Автор: Админка

Куриные ножки в микроволновке рецепт


Как приготовить куриные ножки в микроволновке?

Мясо курицы богато полезными аминокислотами, витаминами и другими ценными веществами. Вместе с тем в ней мало углеводов и жиров. Калорийность филейной части составляет в среднем 112 ккал, голени 178 ккал. Этот продукт входит в меню спортсменов и детей. Необходим для женщин, чтобы ногти и волосы имели красивый вид и блеск.

Главное, курицу можно быстро приготовить. Самые вкусные это те, что готовят в русской печи. Но где теперь такие печи? Однако умелые повара смогли создать интересные и вкусные шедевры даже в микроволновой печи.

Перед готовкой куриных ножек нужно подготовиться для этого процесса:

  1. Разморозить (если они были замороженные) при комнатной температуре или в СВЧ.

  2. Промыть хорошо водой и просушить на полотенце или салфетках.

  3. Подготовить соль и специи, горчицу, майонез и растительное масло.

  4. Если в маринад добавить чеснок, то блюдо получится ароматным и нежирным.

  5. Куркума и мед сделают кожу ножек золотистой и хрустящей.

Ингредиенты:

  • 500 граммов ножек;
  • майонез, натуральный йогурт или сметана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи для птицы (по вкусу);
  • лавровый лист.

Для соуса смешиваем соль, специи, майонез (сметану или йогурт). Необходимо помнить, что если используем майонез, то берем меньше соли, если сметану или йогурт, то больше. Внимательно изучаем состав специй, чтобы не пересолить продукт.

Соусом поливаем голени. Оставляем их на 20–50 минут, желательно убрать в холодильник. По прошествии указанного времени выкладываем мясо в пакет для запекания, добавляем лавровый лист и чеснок. Проткнуть пакет зубочисткой, чтобы под действием высокой температуры он не лопнул и помещаем в микроволновку.

Запекаем 25–30 минут при максимальной мощности. Курицу не вытаскивать из рукава еще минут 10, дать остыть.

Блюдо можно подавать порционно на лаваше: лепёшку смазываем плавленым сыром, далее голень, сверху посыпаем зеленью.

Самый легкий рецепт запечь голень без пакета. Для этого нужно основу (4 шт. голени) натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона. В посуду для запекания выкладываем курицу и очищенные картофельные дольки, лук, порезанный кубиками, морковку соломкой, добавляем растительное масло, закрываем крышкой.

Чем больше лука и моркови, тем сочнее получается блюдо. Готовим 20–25 минут при мощности в 800 Ватт. Снимаем крышку и в течение 5 минут доводим блюдо до золотистого цвета. В качестве гарнира использовать овощи, рис, макароны или картофель.

Нам понадобятся:

  • Куриные ножки – 5 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • кетчуп острый – 10 мл;
  • соль – щепоть;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • чернослив.

Продукты соединить, оставить на 15 минут. Так мясо хорошо пропитается, приобретет незабываемый аромат и цвет. Этот рецепт универсален для приготовления. Ингредиенты можно запекать в пакете или специальной посуде. Блюдо украшаем маринованными или солеными помидорами.

Состав:

  • голень – 8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соевый соус – 40 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Курицу промыть, просушить на бумажном полотенце. Маринад: цедра и сок лимона, растительное масло, соевый соус, соль и перец, лук. Полить голени и оставить на 1 час. Затем выкладываем на решетку для гриля, а саму решётку ставим на глубокое блюдо. Жир будет стекать в эту посуду.

Выбираем режим «Гриль и микроволны». Чем больше мощность, тем меньше жарим. Если 800 Ватт, то 20 минут. Переворачиваем и еще готовим 15 минут. Остудить блюдо и подавать к столу с зеленью и свежими овощами, например, огурцами и помидорами.

Рекомендуем прислушаться к нескольким рекомендациям от профи.

  1. Для маринада можно использовать вино, кефир, сок апельсинов. Кислая среда придает мягкость мясу.

  2. Рассолом лучше не поливать, когда используется программа «Гриль».

  3. Переворачивать окорочка следует щипцами или деревянной палочкой.

  4. Чтобы проверить готовность куриного мяса, его нужно проколоть вилкой или зубочисткой. Если из прокола будет сочиться прозрачная жидкость, то продукт готов.

  5. В СВЧ-печах сложно получить золотистый цвет блюду, поэтому для этого нужно несколько раз переворачивать мясо или отрегулировать мощность.

Как приготовить куриные ножки в микроволновке, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Как приготовить аппетитные куриные ножки в микроволновке

Вот-вот в дверь постучаться гости. На приготовление сложного и изысканного блюда совсем не остается времени. Наверняка каждой хозяйке знакома такая ситуация. Как же быть? Если на кухне есть микроволновая печь, а в холодильнике найдется несколько куриных ножек, то проблема решится легко и просто.

Вот небольшой и быстрый рецепт, как приготовить куриные ножки в микроволновке, в пакете для запекания.

Предварительная подготовка продукта

  1. Курица должна быть полностью разморожена. Желательно размораживать продукт при комнатной температуре. Не рекомендуется погружать окорочка в горячую воду, чтобы добиться быстрой разморозки (в этом случае птица потеряет свой вкус).
  2. Проверьте птицу на наличие металлических предметов. Все скрепки и кусочки фольги должны быть удалены.
  3. Тщательно промойте ножки под струей проточной воды, а затем аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Следите, чтобы кусочки бумаги не остались на курице.

Список ингредиентов

Вам потребуется:

  • 300 грамм курицы (3-4 ножки);
  • майонез или сметана;
  • зубчик чеснока;
  • специи для птицы (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • соль (по вкусу).

Также пригодятся:

  • пакет для запекания;
  • зубочистка.

Процесс приготовления

  • Смешать в небольшой емкости специи, соль, майонез или сметану. Последнее используется для приготовления в том случае, если хочется, чтобы готовое блюдо содержало меньше калорий. Стоит учитывать, что в майонезе содержится соль, а в сметане - нет. Поэтому, если курица готовится в майонезе, соли стоит добавлять немного меньше, чем при приготовлении пернатой красавицы в сметане. Также необходимо изучить состав специй. Существуют приправы, которые уже содержат соль. В этом случае дополнительно солить блюдо не рекомендуется.
  • Полученной смесью необходимо обильно смазать куриные ножки. Если позволяет время, то лучше оставить их в таком виде мариноваться около часа. Так вкус курицы будет более ярким и насыщенным. Желательно мариновать в прохладном месте, можно в холодильнике.
  • Положить заготовленные окорочка, лавровый лист и чеснок в пакет, предназначенный специально для запекания. В пакете необходимо проделать несколько маленьких отверстий зубочисткой. Это делается для того, чтобы пакет не лопнул в микроволновой печи. Затем отправить куриные ножки в микроволновку на блюде, подходящем для использования в СВЧ-печи.
  • Время приготовления зависит от количества ножек. Оно высчитывается из расчета 5-6 минут на 100 грамм продукта. Микроволновую печь стоит включить на полную мощность.
  • Куриные ножки в микроволновке готовы будут тогда, когда при прокалывании из них не сочится кровь.

Блюдо стоит подавать на стол сразу же. К курице подойдет гарнир в виде риса, овощей или картофеля.

Несколько советов

Примите во внимание следующие советы, и курица будет вкусной, как в лучших ресторанах:

  • готовность куриных ножек стоит проверять, протыкая их острым предметом: зубочисткой или вилкой. Не нужно разрезать птицу, так она потеряет сок;
  • нельзя разрывать пакет для запекания сразу. Необходимо оставить еще на 10 минут. Так ножки станут более сочными и смогут дойти за счет своей температуры;
  • если полить куриные ножки растительным маслом, то они будут более сочными и аппетитными;
  • не стоит игнорировать такой ингредиент, как чеснок. Он не только добавляет блюду приятный аромат, но и впитывает все жиры;
  • в пакет к птице можно положить пару картофелин, порезанных на кружочки или ломтики;
  • кукурма или мед, добавленные в маринад, придадут курице золотистый оттенок и хрустящую корочку. А карри добавит блюду легкую остроту.

Куриные ножки в микроволновке готовить достаточно просто. Полученное блюдо будет выше всяких похвал. Каждый, кто попробует эти аппетитные ножки, будет просить переписать ему рецепт.

fb.ru

Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Мясо > Птица > Курица

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Печать рецепта

By sandrinca 12.12.2015

Вам необходимо в, как можно, кратчайшие сроки приготовить быстрый и сытный ужин? Но, что же вкусного, сытного и аппетитного можно приготовить менее, чем за полчаса? Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи! На сам процесс запекания у вас уйдёт всего 18 минут, а на подготовительные этапы и того меньше -  7 – 10 минут! Результат приготовленного блюда вас очень даже удивит – мясо получается сочное, нежное, и чрезвычайно ароматное (готовиться в собственном соку).

Ингредиенты

  • куриные голени и бёдра - 4 шт
  • смесь специй для курицы - 1 ст.л.
  • чесночная соль - щепотка
  • луковицы - 1-2 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • рукав для запекания - 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Куриные ножки омойте, осушите при помощи бумажных полотенец, и тщательно натрите смесью специй и чесночной солью. Оставьте на 1 – 2 минуты в сторонке.
  2. Тем временем, займитесь подготовкой лука: очистите его от шелухи, омойте и нашинкуйте крупными полукольцами. Уложите куриные ножки в рукав для запекания, сверху расположите нашинкованный лук.
  3. Добавьте немного майонеза, хорошенько перемешайте ингредиенты между собой (непосредственно в рукаве). Завяжите рукав для запекания и обязательно сделайте в его верхней части несколько проколов! Это предотвратит «взрыв» пакета в печи.
  4. Уложите рукав в тарелку, предназначенную для использования в микроволновых печах, установите печь на максимальную мощность и включите её на 18 минут.
  5. По истечении отведённого времени, извлеките рукав для запекания из микроволновки, разрежьте его верхнюю часть и переложите ароматное запечённое мясо на блюдо. Сок, образовавшийся при запекании, можно использовать как подливку/соус к картофельному пюре, макаронным изделиям или крупяным блюдам.

реклама

fotorecepty.org

Как приготовить куриные окорочка в микроволновке

С микроволновкой жизнь хозяйки намного проще, а когда в холодильнике есть куриные окорочка, готовка обеда или ужина становится буквально делом техники. Просто добавьте специи, элементарный соус или овощи и нажмите на кнопку «Старт».

Надо:

2 куриных окорочка; 1 ч. ложка соли; 1/3 ч. ложки черного молотого перца; по 1/4 ч. ложки сушеных петрушки и лука, тимьяна и шалфея;

рукав для запекания.

Как приготовить:

  1. Вымойте куриные окорочка, срежьте лишний жир и кожицу. 

  2. Промокните их бумажным полотенцем, посыпьте солью, специями и оставьте на полчаса. 

  3. Вложите куски курицы в рукав валетом и закрепите края прилагаемыми клипсами. 

  4. Проколите полиэтилен в верхней части вилкой, поместите пакет в микроволновку и готовьте блюдо 25 минут при мощности 600 Вт.

Рецепт куриных окорочков в глазури

Shutterstock

Вкусные окорочка в глазури выглядят как роскошное горячее для праздничного застолья, да и в обычный день оно наверняка повысит настроение. 

Надо:

3 куриных окорочка; 50 г меда; 60 мл соевого соуса; 30 мл растительного масла; 1/2 ч. ложки соли;

по 1/3 ч. ложки карри и сладкой паприки.

Как приготовить:

  1. Подготовьте куриные окорочка. Немного подогрейте мед, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, а также солью и приправами. 

  2. Обмажьте получившимся соусом куски птицы со всех сторон и выдержите в этом маринаде как минимум полчаса. 

  3. Переложите их в прозрачную емкость для СВЧ, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при 800 Вт. 

  4. Откройте блюдо и томите еще 10 минут до образования аппетитной корочки. 

  5. Если в вашей микроволновке есть режим «Гриль», установите его.

Рецепт куриных окорочков в соусе 

Shutterstock

После запекания с прованскими травами полейте окорочка сметанным соусом

Надо:

2 куриных окорочка; 60 г 20%-ной сметаны; 50 мл молока любой жирности; 30 г сливочного масла; 1 ч.л. соли; 3/4 ч.л. прованских трав;

3 веточки петрушки.

Как приготовить:

  1. Обработайте куриные окорочка, как в первых двух рецептах. 

  2. Положите их в глубокую посуду для микроволновки. 

  3. Растопите сливочное масло, всыпьте в него соль со специями и промажьте птицу при помощи кулинарной кисти. 

  4. Запекайте блюдо 10 минут при 800 Вт, потом аккуратно слейте образовавшийся сок, соедините его со сметаной и молоком и полейте окорочка. 

  5. Доведите их до готовности еще за 3-5 минут. 

  6. Дайте курице постоять 5 минут в закрытой печи. 

  7. Подавайте ее, присыпав рубленой петрушкой.

Рецепт куриных окорочков в белом вине

Немного сочных овощей и утонченный напиток сделают окорочка еще интереснее. 

Shutterstock

Надо:

2 куриных окорочка; 2 помидора; 2 луковицы; 100 мл белого вина; 50 мл растительного масла;

1,5 ч. ложки смеси приправ для курицы, содержащей соль и сушеный чеснок.

Как приготовить:

  1. Промойте окорочка и разрежьте на ножки и бедрышки, затем бедра наискосок еще на две части по суставу. 

  2. Почистите овощи и порежьте полукольцами и полукругами. 

  3. Сложите все в большую жаропрочную миску, посыпьте приправами, полейте вином и растительным маслом и перемешайте руками. 

  4. Уберите посуду в холодильник на 1,5-2 часа, после чего приготовьте в микроволновке за 12 минут при мощности 800 Вт.

domashniy.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!