Автор: Админка

Консервированные персики рецепт в сиропе


Персики в сиропе на зиму – консервация по фото рецепту

Персики в сиропе на зиму – очень вкусная и простейшая заготовка, которая консервируется без предварительной стерилизации. Тем не менее, если фрукты законсервировать в точности так, как предлагается в данном рецепте и следовать приведенной ниже пошаговой инструкции с фото, то можете быть уверены, что персиковая заготовка сохранится на очень долгий срок. Один год хранения составляет в том случае, если персики, консервированные в сиропе, заготавливаются с косточками, что уж там говорить, если приготовить на зиму только персиковую мякоть. В таком виде персики в сахарном сиропе простоят в кладовой до двух лет.

Консервировать на зиму персики в домашних условиях рекомендуется небольших размеров, хоть и продаются они в магазинах красивых и крупных сортов. Лучше взять для приготовления этой заготовки самые маленькие плоды, зато они будут сладкими и с сочной мякотью, а это, кстати, немаловажно в нашем случае. К тому же, небольших персиков можно побольше уместить в одну баночку, тем более в полулитровую. Вы только представьте на секундочку, сколько в одной баночке может поместится крупных фруктов. Конечно, буквально несколько штук, а мы ведь хотим сполна запастись на зиму вкуснейшими персиками.

Итак, консервируем персики в сладком сиропе на зиму!

  • Персики 1,5 кг
  • Вода 1,2 л
  • Сахарный песок 480 г
  1. Первым делом для консервирования персиков подготовим все ингредиенты в количестве, которое указано в этом простом рецепте.

  2. Далее промоем персики. Такой вид фрукта обладает бархатной кожицей, поэтому персиковые плоды нужно не просто подержать под водой, а тщательно вымыть, потерев их для этого несколько раз руками. Затем чистые фрукты следует плотно расфасовать по стерильным баночкам.

  3. Как уже упоминалось, персики можно заготовить на зиму с косточками и без. Мы же законсервируем одну баночку персиков с косточками и баночку с персиковой мякотью. В любом случае, подготовленные заготовки полностью заливаем холодной водой. Из этой самой воды мы потом будем варить для персиков сахарный сироп.

  4. Буквально через пятнадцать минут воду из банок сливаем в подходящую кастрюльку, в которой будет вариться сироп.

  5. В кастрюлю со слитой из банок водой добавляем сахарный песок и доводим получившуюся сахарную жидкость до кипения.

  6. Далее кипящим сахарным сиропом заливаем персики, после чего накрываем банки крышками и оставляем заготовки остывать.

  7. Остывший в баночках сироп сливаем обратно в кастрюльку и снова доводим до кипения. После этого персики снова заливаем кипящей сладкой жидкостью, после чего прикрываем крышками. Затем ждем пока заготовки остынут.

  8. Теперь уже в последний раз воду сливаем в кастрюльку, затем кипятим и обратно помещаем в банки к персикам. На этот раз уже банки не просто прикрываем крышками, а тщательно закатываем.

  9. Вот и все! Осталось только дождаться полного остывания консервированных персиков в сиропе, после чего их можно будет убрать в кладовую до наступления зимы.

    Приятного аппетита! 

www.nazimu.info

Персики в сиропе на зиму без стерилизации | Заготовки на зиму

Медовые ароматные персики в сиропе на зиму без стерилизации получаются нежными и сочными. Благодаря добавлению лимонной кислоты, они не только хорошо сохранятся, но еще и не будут приторными. Этот консерватор также позволяет сохранить яркий аппетитный цвет фруктов, и сироп остается светлым. Можно заготавливать плоды, как со шкуркой, так и без нее. Вкус практически не меняется, разной может быть только плотность готовых персиков. Этот десерт можно есть вообще без ничего, а можно выдумывать с ним разные комбинации – поливать мороженым, взбитыми сливками, шоколадным топпингом. Или готовить из половинок персиков разные компоты, украшать ними выпечку, в том числе и праздничные тортики. Это достаточно простой и быстрый рецепт приготовления консервации. Советуем также приготовить и персики в желе на зиму

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

- 1,3-1,5 кг персиков, - 1,6-1,8 л воды, - 200 г сахарного песка, - 1 ч.л. лимонной кислоты

Можно закручивать все в одном бутыле или разделить пропорционально по трем литровым баночкам. Моем персики, хорошенько протирая пальцами, чтобы снять как можно больше ворсинок. Просушиваем их, расставив на бумажном полотенце. Если вы хотите закрутить фрукты без кожицы, тогда их надо быстро пробланшировать. Для этого вскипятим воду в небольшой кастрюльке. Закинем туда плоды на несколько секунд – около десяти. И сразу вынимаем черпаком, чтобы переложить их в миску с холодной водой. Теперь шкурка снимается одним движением пальцем. Нужно просто потянуть ее по бочкам скользящим жестом. Разделяем каждый персик на две половинки. Удобнее всего сделать это острым ножом, делая надрез по бороздке. Так края получаются ровными и аккуратными. Вынимаем бережно косточку.

Кусками персиков наполняем подготовленные банки.

Заливаем их кипятком и неплотно накрываем крышечками. В таком виде баночки должны постоять около получаса.

После этого сливаем воду в емкость, где будем варить сироп. Добавляем туда сахар и лимонную кислоту. Нагреваем на большом огне до кипения.

И снова наполняем водой (уже сладкой) банки. Закатываем герметично и ставим остывать. Охлаждаться персики в сиропе должны в перевернутом положении. Тепловую баню сооружаем для них из теплого одеяла или полотенца. Когда баночки будут холодными, их можно перенести на полку кладовки или на балкон. Главное, место должно быть сухим и туда не должны попадать прямые солнечные лучи. Не менее ароматными и вкусными получаются и абрикосы в сиропе на зиму, советуем приготовить.

Приятного аппетита.

Старинская Леся

konservashka.ru

Персики, консервированные в сиропе - пошаговый рецепт с фото

Персики с медом и лимонным соком.

Ингредиенты

  • Персики
  • Лимонный сок
  • Для сиропа на 1 л воды:
  • Сахар – 750 г
  • Мед – 250 г

Как приготовить

Шаг 1

Для консервирования лучше выбрать спелые, но крепкие персики.

Шаг 2

Банки вымыть теплой водой с мылом, погрузить в горячую воду и кипятить 5 минут.

Шаг 3

Металлические крышки для домашнего консервирования кипятить 10 минут.

Шаг 4

Подготовить 2 большие емкости: кастрюлю с кипящей водой и миску с ледяной водой. Опустить персики в кипящую воду на 30-60 секунд.

Шаг 5

Затем переложить персики на 1 минуту в ледяную воду.

Шаг 6

Теперь легко можно очистить персики от кожицы.

Шаг 7

Разрезать очищенные персики пополам, удалить косточку и срезать прилегающий к ней красный слой.

Шаг 8

Разрезать половинки персиков еще пополам и уложить в банки (0,5-литровые и 1-литровые банки наполняют плодами и заливкой на 1,5-2 см ниже верха банки). В каждую банку добавить по 1 ч. ложке лимонного сока, чтобы сохранить цвет персиков.

Шаг 9

Воду, сахар и мед прокипятить.

Шаг 10

Залить персики охлажденным сиропом.

Шаг 11

На дно кастрюли положить марлю или тряпочку, налить теплую воду и поставить заполненные банки, накрытые крышками, но не закупоренные. Быстро подогреть воду в кастрюле до закипания и кипятить при слабом кипении 10 минут.

Шаг 12

После стерилизации банки достать по одной на стол и закупорить. Приятного аппетита.

Категория: Домашние заготовки

boilbroil.ru

Персики консервированные в сиропе. Рецепт с фото

Персики консервированные в сиропе Вы хотите угостить своих близких чем-то особенным на новогодние праздники? Тогда подготовьте для этого с лета вкуснейшие персики консервированные в сиропе. Заметьте, что это отлично подходит для завтрака или, как угощение для Ваших маленьких гурманов!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих персиков;
  • 150-200 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1,6-1,8 литра чистой воды.
  • Как приготовить — Персики консервированные в сиропе

  • Начинаем готовить Персики консервированные в сиропе на зиму. Для начала нам нужно тщательно промыть персики, а затем дать им время обсохнуть. При желании, персики можно очистить от кожицы, а можно сделать 50/50.
  • Затем, мы делим наши персики на две равные части и удаляем косточки. Промываем баночки и наполняем их половиками персиков.
  • Теперь мы заливаем в кастрюльку воду и доводим её до кипения. Как только закипит, зальём её в баночки с персиками, накроем плотно крышками и дадим немного остыть в течении 25-30 минут.
  • После этого, мы сливаем эту воду обратно в кастрюльку (без персиков). только теперь мы добавим в неё сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем и доводим до кипения. Таким образом, у нас получился сироп.
  • Получившимся горячим сиропом нам нужно сразу залить наши персики, и сразу же надёжно закатываем их крышками.
  • Нам нужно поставить персики консервированные в сиропе на пол донышком вверх и накрыть тёплым одеялом, пока они полностью не остынут.
  • Как только наша вкуснятина остыла, пора её отправить в погреб или кладовку до зимы.
  • Так просто у нас с Вами получилось приготовить персики консервированные в сиропе. После такого десерта, Вам перестанут нравиться магазинные сладости. А Ваша семья будет в восторге просить добавке. Кстати, не забудьте продемонстрировать родным Ваш новый шедевр! Приятного аппетита!

    recipedays.com


    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!