Автор: Админка

Креветки в фольге на мангале


Рецепт: королевские креветки на гриле

Этот рецепт навеян самой Азией. У азиатов, как известно, с морепродуктами дела обстоят проще, чем мясом. Вечером рыбаки, весь день ходившие по морю, возвращаются на берег со свежим уловом. Тут-то и открываются рыбные базары, где можно купить свежайшие морепродукты, а затем прямиком отправить их на гриль.

В России королевские креветки на гриле — блюдо скорее праздничное. Впрочем, готовятся креветки на гриле гораздо проще и быстрее, чем традиционный шашлык. Итак, ниже пара вариантов зажарки ракообразных.

Рецепт 1: королевские креветки в соленой корочке

Что надо: 1 кг королевских креветок Соль

Что делать: Твоя главная и самая сложная задача — найти свежих и вкусных ракообразных. Если рыбных базаров поблизости нет, придется довольствоваться замороженными морепродуктами. Следи за тем, чтобы в пакете было не слишком много льда — переплачивать за воду смысла нет, если креветки розовые (что вовсе не значит, что их предварительно отварили — просто «порода» такая) — обрати внимание на цвет головогруди (именно так называется та часть креветочного тела, что остается за вычетом «хвоста»). Если глаза ракообразного красуются на коричневатом постаменте, скорее всего, это означает, что продукт или неправильно хранился, или же был заморожен очень давно.

Теперь размораживаем креветки и освобождаем их от всякой нечисти. «Хвост» креветки, да будет тебе известно, заканчивается анусом, поэтому «черную жилку», которая проходит по всей длинне хвоста, лучше удалить. Разрезанные таким образом креветки быстрее прожарятся, да и выглядеть будут эффектнее.

Нанизываем креветки на шпажки — по 4-5 штук, не слишкм близко друг к другу. Натираем панциреобразную братву солью — и отправляем греться на угли.

Время приготовления — 5-7 минут (в процессе креветки нужно регулярно переворачивать). Даже несмотря на свой внушительный размер, креветки доходят до кондиции очень быстро. Передержишь — во рту у тебя окажется не сочное питательное мясо, а резинообразная несъедобная субстанция.

Рецепт 2: королевские креветки, запеченные в фольге

Что надо: 1 кг королевских креветок 200 г соевого соуса Головка чеснока Перец

Что делать: Креветки, как и в предыдущем рецепте, необходимо очистить — удалить кишечник. Далее — пронзить ракообразных деревянной шпажкой, положить на фольгу. Натереть чесноком, плеснуть соевого соуса (он заменит тебе соль, не переусердствуй, добавь соуса ровно столько, чтобы креветки слегка пропитались и на фольге образовалась небольшая лужица — этого достаточно, чтобы мясо получилось нежным). Также можно дополнительно обложить креветки чесночными зубчиками. Все, теперь фольгу нужно завернуть.

Отправляем «коконы» на гриль и ждем 10-12 минут. Креветки точно получатся сочными и ароматными (чеснок сделает свое дело).

Впечатлениями делись в комментариях ;)

Текст и фото: Анна Тарелкина

mhealth.ru

Креветки с овощами на мангале

3904 17.06.16

Наконец-то настало лето и в город вернулась настоящая жара. Самое время выбраться с друзьями на природу или на дачу и приготовить замечательное блюдо на открытом огне. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г.
  • овощная замороженная смесь — 400 г. (заранее разморозить)
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — по вкусу
  • пряные травы
  • для соуса:
  • сметана
  • зелень укропа
  • чеснок

www.kulina.ru

Как приготовить креветки на мангале?

Креветки вкусные, когда правильно приготовлены на гриле. Их можно мариновать в кожуре или уже почищенными, используя специи и ароматные травы. Если приобретается замороженный продукт, то предварительно его размораживают.

Покупать лучше для гриля крупные королевские, тигровые креветки. Они могут быть замороженными или просто охлажденными и идеально подходят для этого метода приготовления, поскольку не будут проваливаться между решеткой. Также морепродукты можно нанизать на небольшой по размеру шампур. Более мелкие могут перевариться на гриле, что приведет к резиновой или жесткой текстуре.

Свежий морепродукт готовят в тот же день, что купили, или можно продукт заморозить, если планируется барбекю позже. Держат свежие креветки во льду, только так они не испортятся, не страшно, если в таком виде они останутся в холодильнике на ночь. Если продукт был уже замороженным, то нельзя его размораживать резко. Для этого креветки просто выкладывают в камеру холодильника с обычными продуктами, можно замочить в холодной воде или поставить под кран. Теплую воду не используют.

Теперь, когда морепродукт готов к дальнейшей обработке, можно его чистить. Некоторые предпочитают жарить на гриле королевские и тигровые креветки неочищенными, но если решено использовать только хвостики, значит, потребуется снять панцирь, вытащить пищевод. Сначала удаляется голова, сделать это довольно просто, достаточно обхватить пальцами одной руки хвост, а другой повернуть голову и отделить ее.

На втором этапе удаляется кишечник, который идет по всему хвостовому гребню. Панцирь разрезают ножницами и разрывают в разные стороны или просто выпрямляют хвост, он лопается сам, после чего легко справиться с плотной оболочкой голыми руками. С той стороны, где ранее была голова, отделяют небольшой пласт мяса, через него пальцами ухватываются за кишку и вытаскивают по направлению к концу хвоста креветки.

Бывает так, когда креветка уже повреждена, поэтому песок и остатки жизнедеятельности попали на мясо. Промыть под проточной водой продукт не всегда достаточно, необходимо взять кастрюлю с водой, развести в ней пару ложек картофельного крахмала и промыть все. Стоит сказать, что сохранение панциря позволит сделать блюдо более ароматным, нежным и мягким. Мясо томится в собственных соках.

Большинство кулинаров предпочитают не тратить много времени на то, чтобы подготовить креветки, поэтому просто обмазывают их оливковым маслом и посыпают солью, перцем и лимонным соком. Все это только усилит аромат морепродукта. Можно экспериментировать с другими специями, использовать чесночный порошок, тмин и имбирь, чтобы придать креветкам особый вкус.

Самый простой маринад – это чеснок, соль, перец и тмин, разбавленные в соевом соусе или лимонном соке. Время вымачивания 30 минут, но можно и дольше. Можно добавить такие ингредиенты, как петрушка, сахар и лимонный сок. В некоторых магазинах есть уже готовые составы, которые потребуется только развести в соответствии с указанными производителем пропорциями.

Для любителей остренького потребуется в миске смешать:

  • оливковое масло;
  • петрушку;
  • лимонный сок;
  • острый соус;
  • чеснок;
  • томатную пасту;
  • орегано;
  • соль и черный перец.

Вся прелесть этого маринада в том, что каждый из ингредиентов можно добавлять в желаемом количестве, полагаясь на собственные предпочтения. Креветки должны постоять в холодильнике, полностью покрытые соусом, в течение 2 часов.

Чтобы приготовить замечательные шашлыки из королевской или тигровой креветки, потребуются следующие ингредиенты:

  • 17 г паприки;
  • 17 г чесночного порошка;
  • 17 г чесночной соли;
  • 8 г черного перца;
  • лимонный сок из одного цитрусового;
  • 60 мл оливкового масла
  • 17 г измельченной петрушки;
  • 10 мл острого соуса по желанию.

Все ингредиенты смешивают воедино и погружают в них на несколько часов морепродукт. Миску обязательно ставят в холодильник, поскольку нельзя, чтобы креветки находились при комнатной температуре. Для мангала используют небольшие по ширине деревянные или металлические шампуры. Их вонзают в тело через хвост, нужно попасть в середину, чтобы каждая особь хорошо держалась. Креветки должны быть нанизаны в виде U-образной формы.

Если используют деревянные шампуры, тогда потребуется их предварительно замочить в воде и подержать в течение нескольких часов, прежде чем начать готовить на мангале, а иначе они загорятся.

Можно использовать сетку для барбекю, с ней удобнее, достаточно просто уложить замаринованный морепродукт, закрепить предохранитель, тогда можно переворачивать все разом. Время приготовления 3 минуты.

Даже непрофессиональный повар услышит шипение креветок. Как и при любом другом методе приготовления, сырой морепродукт должен приобрести розовый оттенок, который символизирует о готовности блюда. Если используются креветки, которые ранее уже термически обрабатывались, тогда их необходимо просто в течение минуты подогреть на открытом огне. Нельзя передерживать продукт, поскольку тогда его мясо будет невкусным, потеряет сочность, упругость.

Снимают креветки с шампуров и укладывают на тарелку, можно приготовить к ним любимый соус, к примеру, чесночный.

Некоторые предпочитают есть мясо прямо с шампуров, но это будет возможно, если только зажаривались очищенные хвостики. Можно использовать фольгу при приготовлении морепродукта на мангале. Уже ранее маринованные моллюски помещают на фольгу. Ее можно закрыть, тогда получится эффект вареного блюда или оставить открытой, подобным образом она сыграет роль сковороды. Можно добавлять и другие ингредиенты, к примеру, рубленый чеснок, масло, душистые травы.

Складывают стороны фольги так, чтобы получилась небольшая емкость. Если положить дополнительные ингредиенты в такую импровизированную емкость, то креветки будут впитывать любой маринад, в котором тушатся. Подают подобное блюдо немедленно, пока оно еще горячее, можно полностью закрыть морепродукт, добавив туда морковь, картофель и даже кукурузу. Зеленью лучше посыпать непосредственно перед подачей.

Пошаговый рецепт помогает начинающим кулинарам быстро и вкусно приготовить этот полезный и вкусный морепродукт на костре. Некоторые научились делать изумительные по вкусовым ощущениям блюда в казане. Креветки в такой посуде томятся, набираются сока, впитывают весь аромат специй. Конечно, готовить на углях непросто, но при наличии небольшого опыта можно легко удивить гостей.

В экзотический странах углохвостые креветки готовятся на открытом огне с манго, в беконе, используются традиционные соусы и неизвестные нам добавки. Жарка на огне – один из наиболее здоровых способов, как можно приготовить креветки максимально полезными для собственного организма. Диетологи рекомендуют не только употреблять в пищу описываемый морепродукт, но и делать его правильно, не увеличивая калорийность блюд. Особое внимание уделяется времени и температуре тепловой обработки, поскольку если передержать мясо на костре, то оно потеряет свои полезные качества, большинство соединений разрушится, как и белок.

О том, как приготовить жареные креветки в казане на мангале, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Сочные креветки в фольге за 10 минут – фоторецепт

Это великолепное праздничное блюдо действительно запекается всего 10 минут, а креветки получаются невероятно сочные, ароматные и вкусные.

Главное условие для того, чтоб блюдо получилось вкусное – креветки должны быть неочищенные, в панцире. Очищенные креветки в этом рецепте будут жестковаты.

Подаются креветки порционно, на одну порцию идет около 15-20 креветок среднего размера.

Ингредиенты указаны на одну порцию.

Ингредиенты для сочных креветок в фольге:

  • 15-20 шт. неочищенных креветок среднего размера
  • 1 зубок толченого чеснока
  • ? ч.л. зеленого перца средней остроты, измельченного  (или по вкусу)
  • Лимонный сок
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу (нужно совсем немного)
  • 1 ч.л. сливочного масла (или растительного без запаха)
  • Свежая кинза по вкусу или 1-2 веточки без грубых стеблей, мелко нарезанная

 Приготовление сочных креветок в фольге за 10 минут:

Разогреть духовку до 200С.

1. Креветки разморозить, промыть, сделать на спинках ножницами надрез около 1 см. Удалить черную полоску (желудок), еще раз промыть.  Сбрызнуть лимонным соком, и оставить на 10 минут.

2. Перемешать с чесноком, перцем и выложить в фольгу. Сверху посыпать зеленью кинзы. Оставить еще на 5-10 минут.

 3. Побрызгать растопленным маслом. Посолить и поперчить. Можно добавить другие специи по вкусу. Завернуть фольгу, выложить на противень и поставить запекаться на 10 минут.

4. Достать мешочки с креветками из духовки и прямо в фольге подавать к столу.

modanaedu.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!