Автор: Админка

Куриный суп с сырными рулетиками


Куриный суп с сырными рулетиками. Ингредиенты: сыр плавленый, яйца куриные, мука

В кипящий куриный бульон отправить нарезанный кубиками картофель и, по желанию, луковицу (я кладу не чищенную, срезая только немного верх и низ и убирая верхнюю, самую страшную шелуху. Это для красивого золотистого цвета бульона). Либо же луковицу можно будет позже пассировать на сковороде вместе с морковкой. Также я не вынимаю курицу из готового бульона (разве что, если она мне нужна для других целей) и продолжаю томить ее на протяжении всего процесса варки супа. Знатоки, наверное, затопчут меня тапками, но мне так нравится - тогда курочку можно есть чуть ли не вместе с костями. Также в бульончик я люблю класть пару листиков лаврушки и несколько горошков душистого перца, но это факультативно.

www.edimdoma.ru

Куриный Суп с сырными Рулетиками

Куриный Суп с сырными Рулетиками. Готовится суп быстро и просто, да и каких-тo особых продуктов для него не требуется. Чем-то похож на суп с галушками или суп с домашней лапшой. Уверена, вы по оцените его по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон – 1,5-2л.

Картофель – 3-4шт

Луковица -1шт.

Морковь – 1шт.

Соль – 1/2ч.л.

Чеснок – 2зуб.

Укроп – 1/2 пучка

Черный перец – по вкусу

Для рулетиков:

Яйцо – 1шт.

Мука – 80-100гр.

Соль – 1/3ч.л.

Сыр плавленый – 100гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим 2 л. Куринного бульона. Пока бульон готовится. Нарежем луковицу кубиком, одну небольшую морковь натрем на крупной терке. 3-4 картофеля среднего размера нарежем соломкой.

На сковороду нальем немного растительного масла кладем лук и сразу морковь, немного поджарим.

Кладем в готовый бульон картофель, морковь с луком. Добавляем соль и варим овощи до готовности минут 10. За это время приготовим рлетики. В миску разбиваем 1 яйцо, кладем немного соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. Примерно уходит 80-100 гр муки. Тесто должно получится однородное не липнущее к рукам. Раскатываем в тонкий пласт. Сыр плавленный 100 гр натрем на мелкой терке и распределим по пласту теста. Сворачиваем рулет. Защипываем край, и уплотняем, чтобы рулетки не распались при варке. Нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 1 см. Добавляем рулетики в кастрюлю с готовыми овощами и варим минут 5 до готовности рулетов. Добавляем порезанный мелко чеснок и зелень укропа, выключаем, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления ВЫ можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/fu6g8597Iy0

pikabu.ru

Куриный суп с сырными рулетиками

Для приготовления куриного супа с сырными рулетиками понадобится основа – бульон. Сделать его не сложно, достаточно просто отварить в воде несколько кусочков курицы и добавить соль, специи и приправы по вкусу. Значительного количества ингредиентов для супа не понадобится. Картофель нарезается традиционным способом, морковь и лук измельчаются. Все компоненты закладываются в бульон (кусочки курицы можно оставить или отложить). По желанию можно добавить немного свежей зелени, но делать это лучше перед подачей на стол.

Ингредиенты

20 мин.

4 порции

мука 200 г.

яйцо куриное 2 шт.

соль 1 ч.л.

плавленный сырок 2 шт.

бульон 2 л.

картофель 4 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

Сырные рулетики добавляются к блюду за 10 минут до его готовности. В среднем суп варится 20-25 минут на среднем огне. Приготовить оригинальное дополнение в виде рулетиков из сыра можно несколькими способами. Если используются плавленые сырки, то сначала в отдельной емкости надо взбить яйцо с солью, добавить необходимое количество муки. Заготовка раскатывается в максимально тонкий пласт, а на всю его поверхность засыпается слой сырков, натертых на терке. Сырное тесто сворачивается в рулет и нарезается на небольшие кусочки. Размер мини-рулетиков можно делать по своему усмотрению.

В приготовлении рулетиков для супа есть один секрет. Натереть на терке мягкий плавленый сыр не получится. Облегчить процедуру можно, заморозив брикеты в морозилке. Достаточно положить сырки в холод на 20 минут, и они затвердеют. Сырные рулеты можно использовать в качестве дополнения не только к куринму, но и любому другому супу или лапше.

Второй способ приготовления рулетиков – из сыра твердых сортов. Для приготовления теста понадобятся куриные яйца, соль, мука и натертый на терке сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до густой консистенции, раскатываются в пласт, который с вою очередь сворачивается в рулет и нарезается порционно. В данном случае важно, чтобы сыра было больше, чем муки. Этот нюанс добавит супу насыщенный сырный вкус. Если этого ингредиента будет слишком мало, то и сырными рулетики назвать будет сложно.

С рулетиками для куриного супа можно проводить кулинарные эксперименты. Например, при их приготовлении можно добавить в тесто мелко нарубленную петрушку или измельченный зеленый лук. Если заменить зелень тертой морковью, то получатся оригинальные оранжевые рулетики. Разнообразить блюдо и сделать его ярким поможет вариант одновременного сочетания рулетов с зеленью, морковью и вареным яйцом.

http://www.pw-life.com/recepty/5446/

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Куриный суп с сырными рулетиками

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт куриного супа с сырными рулетиками. Вкусный, аппетитный, наваристый и сытный суп с нежными сырными рулетиками обязательно должен понравиться любителям сырных супов. Изюминкой этого супа являются рулетики. Готовятся они из яичного теста, а начинка у них – тёртый на терку плавленый сырок. Готовится суп на курином бульоне, а, как известно, на нём супы получаются особенно вкусными и ароматными. Приготовить такой суп можно легко и просто, из доступных продуктов. Порадуйте и вы своих родных вкусным куриным супом с сырными рулетиками!

Чтобы приготовить куриный суп с сырными рулетиками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грудка куриная – 500 г
  • вода – 2,5 л
  • картофель – 4-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • перец чёрный горошком – 3-4 шт.
  • зелень
  • масло растительное
  • ДЛЯ РУЛЕТИКОВ:
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 100 -130 г
  • вода – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сыр плавленый – 100 г

Как приготовить куриный суп с сырными рулетиками

1. Сырок плавленый положим на 20 минут в морозилку. 2. Сварим куриный бульон. Мясо из бульона вынимаем. 3. Приготовим тесто для рулетиков. Для этого взбиваем яйцо с солью и водой. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Накроем салфеткой. Дадим ему полежать при комнатной температуре 15-20 минут.

4. Почистим и помоем овощи для супа.

5.  Картофель нарежем кубиком. Положим его в кипящий бульон. Варим до полуготовности около 10 минут. 6. Лук нарежем помельче. Морковь натрём на крупной тёрке. Пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.

7. Добавим зажарку в бульон. Варим 5-7 минут. 8. Варёную куриную грудку режем на кусочки, кладем в бульон. Варим ещё 5 минут. 9. Приготовим рулетики. Раскатаем на присыпанном мукой столе тонко тесто. Прямо на тесто натрём на мелкой тёрке плавленый сырок. Скатаем тесто плотно в рулет и нарежем его на кусочки толщиной 1-1,5 см. Аккуратно положим рулетики в кипящий суп, готовим на малом огне, чтобы рулетики не расклеились, 10 минут. Посолим по вкусу, добавим лавровый лист и чёрный перец горошком, сушёную зелень.

10. Суп снимаем с огня. Плотно накрываем крышкой. Даём настояться 5 минут. Подаём к столу.

Приготовьте и вы для своих родных вкусный и ароматный куриный суп с сырными рулетиками. Зелень в суп можно положить любую: петрушку, укроп, кинзу. Можно использовать свежую зелень. Тогда её надо положить прямо в тарелку перед подачей. В суп можно  добавить ложечку сметаны. Это только улучшит вкус супа. Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

www.1001eda.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!