Автор: Админка

Куриный суп с рулетиками


Куриный суп с рулетиками – рецепт с фото - Пошаговые рецепты с фото

Куриный суп с рулетиками – рецепт с фото

Подробности Автор: Администратор Категория: Первые блюда Опубликовано: 07 августа 2014 Просмотров: 5808

Суп на курином бульоне не только вкусен, но еще и очень полезен. Главный ингредиент этого первого блюда – это мясо курицы. И приготовить такой суп можно по-разному.

Я хочу вам предложить рецепт приготовления куриного супа с рулетиками. На первый взгляд можно подумать, что готовить его сложно и долго. Но это не так. И, попробовав приготовить такой суп, вы сами в этом убедитесь.Чтобы приготовить это вкусное первое блюда, сначала подготавливаем все необходимые продукты:одна куриная грудка,около двух литров воды,пару яиц,две-три чесночные дольки,морковь среднего размера,небольшая луковица,три столовых ложки масла сливочного,мука пшеничная – сколько возьмет,приправа хмели-сунели и черный молотый перец,соль по вкусу,

пучок свежей петрушки.

Теперь можно готовить куриный суп.

1. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, тщательно промываем и обжариваем на масле сливочном до появления румяной корочки. Жарим на среднем огне. 2. В кастрюле кипятим воду и затем кладем обжаренное куриное мясо. Не забываем посолить по вкусу. Провариваем минут десять. 3. Чесночные дольки мелко нарезаем. Затем перекладываем в глубокую миску и добавляем немного половину масла сливочного, в котором жарились кусочки курицы. Тщательно перемешиваем. 4. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь шинкуем. Для этой процедуры я использую специальное устройство для шинковки моркови. Она получается длинная и тонкая. Лук и морковь соединяем и обжариваем на сковороде в оставшемся масле сливочном. 5. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю, где варится мясо. Даем закипеть и провариваем минут пять.  6. В отдельной посуде смешиваем муку пшеничную с двумя яйца. Солим и слегка перчим. 7. Замешиваем тугое тесто,  как на лапшу. Тонко его раскатываем, приблизительно толщиной 1 мм. Смазываем пласт подготовленной смесью из чеснока и масла сливочного.8. Аккуратно скатываем пласт в рулет и нарезаем его на рулетики.9. Готовые рулетики опускаем в кастрюлю и варим на среднем огне еще минут пять-семь.10. Зелень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю за пару минут до завершения приготовления куриного супа. Солим по вкусу и добавляем немного приправы хмели-сунели.11. Готовый куриный суп с рулетиками снимаем с плиты и даем ему настояться минуты-три-четыре. Затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно подать к нему сметану или красный острый перец. Приятного всем аппетита!

yaumnica.ru

Куриный суп с чесночными рулетиками: рецепт с фото пошагово

Теги:

Ароматный и сытный супчик получается. Чесночные рулетики похожи на клецки или галушки. Все готовится очень быстро и просто, а если бульон уже отварен заранее, готовка займет времени всего ничего. В рецепте расскажу про быстрый куриный суп с чесночными рулетиками поподробнее.

Я брала для приготовления заранее сваренный куриный бульон. Он у меня получился такой наваристый, что даже застыл как нежное желе. Здесь подробно описано как готовить куриный бульон и как замораживать бульоны. Если вы берете сырую курицу, промойте ее, поместите в кастрюлю, залейте чистой фильтрованной водой. Поставьте на плиту для закипания и варите 30-35 мин. с этого момента, убирая пену. В этот суп, при желании, можно добавить и картофель, получится сытнее.

Пока закипает бульон, готовим тесто для чесночных рулетиков. В миску разбейте яйцо, посолите, взболтайте вилкой.

Добавьте муки, перемешайте, муки может уйти больше или меньше, чем заявлено в рецепте, все зависит от размера яйца.

Домесите тесто руками. Консистенция примерно такая же, как для пельменей или домашней лапши.

Параллельно с приготовлением теста обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Закиньте овощи в кипящий бульон.

Варите на медленном огне с закрытой крышкой.

Пока же, раскатайте тесто очень тонко. Подпылите стол мукой.

В чашке смешайте смесь сухих ароматных трав, ложку масла, натертый на мелкой терке чеснок.

Нанесите смесь на слой теста при помощи силиконовой кисточки.

Края не намазывайте, а то залепить как следует не получится. Скатайте тонкий рулет.

Края изнутри смочите водой, тогда они отлично склеятся и рулетики при варке не развернутся.

Порежьте на маленькие кусочки.

Опустите их в кипящий бульон.

Добавьте лавровый лист, поправьте по соли и варите 15 мин. с момента закипания.

Добавьте зелени. Куриный суп с чесночными галушками — рулетиками готов, можно подавать!

dom-eda.com

Куриный суп с сырными рулетиками

  • бульон – 1,5-2л.
  • картофель – 3-4шт
  • луковица - 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 2зуб.
  • укроп – 1/2 пучка
  • черный перец
  • для рулетиков:
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 80-100 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сыр плавленый – 100 гр.

Куриный Суп с сырными Рулетиками. Готовится суп быстро и просто, да и каких-тo особых продуктов для него не требуется. Чем-то похож на суп с галушками или суп с домашней лапшой. Уверена, вы по оцените его по достоинству.

Приготовим 2 л. Куринного бульона. Пока бульон готовится. Нарежем луковицу кубиком, одну небольшую морковь натрем на крупной терке. 3-4 картофеля среднего размера нарежем соломкой.

На сковороду нальем немного растительного масла кладем лук и сразу морковь, немного поджарим.

Кладем в готовый бульон картофель, морковь с луком. Добавляем соль и варим овощи до готовности минут 10. За это время приготовим рлетики. В миску разбиваем 1 яйцо, кладем немного соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. Примерно уходит 80-100 гр муки. Тесто должно получится однородное не липнущее к рукам. Раскатываем в тонкий пласт. Сыр плавленный 100 гр натрем на мелкой терке и распределим по пласту теста. Сворачиваем рулет. Защипываем край, и уплотняем, чтобы рулетки не распались при варке. Нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 1 см. Добавляем рулетики в кастрюлю с готовыми овощами и варим минут 5 до готовности рулетов. Добавляем порезанный мелко чеснок и зелень укропа, выключаем, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления ВЫ можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Обалденный вкусный куриный суп с чесночными рулетиками

Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно.

Продукты:

1.Курица — 0,5 шт.

2.Картофель — 2 шт.

3.Морковь — 0,5 шт.

4.Зелень (по вкусу)

5.Лавровый лист — 2 шт.

Для чесночных галушек

1.Яйцо — 1 шт.

2.Мука — сколько возьмет тесто (около 150 гр.)

3.Соль — щепотка

4.Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить куриный суп с чесночными рулетиками:

1. Вначале сварим куриный бульон.

Для этого можно использовать полтушки курицы, либо сварить бульон на любых куриных частях. Добавляем лавровый лист, солим по вкусу.

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.

Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Замешиваем тугое, нелипнущее тесто.

3. Накроем тесто салфеткой и приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков.

В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

6. Сворачиваем в рулет.

7. Нарезаем рулет на небольшие «рулетики».

8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь.

Зелень добавляем вместе с картофелем и морковью.

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.

Приятного аппетита!

Источник

uh-vkusno.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!