  • Петрушка - 20 г
  • Яблоко зеленое - 100 г
  • Лук красный - 50 г
  • Редиска - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Черешковый сельдерей - 100 г

Для заправки:

  • Йогурт - 100 г
  • Соль - щепоточка
  • Масло оливковое - 50 г
  • Перец - щепоточка
  • Горчица зерновая - 10 г
  • Уксус бальзамический - 10 г
  • Сок лимонный - 10 г
  • Мед - 20 г

Приготовление:

Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками.

Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Коул слоу с болгарским перцем

Красный или оранжевый болгарский перец добавит красок праздничному салату.

Ингредиенты:

  • Соль - щепотка
  • Капуста белокочанная - половина кочана
  • Перец - по вкусу
  • Капуста краснокочанная - половина кочана
  • Сахар - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Болгарский перец - ⅓ шт.
  • Горчица зерновая - 1 ч. л.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Йогурт - 100 г

Приготовление:

Для заправки смешать горчицу, йогурт, сахар, сок и перец. Размешать.

Все овощи нарезать как можно тоньше, петрушку порвать руками. Посолить овощи и соусом заправить.

Коул слоу с грецкими орешками и изюмом

Орешки и изюм сделают закуску более питательной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Капуста - 100 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Изюм - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез или натуральный йогурт - 100 г

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.

Нашинковать капусту, кольцами нарезать сельдерей. Орехи можно немного поджарить и убрать шелуху.

Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Достаточно бюджетным овощем считается капуста. Ведь для того, чтобы нею наесться, ее нужно совсем немного. А капустное разнообразие порадует не только глаз, но и желудок.

Ингредиенты:

  • Три вида капусты - 300 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Перец - щепотка
  • Яблоко - 2 шт.
  • Изюм - 1горсть
  • Соль - щепоточка

Приготовление:

Дольками нарезать яблоки, а капусту нашинковать. На терке натереть морковь. Сложить в салатник, добавить уксус и масло, соль и перец. Перемешать и посыпать изюмом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Коул слоу (Cole Slaw).

Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.

Для Cole slaw (Коул Слоу) понадобится:

  • Капуста. 1 небольшой кочан.
  • Морковь. 1-2 средних моркови, все зависит от количества капусты и вашего вкуса
  • Лук. Репчатый. 1 совсем небольшая луковица.
  • Соль
Для соуса Cole Slaw (Коул Слоу) понадобится:
  • Майонез
  • Сметана ½ от количества майонеза. Сметана, по возможности, должна быть достаточно жирная — от 20% — и без ярко выраженнной сметанной кислинки.
  • Горчица ½ чайной ложки на каждые 2 столовые ложки майонеза
  • Уксус яблочный или виноградный 5%-6%. 1 чайная ложка на 2 столовые ложки майонеза
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. По вкусу. (Факультативный ингредиент. Используется для смягчения соуса-заправки , количество сахара определяется исключительно вкусом готовящего.)
Готовим салат Cole slaw (Коул Слоу).

Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.

Майонез, лучше всего, конечно, домашнего приготовления, сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.

Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Капусту очень тонко шинкуем.

После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при квашении капусты, перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.

Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:

  1. Лук нарезаем очень мелким кубиком, буквально 1х1х1 мм и смешиваем его с заправкой. Мне этот способ нравится меньше, поскольку соус перестает быть совсем гладким.
  2. Второй вариант менее трудоемкий и, по моему вкусу, более интересный. Лук нарезается очень тонкими, прозрачными полукольцами. В этом случае полукольца лука сопоставимы по размеру с тонкими полосками капусты. В салате же лук практически не распознается по ощущениям, а вот его вкус присутствует.

Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.

Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.

Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.

Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.

Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.

Распечатать рецепт

yourmeal.ru

Салат «Коул слоу» — рецепт с фото

Американский салат Коул слоу Cole slaw - это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные сырые овощи, например, морковь, а так же сельдерей и/или огурец. В тему бывает и зеленое плотное яблоко.

В Коул слоу, как и в большинстве салатов, вкусовой оттенок задается оригинальной заправкой.

Салат можно подать сам по себе, а также сопроводить им кусок мяса или курицы, включить в состав закусок в лаваше или взять с собой на пикник.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Морковь нашинкуйте соломкой или натрите. Отлично бы подошла терка для моркови по-корейски, но сгодится и обычная с крупными зубцами.

Капусту, желательно молодую или салатную нашинкуйте тонкой соломкой.

Обожмите капусту просто руками, чтобы она стала более мягкой.

Добавьте к капусте морковь.

Для заправки соедините сметану (кефир или йогурт), майонез, фруктовый (или винный) уксус, сахар, соль, ассорти из свежемолотых перцев. Перемешайте и заправка к Коул слоу готова.

Перемешайте салат с заправкой. Очень вкусно заправить Коул слоу примерно за час до подачи и дать ему постоять в холодильнике.

Американский салат Коул слоу готов.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Как вкусно приготовить салат «Коул Слоу»

21 апреля 2017 2276

Салат «Коул Слоу» пользуется популярностью в Европе и Америке. У каждого повара существует своя особенность приготовления этого салата с добавлением различных компонентов.

Самым важным и основным ингредиентом этого блюда является капуста. Причем в классическом варианте приготовления добавляется два ее вида: белокочанная и краснокочанная. Также в основе приготовления лежит необычный соус, который и придает салату изюминку.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
белокочанная капуста - 500 грамм
стебель сельдерея - один
морковь средних размеров - одна
луковица средних размеров - половина
кислое зеленое яблоко - одно
укроп - небольшой пучок
сметана 15%-ной жирности - 4 ст. ложки
минимальной жирности майонез - 2 ст. ложки
уксус яблочный 6%-ный - одна столовая ложка
соль и сахар - по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал

В приготовлении салат «Коул Слоу» очень прост и займет небольшое количество времени.

Непосредственное приготовление салата:

  1. Морковь, лук, сельдерей, яблоко, капусту нарезать в форме тоненькой соломки;
  2. Теперь стоит заняться подготовкой заправки для салата. Для этого в отдельную емкость выложить сметану и майонез. Вылить столовую ложку яблочного уксуса. Добавить измельченный свежий укроп, немного соли и всю смесь тщательно перемешать;
  3. Соединить в подготовленной емкости все овощи и подготовленную заправку. Тщательно перемешать.

Версия Джейми Оливера

Рецепт капустного салата «Коул Слоу» от известного шеф-повара Джейми Оливера несколько отличается от классического способа готовки. Итак, подробный перечень необходимых составляющих:

  • две моркови средних размеров;
  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • одна луковица, размеры небольшие;
  • натуральный йогурт в количестве двух столовых ложек;
  • зернистая горчица (неострая) – не более одной столовой ложки;
  • перец черный молотый и морскую соль добавлять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Время приготовления – всего около 12 минут.

Калорийность – 51 ккал.

Процесс приготовления салата:

  1. Морковь очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать в форме мелкой соломки;
  2. Подготовить капусту. Снять с нее самый верхний слой листьев и нарезать как можно тоньше;
  3. Лук также освободить от кожуры, вымыть и нарезать в форме тончайших полуколец;
  4. Все овощи смешать в общей емкости, добавить йогурт и горчицу;
  5. Присыпать солью и перцем. Все тщательно перемешать. Салат готов к подаче к столу.

Рецепт салата «Cole Slaw» с краснокочанной капустой

Для приготовления салата с краснокочанной капустой потребуется:

  • один кочан белокочанной капусты;
  • один кочан краснокочанной капусты;
  • две моркови средних размеров;
  • кукуруза консервированная – одна банка;
  • пучок свежей петрушки;
  • сахар в количестве двух чайных ложек;
  • соль поваренная – не более одной чайной ложки;
  • дижонская горчица в количестве двух столовых ложек;
  • сок свежего лимона — три столовых ложки;
  • постный майонез – 200 грамм;
  • количество перца душистого молотого зависит от личных вкусовых предпочтений.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 92,7 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Первоначально, необходимо заняться подготовкой соуса. Для этого в общей емкости смешать дижонскую горчицу, йогурт, сок лимона и душистый молотый перец. Оставить для настаивания;
  2. Краснокочанную капусту необходимо нарезать как можно тоньше. Слегка присыпать солью и хорошо размять руками. Так, она станет намного мягче;
  3. Зелень петрушки нарвать руками на мелкие кусочки;
  4. Белокочанную капусту также очень тонко нарезать и размять хорошо руками. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке мелкого размера;
  5. С кукурузы слить ненужную жидкость;
  6. Все подготовленные составляющие перемешать в совместной емкости;
  7. Залить подготовленным соусом и очень тщательно перемешать.

Способ приготовления с сельдереем

Для приготовления данного блюда потребуется следующий список составляющих:

  • корень сельдерея — 800 грамм;
  • яблоки красные больших размеров – 2 шт.;
  • орехи грецкие – один стакан;
  • вяленая клюква – ½ стакана;
  • сметана 15%-ной жирности – один стакан стандартных размеров;
  • хрен в количестве двух чайных ложек;
  • горчица дижонская – 1 ½ чайных ложки;
  • уксус яблочный 6%-ный – 2 столовых ложки + 1 ½ чайных ложки;
  • сахар в количестве одной чайной ложки;
  • черный перец (свежемолотый) и соль добавлять в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Калорийность – 108 ккал.

Как приготовить салат «Коул Слоу» с сельдереем:

  1. Грецкие орехи необходимо немного обжарить на абсолютно сухой сковороде, а затем измельчить;
  2. Почистить корень сельдерея, вымыть и нарезать в форме тоненькой соломки;
  3. Выложить подготовленный сельдерей в емкость и залить двумя столовыми ложками яблочного уксуса;
  4. Яблоки нарезать в форме ломтиков среднего размера и выложить к сельдерею;
  5. Добавить туда же вяленую клюкву и измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать;
  6. В отдельной емкости хорошо взбить сметану, хрен, сахар, дижонскую горчицу и яблочный уксус. Добавить соль и перец, тщательно перемешать заправку, а потом залить ею салат;
  7. Тщательно все перемешать и поместить в холодильную камеру на 2 часа.

Полезные советы

  1. Яблоки обязательно добавлять в салат только зеленые.
  2. Соотношение яблок и капусты в салате должно составлять 30:70.
  3. Для того чтобы салат получился более изысканным, часто добавляют в основной перечень ингредиентов изюм, предварительно пропаренный, свежий виноград либо консервированные ананасы.
  4. Для того чтобы яблоки в салате не потемнели и не испортили внешний вид всего салата, стоит взбрызнуть их свежим соком лимона.

Несмотря на то, что салат «Коул Слоу» является блюдом американской кухни, в наших регионах он также пользуется немалой популярностью. И это не удивительно, поскольку блюдо это отличается хорошими вкусовыми качествами, насыщенностью большим количеством витаминов и полезных компонентов, и при этом является абсолютно некалорийной пищей.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!