Автор: Админка

Квашение сладкого перца


Квашеный болгарский перец — рецепт с фото

Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т.к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая - настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.

Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок - не пожалеете.

Возьмите продукты по списку.

Сделайте рассол - в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.

Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина - самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.

В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа - хорошо их добавить.

Я взяла семя тмина, т.к. очень люблю аромат тмина.

Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.

Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня - в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте - рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.

Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.

Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.

Храните квашеные перцы в прохладном месте.

Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Квашенный болгарский перец рецепт с фото: в домашних условиях

Доброе время суток, дорогие читатели! Если вы никогда не готовили квашенный болгарский перец, то в этом нет ничего сложного — пошаговая фото-инструкция вам поможет в приготовлении. Достаточно следовать рецепту и у вас все получится!

Квашенный болгарский перец

Такой ароматный перец можно использовать в качестве закуски, а также делать на его основе рагу, салаты, супы и даже борщ. Он получается очень аппетитным и полезным, ведь в состав ингредиентов не входит уксус. Его можно давать даже маленьким детям (с пюре из батата, гречневой кашей или паровыми тефтелями).

Квашенный болгарский перец: рецепт в домашних условиях

Для создания квашеного перца можно использовать любые специи (зерна гвоздики, зонтики укропа, листья хрена или чеснок). Если вы любите аутентичный перец, вы можете исключить все специи из состава компонентов. Для закваски необходимо использовать натуральную поваренную соль (без йода и других добавок).

Квашеные плоды удачно хранятся в сухом погребе или холодильнике 5-6 месяцев, поэтому вы можете заготавливать его впрок. Если вы любите ядреные продукты, вы можете ввести в рассол несколько кусочков кайенского перца. Если вы делает заготовку для деток, исключите из состава любые острые специи и добавки.

Для квашения подходит любой перец (красный, зеленый или желтый). Главное – проколоть каждый плод вилкой или деревянной шпажкой. Так плоды равномерно просолятся, приобретут яркий вкус и аромат.

Список ингредиентов

Какие нам понадобятся продукты для приготовления заготовки:

  • сладкий перец (1000 граммов);
  • вода (1000 мл);
  • чеснок (4-5 долек);
  • соль (2 ст.л.).

Квашенный болгарский перец: продукты

Как приготовить квашенный болгарский перец

С помощью вилки прокалываем каждый плод в нескольких местах. Повторяем процесс со всем перцем.

Делаем рассол из поваренной соли и холодной воды. Смешиваем ингредиенты, пока соль не растворится.

Очищаем чеснок от шелухи, шинкуем произвольными сегментами и выкладываем в глубокую емкость.

Добавляем в миску подготовленные плоды. Стараемся равномерно распределить их по всей емкости.

Заливаем сладкий перчик соленым настоем, чтобы он покрыл все плоды. Накрываем тарелкой и ставим на нее груз.

Оставляем заготовку в помещении на 3-5 суток. Время закваски зависит от температуры воздуха и толщины плодов.

Выкладываем подготовленные плоды в стеклянную тару и заливаем маринадом. Отправляем квашеный перец на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

заготовки на зиму

prekrasny-mir.ru

Перец болгарский квашеный на зиму

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Отличная закуска к любому застолью или дополнение к обеду. Перец болгарский, квашеный на зиму, готовится очень просто. Частенько мама таким образом поступала с оставшимися осенью плодами, когда уже сделаны все заготовки, и перец просто некуда девать. Ведь это проще простого - сложил перцы в кастрюлю или бачок и залил рассолом. Остальное произойдет само собой. Такие перцы, кроме того, что очень вкусны, еще и очень полезны. При квашении остаются все полезные свойства и качества продукта. Подавать перцы можно к отварной картошечке, к любым мясным блюдам.

  1. Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию.

  2. В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола.

  3. Перцы помойте и проколите каждый в нескольких местах вилкой насквозь.

  4. Сложите перцы в кастрюлю, в которой будете делать засолку.

  5. Залейте перцы рассолом - он не полностью покроет ваши перцы, это нормально. Дальше мы положим груз, и все перцы будут в рассоле.

  6. Прикройте кастрюлю подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Его роль может выполнить банка с соленьями или кастрюля с водой, главное, чтобы груза хватило полностью придавить перцы. Теперь оставьте ваше сооружение на двое-трое суток в комнате. Время заквашивания зависит от температуры в квартире, рассол должен помутнеть.

  7. Когда рассол помутнел, перцы сложите в банку с широким горлышком, плотно утрамбовывая. Рассол слейте из банки. Из оставшегося рассола сделайте заливку: добавьте к стакану рассола стакана 4 воды и вскипятите. Полученной заливкой заполните банку, ее понадобится совсем мало - ведь перцы должны быть уложены очень плотно. Храните в холодильнике или подвале под простыми капроновыми крышками.

Перец болгарский, квашеный на зиму, - вкусный и полезный продукт.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Соленую рыбу легко почистить...

Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.

Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы картофель в мундире не разварился...

Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.

Как улучшить вкус жареного картофеля?

Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Соль, Вода, Чеснок

1000.menu

Самые вкусные рецепты квашеного болгарского перца на зиму, видео

Консервированный болгарский перец

Вам будет полезно узнать как замариновать перец цицак на зиму.

С капустой

1 банка на 3 л45–60 минут

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Главный ингредиент моется, удаляется сердцевина, бланшируется две минуты. Затем складывается в ёмкость с холодной водой.
  2. Капуста шинкуется, солится, немного мнётся руками.
  3. Лук измельчается и пассеруется на сковороде в масле.
  4. Морковка трётся на мелкую тёрку, чеснок измельчается кубиками.
  5. Морковь и чеснок ссыпаются к луку и пассеруются, пока морковь не размягчится.
  6. Овощи со сковородки ссыпаются к капусте, перемешиваются, солятся и оставляются на четверть часа пропитаться.
  7. Перчинки плотно начиняются капустой и вертикально укладываются в банку.
  8. Закипячивается вода, добавляется соль, сахар, специи.
  9. Остывшим рассолом заливается овощ. Поверх банки устанавливается гнёт.
  10. Важно! Такую заготовку можно хранить без рассола. Перец складывается в банку, стерилизуется 10 минут, закатывается и отправляется в прохладное место.

С морковью

2 банки на 1 л45–60 минут

  • лист хрена
  • зонтик укропа
  • постное масло

    до заполнения банки

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Главный ингредиент моется, удаляются семена. Раскладывается по противню и отправляется в духовку при +180°С на 5 минут.
  2. Лук шинкуется, морковка трётся на тёрке. Эти овощи обжариваются до румяного состояния.
  3. К ним добавляется 4 зубчика чеснока и щепотка соли. Всё перемешивается.
  4. Этой смесью начиняется перец (несколько ложек в стручок).
  5. В банки на дно помещается лист хрена, зонтик укропа.
  6. Выкладывается слой овоща, посыпается солью и измельчённым чесноком. Следом новый слой. На все слои уйдёт 6 зубчиков чеснока.
  7. Заготовка заливается маслом, придавливается гнётом и оставляется на сутки, чтобы пошёл сок. Затем заготовка перемещается в место с температурой +4°С.
  8. Важно! Для этой заготовки желательно выбирать овощ поздних сортов, чтобы он был сладким и мясистым. Рекомендуется брать стручки разных цветов, чтобы заготовка выглядела интереснее.

Холодным способом

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Овощ моется, сушится на столе.
  2. В холодной воде растворяется соль.
  3. В кастрюлю складывается перец, чередуясь с чесноком, зеленью.
  4. Овощ заливается рассолом.
  5. Поверх накрывается тарелкой и ставится под гнёт.
  6. Через 2-3 дня, если рассол помутнел, заготовка перекладывается в банку.
  7. Лишний рассол сливается, остаток разводится с водой (1:4), закипячивается и выливается в банку.

Особенности хранения квашеного перца

Заготовка может храниться под капроновой крышкой в любом прохладном месте. В идеале это должен быть погреб либо кладовка. Как видим, создать вкусную заготовку абсолютно не сложно. Потратив немного времени, вы получите прекрасное дополнение к мясным блюдам на вашем праздничном столе.

Овощные консервации Консервированный перец Квашеный перец Овощи Паслёновые Была ли эта статья полезна?

fermer.blog


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!