Автор: Админка

Корзинка с мясом


Пирог с мясом и яйцами «Грибная корзинка». Ингредиенты: вода, дрожжи сухие, сахар

  

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам вот такую подачу мясного пирога. Ничего сложного в этом рецепте нет, продукты доступные, да и времени на приготовление пирога уйдет совсем немного. Начинки много, и она невероятно сочная. Надеюсь, моя «Грибная корзинка» вам понравится.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Домашняя кухня» с Faberlic

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто

Начинка

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как всегда, начинаем с приготовления обычного дрожжевого теста. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо, 1 ст. л. растительного масла, соль. Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Как только тесто перестало липнуть к рукам, обмазываем его растительным маслом, накрываем и отправляем подходить в теплое место минут на 30. За это время успеем приготовить начинку.

Отвариваем 7 небольших яиц (у меня С-2). Чем крупнее возьмете яйца, тем выше получится корзинка, и фарша уйдет больше, это сами решайте. Шампиньоны не промываем, они станут водянистыми! Аккуратно ножом снимаем верхний слой с гриба и очищаем ножку. Обжариваем грибы в растительном масле. Когда грибы готовы, выключаем плиту, солим и перчим шампиньоны и добавляем нарезанный укроп.

Для фарша я взяла 500 грамм говядины и 300 грамм жирной свинины. Вы фарш можете приготовить любой на свой вкус. Прокручиваем мясо на мясорубке, добавляем все специи, перемешиваем фарш. Тесто уже подошло, обминаем его и делим на 3 неравные части.

Далее пошагово. Возьмем самый крупный кусок теста. Раскатаем его в тонкий круг, диаметр равен ширине противня, на котором будем выпекать пирог. В центр круга выкладываем фарш. Толщина слоя — около 1,5 см. Оставляем свободные края.

Средний кусочек раскатываем тонко в форме прямоугольника. Нарезаем длинные полоски шириной около 2–2,5 см.

На фарш выкладываем яйца и облепляем их фаршем, чтобы яйца были полностью закрыты. Свободные края теста надрезаем по кругу.

Вот такая конструкция должна получиться. Как бы кольцо.

Возьмем одну длинную полоску из 5 шага. Обматываем вокруг фарша и скрепляем.

Теперь свободные концы теста через один загибаем вверх.

Возьмем вторую длинную полосочку теста. Снова обматываем фарш. Затем загнутые сверху края опускаем вниз, а те, что внизу, подниманием вверх. Снова обматываем полоской теста и, чередуя, поднимаем-опускаем края теста.

Когда весь фарш укутан тестом, просто подворачиваем края теста внутрь. Переносим пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем корзинку яйцом и отправляем запекаться в духовку на 60–80 минут при температуре 175⁰С.

А пока соорудим ручку корзинки. Оставшуюся 3 часть теста делим на три части, скатываем в жгуты. Заплетаем в косу. Я взяла металлическую миску (большую), прикрыла фольгой, смазала растительным маслом. Уложила на нее косу. В центре миска плоская, поэтому я подложила кусочек фольги, чтобы коса изогнулась дугой. Смазываем косу яйцом. Выпекаем в духовке при 200⁰С в течение 10–12 минут. Естественно, после того, как достанете из духовки пирог.

Ну вот, и готов наш пирог. В центре осталось немного бульона. Он весь впитается в грибы.

Выкладываем в центр пирога грибы.

По бокам пирога делаем надрезы и вставляем в них ручку. Можете прикрепить с помощью зубочисток (у меня не получилось). Украшаем пирог ягодами, укропом, луком. Или на свой вкус.

Разрезаем пирог. Тесто тонкое, много ароматной сочной начинки.

Зовем всех к столу и едим теплый вкусный пирог. Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

Мясные корзинки с яйцом и сыром

Если привычные котлеты успели поднадоесть, можно легко сделать вкусные мясные корзинки с яйцом и сыром. Корзиночки из фарша с аппетитной начинкой легко готовить, поэтому угощение получится даже у неопытного кулинара. Сочные, румяные, мясные изделия полюбит каждый.

На шесть корзинок нам понадобятся:

  • 600 грамм мясного фарша (лучше домашнего);
  • 4 куриных яйца;
  • Средний помидор;
  • 80 грамм сыра (можно плавленые сырки);
  • 40 грамм пшеничной муки;
  • 30 мл острого соуса чили;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Столовая ложка специй (любых).

Как приготовить мясные корзинки с начинкой

1. Подготовить фарш, лучше всего подойдет смешанный – свинина с говядиной. Однако, можно использовать любой другой имеющийся фарш.

2. В миску с готовым фаршем нужно разбить яйцо, всыпать соль, перец, специи и муку. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

3. Подготовить противень, дно застелить пергаментом. Бумагу промазать маслом. Из фарша сформировать одинаковые корзиночки. Сделать это просто, поделить фарш на 6 равных частей. Взять один мясной комок. В руках размять фарш в лепешку, выложить изделие на противень, аккуратно сделать небольшие бортики пальцами рук. Должно получиться как на фото.

4. Все корзиночки изнутри, немного, промазать соусом чили. Затем, три изделия наполнить сырыми яйцами, оставшиеся заготовки начинить кусочками сыра и помидора. Выпекать корзиночки из фарша в прогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.

5. Готовые мясные корзинки с начинкой выложить на блюдо и подать на стол.

Корзиночки перед подачей можно немного посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Корзинка с мясом и грибами

Загрузка...

Этот шедевр кулинарии приготовить совсем не трудно. Вспомним лепку из пластилина и уроки прикладного искусства. Целое лукошко грибов и не только поместите в центре праздничного стола, как главное блюдо — это будет успех.

Ингредиенты

  • 1 килограмм фарша свиного;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 средних луковицы;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 50 грамм зелени петрушки;
  • 400 грамм шампиньонов небольшого размера;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Лук, зелен измельчаем. заправляем солью. перцем и добавляем в фарш.
  2. Томатную пасту, сметану и взбитые яйца, панировочные сухари соединяем с фаршем и хорошо замешиваем.
  3. Из подготовленного фарша формируем основу для корзинки. 
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем его на ленты. Лентами оплетаем мясную основу для корзинки.
  5. Из остатков лент плетем ручку для корзинки. Соединяется ручка с корзинкой уже после выпечки.
  6. Подготовленные части корзинки отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Ручку печем 10 минут (время может варьироваться в зависимости от толщины Вашей ручки). Корзинку выпекаем 40 минут.
  7. Грибы в целом виде отправляем обжариваться в сливочном масле, приправив их солью и перцем.
  8. Готовую корзинку достаем из духовки, соединяем с ручкой и наполняем  ее доверху готовыми грибами.

Корзинку помещаем на блюдо устланное листами салата и торжественно подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Alina

lovecook.me

Мясные корзиночки нежные

  • - фарш курино-говяжий - 300 г
  • - картофельное пюре - 2 ст.л.
  • - яйцо - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 ст.л.
  • - соль -
  • - перец черный свежемолотый -
  • - паприка красная молотая - 0,5 ч.л.
  • - тимьян свежий -
  • - чеснок - 1 долька
  • начинка:
  • - огурец маринованный - 1 шт.
  • - яйцо крупное -2 шт.
  • - сметана 20% - 1 ст.л.
  • - сыр гауда - 50 г
  • кроме того:
  • - сухари панировочные - 50 г
  • - растительное масло рафинированное - 1 ч.л.

Смотрите пошаговое описание.

1. Для 1й начинки, нам понадобится небольшой огурчик, который нужно нарезать мелкими кубиками.

2. Для 2й начинки, нужно сварить два яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.

3. В фарш, добавить яйцо, лук и чеснок мелко рубленные, паприку, тимьян, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

4. К фаршу добавить картофельное пюре и еще раз, хорошо все перемешать.

5. Силиконовые формочки смазать маслом и присыпать сухарями.

6. Выкладываем немного фарша в формочки, распределяя по бортикам и дну.

7. На дно мясных корзиночек выкладываем 0,5 ч.л. огурчиков.

8. Потом кладем 1 ч.л. яичной начинки.

9. А сверху ломтик сыра. Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

10. Подаем горячими. Приятного аппетита!!!

Мне нравится16  человек оценилиСохранить рецепт18 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!