Автор: Админка

Курица в пиве с рисом


Курица в пиве с рисом, пошаговый рецепт с фото

  • соль
  • рис белый круглозерный
  • 1 ст. л. сухого тимьяна
  • половинка острого перца
  • щепотка шафрана
  • курица весом 1,5 кг
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • кинза
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 л пива
  • красный лук – 1 луковица
1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков. * Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав. 2. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. 3. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками. 5. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран. 6. В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице. 7. Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.

www.gastronom.ru

Курица в пиве с рисом. Ингредиенты: курица, рис, лук красный

Что делать: 1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков. * Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав. 2. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. 3. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками. 5. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран. 6. В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице. 7. Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.

www.edimdoma.ru

Курица в пиве с рисом.

  • Домашняя
  • грудка
  • курица
  • острая
  • острый
  • острый рис
  • рис
  • рис с курицей
  • шафран

  • курица весом 1,5 кг. (у меня голени, бедрышки и филе грудки на тот же вес)
  • 0,5-0,8 л классического светлого пива
  • 1 ст. (250 мл. ) риса
  • половинка острого красного перца
  • 1 красная луковица
  • пучок кинзы
  • 1-3 зубчика чеснока
  • щепотка шафрана
  • 1 ст.л. сухого тимьяна
  • сливочное масло (у меня топленое)

Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки.

Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью.

Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час (у меня мариновалась почти сутки в холодильнике).

Лук очистить, нарезать полу- или четвертькольцами.

Острый перчик разрезать пополам, освободить от семян и перегородок, промыть под холодной водой, обсушить, мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Рис тщательно промыть. Для этого блюда лучше подойдет среднезерный рис, но у меня был только круглый и басмати, пришлось использовать последний.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Кусочки курицы обсушить от маринада и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Переложить в казан или форму для тушения.

В той де сковороде обжарить лук с перцем и зеленью, переложить к курице.

Маринад процедить через мелкое сито, примешать шафран.

Рис выложить на курицу, залить маринадом. Если нужно, добавить еще пива, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Накрыть крышкой.

Готовить можно двумя способами.

Первый. В микроволновке при максимальной мощности 15-25 минут. Необходимо следить за готовностью.

Или второй. В разогретой до 180 гр. духовке минут 30. Дать постоять, не открывая крышку еще 15-20 мин.

Подавать, посыпав кинзой или петрушкой.

С шафраном я пожадничала, бледновато получилось. Я готовила обоими способами, в одну емкость все не влезло. В микроволновке мне больше понравилось, рис получился равномерным. А в духовке нижний слой немного разварился.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Курица в пиве с рисом

( 4.8 / 5 )
  • Шаг 1.

    Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.

  • Шаг 3.

    Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для микроволновой печи.

  • Шаг 4.

    Маринад процедить и добавить в него шафран.

  • Шаг 5.

    Промыть рис всыпать в форму с курицей и овощами, залить маринадом так, чтобы рис был полностью закрыт. Если необходимо, добавить пиво.

  • Шаг 6.

    Готовить в микроволновке 30 минут при полной мощности.

  • Шаг 7.

    Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты: Итальянская кухня

Советы и варианты

gotovim-edim.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!