Автор: Админка

Котлеты с луком и морковью


Рецепт: Котлеты домашние - с морковью и луком

Ингредиенты: фарш свино-говяжий - 500 г.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;белый хлеб - 2 ломтика;молоко - 100 мл;соль - 0,5 ч. л.;перец черный молотый - 1 щепотка;масло растительное - 5 ст. л.;яйца куриные - 1 шт.

Способ приготовления: Котлеты домашние – наверно, наиболее популярное блюдо, которое можно регулярно встретить на столе в любом доме, и каждая хозяйка готовит их по-своему, по привычному и любимому рецепту. Я люблю экспериментировать с фаршем, готовя, по возможности и наличию времени и необходимых ингредиентов, всякий раз котлеты новые, то с какой-то добавкой, то с начинкой, то в кляре, но если нет желания что-то придумывать, то у нас в меню котлеты из мясного фарша с морковью и луком. Лук, мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку, – обычная и привычная добавка для котлетного фарша, дополнительно почистить и натереть морковь на терке много времени не займет, ну а для того, чтобы обжарить овощи на растительном масле до мягкости, тоже много времени не требуется. Я предпочитаю морковь с луком, прежде чем добавить их в фарш, предварительно именно обжарить – на мой взгляд, так котлетки получаются нежнее. Итак, для приготовления домашних котлет с морковью и луком нужно вначале подготовить овощи. Морковь надо натереть на терке – на самой мелкой или на средней, лук нужно нарезать мелкими кубиками.

После этого обжарить морковь с луком на растительном масле до мягкости и остудить.

В глубокую миску выложить мясной марш (для приготовления котлет я беру фарш свиной и говяжий – пополам), добавить обжаренные овощи, хлеб, заранее замоченный в молоке, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Всю массу для котлет нужно тщательно вымешать.

В сковороде (можно в той же, где обжаривали лук и морковь) разогреть растительное масло, смоченными водой руками формировать из фарша котлеты (при желании можно их обвалять в панировочных сухарях или просто в муке) и выкладывать их на сковороду.

Обжарить котлеты нужно вначале с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Сочные котлеты из говядины с морковью

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Если приготовить котлеты из говядины умеючи, то они получатся очень нежными и сочными на вкус. Обычно, чтобы избежать сухости говяжьих котлет, в фарш из говядины кладут немного сала или свинины. Также сочность фаршу придают овощи и зелень — репчатый лук, морковка, зеленый лук, укроп, кинза и т.д. Мои сочные котлеты готовятся из говядины с добавлением моркови и лука, что дает в результате гарантированно мягкие и вкусные котлеты.

Мясо на котлеты нужно брать непременно свежее. Перед тем, как крутить говяжий фарш, нужно избавиться от всех неудобных участков. Срезать с помощью ножа пленки, жилки, участки жира.

Сочные котлеты из говядины — рецепт

Для приготовления говяжьих котлет я беру:

  • 600 грамм филе говядины (без кости);
  • 1 крупную репчатую луковицу;
  • 2-3 моркови;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль и перец молотый черный;
  • растительное масло.

Через механическую или электрическую мясорубку кручу филе говядины, а также репчатый лук и морковь. Фарш солю и перчу, разбиваю куриное яйцо. Перемешиваю мясной фарш с овощами до однородного состояния. Мешать фарш нужно руками и не менее 10 минут, лучше 15.

Разогреть растительное масло в сотейнике. Влажными руками налепить небольшие круглые говяжьи котлетки, слегка приплюснуть. Каждую обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 3 минуты. За это время на котлетах как раз должна появиться аппетитная румяная корочка. Затем огонь убавляем, наливаем несколько ложек воды и тушим котлеты под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.

В результате получаются очень аппетитные и сочные котлеты из говядины, которые можно подать с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

kotlety.hope-recipes.ru

Мясные котлеты с морковью в духовке — рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки - это быстрое и вкусное блюдо, после работы не хочется долго стоять у плиты)))

Котлетки готовятся без обжарки, что, несомненно, очень полезно! Ароматы стоят потрясающие! Котлетки получаются с нежной корочкой, сочные и мягкие. Заинтересовались? Тогда давайте готовить!

Подготовим ингредиенты для приготовления мясных котлет с морковью в духовке. Я взяла смешанный фарш (свинина+говядина), но можно готовить и из куриного, и из говяжьего. Через мясорубку пропустить лук и морковь. Если хотите морковь потереть, то выбирайте самую мелкую тёрку.

Добавим в фарш соль и перец по вкусу, 2 ст.л. манки и 50 мл воды, хорошенько вымесим фарш.

Сформируем из фарша котлетки, размер выбирайте по своему вкусу, я сделала средние, получилось ровно 12 штучек. Наливаем на противень или в форму для запекания воды столько, чтобы она примерно на 1 см покрывала дно. Кладём котлетки прямо в воду.

Ставим противень в духовку на 25-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Время указываю примерное, смотрите по своей духовке, выпекать нужно до лёгкой корочки. Наши мясные котлеты с морковью в духовке готовы! Подавать можно с овощным салатом, зеленью, любимым гарниром.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Котлеты с морковью и луком рецепт с фото

Все мы любим котлеты. Котлеты каждая хозяйка готовит очень часто к любому гарниру. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления. Сейчас мы расскажем Вам, как приготовить очень оригинальные котлеты из куриного фарша и моркови. Оригинальны они тем, что в их состав не входит булка или мука, а морковь и лук. Благодаря моркови котлеты имеют красивый желтый цвет, а кефир и горчица придают им нежности и пушистости. Также эти котлеты подходят тем, кто сидит на диете. Готовить их очень легко и быстро. Время приготовления 25 минут, выходит 6 штук.

Ингредиенты для котлет кабачковых с луком пошагово

реклама Google - 300г куриного филе- один лук- 1 ст.л. горчицы- 80мл подсолнечного масла- 2шт. Яиц- одна морковь- 3 ст.л. кефира- 1г черного молотого перца- 0.5 ч.л. соли

Приготовление котлеты с луком морковных рецепт

Шаг 1. Помытое филе мелко нарезаем.

Шаг 2. Додаем в нарезанное филе соль и перец. Затем добавляем кефир и горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Измельчаем лук и обжариваем его на разогретой сковородке с растительным маслом до прозрачного цвета.

Шаг 4. Додаем к луку морковь (натертую на крупной терке), и обжариваем овощи еще одну минуту. Помешиваем.

Шаг 5. Обжаренные овощи добавляем к фаршу.

Шаг 6. Додаем яйца и все хорошенько размешиваем.

Шаг 7. Нагреваем на сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем фарш. Обжариваем с двух сторон, пока котлетки хорошо не зарумянятся.

Итак, куриные котлеты готовы! Подавать на стол их можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

kakgotovitb.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!