Автор: Админка

Курица тушеная в сливках


Рецепт пошаговый тушёной курицы со сливками

Тушёная курица со сливками на сковороде – несложное и быстрое блюдо. Мясо получается сочным и нежным. А ингредиенты очень простые: куриные грудки, лук и сливки. Отличный выбор если у вас нет много времени на приготовление пищи. Курица со сливками — это отличный рецепт для людей, которые придерживаются здорового питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сливки  — 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – ¼ ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубочка (по вкусу)

Тушёная курица со сливками на сковороде:

1. На сильном огне растопить сливочное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета.

2. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, примерно 2 х 2 см. Как только лук поджарится, выложить курицу и продолжить обжаривать на сильном огне периодически помешивая в течение 10 минут.

3. Добавить соль, перец, измельченный чеснок и сливки. При желании так же можно добавить зелень, лавровый лист.  Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 3-5 минут.

На гарнир можно подать пасту, картофельное пюре или любую кашу (гречневую, рисовую, пшеничную и др.) Тушеная курица со сливками это базовый рецепт, который должна знать каждая хозяйка, приятного аппетита. А вот по этому рецепту мы готовим индейку в сливочном соусе.

Также рекомендуем приготовить курицу с грибами в сливочном соусе.

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru

Курица в сливках — рецепт с фото

Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить внутреннее и все вместе потушить в сливках. Филе с других частей курицы тоже годится, только обжаривать и тушить нужно будет подольше.

В качестве специй мне нравятся сухая смесь прованских трав или карри для курицы. На гарнир больше всего подходят макаронные изделия, но можно и крупы, и картофель.

Для приготовления курицы в сливках подготовьте ингредиенты по списку.

Филе куриной грудки разделите на нежнейшее внутреннее и более плотное внешнее. Нарежьте на кусочки желаемого размера и формы.

Посолите и посыпьте их специями. Кусочки внешнего филе слегка запанируйте в муке.

На сковороде на смеси сливочного и оливкового масел сначала обжарьте кусочки внешнего филе.

Когда их поверхность запечатается, добавьте в центр сковороды кусочки внутреннего филе и обжарьте их буквально считанные минуты.

Затем влейте сливки, перемешанные с сахаром, и тушите при помешивании до готовности куриного филе. Готовые кусочки филе легко разламываются, мягкие и нежные на вкус.

Курица в сливках готова, подавайте её с густым сливочным соусом, в котором она тушилась, к гарнирам по вкусу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Тушеная курица со сливками

Тушеная курица — блюдо совершенно не поэтичное и слишком прямолинейное. Но, если  курице в компанию добавить чего-нибудь  вроде сливок, то, пошептавшись в одной кастрюле, они дадут нам очень нежное и выразительное блюдо.  Итак, начинаем наше повествование про сливки и тушеную курицу.

Надо вам сказать, что  к тушеной курице в сливках просто необыкновенно подходят макароны. Одна моя хорошая знакомая получила как-то в подарок целую упаковку отличнейшей итальянской пасты. Но, поскольку сей дар был получен незадолго до отпуска, то огромная упаковка была оставлена на попечение дедушки. А сама  девушка ушмыгнула купаться на теплые моря-океаны.

Возвращаясь в родные пенаты  милая барышня, наевшись заморских деликатесов,  просто мечтала о тушеной курице со сливками и вкуснейшими макаронными выкрутасами  из знаменитой семолы. Каково же было ее удивление, когда  итальянского продукта она в доме не обнаружила.  Вечером вернулся дедушка с рыбалки и посетовал: «Неважные ты мне , детка, макароны для   пса оставила! Очень уж варились они плохо. Твердые какие-то. Но Рокки их ел за милую душу» Молодая особа рухнула на диван и закатила глаза к небу.

Дело в том, что в доме у них обитало симпатичное существо  собачьего рода-племени по имени Рокфеллер, которое очень уважало макаронные изделия, кои ему и покупали в изобилии. Но не итальянские, и не из семолы.   Дедуля же просто спутал пачки и кормил Рокки отборной пастой  целых две недели! Пришлось юной леди  кушать тушеную курицу с собственноручно приготовленными галушками. Кстати, их рецепт вскоре появится!

Тушеная курица со сливками

Не пошаговый  рецепт — сорри! Но от него веет моим хорошим  мечтательным настроением.

Целая курица или окорочка                                                   1 тушка или 4-5 окорочков

Лук репчатый                                                                             2 довольно большие головки

Смалец                                                                                          1 десертная ложка без верха

Сливки деревенские натуральные                                         300 мл

Мука                                                                                              2 чайные ложки

Перец черный молотый                                                            1 чайная ложка без верха

Кориандр молотый                                                                     половина чайной ложки

Перец жгучий                                                                             носик от перца

Зелень укропа                                                                           5-7 веточек

Лук чистим, режем мелкими кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растапливаем смалец, можно заменить сливочным, но ни в коем случае не растительным маслом. Подойдет и куриный или гусиный жир. Подрумяниваем лук до довольно интенсивного светло-коричневого цвета, все время помешивая. Лук не должен пригореть! Кладем курицу, порезанную на куски или окорочка на лук той стороной, что без кожи. Обжариваем несколько минут, следя, чтобы лук не пригорал.

Затем переворачиваем кусочки курицы на другую сторону, немного поджариваем, все время наблюдая за луком. Переворачиваем курицу еще раз, заливаем небольшим количеством куриного бульона или теплой воды так, чтобы курица тушилась, а не варилась. Тушим почти до полной готовности курицы, в процессе тушения добавляем    молотый черный перец,  кориандр, солим. В самом конце тушения добавляем «носик» от красного жгучего перца.

Муку до гладкости смешиваем со сливками веничком или просто вилкой.  Курицу вынимаем из сковороды, заливаем смесь сливок с мукой,  как следует размешиваем, кладем нарезанную зелень укропа. Если соус получается слишком густым, то немного разбавим его бульоном или  теплой водой. Кладем курицу в соус, немного  прогреваем все вместе, в самом конце добавляем зелень укропа. Все!

Здесь творение рук моих в разных ракурсах — так и эдак. Не обессудьте! Женщины  переменчивы и непредсказуемы. Сегодня хотелось просто сделать несколько снимков, а не фотографировать весь процесс, обжигаясь и чертыхаясь от того, что фотоаппарат вот-вот норовит упасть в сотейник...

Подаем  тушеную курицу с пастой, закарпатский вариант которой можно посмотреть тут,  картофельным пюре или галушками.

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Чтобы не пропускать интересное на моем блоге, подписывайтесь пожалуйста на мои рассылки — формы вверху справа в сайдбаре.

ribchansky.com

Рецепт куриное филе тушеное в сливках. Куриное Филе тушеное в сливках.

Ингредиенты:Филе куриное 700 г.Лук репчатый 1 штука.Чеснок 3 зубчика.Масло оливковое 2 столовые ложки.Дижонская горчица 1 столовая ложка.Сливки 20%- ные 100 мл.Соль морская по вкусу.Перец черный молотый по вкусу.Тимьян по вкусу.

Базилик по вкусу.

Приготовление:1. куриное Филе порезать на куски удобного вам размера. Я режу большими кусками Филе примерно на 4 части.2. лук и чеснок почистить. Лук нарезать достаточно тонкими полукольцами, а чеснок крупно порубить.3. в большой посуде, типа утятницы или горшка, смешать курицу, лук, чеснок, горчицу и оливковое масло. Добавить специй и соли по вкусу. Выложить курицу ровным слоем и залить сливками. Сливочное масло можно и не добавлять, но с ним вкуснее.4. поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить полчаса. После убавить температуру до 150 и готовить еще полчаса, затем убавить температуру до 100 и томить еще час.

5. теперь можно приступать к трапезе, а можно не открывая духовку оставить например на ночь. Так будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Тушеное куриное филе в сливках. Описание рецепта:

Рецепт приготовления нежнейшего куриного филе, тушенного в сливках, хочу предложить любителям мясных блюд . Рецепт простой, и готовится такое мясо очень быстро. Сначала филе нарезается и обжаривается в подсолнечном масле, затем добавляется паприка сухая молотая и куркума (она дает красивый золотистый цвет) и в конце вливаются густые сливки, в которых куриное филе тушится до готовности.

Вкус такого куриного филе напоминает нежную телятину, и все благодаря сливкам. Если сливок влить больше нормы, получится много подливы, также невероятно вкусной! Совет: если вы любите густую подливу, добавляйте следом за сливками ложечку крахмала.

Этапы приготовления:

1) Филе промываю и нарезаю кубиками (можно полосочками). Сковородку разогреваю, масло сливочное рафинированное вливаю и уже в разогретое маслице перекладываю мясо. Перемешиваю.

2) Как только верхняя корочка схватилась и кусочки мяса побелели, солю и перчу. Перемешиваю. Жарю нарезанные кусочки ровно 10 минут.

3) Всыпаю молотую паприку (ее добавлять необязательно) и куркуму. Перемешиваю кусочки мяса и жарю еще 3-4 минуты. Если есть необходимость, добавляю растительного масла, но мясо не должно плавать нем.

4) Вливаю свежие сливки. Если у вас очень жирные сливки, можно их развести водой фильтрованной. Перемешиваем кусочки куриного мяса и тушим в сливках еще 10 минут. На этом этапе я добавляю 1 столовую ложку крахмала, он придает вязкости, в результате подливка получается более густой.

5) Куриное филе, тушенное в сливках, готово! Подаю его с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе куриное 600 г, сливки 1 стакан, крахмал 1 ст. ложка, куркума 1 ч. ложка, паприка сладкая по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Видео Куриное филе в сливочном соусе| Курица в сливках на сковороде

Рецепт куриное филе с картошкой в духовке. Как запечь куриное филе с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас самый простой и доступный рецепт, но не смотря на это он очень и очень  вкусный. И я расскажу, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке и далее для вас пошаговый рецепт с фото.  Это просто Божественное на вкус блюдо можно готовить как к повседневному столу, так и к праздничному. Они не только вкусное и на вид получается красивым и аппетитным.

Как  запечь куриное филе  с картофелем в духовке

Запеченная картошка с куриным филе

На самом деле картошку можно запекать с любым мясом, какое у вас есть: с  фили индейки, утки, кролика, свинины. Вот только говядина навряд ли подойдет для этого блюда,   по той причине, что ее готовить нужно намного дольше, чем курицу или индейку. А так говядина будет жестковатой.

Итак, я сначала очищаю и мою картошку и лук.

Далее, нужно промыть курицу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

Очищенный лук порезать полукольцами. И мелко порезать чеснок

Картошку порезать кружочками

А сыр натереть на крупной терке.

Когда все продукты подготовлены, можно включить духовку и выкладывать продукты в форму для  запекания. Я застилаю предварительно форму фольгой. Если у вас стеклянная или керамическая форма, то этого делать необязательно.

Выкладываем в форму продукты слоями. Первый слой выкладываем лук и сверху  кусочки  мяса. Теперь мясо нужно поперчить, посолить. И  еще я наливаю немного воды, чтобы картошка получилась более сочной.

Поверх мяса выкладываю картошку, снова посыпаю солью, специями. Так же на картошку выкладываем мелко порезанный чеснок.

Картошку засыпаем сыром и смазываем сметаной.  Очень многие хозяйки вместо сметаны используют майонез. В принципе, в моем рецепте изначально так же  нужно было добавлять майонез. Но я стараюсь следить за своим здоровьем и фигурой тоже, поэтому, заменяю магазинный майонез на сметану, йогурт или сливки. Если есть время, то майонез можно приготовить самостоятельно дома.  На приготовление домашнего майонеза у вас уйдет буквально 2 минуты.

Ну что, все подготовили, теперь отправляем нашу картошку  в духовку, которую разогрели до 200 С и выпекаем примерно 30-40 минут. В принципе, точно время запекания я  сказать не могу, потому что если честно, не засекла((( Но готовность блюда можно проверить по золотистой приятной корочки сверху. А так же можете проткнуть картошку зубочисткой.

Вот и все,  картошка запеченная в духовке с филе курицы готова, теперь ее можно подавать к столу. Аромат по квартире шел просто потрясающий, а вкус у такой картошечки  великолепный. Рекомендую это блюдо,  действительно вкусно.

Куриное филе в сливках с чесноком. Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

- куриные грудки (филе) 400 гр.;- лук репка 1 шт.;- сливочное масло 30 гр.;- сливки 20% 1 стакан;- чеснок 3 зубчика;- соль 0.5 ч.л.;- горчица 1 ч.л.;- черный перец молотый 0.25 ч.л.;

- карри 0.5 ч.л.

1. Подготовленную курицу нарезаем кубиками.

2. Луковицу очищаем, мелко режем кубиками.

3. Зубчики чеснока чистим от шелухи, измельчаем.

4. На среднем огне прогреваем сковороду, отправляем на неё кусочек сливочного масла и растапливаем его.

5. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. После чего выкладываем туда же курицу, обжариваем до тех пор пока мясо не побелеет (корочка вряд ли получится).

7. Соль, карри, горчицу, чёрный перец и зелень нужно смешать со сливками. Если делать это миксером или блендером, то можно и чеснок туда бросить.

8. Выливаем ароматную смесь к (не менее ароматной) курочке и тушим на малом огне 15 минут.

В конце приготовления попробуйте, хватает ли соли и приправ. По необходимости добавляйте.

Куриное филе можно посолить во время обжаривания (в конце), а не добавлять в сливки.

Кушайте с отварными крупами, вермишелью и другими нейтральными гарнирами.

Куриное филе в сливках с помидорами. Курица со сливками в духовке

Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.

Тонкости приготовления

  • Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
  • Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
  • Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
  • Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
  • Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
  • Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
  • Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.

Курица со сливками и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
  • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
  • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
  • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
  • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50—60 минут.
  • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.

Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
  • Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
  • Залейте мясо сливками.
  • Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30—40 минут до румяной корочки.
  • Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.

Курица со сливками и горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
  • В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
  • Филе положите в форму для запекания.
  • Залейте приготовленным соусом из сливок.
  • Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
  • Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.

Курица со сливками и плавленым сырком в духовке

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 брикета по 80—90 г;
  • сливки 20-процентные – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
  • Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
  • Залейте мясо полученным соусом.
  • Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
  • Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.

Курица со сливками и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
  • Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
  • Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
  • Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
  • Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
  • Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
  • Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20—30 минут.
  • Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.

Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки 20-процентные – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
  • Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
  • В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
  • Поставьте в духовку и при 180—200° запекайте 40 минут.
  • Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
  • Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.

Курица в сливках с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
  • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
  • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
  • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
  • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.

Рецепт куриное филе в кляре с сыром. Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.

Фото: gotovim-doma.ru

Куриное филе в кляре: рецепт

Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.

Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.

Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:

  • куриное филе — 600 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.

Кляр для курицы приготовьте из:

  • куриных яиц — 3 шт.;
  • молока — 200 мл;
  • майонеза — 4 ст. л.;
  • муки — 1 стакана;
  • зелени (укроп) — небольшой пучок;
  • твердого сыра — 250 г.

Для термической обработки понадобится растительное масло.

Как приготовить куриное филе в кляре с сыром

Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.

Добейтесь успеха, совершив такие действия:

  1. Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
  2. Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
  3. Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
  4. Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку. Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
  5. Натрите на крупной терке сыр.

Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:

  • налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
  • обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
  • выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
  • за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
  • переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.

Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.

Куриное филе в сливках в мультиварке. Курица в сливках в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления курицы в сливках в мультиварке по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с помидорами, кедровыми орехами и грибами

Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке

Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.

Ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • одна большая луковица;
  • стакан сливок средней жирности;
  • большая ложка муки;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке

Шаг 1:

Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Шаг 3:

Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.

Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.

Шаг 4:

Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.

Шаг 5:

Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.

Шаг 6:

Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.

На заметку: Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.

Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.

Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.

Хозяйке на заметку: Если вы уже готовили другие блюда в вашей мультиварке, то вы уже приблизительно знаете, как она готовит, какая у нее мощность. Например, в мультиварке «Редмонт» мясо может немного подгореть, в отличие от «Панасоник» - она менее мощная. Поэтому ориентируйтесь на мощность своих устройств.

Куриное филе маринованное в сливках. Описание рецепта:

Куриное филе каждая хозяйка готовит по-своему. Я филе частенько запекаю в духовке, готовлю куриную пастрому ( по Светиному рецепту ) или люля-кебаб.

Недавно освоила новый для себя способ приготовления этого нежнейшего мяса: замариновать в сливках, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде до готовности. На сегодняшний день это любимое мясное блюдо в нашей семье!

Куриное филе, маринованное в сливках, получается очень нежным и главное сочным, с молочными оттенками во вкусе. Маринуется филе от трех до пяти часов, сливки подходят любые, главное, чтобы они были свежие. Приятного приготовления!

Этапы приготовления:

1) Куриное филе промываем, нарезаем его крупными полосочками так, чтобы потом каждую полосочку было удобно обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую тарелку, солим и перчим. Перемешиваем.

2) Заливаем мясо свежими сливками. У меня сливки домашние (сняты с базарного молока). Перемешиваем ложкой кусочки мяса. Тарелку накрываем пищевой пленкой и отправляем на три часа в холодильник. Этого времени хватит для того, чтобы филе пропиталось молочными сливками.

3) В неглубокую тарелку насыпаем мелкие панировочные сухари, поочередно каждый кусочек тщательно обваливаем в них. Выкладываем обваленные кусочки мяса в разогретое подсолнечное масло.

4) Я жарю без крышки, огонь сначала делаю сильным, чтобы быстро образовалась корочка. Затем, как только масло начнет «стрелять», уменьшаю огонь до среднего уровня. Переворачиваю каждый кусочек мяса и жарю до готовности. Примерное время жарки - по четыре минуты с каждой стороны, а вообще, лучше всего ориентироваться по золотистой корочке. Как только корочка появилась, мяско уже готово и его можно снимать со сковородки.

5) Вкуснейшее куриное филе, маринованное в сливках, готово! Подаем его с зеленью. Кстати, такое мясо очень вкусное и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г, сливки 250 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сухари панировочные 7-8 ст. ложек, масло подсолнечное (рафинированное) для жарки.

Куриное филе в сливках 10 процентов. Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках

  • Куриное филе – 700 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Приготовление куриного филе в сливках

  1. Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки. Обжарьте их на сильном огне в разогретом растительном масле. Затем нарежьте лук кольцами. Выложите его в сковороду и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте к мясу и луку муку, тщательно перемешайте, поперчите и посолите. Через 1-2 минуты залейте смесь сливками.
  3. Тушите филе с луком на слабом огне не менее 5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и разложите ее содержимое в порционные тарелки с гарниром.
  4. Блюдо подается с овощами, пастой или крупами. Также в качестве гарнира к филе отлично подходит картофель.

Рецепт куриного филе со сливочной заливкой с грибами в духовке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г.
  • Грибы – 100 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Зелень или овощи для украшения.

Инструкция

  1. Мясо курицы становится еще вкуснее при условии его приготовления с грибами. Можете взять шампиньоны или лесную смесь. Главное, чтобы грибы были свежими. Маринованные и, тем более соленые, к этому кулинарному шедевру точно не подойдут. Такое блюдо подают к праздничному столу. Также куриное филе в сливках с грибами можно приготовить на ужин, например, романтический или торжественный.
  2. Сначала мясо нарежьте на стейки. Слегка отбейте их с двух сторон. Осыпьте смесью специй с солью и уложите на дно глубокой формы, смазанное растительным маслом. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в сковороде. Уложите их в форму прямо на филе. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  3. Поставьте в нее форму со стейками и грибами.
  4. Через 10 минут, когда мясо покроется корочкой, залейте его сливками и снова поставьте форму в духовку. Так оно должно потушиться почти до полной готовности. Через 20-30 минут засыпьте куриное филе с грибами тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавая блюдо к столу, украсьте его зеленью, свежими томатами или огурцами. Идеально подойдет свежий лист салата и несколько помидоров «Черри».

zdorovaya-eda.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!