Автор: Админка

Креветки в духовке рецепт с фото


Как приготовить креветки в духовке?

Каждый из нас любит вкусно поесть. Изо дня в день употреблять в пищу блюда из однотипных продуктов, конечно же, надоедает. Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким, каким-нибудь деликатесом. Одними из самых популярных деликатесов являются морепродукты: раки, крабы, мидии, креветки и т. д. Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются креветки.

В связи с тем, что свежие креветки быстро портятся, их либо сразу же готовят, либо, в большинстве случаев, замораживают. Замороженные ракообразные можно приобрести в любом супермаркете. Их существует большое количество видов: тигровые, королевские, пресноводные и т. д. Каждый может выбрать себе продукт по вкусу и по финансам. Помимо прекрасного вкуса, этот моллюск является кладезем большого количества белка, а также витаминов и минеральных веществ. Ещё одно преимущество креветок – их низкая калорийность: на 100 граммов продукта в отварном виде приходится всего 96 ккал.

В кулинарном искусстве эти ракообразные могут выполнять роль как самостоятельного блюда, так и быть ингредиентом какого-либо салата, супа, закуски. Они могут быть задействованы в приготовлении лазаньи и пиццы, их можно запекать в духовке в сочетании с различными продуктами, с сыром и соусами. Часто креветками фаршируют макаронные ракушки и картофель или просто запекают в панцире. Главное, какой бы рецепт ни был бы выбран – это получается всегда очень вкусно.

Есть несколько советов, придерживаясь которых любой сможет вкусно отварить креветки.

  • При покупке этого морепродукта следует обратить внимание на его цвет. Розовый цвет имеют креветки, которые были отварены ещё до заморозки, то есть на фабрике. Сырые – серые.
  • После того как креветки полностью разморожены, их следует промыть под проточной водой.
  • На огонь ставится кастрюля с водой, в которую прямо перед закипанием выдавливается половина лимона, кидается лавровый листок, пара штук чёрного перца и гвоздики. Для любителей интересных вкусов можно добавить немного чеснока или имбирь.
  • Если креветки розовые, то после закипания воды следует поместить их в воду на 2-3 минуты. После чего они откидываются в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и выкладываются на тарелку.
  • Если креветки серые, то есть сырые, время приготовления увеличивается. После того как вода закипит, добавляем в неё продукт и уменьшаем огонь до среднего. Сверху прикрываем крышкой и периодически помешиваем. Только очень аккуратно, так как они могут легко разломаться. Варятся серые креветки на протяжении 6-7 минут. Готовые морепродукты будут плавать на поверхности воды и иметь приятный розовый оттенок. После того как они были выловлены из воды, их выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и приправляют лимоном и ложкой оливкового масла.

Ещё одним несложным, но очень вкусным блюдом являются креветки, запечённые в духовке. Для того чтобы приготовить это блюдо потребуются такие продукты:

  • креветки (предварительно очищенные) – 400 г;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • цедра лимона – 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло (допускается и растительное) – 1 столовая ложка;
  • красный перец – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка (уже порезанная) – 1 столовая ложка.

Сам процесс приготовления не займёт больше 30 минут. Для начала следует разогреть духовку (250 градусов). Противень, где будут запекаться креветки, смазывается маслом. Все компоненты, кроме петрушки, смешиваются. После того как выложенные на противень ракообразные поливаются сверху приготовленной смесью, они помещаются на 10 минут в духовку до полного приготовления. Уже готовый продукт подаётся к столу посыпанный петрушкой. Кто хочет, может сверху полить ещё лимонным соком.

Для приготовления креветок с чесноком понадобятся:

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное или оливковое масло – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец, лимон – по вкусу.

Для начала следует предварительно разморозить креветки и промыть их. После чего их опускают в разогретое на сковородке масло. На протяжении 8-10 минут они обжариваются на сильном огне, пока не исчезнет вся вода. После того как креветки поджарятся, в них добавляют соль, перец, а также рубленый чеснок. Затем в течение 3 минут вся смесь тушится под крышкой. По истечении времени конфорка выключается, и готовый продукт оставляется в сковородке ещё на 8-10 минут.

Перед подачей нарезается лимон, который подаётся вместе с ракообразными.

Помимо основного продукта (800 граммов креветок), для приготовления маринада нам понадобится:

  • чили соус – 4 столовые ложки;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • зубчики чеснока – 8 штук;
  • сахар – 4 чайные ложки;
  • соль – на кончике ножа.

В миске смешиваются все компоненты для маринада. Затем в готовую смесь помещаются креветки, где они маринуются в течение одного–двух часов. Готовые креветки равномерно размещаются на шпажках. Нанизанные морепродукты помещаются на разогретый гриль, где обжариваются с двух сторон до готовности.

Многим покажется, что креветки с картофелем совсем не сочетаются, однако, это заблуждение. Картофель, запечённый в духовке и фаршированный креветками и огурцами, прекрасно подойдёт как для повседневного ужина, так и для какого-либо праздника. Для приготовления этого простого блюда вам понадобится такой набор продуктов:

  • 4 штуки крупного картофеля;
  • 150 граммов отварных креветок;
  • 1 очищенный огурец;
  • 50 граммов тёртого на крупной тёрке твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Также потребуется фольга для запекания.

Картофель хорошо промываем под проточной водой, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на один час. Пока он запекается, готовим начинку. Очищенный огурец мелко нарезается кубиками. Если креветки достаточно крупные, их можно разрезать пополам. После нарезки компонентов для начинки, соединяем их в отдельной тарелке, добавляем майонез, сметану и часть тёртого сыра. Из запечённого картофеля вырезается ложкой серединка так, чтобы бортики остались не слишком тонкими. Извлечённую серединку смешиваем с начинкой. После чего готовые картофельные формочки солим внутри и наполняем смесью, сверху присыпаем сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.

В связи с достаточно высокой ценой, не каждый может позволить себе часто баловать себя креветками. Однако, когда есть возможность купить их, непременно следует это делать, ведь блюда, приготовленные из этих ракообразных, получаются необычайно вкусными и нежными.

О том, как приготовить креветки в духовке, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Креветки в духовке: 3 рецепта на любой вкус

Креветки сегодня – распространенное блюдо. Они недорого стоят, а при этом богаты белком и полезными микроэлементами. Этих жителей моря мы привыкли варить или жарить, но самыми полезными остаются запеченные креветки в духовке – при такой термической обработке они не теряют своих свойств, а также остаются сочными и вкусными. Рецептов креветок в духовке можно найти множество, мы расскажем три самых вкусных и простых.

Если вы размышляете о том, как приготовить креветки в духовке, стоит в первую очередь помнить несколько простых правил, которые распространяются на любой рецепт с этими ракообразными. Во-первых, всегда используйте свежие и высококачественные продукты. Во-вторых, соблюдайте сроки приготовления креветок запеченных в духовке. Для крупных особей это 10-15 минут в духовке, а для мелких креветок всего 5-7 минут. Если продукт передержать, он станет сухим и невкусным. В-третьих, используйте качественное масло, а в соусах отдавайте предпочтение травам и чесноку, тогда итоговое блюдо получится ароматным и насыщенным.

Для креветок в духовке рецепт прост: используйте свежих или уже размороженных креветок, добавьте приправы и масло и поставьте в духовой шкаф на нужное время. Креветки запеченные получаются привлекательными и очень аппетитными.

Креветки в духовке с чесноком и розмарином

Самый простой рецепт креветок в духовке, который при этом придется по вкусу каждому, заключается в том, чтобы выложить креветки на противень, сбрызнуть маслом (или же налить его под низ), посыпать тертым чесноком и измельченным розмарином. Не забудьте про соль, ею можно немного посыпать поверх всего. При этом не стоит жалеть специй – они придадут блюду приятный пикантный вкус. Готовый противень помещаем в предварительно разогретую духовку. На период приготовления, сверху креветки можно накрыть фольгой. В таком случае, время стоит увеличить на 2-4 минуты. Фольга будет препятствовать испарению жидкости из креветок, и они получатся ароматнее и сочнее. Лучше таким образом готовить креветки без панциря. В таком случае их можно будет сразу подавать к столу. Кстати, масло для этого рецепта можно использовать любое на свой вкус: подсолнечное, кукурузное, оливковое или любое другое.

Креветки запеченные в белом соусе

Другой интересный и простой рецепт креветок в духовке предполагает добавление к ним белого соуса. Для этого сначала смешайте сливки и муку. На килограмм креветок вам потребуется порядка 250 мл жидких сливок и где-то 1,5 столовые ложки муки. Добавьте в соус соль и мелко нарезанный (или продавленный) чеснок. Тщательно перемешайте соус и залейте им креветки так, чтобы все они были покрыты им. Для этого лучше брать не противень, а более глубокую посуду. Сверху миску с креветками накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Нежный вкус готового блюда порадует как любителей, так и настоящих гурманов.

Острые креветки в духовке

В третьем рецепте мы расскажем, как приготовить острые креветки в панцире. Для этого возьмите 30 грамм имбиря и натрите его на мелкой терке. Прибавьте к нему 4-6 зубчиков измельченного чеснока, соль и красный перец по вкусу. Теперь к готовой смеси добавьте 3-4 ложки растительного масла и тщательно перемешайте. Размороженные креветки в панцире (в расчете 1 кг на готовую смесь) по одной опустите в соус и выложите на противень. Сверху положите оставшуюся соусную смесь и отправьте все это в духовку на 10-15 минут. Готовые креветки получатся сочными и острыми.

Июл 5, 2017Marina

www.morenori.ru

Креветки в духовке: лучшие рецепты запеченных морепродуктов

Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!

Простой способ запекания креветок

Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • приправы;
  • лайм (как вариант — лимон).

Приготовление:

  1. Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
  3. Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
  4. Разложите ломтики цитруса на фольге.
  5. Поверх них уложите морепродукты.
  6. Присыпьте их приправами.
  7. Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.

Самые вкусные королевские креветки!

Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • крупные креветки — 500 г;
  • имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чили — 3 чайн. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • уксус — 1 стол. ложка;
  • перец.

Приготовление:

  1. Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
  4. В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
  5. Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
  6. Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
  7. Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
  8. Поместите в разогретую духовку на 15 минут.

Острые креветки с восточным ароматом

Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • петрушка — 3 стол. ложки;
  • классический соевый соус — 25 мл;
  • перец.

Приготовление:

  1. Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
  2. Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
  3. Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
  4. Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
  5. Разложите креветки.
  6. Залейте их приготовленным соусом.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  8. Запеките креветок 10 минут.

Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!

Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок

Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!

Ингредиенты:

  • креветки — 800 г;
  • лимонный сок — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • петрушка — несколько стебельков;
  • лимоны — 3 штуки;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Включите в духовке нагрев 180°.
  2. Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
  3. Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
  4. Деревянные шпажки подержите в воде.
  5. Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
  6. Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
  7. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
  8. В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
  9. Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
  10. Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.

На заметку! Иногда морепродукты продают уже подсоленными, поэтому изучайте надписи на упаковке.

Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой

Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 900 г — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
  • чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
  2. Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
  3. Раскройте брюшко в разные стороны.
  4. Смажьте сливочным маслом противень.
  5. Уложите на него распластанные креветки в один слой.
  6. Включите духовку на температуру в 200°.
  7. Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке.
  9. Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
  10. Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
  11. Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.

Читайте также:

Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото

Креветки – это не только закуска к пиву, но и полноценный и полезный ужин. Многие умеют их только отваривать или обжаривать на сковороде, но сколько вкуса в себе таят запеченные в духовке креветки! С чесноком и специями, лимоном и имбирем, в соусе и без, все они раскрывают аромат, тонкий вкус и нежную структуру. Также можно приготовить креветки с овощами, укрыв их шапочкой из нежного сыра, или же просто обжарить на противне прямо в панцире.

Вкусные маринованные креветки

Этот вариант прекрасно подходит и для сытного ужина, и для вечеринки с закусками. Для этого блюда нужно взять:

  • 800 грамм сырых размороженных креветок;
  • сок одного лимона;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • пару столовых ложек сушеного орегано;
  • четыре зубчика чеснока.

Для начала чеснок чистят, мелко нарезают, кладут в миску. Добавляют масло, специи, лимонный сок, смешивают. После отправляют в маринад креветки, снова перемешивают. Соус оставляют на три часа, лучше на ночь. Периодически его размешивают, чтобы ингредиенты не оседали на дно миски.

Креветки укладывают на противень, застеленный пергаментом. Остатки маринада также выкладывают. Лучше, если расположить их в один слой. Если они крупные, то выпекают креветки с чесноком в духовке восемь минут. Если мелкие, то около пяти. Готовое блюдо подают с разнообразными соусами.

Эти креветки в духовке с чесноком в панцире получаются хрустящими, ароматными и вкусными. Чаще всего их используют как закуску к пенным напиткам. Для их приготовления нужно взять:

  • килограмм королевских креветок;
  • 220 мл оливкового масла;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • один перец чили;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль и сок одного лайма.

Креветки заранее нужно разморозить при комнатной температуре. Чеснок чистят, режут мелко. Зелень промывают, обсушивают и рвут на крупные куски. Перец чили крошат, убирая семена.

Размороженные креветки обсушивают, кладут на противень, предварительно застеленный пергаментом. Посыпают чесноком и зеленью, добавляют перец, соль. Поливают все оливковым маслом. Отправляют королевские креветки с чесноком по рецепту в духовку с температурой 190 градусов на пять-шесть минут. Периодически их слегка шевелят, чтобы масло стекало вниз. Блюдо получается очень ароматным, а кинза прекрасно вписывается в чесночную заправку.

Морепродукты с укропом: вкусное сочетание

Этот рецепт креветок в духовке с чесноком является прекрасной основой для бутербродов. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек нарезанного укропа;
  • пару щепоток крупной соли;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • цедру половины лимона;
  • креветки – 400 грамм, очищенные.

Чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют к заранее размягченному маслу, кладут сюда же укроп, натертую цедру лимона, все тщательно смешивают, сворачивают в пищевую пленку в виде колбаски и убирают на тридцать минут в морозильную камеру.

После в миску кладут креветки, добавляют кубики ароматного масла. Добавляют соль. Готовят креветки с чесноком в духовке около семи минут при температуре в 230 градусов. Подают в глубокой миске, чтобы можно было макать хлеб в ароматное масло. Также можно увеличить его количество, пропитать им одну сторону обжаренного на сухой сковороде хлеба, а сверху расположить креветки. Такой бутерброд можно украсить ломтиком лимона и подавать как закуску.

Жареные креветки и розмарин

Иногда чем проще, тем лучше! Это можно сказать и про данное блюдо с минимумом ингредиентов, но максимумом вкуса. Для этого вкусного и простого рецепта жареных в духовке креветок с чесноком нужно взять:

  • 400 грамм очищенных креветок;
  • растительное масло;
  • три зубчика чеснока;
  • сушеный розмарин.

Чеснок чистят, трут на терке. Наливают масло на противень, укладывают морепродукты, посыпают розмарином и чесноком. Выпекают в течение пяти минут. Можно добавить немного соли. Периодически следует поливать креветки маслом или же переворачивать их.

Запеченные креветки с сыром

Это блюдо может стать основой для ужина. Оно представляет собой сочные креветки, нежный майонез и пикантный чеснок. Для его приготовления нужно взять:

  • 900 грамм сырых тигровых креветок;
  • чашку натертого сыра;
  • две столовые ложки майонеза;
  • столовую ложку натертого чеснока;
  • немного соли.

Сырые креветки чистят. Убирают голову, оставляя хвостик и панцирь. Убирают кишечник. Делают у тигровых креветок надрез в районе брюшка, раскрывают их, укладывают на смазанный маслом противень.

Все морепродукты смазывают майонезом, посыпают натертым чесноком, солью. На каждую креветку кладут немного сыра. Готовят креветки с сыром и чесноком в духовке при температуре в 200 градусов в течение 12 минут. Подают блюдо в горячем виде.

Креветки в лимонной заправке

Данная закуска получается острой, с тонкими нотами кислинки. Этот вариант очень простой, но ароматный. Для приготовления нужно взять:

  • 800 грамм крупных креветок;
  • по две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла;
  • пару столовых ложек красного молотого перца;
  • две столовые ложки резаной петрушки;
  • чайную ложку тертой лимонной цедры;
  • три дольки чеснока.

Чеснок чистят и мелко крошат. Духовку заранее прогревают до 250 градусов. Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают креветки в один слой. Лимонный сок, оливковое масло, перец, чеснок и лимонную цедру смешивают, заливают этой массой креветки. Выпекают креветки с чесноком в духовке при температуре в 250 градусов в течение восьми минут. Готовое блюдо посыпают петрушкой. Подают либо в горячем, либо в теплом виде.

Креветки с овощами: вкусно и сытно

А этот вариант подходит для полноценного ужина. К такому блюду не требуется дополнительного гарнира. Для приготовления берут:

  • шесть королевских креветок;
  • 30 грамм сыра фета;
  • один томат;
  • половину болгарского перца;
  • пару долек чеснока;
  • веточку тимьяна;
  • соль и черный перец;
  • столовую ложку оливкового масла.

Чеснок и болгарский перец нарезают кубиками, достаточно мелко. На сковороде нагревают масло, обжаривают оба ингредиента около пяти минут, поддерживая среднюю температуру.

Томат трут на терке, оставляя кожицу. Перекладывают его в сковороду, размешивают, кладут соль и перец и тушат еще минут семь.

На сухой сковороде обжаривают очищенные креветки с двух сторон, по паре минут с каждой.

В форму для выпечки кладут овощную массу, сверху – креветки. Все накрывают накрошенным сыром. Выпекают овощной соус с креветками с чесноком в духовке в течение 15 минут при температуре в 180 градусов, пока сыр не расплавится. Подают такое блюдо в горячем виде.

Этот вариант достаточно оригинален, ведь морепродукты будут находиться в томатном соусе. Кроме того, он предполагает наличие горшочков для запекания. В них весь аромат ингредиентов будет полностью раскрыт. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм креветок;
  • два томата;
  • один перец чили;
  • сто грамм твердого сыра;
  • сок половины лимона;
  • четыре крупных зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • головку лука;
  • соль и перец по вкусу.

Креветки размораживают, чистят, оставляя только хвостик. Духовку заранее разогревают до 180 градусов. Лук и чеснок чистят и мелко крошат. У острого перца лучше убрать семена, нарезают его средними кусочками. Томаты очищают от кожицы, мякоть нарезают кубиками.

Томат, перец и чеснок кладут в чашу блендера и измельчают до состояния пюре.

На сковороде разогревают масло, отправляют туда лук, обжаривают, пока он не станет мягким. После кладут креветки и массу из томатов и чеснока. После вводят в сковороду лимонный сок, специи. Тушат буквально пару минут, не более.

Лучше всего готовить такие креветки в горшках. Раскладывают по ним креветки с соусом. Сверху укрывают тертым сыром. Сами горшки не закрывают. Выпекают блюдо около двадцати минут, подают, пока не остыло. Для красоты можно дополнить готовое блюдо веточкой петрушки.

Вкусные блюда из креветок – это просто, а главное, быстро. Часто к ним добавляют чеснок, ведь он издает прекрасный аромат, подстегивающий аппетит. Кроме того, запеченные креветки с чесноком – это прекрасный вариант для ужина или же закуски.

Автор: Регина Федотова

18 Января, 2019

       

milayaya.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!