Автор: Админка

Куриный плов в микроволновке


Плов с курицей в микроволновке. Рецепт с пошаговым фото

Как успели заметить уже почти все хозяйки, микроволновка – лучший друг женщины на кухне, да и мужчины тоже. Она готовит привычные нам блюда в разы быстрее и вкуснее. Вот, например, тот же плов. Согласитесь, на его приготовление нам понадобился бы не один час и много усилий. А это не совсем приятно, особенно, если пришел с работы и нужно готовить ужин на всю семью, а хочется чего-то вкусненького и желательно быстренько.

Так вот, плов в микроволновке - одно из таких блюд, которые можно приготовить очень быстро и вкусно. И не обязательно использовать для такого плова баранину или даже свинину. Вполне возможно обойтись более легким видом мяса, к примеру, курицей. Тем более что именно курица готовится быстро и не уступает по вкусу другим видам мяса, с которыми можно его приготовить. Для приготовления плова с курицей в микроволновке вам понадобится лишь подготовить все продукты, «заправить» плов, поставить его в микроволновку и забыть о нем на 20 минут.

Благодаря этому рецепту плова с курицей в микроволновке, вы сможете быстро и вкусно приготовить его без малейших хлопот, ведь его не придется постоянно помешивать, как это требуется во время приготовления на плите. А еще плов в микроволновке никогда не пригорает и всегда получается рассыпчатым. Итак, приступим к приготовлению плова.

Ингредиенты для приготовления плова с курцей:
  • Рис – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Кетчуп или томатный соус
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Для начала промойте под проточной водой рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем выложите его в отдельную миску. 

Нарежьте небольшими кусочками лук.

 

Натрите на средней или мелкой терке морковь.

 

Мясо курицы нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Прожарьте его на подсолнечном масле до румяной корочки 5-10 минут. 

 

После добавьте лук и морковь и прожарьте еще в течение 7-10 минут. Посолите и поперчите. Лучше всего использовать специальную приправу для плова, тогда вкус готового блюда будет более насыщенным.

 

Положите к овощам несколько лавровых листов и добавьте еще немного подсолнечного масла. Помешивайте зажарку деревянной лопаткой.  

После того как овощи с курицей обжарились, выложите их в стеклянную миску и заправьте кетчупом. 

Добавьте кипятка и хорошо размешайте. Заправка для плова готова. 

Всыпьте рис. 

Перемешайте содержимое и закройте миску крышкой.

 

Если к миске в комплект она не входит, то воспользуйтесь специальной пластиковой крышкой для  микроволновки. Тарелку с пловом поставьте в микроволновку. Включите ее на средней мощности и выставьте время 20 минут. По истечению этого времени, вкусный и сытный плов с курицей в микроволновке будет готов! Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и плов с кальмарами. 

Плов с курицей в микроволновке. Фото

Автор: Сидлецкая Татьяна 

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.08.2015
  •   Просмотров: 9 805

supy-salaty.ru

Плов в микроволновке с курицей

  1. Грудка курицы — 500 гр.
  2. Рис — 1,5 стакана.
  3. Крупная луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Специи — 1 ч/л.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Чеснок — 2 зубчика.
  8. Томатная паста — 2 стол/л.
  9. Растительное масло — полстакана.

Способ приготовления:

Рисовую крупу промойте и залейте тёплой водой на 30 мин. Куриную грудку поделите на кусочки. Морковку пропустите через тёрку, либо порежьте тонкой соломкой.

Луковицу шинкуйте четверть колечками. В сковороде нагрейте масло и жарьте мясо до белого цвета минут 5. Затем вместе с луком ещё 5 мин. Помните о помешивании. И после добавления моркови продолжайте жарить в течение 5 мин.

Затем залейте кипятком. На сильном пламени доведите до кипения, после чего, уменьшив огонь, тушите 10 минут до готовности курочки. При тушении крышка должна быть закрыта. Через пройденное время закончите приготовление зирвака добавлением специй, соли и томатной пасты. Все ингредиенты перемешайте и потушите буквально 3-4 минуты.

  

В чашку выложите куриное мясо с овощами (зирвак). С крупы слейте водичку и уложите рис на зирвак, попутно разровняв слой крупы. Налейте кипятка, превышая рисовую крупу на 0,5 см. Закройте ёмкость и поместите чашу в микроволновку. Установите прибор в режиме высокой мощности на 5 минут, чтобы жидкость вскипела. Затем переключите на низкую мощность на 20 мин.

   

Оставьте постоять в печи 10 минут под крышкой и лишь потом достаньте и перемешайте. Плов с курицей в микроволновке готов к употреблению. Накрыв плоским блюдом, переверните содержимое чашки на блюдо.Заранее заготовьте салаты.

Приятного аппетита!

Плов со свининой в микроволновке

Рецепты, которые я предоставлю вашему вниманию немного отличаются друг от друга.

Состав:

  1. Филе свинины — 400 гр.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Крупная луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Чеснок — 1 головка.
  6. Растительное масло — ? стакана.
  7. Приправы для плова — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.

Как приготовить плов в микроволновке

Нарезаете мясо и луковицу небольшими кубиками. Морковку тоненькой соломкой. Обжариваете в сковородке на прогретом масле мясо 5 мин.

И, добавив сперва лук продолжаете жарить 5 мин. А потом с морковкой ещё 5 минут.

Всыпаете специи, соль. Заливаете кипятком на 1,5 см выше уровня зирвака и кладёте головку чеснока, предварительно очистив от сухой шелухи, и срезав корневище. Тушите на огне чуть выше среднего 15 минут, прикрыв крышкой.

Затем загружаете в жарочную чашу промытую и сцеженную крупу. Сверху укладываете зирвак со сковороды. Смешиваете с рисом, вливаете кипяток на 1 см выше уровня содержимого чаши, и закрываете крышкой.

Отправляете в микроволновку, установив полную мощность на 25 минут и ждёте сигнала. Оставляете в печи на 10 мин.

После чего плов достаёте и перемешиваете. Кладёте в тарелки и подаёте на стол.

Приятного аппетита!

Плов с мясом в микроволновке

Ингредиенты: Мясо без костей (говядина или свинина) — 500 гр. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Крупа (рис) — 1,5 стакана. Растительное масло — 100 гр. Соль, специи — по вкусу. Лавровый лист — 2 шт. (по желанию).

Молотая паприка — 1 ч/л.

Приготовление:

Если вы используете свинину, то следует отделить сало и порезать мелкими кусочками. Мясо нарезать чуть крупнее. Лук шинкуете четверть кольцами. Морковь тонкой соломкой. В сковородке или казанке, при использовании сала, жарите жир, превращая его в шкварки. Затем добавляете овощи и жарите 10 минут на средне-высоком пламени, периодически помешивая. Продлеваете жарку после добавления масла, соли и закладки мяса на 10 мин.

Спустя 10 минут отставляете сковороду в сторону. Хорошо промытый рис насыпаете в рукав для запекания.

На крупу аккуратно ложкой выкладываете жареное мясо с овощами. Сливаете масло с соками со сковородки.

Теперь самое время заложить паприку, специи и лавровые листочки. Влить полтора стакана кипячёной горячей воды. Закрыть пакет имеющейся в наборе с пакетом защёлкой (клипсой). Установить пакет в плоскую тарелку с бортами, для предотвращения растекания соков по микроволновке

Установить среднюю мощность СВЧ на 35 минут и ждать сигнала. После сигнала не вскрывать пакет в течение 10 мин. После чего выложить готовый плов в блюдо и перемешать. Вкус приготавливаемого плова этим способом ничуть не уступает тому, какой мы ощущаем, когда готовим на плите в казане.

Приятного аппетита!

Плов с говядиной в микроволновке

Состав рецепта:

  1. Говяжье филе — 400 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рис — 1 стакан.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Салатное масло — четверть стакана.
  7. Приправы — 1 ч/л.

Сперва готовят полуфабрикаты: нарезают мелкими кусками мясо, морковь пропускают через тёрку, лук режут кубиками. В отдельно взятой сковородке разогревают масло и обжаривают мясо до коричневого цвета. Затем, добавив лук, продолжают жарить 5 мин. В жаростойкую чашу кладут жареные лук с мясом. Посыпают солью и приправами. На них выкладывают хорошо вымытый рис и покрывают содержимое слоем тёртой морковки. Наливают стакан воды, закрывают ёмкость крышкой и отправляют в микроволновку. Выставляют высокую мощность на 20 минут. После сигнала оставляют в печи еще на 10 минут.

После чего вынимают чашу, перемешивают плов и, разложив в тарелки, подают на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты, с которыми вы ознакомились на этой странице можно использовать для готовки плова из любого мяса (говядина, свинина, баранина). А рецепт с курицей применим для приготовления из любой части курочки (гуся, индюка и т. д.).

Калорийность плова в микроволновке с курицей = 216 Ккал и мясом =262 Ккал в 100 граммах готового кушанья.

В конце, как обычно предлагаю вам один видео рецепт приготовления плова в микроволновке.

uzledy.ru

Плов в микроволновке

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто! Плов приготовленный в микроволновке станет отличным ужином для всей семьи! Дополнить плов можно свежими или тушенными овощами, а также солениями. Рис для данного блюда стоить выбрать из сортов что содержат меньшее количество клейковины, например пропаренный рис.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук и морковь очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, а морковь - крупными брусочками. Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи, моем, оставляем головку целой.

3. На сливочном масле обжариваем лук и морковь,  выкладываем курицу, продолжаем жарить еще 3-5 минут, затем солим и перчим по вкусу.

4. Выкладываем курицу с овощами в кастрюлю для микроволновки. Сверху выкладываем предварительно промытый рис и чеснок, заливаем куриным бульоном, если нужно немного солим.

5. Готовим плов в микроволновке на самой большой мощности примерно полчаса, время приготовления напрямую зависит от мощности прибора и может отличаться.

Подаем плов на стол в горячем виде со свежими или тушенными овощами.

Приятного аппетита!

Чтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

Маленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Секреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте - с плотно прил…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Куриный бульон - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Морковь, Сливочное масло, Рис, Чеснок, Куриный бульон, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Рецепты приготовления плова в микроволновке

Ритм жизни многих современных женщин очень быстрый, поэтому не каждая хозяйка моет похвастаться большим количеством свободного времени на приготовления кулинарных шедевров для своей семьи. Поэтому многие женщины ищут выходы из сложившейся ситуации. Далее в этой статье приведены самые простые и очень вкусные рецепты приготовления плова в микроволновке с курицей или свининой.

Умная домашняя помощница – микроволновка

Крайне сложно поспорить с утверждением о том, что бытовая техника кухонная значительно облегчает жизнь женщины. Многие бытовые приборы обеспечивают хозяйкам возможность приготовить разнообразные блюда, которые отличаются высокими вкусовыми качествами и пользой для человеческого организма.

Одним из таких агрегатов, которые стали незаменимыми на кухне, является микроволновка, как на фото ниже. Это уникальный прибор, с помощью которого можно приготовить вкусные, полезные и оригинальные по внешнему виду блюда для всей семьи. Весьма удачным получается плов из риса с курицей в микроволновке или мультиварке Полярис.

А как приготовить плов в микроволновке за считанное время и сделать его максимально вкусным, мы расскажем далее в этой статье. Ведь кулинарные шедевры можно готовить из простых ингредиентов и при минимуме потраченного времени.

Простые рецепты плова в микроволновой печи

Итак, если у вас на кузне есть микроволновка или, в крайнем случае, мультиварка Полярис, с помощью такого прибора можно приготовить со свининой плов в микроволновке на фото, представленном ниже, вы можете увидеть такое блюдо в готовом виде. Оно не только выглядит красиво, но и очень питательное и удачное на вкус.

Давайте далее приведем самые простые рецепты приготовления таких кулинарных шедевров своими руками за минимальное количество времени в микроволновке.

Ингредиенты для плова в микроволновой печи

Чтобы сделать плов в микроволновке с курицей своими руками вам понадобиться:

  • мясо: свинина, курица и тому подобное;
  • лук в количестве 1-2 штуки. Откажитесь от новомодных сортов белого, синего или розового лука. В плов стоит добавлять только привычный золотистый лук;
  • морковь в количестве 1-2 штуки;
  • рис – около 2-х стаканов. Если вы предпочитаете рассыпчатый плов, лучше приобрести пропаренный бурый рис продолговатой формы. Если же вам по душе «мокрый» плов, тогда лучше подобрать белый рис круглой формы;
  • приправы по вкусу. Наиболее популярными в данном аспекте являются паприка, смесь перцев, вяленый барбарис, сушеный чеснок, укроп, базилик и тому подобное;
  • соль по вкусу.

Конечно, это самый распространенный вариант из бесчисленного множества существующих сегодня рецептов этого блюда, описывающих пошагово все этапы работы.

В сети интернет на кулинарных форумах можно найти и другие рецепты плова в микроволновке с фото. Это позволит разнообразить ваш рацион и попробовать придать привычному блюду еще более оригинальный и улучшенный вкус. А фото продемонстрирует, каким блюдо должно быть на вид.

Как приготовить плов в микроволновой печи?

Для начала приготовьте все описанные выше продукты.

Далее выполняйте операции пошагово:

  1. Очистите от кожуры лук и морковь. Далее лук и мясо курицы режут кубиками, морковь натирают на крупной терочке или нарезают соломкой на выбор хозяйки. Рис нужно промыть самым тщательным образом. Для этого промыть его нужно не менее, чем в 6ти чистых водах;
  2. Далее нарезанную курицу и лук нужно обжарить на подсолнечном масле на сковороде;
  3. Теперь следует подобрать емкость нужного размера для микроволновки, в которую складывают послойно обжаренную курицу с луком, посыпая их приправами и солью, затем рис, затем сырую морковь, натертую на терке. Затем емкость с ингредиентами потребуется залить кипятком в таком количестве, которое равняется по объему количеству риса. Условно два стакана риса заливают двумя стаканами кипятка. Теперь нужно поставить блюдо в микроволновку на четверть часа.

Отметим, что время, актуальное на приготовление блюда время может увеличиваться в нескольких случаях:

  • вы решили приготовить большое количество плова на многочисленную семью;
  • ваша микроволновка отличается низкой мощностью.

После того, как время вышло, блюдо достают из микроволновой печи, перемешивают и пробуют на предмет готовности. Если рис не достаточно разварился, можно поставить плов в микроволновку еще на несколько минут. На фото ниже представлено такое блюдо в готовом виде.

Надеемся, вам понравились наши рецепты плова в микроволновке. На видео, которое представлено ниже, мы еще раз подробно опишем пошагово весь процесс приготовления такого блюда в микроволновой печи. Обязательно ознакомьтесь с ним, чтобы порадовать свою семью вкусным ужином из простых ингредиентов за минимальное время.

tehnika.vyborkuhni.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!