Автор: Админка

Котлеты в грибном соусе


Нежные котлеты в грибном соусе

Нежные котлеты из фарша, приготовленные в оригинальном соусе, внесут нотку разнообразия в привычное меню. Вкусные и сочные, они удачно сочетаются с любым гарниром – рассыпчатым рисом, макаронными изделиями, аппетитным картофельным пюре. Котлеты понравятся взрослым гурманам, обрадуют маленьких непосед, подойдут для дружеского застолья. Для приготовления используем керамическую сковороду: в ней продукты не прилипнут к поверхности. Готовим котлеты с грибным соусом по моему рецепту в два этапа: вначале очень быстро обжариваем котлеты для получения румяной корочки, затем тушим в грибном соусе, сохраняя аромат и сочность.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

фарш говяжий 700 г перья зеленого лука
стерилизованные грибы 100 г оливковое масло
сметана 100 г приправы для котлет
лук репчатый 1 шт.
Подготавливаем ингредиенты. Максимально сохраняем мясной вкус котлет, поэтому помимо мелко измельченной сочной луковицы не добавляем к нашему фаршу ни хлебный мякиш, ни яйцо, ни крупы. Приправим массу солью, сушеным орегано, молотым перцем. Формируем из мясного фарша формируем продолговатые котлеты. Разогреваем масло, раскалив керамическую сковороду. Выкладываем заготовки из фарша. Обжариваем одну сторону. Затем переворачиваем силиконовой лопаткой, продолжаем тушить. Готовим соус. Обжариваем луковицу, стараясь получить золотистый цвет. Добавляем к ней грибы. Тушим, аккуратно перемешивая. Заливаем луково-грибную массу сметаной. Откладываем в сторону. Нарезаем мелко зеленый лук. К обжаренным котлетам добавляем грибной соус. Накрываем крышкой, тушим 7 минут. Сочные котлеты из фарша в грибном соусе по моему рецепту готовы. Выкладываем на блюдо, посыпав их измельченным зеленым луком, подаем горячими. Нежные и аппетитные, они дополнят каждодневное семейное меню, радуя оригинальными вкусовыми оттенками.

ligakulinarov.ru

Рыбные котлеты в грибном соусе

  • Из рыбы убрать кости и измельчить с помощью мясорубки. Вместе с рыбой перекрутить зелень. Добавить прессованный чеснок. Промыть рис и отварить до готовности, в подсоленной воде. Порезать мелко лук и обжарить.
  • Приготовленные ингредиенты положить в фарш из рыбы. Посыпать солью и перемешать. На пару минут отправить в холодильник. Приготовить начинку: грибы измельчить и обжарить. Посолить. Отложить часть грибов для соуса.
  • Намочить руки и сделать из фарша лепешку. Выложить в середину обжаренные шампиньоны и сформировать котлету с начинкой внутри. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до образования корочки.
  • Чтобы приготовить соус, необходимо лук порезать на полукольца, и еще раз пополам. Крупно натереть морковь, добавить к луку и обжарить. Положить оставшиеся грибы. Развести в кипяченой воде томатную пасту (нарезанные томаты в собственном соку).
  • Добавить в овощи и посыпать солью. Довести соус до готовности. Уложить котлетки в форму и полить морковно-томатным соусом. Залитые соусом котлеты поставить на 20 минут в духовку. Рыбные котлеты в грибном соусе подать с гарниром и кушать.
Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Рецепт куриных котлет с грибным соусом

  • Куриная грудка – 4 шт. (филе! то есть если грудка на кости, то две таких на кости, или 4 филешки)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1/2 головки
  • Чеснок -1 зубчик
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сыр – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1.5 ст. ложки
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. Куриную грудку ножом рубим.
  2. Лук, Чеснок, Сыр – натираем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Мешаем все ингредиенты, оставляем фарш отдохнуть и пропитаться минут на 20-30.

Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки формируем ложкой. *Чтобы фарш не прилипал к ложке, перед каждой котлеткой окунайте ложку в холодную воду. Готовые котлеты пропариваем минут 10. (То есть сначала жарим весь фарш, потом складываем обратно в сковороду, огонь на минимум, чуть воды и парим)

Готовим соус:

(если у вас лесные грибы, то предварительно отвариваем, у меня казенные магазинные шампиньоны)

(я делала на 1 ужин, без запаса).

  • Грибы – 4 шт. шампиньоны
  • Лук – 1/2 головки (осталась от курицы)
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

(делается все очень быстро, постоянно помешивая)

  1. Грибы трем на мелкой терке
  2. Лук трем на мелкой терке
  3. Грибы с луком обжариваем на сковороде. (фарш грибной обжаривается быстро, минуты 3-5)
  4. Муку разводим в 80-100 гр. воды. (хорошенько мешаем, пока комочки пропадут)
  5. Вливаем наш мучной раствор в грибы. (если комочки, то через сито).
  6. Огонь на минимум и тушим 2 минуты, постоянно помешивая. (до нужной густоты, схватывается быстро)
  7. Добавляем сметану и масло, размешиваем, солим, тушим минуту. Снимаем с огня.

Добавляю: Вид готового блюда))

Подаем с картошкой, макаронами, овощами на ваше усмотрение! Приятного аппетита!

3,680 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Котлеты в сливочно-грибном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: 9г / Жиры: 6г / Углеводы: 7г

Предлагаю вариант котлет, который отлично подойдет для ужина или обеда в домашнем кругу. В принципе, ничего нового: все те же котлеты, но все-таки не обычные жареные. Эти котлеты запекаются в духовке со сливочно-грибным соусом. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Да и очень простое - справится даже начинающий кулинар. Готовим для начала фарш для котлет. Берем мясо или уже готовый фарш мясной. Можно взять любой, у меня куриный. Перемалываем через мясорубку одну луковицу и пару зубочков чеснока. Вымачиваем кусочек белой булочки и тоже измельчаем. Добавляем к мясному фаршу.

Кладем петрушку, укроп, кинзу, шпинат - любую зелень. Солим и перчим по вкусу. Я еще добавляю приправу для фарша.

Хорошо перемешиваем фарш.

Готовим соус. Режем луковицу и грибы. Припускаем на сковороде до выпариванияч жидкости.

Сливки перемешиваем с мукой. Можно взять 10 или 20 процентные. Слишком жирные брать не стоит.

В грибы с луком выливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Варим пять-семь минут и выключаем.

В форму для запекания выкладываем котлеты. На дно формы можно налить немного бульона или воды. Буквально грамм 50.

На котлеты выкладываем сливочно-грибной соус. Ставим в духовку разогретую до 190 градусов Цельсия и запекаем 30-35 минут если у вас куриный фарш и 40-50 если свиной или говяжий.

Достаем их духовки.

Подаем с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре или макаронами. А можно просто со свежим белым хлебом.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 10% жирности

7

25

11

298

всего в блюде:

95

61

72

1224

всего в 1 порции:

16

10

12

204

всего в 100 граммах:

9

6

7

111

findfood.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!