Автор: Админка

Куриная грудка с соусом песто


Куриное филе с соусом песто - пошаговый рецепт с фото

Ароматное, сочное куриное белое мясо – украшение любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 700 г
  • Домашний соус песто (или готовый песто) – 4-5 ст. ложки
  • Сыр моцарелла – 120 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Куриные грудки (без кожицы) разрезать вдоль на 2-3 ломтика.

Шаг 2

В форму для запекания выложить половину соуса песто (если соус достаточно густой, следует разбавить его 1-2 ст. ложками лимонного сока).

Шаг 3

На слой соуса уложить подготовленное куриное филе, посыпать солью и молотым черным перцем.

Шаг 4

Сверху выложить и равномерно распределить оставшийся соус.

Шаг 5

Духовку разогреть до 190 градусов. Накрыть форму пищевой фольгой и запекать филе 20-25 минут.

Шаг 6

Затем фольгу убрать. Посыпать филе тертой моцареллой и запекать без фольги еще, примерно, 10 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Подавать горячие куриные грудки с гарниром, например, с рисом, полив соком, образовавшимся при запекании. Приятного аппетита.

Категория: Вторые блюда из курицы

boilbroil.ru

Курица под соусом Песто - ресторанное блюдо за 35 минут!

Количество:4 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Куриное филе под соусом Песто с помидорами и аппетитной сырной корочкой - это очень вкусно! Это блюдо вобрало в себя все вкусы солнечной Италии. А для того чтобы приготовить эту вкуснятину ресторанного уровня нужно не более 35 минут.

Нежное, сочное куриное мясо, томаты и базилик, тягучая моцарелла - это прекрасное дополнение к любому гарниру. Курица получается совсем не жирной, так что, если дополнить ее овощным салатом, то получится легкий и полезный ужин.

  • Куриное филе - 500 г
  • Соус песто - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Моцарелла - 200 г

  1. Куриное филе нарезать пластинками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

    Оливковое масло лучше всего брать нерафинированное, это будет маленькое дополнение к блюду, которое играет ключевую роль.

  2. Сверху филе смазать соусом песто.

  3. Помидоры нарезать полукружочками и равномерно разложить на филе.

    Запекать курицу в духовке при температуре 180°С около 30 минут.

  4. За 5 минут до готовности на курицу выложить слой сыр моцарелла.

    Сыр нужно брать рассольный, он нежнее, сливочнее и красиво тянется.

  5. Готовое блюдо по желанию можно украсить листиком базилика.

  6. Курица с соусом песто и помидорами готова. Подать ее можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт курица с соусом песто и моцареллой

Добавить в кулинарную книгу

куриное филе соус Песто сыр моцарелла

delo-vcusa.ru

Куриная грудка с соусом песто в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Куриная грудка — это очень полезное и правильное мясо, но достаточно сложное для готовки, его легко можно пересушить. Однако при запекании такого мяса в духовке этой проблемы можно избежать. Сегодня мы будем готовить куриное филе с соусом песто, слегка обжарим куриные грудки на гриль сковороде, а затем запечем в духовке до готовности. Мясо получится сочным, с аппетитной корочкой и вкусной начинкой. Пищевая ценность куриной грудки с песто (100 г) — 137 ккал, белки — 21 г, жиры — 4 г, углеводы 0 г.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 2 порции):

куриная грудка — 500 г, соус песто — 2 ст.л., растительное масло — 1 ст.л., соль, перец.

Приготовление:

Куриные грудки промыть, сделать надрез ножом так, чтобы их можно было развернуть.

Завернем куриную грудку в пищевую пленку или пакет и хорошенько отобьем молоточком.

Затем каждую куриную грудку смажем столовой ложкой итальянского соуса песто.

Теперь завернем куриные грудки рулетиками, посолим и поперчим.

На хорошо разогретой гриль-сковороде с небольшим добавлением растительного масла (можно использовать и обычную сковороду) обжарим куриные грудки с двух сторон буквально в течение 2-3 минут, нам не нужно доводить на данном этапе куриное филе до готовности, нам нужно получить хрустящую корочку.

Обжаренные куриные грудки с песто перекладываем в форму для запекания, запекаем куриное филе в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.

Куриная грудка получается сочная внутри за счет предварительного обжаривания.

Подаем куриную грудку со свежими овощами и салатом, приправленными бальзамическим уксусом и растительным маслом.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриная грудка 500 250 110
Соус песто 20 700 456
Растительное масло 10 100 900
Итого: 530 140 730
Порция 100 г 100 25 137
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 21 4 0

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

Куриное филе, запеченное в соусе песто, пошаговый рецепт с фото

  • 4 больших филе куриной грудки
  • 125 г сыра моцарелла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 больших пучка зеленого базилика
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере. Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом. Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.

Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.

Базилик

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность ...

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

www.gastronom.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!