Автор: Админка

Крученики из свинины


Крученики из свинины

Крученики — это украинское блюдо, маленькие рулетики из мяса с начинкой. Чем их только не фаршируют! Салом и солеными огурцами, грибами, капустой, болгарским перцем, яблоками и т. д. Технология приготовления проста. Сначала стейк отбивают, затем кладут внутрь начинку и скручивают ниткой (отсюда и название), чтобы получился своего рода рулет. Затем обжаривают на сковороде и тушат до готовности в соусе или запекают в духовке.

Настоящие крученики готовят исключительно из свинины, хотя в некоторых рецептах может использоваться говядина и даже курица. Соусы также варьируются, одни хозяйки тушат рулетики в бульоне, другим больше нравится готовить в томатном соке, в сметане или в сливках.

Сегодня я расскажу, как приготовить украинские крученики из свинины в грибном соусе. Рецепт с фото поможет вам понять технику, а дальше вы сможете бесконечно экспериментировать с начинками. Блюдо получится сочным, чуточку сладковатым за счет овощной начинки, с выраженным ароматом жареного мяса и шампиньонов, очень вкусно!

Ингредиенты

  • свинина 600 г
  • чеснок 1 зуб.
  • крупная морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • смалец или растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для грибного соуса

  • шампиньоны 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • мясной бульон или вода 1 ст.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить крученики из свинины

  1. Для кручеников беру хороший, плотный кусок свинины, как на стейк, можно с тонким слоем жира, который сделает блюдо сочнее. Нарезаю поперек волокон тонкими ломтиками — толщиной в 0,5 см.
  2. Затем отбиваю каждый кусочек (можно прикрыть пищевой пленкой). Мясо должно быть очень тонким, почти прозрачным, но оставаться при этом целым. Присыпаю со всех сторон солью, молотым черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Крученики, как и многие блюда украинской кухни, любят чеснок. Но именно в этом рецепте не нужно его использовать слишком много, вполне достаточно 1 крупного зубка на всё мясо.
  3. Пока свиные отбивные маринуются, я занимаюсь приготовлением начинки. Очищаю и измельчаю на крупной терке морковку, а лук нарезаю мелким кубиком. На небольшом количестве смальца (или растительного масла) обжариваю до мягкости сначала лук, затем добавляю к нему морковь и тушу их до готовности. Солю по вкусу. Начинка должна получиться сочной. Не нужно стараться пожать морковь до румяности, как только станет мягкой и перестанет хрустеть, сразу же снимаю с огня.
  4. На каждый кусочек мяса выкладываю примерно по 1 столовой ложке начинки.
  5. Затем заворачиваю рулетики, двигаясь по направлению от начинки до свободного края мяса. Фиксирую ниткой (подойдет кулинарная или швейная нить белого цвета). Некоторые хозяйки предпочитаю скреплять крученики деревянными зубочистками, но это не всегда удобно, мясо не так равномерно прожаривается, да и сами зубочистки быстро подгорают, даже если их вымочить в воде. Поэтому я рекомендую использовать старый бабушкин метод — вязать ниткой, не очень крепко, но плотно, чтобы начинка надежно держалась внутри. Завязывать не нужно, просто обмотайте в несколько оборотов и готово. И старайтесь, чтобы концы были где-то сбоку, тогда вам будет легче найти и снять нитки, когда придет время.
  6. Разогреваю в сковороде 1-2 столовые ложки смальца (или растительного масла) и обжариваю на нем рулетики — примерно по 2 минуты с каждой стороны, на максимальном огне, без крышки. Они должны стать румяными снаружи, но остаться сыроватыми внутри. Не пересушите мясо!
  7. Отдельно готовлю грибной соус. Для этого обжариваю на жире, который остался после мяса, средний по размеру репчатый лук, измельченный кубиком. Как только он станет мягким, добавляю шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжариваю грибы до румяности, в самом конце добавляю соль и перец по вкусу. Всыпаю муку и интенсивно перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем вливаю бульон (если у вас вода, то подсолите), добавляю лавровый лист и тушу еще 1-2 минуты. В результате получается очень насыщенный, густой грибной соус.
  8. С кручеников снимаю нитки — достаточно найти свободный край и потянуть за него. Выкладываю полуфабрикат в форму, пригодную для запекания. Заливаю соусом. Отправляю крученики в грибном соусе в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  9. Запекаю в течение 20-25 минут.

Получается очень сочная свинина, очень ароматная, с золотистой корочкой, внутри — начинка, которая пропитывается мясными соками, и все это в грибной подливе. Подавать можно с любым гарниром, подойдет гречка или картофельное пюре, свежие или запеченные овощи, квашеная капуста. Приятного вам аппетита!

webpudding.ru

Крученики — вкусное блюдо украинской кухни

Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.

Крученики со свинины

Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.

Необходимые компоненты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, свежесмолотый черный перец;
  • панировочные сухари;
  • Олейна без запаха.

Последовательное описание:

  1. Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
  2. Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
  4. Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
  5. Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

Крученики с грибами

Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.

Перечень продуктов на 500 г мяса:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковички;
  • соль, специи на вкус;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • масло для жарки.

  1. Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и ароматными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
  2. Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем внутрь грибочки, фиксируем ниткой.
  3.  Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
  4. Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.

Крученики с квашеной капустой

Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.

Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:

  • 300 г квашенной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи по желанию;
  • сухари для панировки;
  • Олейна без запаха.

  1. Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
  2. Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
  3. Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
  4. Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.

Пальчики из куриного филе с черносливом

Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.

Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:

  • 150 г чернослива без косточек;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл сливок;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.

Последовательное описание:

  1. Чернослив замачиваем на немного в теплой воде, затем обсушиваем.
  2. Филе разделяем на кусочки не очень большого размера. Отбиваем не слишком тонко.
  3. Майонез разводим соевым соусом. В полученный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
  4. В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом закрепляем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
  5. Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не дольше 35-ти минут.

Рулеты с салом и чесноком

В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.

Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:

  • 150 г Российского сыра;
  • несколько долек чеснока;
  • 150 г сала;
  • 50 г спреда;
  • 100 г сметанки;
  • Олейна;
  • соль, свежесмолотый перчик.

Описание готовки пошагово:

  1. Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
  2. Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
  3. В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
  4. Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.

Рулетики из телятины

Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.

Набор продуктов на 400 г вырезки:

  • 100 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • немного зелени;
  • мука;
  • приправы, соль;
  • масло растительное.

  1. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
  2. Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
  3. Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
  4. Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.

Крученики слоеные с беконом

Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.

Еще нам потребуется:

  • бекон – 150-200 г;
  • лучок – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубков;
  • сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
  • натертый сыр – приблизительно 100 гр;
  • 1 желток для смазывания;
  • семечка кунжута для присыпки.

  1. Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
  2. Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
  3. Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.

Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.

Видео: Сочные крученики по-домашнему

gotovite.ru

Крученики — рецепт с фото

Предлагаю приготовить сытную и вкусную закуску для всей семьи. Крученики – блюдо украинской кухни, которое отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому праздничному застолью. Приготовить крученики из свинины несложно. Их можно готовить с начинкой и без. В качестве начинки можно использовать твёрдый сыр, чернослив, сало. И это ещё не все ингредиенты, все зависит от вашей фантазии.

Возьмите такие продукты.

Свинину возьмите вырезку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками 0,7-1 см шириной.

Немножко отбейте, чтобы не порвать мясо. Приправьте солью и молотым перцем. Оставьте на 20-30 минут.

Сыр твёрдый нарежьте небольшими брусочками, по размеру мясного кусочка. Положите сыр на одну сторону мяса и заверните рулетиком. Хорошо обмотайте ниткой. По желанию, мясо можно смазать майонезом.

Разогрейте масло в сковороде. Уложите мясные заготовки. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Чаще переворачивайте, чтобы мясо не подгорело.

Крученики из свинины готовы. Удалите нить и подайте к столу. Закуска хороша как в тёплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Крученики из свинины с грибами

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Приготовь, и родные обязательно попросят добавки! Блюдо получается очень вкусным. Крученики очень нежные и ароматные, прекрасно сочетаются с пюре. Такое блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

  1. Ингредиенты

  2. Лук режем кубиком, грибы - пластинками.

  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. В самом конце добавляем измельченный чеснок и зелень.

  4. Мясо нарезаем на ломти толщиной 1 см.

  5. Каждую часть отбиваем.

  6. Сыр натираем на терке и добавить к грибам. Добавляем соль и перец по вкусу.

  7. Мясо приправляем солью и перцем. Если отбитое мясо получилось большого размера, то разрезаем на 2 части. На мясо выкладываем 1 ч. л. начинки и сворачиваем в рулет. По желанию каждый рулет можно перевязать нитью или закрепить шпажкой.

  8. Полученные рулетики обжариваем на растительном масле с обеих сторон до корочки. Складываем крученики в кастрюлю, заливаем стаканом воды (может немного больше, вода должна покрыть на половину) и тушим на маленьком огне около часа или до мягкости.

  9. По желанию за 10 минут до готовности в кастрюлю к крученикам можно добавить 150 г сметаны (в сметану предварительно добавьте 1 ч. л. муки, она загустит соус и не даст сметане свернуться). И тушите до готовности. Получится очень вкусный сметанный соус.

  10. Приятного аппетита!

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Лук, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Чеснок, Зелень, Сметана, Мука

1000.menu


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!