Автор: Админка

Котлеты с геркулесовыми хлопьями


Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

Котлеты из геркулеса давно популярны в кулинарии. Их нежный вкус с приятным ароматом покоряет с первого кусочка. Блюдо имеет множество вариаций, но приготовить в виде мясных деликатесов можно с одной деталью. Секрет кроется в пряном бульоне с куриным кубиком со специями.

О блюде

Не всем понятно, как можно сделать котлеты из геркулеса и бульонного кубика, это кажется довольно странным. Но если попробовать хоть раз такой вариант приготовления, то вряд ли домашние угадают состав блюда. Рассыпчатый кубик с куриным вкусом придаст овсяным хлопьям мясных ноток, что запутает любого гурмана.

Особенность ингредиентов в том, что по вкусовым качествам диетический рецепт не уступает калорийным блюдам. Это необычная идея удивить близких полезными котлетами без мяса.

Совет приготовления

Приготовить котлеты из геркулеса с кубиком можно с классическими ингредиентами. Овсяные хлопья используют цельными или слегка измельченными. Нюансы имеются в любом рецепте. Если их упустить из виду, то результат не всегда благополучный.

Чтобы диетический фарш получился воздушным, геркулес можно замочить в воде или тщательно его промыть. Котлеты из хлопьев геркулес жарят на сковороде с маслом, здесь вариант с духовкой отпадает. Бульонный кубик используют куриный, он сделает вкус продукта еще насыщеннее. При диете деликатесы подают со свежими или тушеными овощами, гречкой, зеленью. Блюдо содержит большое количество клетчатки, поэтому чувство сытости сохраняется надолго. Также она помогает освободить организм от токсинов.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=123&v=5XLYCpyG6PE
  • Геркулес покупают дробленный или цельный. В этом рецепте используют первый вариант. Порцию состава перемещают в емкость, промывают теплой водой.

  • Затем вбивают яйцо – соединяют до однородной консистенции. Оставляют на некоторое время для разбухания.

  • Очищают луковицу с чесноком от ненужных частей. Лук мелко шинкуют, чеснок выдавливают, затем отправляют в общую массу.

  • По вкусу добавляют приправы, соль. Желательно использовать пряности для куриного мяса.

  • Компоненты соединяют путем быстрого перемешивания столовой ложкой.

  • Далее всыпают пшеничную муку, порцию регулируют от 2,5 до 3 ст. л. Все смешивают в густую массу.

  • По рецепту котлеты из геркулеса готовят с бульонным кубиком. Для этого ингредиент измельчают до мелкой крошки. Можно использовать толкушку или ступку.

  • Затем заливают порошок теплой водой, получается ароматный бульон. Оставляют на 10 минут для полного растворения.

  • Сковороду раскаляют, потом ложкой выкладывают котлеты с геркулесовыми хлопьями. По рецепту используют небольшое количество растительного масла. Это зависит от размера сковороды.

  • Закуску обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Далее перекладывают котлетки в сотейник.

  • Заливают пряным бульоном, ставят на медленный огонь, томят 10 минут. Выключают газ, готовые котлеты перемещают на блюдо. Подают с морковью или другими овощами.

Котлеты из геркулеса приятно удивят домашних. Нежная консистенция с мясным вкусом понравится любителям диетических закусок. Рецепт уникальный и в то же время очень простой, не требуется сложных кулинарных манипуляций.

vmolo.by

Котлеты с геркулесом и фаршем

(Пока оценок нет) Загрузка...

Содержание:

  • Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем
  • Приготовление

Представьте, Вы собрались побаловать себя и своих родных сытным блюдом — котлетами.

Разморозили фарш, но вдруг обнаружили, что дома нет батона и в магазин бежать не охота? Чем заменить батон для котлет? Можно с успехом заменить его овсяными хлопьями. Сегодня мы и рассмотрим рецепт: «Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем».

В нашей семье все домочадцы очень любят котлетки. А однажды я попробовала добавить в фарш вместо батона овсяные хлопья. Такое блюдо моей семье понравилось даже больше, чем традиционное. А знаете, что многие хозяйки прибегают к этой хитрости не только в экстренных случаях, а готовят так постоянно!

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

Что понадобится

  • 500 грамм фарша (мясного или куриного);
  • Хлопья овсяные (Геркулес) — полстакана;
  • Молоко либо вода — полстакана;
  • 2 луковые головки;
  • Пара зубцов чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец, любые приправы — по вашему вкусу — кто как любит.

Батон можно заменить манной крупой.

Приготовление

Геркулес высыпать в миску, яйцо смешать с водой или молоком и залить этой смесью хлопья.

Накрыть геркулес крышкой и оставить на 30 минут. А пока он набухает, почистить лук и чеснок и мелко их порезать. Можно измельчить в блендере, но не в кашицу, а кусочками.

Когда геркулес готов, добавим в миску нарезанный лук, фарш и специи, все перемешаем.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.

Сформуем котлетки. Можно ни в чем их не обваливать (ни в муке, ни в панировке).

На хорошо разогретую сковороду выкладываем котлеты. Не накрывая крышкой, обжарим с одной стороны на среднем огне.

Когда снизу подрумянятся, перевернем и также, не накрывая крышкой, с обратной стороны подрумяним на среднем огне.

Обратите внимание:  Тарталетки с салями и домашним сыром

Потом накроем крышкой и еще минут 5-7 подержим на очень маленьком огне.

Получаются очень пышные и вкусные котлетки. Обязательно попробуйте! Подавать их можно с зеленью, овощами или овощным салатом.

Если статья понравилась вам — поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Кнопочки расположены чуть ниже.

ideal-ves.com

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Распечатать

Котлеты из куриного фарша пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Немудрено, ведь их просто и быстро готовить, рецептов куриных котлет можно найти огромное количество, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

Основным ингредиентов для приготовления домашних котлет будет куриная грудка, хотя можно взять филе из любой части тушки. Так как готовый фарш я никогда не покупаю (и вам не советую), просто пропустим мякоть через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний куриный фарш без сомнительных добавок готов.

Овсяные хлопья для котлет можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному Геркулесу. По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится). Панировать заготовки мы не будем и обжарим их на рафинированном растительном масле.

Шаг 1

Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

В большую миску или другую удобную посуду наливаем молоко. Разбиваем туда же куриное яйцо.

Шаг 3

Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес - можете добавить хлопья, которые не требуют варки.

Шаг 4

Перемешиваем и даем молоку впитаться в хлопья.

Шаг 5

Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.

Шаг 6

Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.

Шаг 7

Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности.

Шаг 8

Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать. Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.

Шаг 9

Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари). В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне - с одной стороны минут 5, не больше.

Шаг 10

Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.

Шаг 11

Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Котлеты из овсяных хлопьев

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Каждому человеку известно, что овсянка - это полезный продукт, богатый углеводами, витаминами и микроэлементами. И сегодня мы приготовим котлеты из овсяных хлопьев - энергетически ценные и полезные.

На первый взгляд может показаться, что это довольно примитивное блюдо без ярких вкусовых качеств, но не стоит недооценивать этот простой рецепт котлет из овсяных хлопьев. Я, например, на дух не переношу овсяную кашу, от одного вида этой вязкой массы мне становится дурно, но другое дело такие котлетки - они очень мягенькие внутри и при этом с хрустящей корочкой, а с добавлением лука и специй, овсяные котлетки становятся чем-то похожи на мои любимые драники. А поскольку овсянка действительно полезна для нашего организма и помогает поддерживать нашу молодость и красоту, то вы обязательно должны включать блюда из нее в свой рацион. И скажу вам честно, этот отличный рецепт приготовления котлет из овсяных хлопьев станет отличным помощником для вас, если ваши дети отказываются кушать овсянку - в таком виде она, несомненно, придется им по вкусу, поэтому без промедлений приступим к приготовлению.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 8-10

Для начала нам необходимо замочить хлопья в кипятке и ставить на 10-15 минут, чтобы они размокли.

Тем временем мы очищаем лук от шелухи и натираем его на мелкой терке, тем он быстрее прожарится.

В отдельную миску разбиваем яйцо и аккуратно взбиваем его при помощи вилки до однородной массы.

Вливаем взбитое яйцо в миску к овсяным хлопья, добавляем лук, соль и перец, тщательно перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем полученную массу на сковороду при помощи смоченной в воде ложки.

Обжариваем наши котлетки на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. А готовые котлетки подаем со сметаной или соусом.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 44

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Овсяный кисель15 Овсяное печенье153 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!