Автор: Админка

Котлеты из лисичек


Котлеты из лисичек рецепт с фото, как приготовить котлеты из грибов лисички

  • Главная
  • Рецепты
  • Основные блюда
  • Овощные котлеты

Шаг 1

Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их почистить и отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль.

Как быстро почистить лисички

Сколько варить лисички

Шаг 2

Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу).

Шаг 3

Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять-таки справится комбайн.

Шаг 4

Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой.

Шаг 5

Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях.

Шаг 6

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут).

Шаг 7

Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу!

webspoon.ru

Грибные котлеты из лисичек

Мое знакомство с нежными лисичками состоялось несколько лет тому назад, и уже тогда я влюбилась во вкус и аромат этих замечательных грибочков! Пробовала я и пирожки с лисичками, и свиные отбивные в соусе из лисичек, и картофельную запеканку с ними же. Каждое из этих блюд оказывалось вкуснее предыдущего! А полгода назад я записала в свой кулинарный блокнот рецепт замечательных грибных котлет из лисичек, и сегодня хочу поделиться им с вами!

Чтобы приготовить грибные постные котлеты из лисичек, вам понадобится:

свежие лисички – 500-600 г яйцо – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу пшеничная мука

подсолнечное масло для жарки

Как приготовить грибные постные котлеты из лисичек:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой грибов. С учетом того, что лисички не бывают червивыми, замачивать их в подсоленной воде не нужно. Остается лишь срезать часть ножки с землей или песком (корешок) и залить грибы холодной водой, чтобы легко очистить шляпки от мусора. Промыть грибы под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца и порезать на кусочки. 2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. 3. Подготовленные грибы, репчатый лук и яйцо поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить. Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить пшеничную муку, еще раз хорошо перемешать. Количество муки может быть разным, в любом случае ее нужно добавить столько, чтобы фарш приобрел необходимую густоту. 4. Сформировать из грибного фарша аккуратные котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. 5. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

6. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

Для приготовления фарша можно использовать не только блендер или кухонный комбайн, но и мясорубку. Если вы хотите, чтобы структура грибных котлет получилась более однородной и нежной, пропустите фарш через мясорубку не один раз, а дважды. Отличным гарниром к грибным котлетам из лисичек станет картофельное пюре со шпинатом и чесноком. Чтобы блюдо выглядело еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию кушанья веточками свежей петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Котлеты постные из грибов лисичек

Вот только речь заходит о лесных грибах, как мне почему-то вспоминается картина: каждое лето, в период как раз таки активного роста грибов, мой отец хватается за корзины и бежит в лес. Это, знаете, как охотники или рыбаки, ничего уже не сделаешь. И то, что на их “улов” уже просто не хватает места в холодильнике, в погребе, да и в желудке, собственно, тоже, никого не интересует. А отдать кому-то – нет, это ж сколько труда, каждый грибочек, как родной, и с ним связана целая история!

 Есть, конечно, и свои плюсы. Вот пришла зима, а у меня в морозилке лежат замороженные грибочки, которые уже так часто не готовишь, как летом, и потому каждый раз наслаждаешься. Что из них приготовить и как употребить, вопрос не стоит, существует просто огромнейшее количество блюд, которые готовятся с грибами.

Обратите внимание на то, что каждый вид грибов индивидуален и требует разного времени для обработки. Я люблю радовать своих домочадцев таким блюдом, как котлеты из мясного фарша с грибами, а вот на этот раз захотелось чего-то не менее вкусного, но при этом более легкого и постного. Мой выбор пал на котлеты из лисичек, и я настолько довольна полученным результатом, что просто не смогла утаить от вас столь простой рецептик.

Чтобы приготовить котлеты постные из грибов лисичек, вам понадобится:

лисички – 0,5 кг лук – 1-2 шт. яйцо – 1 шт. черный перец молотый соль

мука

Как приготовить котлеты постные из грибов лисичек:

1. Прежде всего, хорошо промываем наши грибочки, если они были замороженные, размораживаем и очищаем. Варить лисички нужно в эмалированной кастрюле, хорошо посолив и постоянно снимая пену. Этот процесс не должен занять более чем 20-25 минут. Кстати, можно замочить предварительно лисички в молоке на 1-1,5 часа, чтобы избавить их от возможной горечи. Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг и промываем. 2. Луковицу очищаем, моем и режем на несколько частей. 3. С помощью комбайна делаем из отварных лисичек, лука, яиц и муки  фарш. Добавляем по вкусу соль и перец. Еще раз вручную перемешиваем. 4. Из фарша делаем котлеты и на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Самым лучшим дополнением к таким котлеткам станет отварной картофель.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Котлеты из лисичек

Автор: Nika

Описание: Две недели я была в отпуске на Родине. Первая неделя солнечная и тёплая. И мы с сестрой и братом ходили каждый день по грибы. Чего я только не делала из этих грибов!

Ингредиенты

  • Грибы (лисички) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Крупа манная — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок (больших) — 4 зуб.
  • Приправа (роллтон ) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная (для обвалки, по вкусу)
  • Масло подсолнечное (без запаха, для жарки, по вкусу)

Приготовление

Мы шли по лесной заросшей травой дороге, не заходя в лес. Навстречу нам попадались грибники с корзинами и пакетами, полными лисичек.
Чуть свернув с дороги, сразу же увидела семейку лисичек. Ну и чем дальше, тем больше. Попадались и белые грибы, подберёзовики, подосиновики...
Вот и лисички. Для фарша я взяла приблизительно 1,5 кг грибов. Грибы перебрала и промыла в воде несколько раз.
Мясорубка у сестры сломалась и мы нашли старое маленькое корыто, которое когда-то делал наш папа.
В корыто с грибами положили лук и чеснок.
Ст. сестра порубила всё мелко в фарш.
Фарш.
Теперь фарш нужно довести до готовности. В него я натёрла сырой картофель.
Посолила. Добавила перец, ролтан и перемешала.
Разбила в фарш яйцо.
Насыпала манную крупу.
Хорошо перемешала. Фарш для котлет готов.
Формировала котлеты в муке и жарила их на медленном огне в сковороде долимано на подсолнечном масле.
Другую сторону жарила под крышкой.
На гарнир отварной картофель.
Соус грибной с мелкими лисичками. Котлеты мягкие, хорошо прожаренные. (Фото не очень удачное).

Котлеты из лисичек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

www.povarenok.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!