Автор: Админка

Котлеты с сыром и ветчиной


Котлеты с ветчиной и сыром - рецепт с фото пошагово

Все готовили обычные котлеты их мясного фарша. Это блюдо знакомо нам с детства. Но для того чтобы добавить изюминку, в котлету можно добавить начинку. Сегодня я буду готовить котлеты с ветчиной и сыром. Это очень сытное блюдо. К тому же сыр придает сочности начинке. Приготовление таких котлет займет не так много времени, но блюдо получается очень вкусным и необычным. Нам потребуется: мясной фарш, яйцо, белый хлеб, молоко, мука, ветчина, сыр.

Делаем котлетный фарш. Замачиваем белый хлеб в молоке. Хлеб лучше использовать не свежий, для того что бы он лучше распался. Разминаем размокший хлеб на мелкие кусочки.

Смешиваем до однородности фарш, яйцо, размятый хлеб, соль, черный молотый перец. Я не люблю жирный фарш, но и сухой так же не пользуется популярностью. Можно конечно использовать говядину, но ее вкус на любителя. По этому, в приготовлении использую свино-куриный. Это золотая середина.

Готовим начинку для наших котлет. Измельчаем на мелкие кубики сыр и ветчину. Сорта этих продуктов можно использовать на ваш вкус.

Из котлетной массы делаем плоский блин. В центр выкладываем начинку и закрываем ее со всех сторон краями блина, формируя котлету.

Обваливаем котлету в муке со всех сторон.

Разогреваем сковороду с добавление растительного масла. Выкладываем котлеты.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Время жарки составляет около 20 минут.

Котлеты с ветчиной и сыром готовы. Выкладываем их на блюдо. Украсить можно листьями салата. Такие котлетки прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Котлеты с ветчиной и сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Эти котлеты - не простые, а со вкусным сюрпризом внутри в виде ароматной ветчины и нежного сыра. Разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться такими замечательными котлетами? Конечно, нет.

Котлеты всегда были блюдом номер один на нашем столе, согласитесь, ведь если есть котлетки, значит и ужин получится на славу. А вот способов и рецептов их приготовления довольно много, как простых, так и посложнее, и сегодня я расскажу вам, как сделать котлеты с ветчиной и сыром. Поверьте, это блюдо действительно стоит вашего внимания, ведь оно не просто очень вкусное, оно изумительное. Мы будем делать котлеты с ветчиной и сыром в домашних условиях из цельных кусочков мяса, а внутри положим вкусный сюрприз – конечным результатом вы будете поражены.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм (шницели)
  • Ветчина  — 130-150 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (или сливочное)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 4-5

Для начала мы нарезаем мясо на довольно тонкие ломтики.

Затем каждый кусочек следует хорошенько отбить.

Когда вы справитесь с отбиванием свинины, нарежьте ветчину и сыр на тонкие ломтики.

Теперь мы посыпаем каждый кусочек свинины солью и молотым перцем, заворачиваем в мясо ветчину и сыр.

Делать это следует очень тщательно, чтобы начинка не вылезала из котлет, поэтому все дырки плотно закрываем небольшими кусочками мяса.

Таким способом формируем котлетки, пока мясо и начинка не закончатся.

Далее в небольшой мисочке взбиваем яйца.

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

Теперь мы берем по очереди котлетки и обмакиваем их сначала в яйце, затем в сухарях, потом опять в яйце и сухарях, так корочка будет толще.

Ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней растительное или сливочное масло. Выкладываем в разогретое масло котлетки и жарим их сначала на сильном огне до румяной корочки, а затем томим на медленном. В конце котлетки можно поставить на пару минут в разогретую духовку или налить в сковороду немного водички и потушить котлетки 4-5 минут под крышкой до готовности.

Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Куриные котлеты с сыром и ветчиной.

Казалось бы, что необычного можно сделать с простой котлетой? Измельчите фарш, налепите заготовки и обжарьте их в сковороде на масле. Под силу и начинающему кулинару.

Однако любую закуску можно дополнить яркими вкусовыми нюансами. Например, добавить внутрь ветчину и сыр, а еще пикантный томатный соус, чеснок, свежую зелень, нежную сметану и острый перец.

Мы гарантируем, что в итоге у вас получится изумительное мясное блюдо, которое смело можно подать на самый изысканный стол. Давайте попробуем?

  Ингредиенты для куриных котлет:

  • свежее куриное филе — 190 г.
  • свежие куриные бедра — 4 шт.
  • соус томатный — 15 мл.
  • сметана — 15 мл.
  • ветчина — 30 г.
  • сыр — 30 г.
  • чеснок гранулированный — 1/2 ч.л.
  • сухари панировочные — 70 г.
  • перец молотый.
  • мука пшеничная — 40 г.
  • зелень по вкусу.
  • масло для обжарки.
  • крупная соль.

Как приготовить куриные котлеты с сыром и ветчиной.

1. Острым и узким ножом отделяем кости куриных бедер от мякоти и режем мясо сравнительно крупными кусочками.

2. Также разрезаем филе курицы на несколько частей.

3. Теперь перемещаем подготовленное мясо птицы в прозрачную чашу блендера.

4. На следующем этапе измельчаем курицу на протяжении нескольких минут, чтобы получился относительно однородный фарш.

5. Перекладываем вязкую массу в глубокую сухую миску подходящего размера.

6. Далее вводим внутрь томатный соус (к примеру, «Гриль»), крупную соль, сметану, молотый перец и гранулы чеснока.

7. Обычной лопаткой перемешиваем содержимое миски, после чего добавляем мелко рубленую зелень: свежий укроп и петрушку.

8. Оставляем начинку из курицы в холодильнике на 20-25 минут, в течение которых нарезаем мелкими кубиками ароматную ветчину и твердый жирный сыр.

9. Возвращаем фарш из холодильника на стол и мокрыми руками набираем в ладошку небольшое количество массы. Затем делаем из нее лепешку, на середину которой выкладываем ветчину и сыр, и формируем аккуратную круглую куриную котлету.

10. Смешиваем на плоской тарелке муку и сухари и панируем мясные шарики со всех сторон.

11. Раскаляем в глубокой сковороде достаточный объем рафинированного масла, где и обжариваем заготовки на минимальном огне, чтобы они не сгорели. На это уйдет примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон.

12. Готовые котлеты из курицы перекладываем на противень, полностью устеленный пекарской бумагой, и отправляем его в духовку.

13. Запекаем закуску 15-17 минут при 180 градусах, после чего куриные котлеты из сыра и ветчины готовы к подаче с любым гарниром и напитком.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

natural-kitchen.ru

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

  1. Картофель 4 штуки
  2. Вода 15 миллилитров
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Ветчина 4 ломтика
  5. Сыр тертый 50 грамм
  6. Яйца 2 штуки
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Сухари панировочные 50 грамм
  • Ветчина, Картофель, Лук, Сыр
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, вилки, нож кухонный, терка, блюдца, лопатка, сковорода, микроволновка.

Картофель надо очистить и промыть, сыр натереть, а остальное пока просто подготовить, чтобы лежало под руками, так как готовить все будем быстро. Картофель нужно со всех сторон наколоть вилкой.

Сложите картофель в тарелку и залейте его 15 миллилитрами воды.Накройте овощи и поместите их в микроволновку на 5 минут, чтобы они стали мягче. Пока готовится картофель, промойте и нарежьте на мелкие кольца зеленый лук. Ветчину сперва нарежьте тонкими ломтиками, а затем и мелкими кубиками. Тем временем картофель приготовился, теперь осталось только подавить его вилкой, чтобы получилось что-то похожее на пюре. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Смешайте в тарелке картофель, ветчину, зеленый лук и сыр. Можно добавить по вкусу немного соли и черного молотого перца. Сделайте из получившейся массы шарообразные котлеты, скатав их между ладонями. Сразу поставьте сковородку с маслом на огонь разогреваться. А в отдельной тарелке взбейте пару куриных яиц.Окунайте картофельные котлеты с ветчиной и сыром сперва в яичную смесь, придерживая вилками.

Затем окунайте котлеты в панировочные сухари, чтобы они полностью облепили заготовки по всему периметру.

И опускайте котлеты с ветчиной и сыром в сковородку с маслом. Жарьте в течение 3-5 минут, перевернув разок с одного бока на другой, чтобы изделия покрылись корочкой с обеих сторон.Снимите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и  подавайте готовое блюдо к столу. Картофельные котлеты с ветчиной и сыром подавайте сами по себе со сметанным соусом, например, или вместе с салатом из свежей зелени и овощей. Очень вкусный обед или плотный перекус.

Приятного аппетита!

– Вы так же можете приготовить картофельные котлеты из вареного картофеля, оставшегося с обеда или ужина.

www.tvcook.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!