Автор: Админка

Квиттин что это такое


«Квиттин»: способ применения для вкусного варенья

 «Квиттин» – натуральное желирующее средство для быстрого приготовления варенья, джема, конфитюра и желе. Благодаря высокому содержанию пектина он прекрасно придает густоту варенью, сохраняет больше полезных витаминов и микроэлементов, вкус и аромат плодов.

В состав «Квиттина» входят следующие компоненты:

  • пектин в качестве желирующего средства;
  • лактоза;
  • лимонная кислота;
  • глюкоза;
  • сахарная пудра.

Одна порция из 100 грамм квитина содержит белки, жиры, углеводы в соотношении 0,01-0-28,2 соответственно. Пищевая ценность продукта составляет 113 ккал.

Производитель «Haas» выпускает «Квиттин» в пакетиках массой 20 грамм. На оборотной стороне размещены все сведения о продукте, контактная информация завода изготовителя, срок годности и дата производства.

Пектины(от др.-греческого πηκτός – замёрзший, свернувшийся) – полисахариды, образованные остатками галактуроновой кислоты. Они присутствуют во всех фруктах, корнеплодах и некоторых зерновых, поддерживают их тургор, повышают устойчивость к засухе и хранению. Их получают из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, тыквы, подсолнуха. Применяют в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности.

Организм человека практически не усваивает пектиновые вещества, они являются натуральным энтеросорбентом. Кроме этого, обладают рядом полезных свойств: они выводят токсины, защищают от радиоактивности, стабилизируют уровень холестерина в крови, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, благотворно влияют на функции дыхания и обменные процессы в организме.

Готовить с загустителем будет легко, если запомнить несколько нюансов.

Если плоды будут целыми в варенье, то их надо засыпать сахаром и оставить на ночь. Фрукты пустят сок, который удобно смешать с пектином. Затем просто поставить таз на плиту, поварить 5 минут.

Если ягоды перетереть сквозь сито, размельчить блендером, то выжидать время для образования сока не нужно. Всыпать пектин, перемешать, довести до кипения, положить сахарный песок, размешать и проварить на слабом газу в течение пяти минуток.

Даже при варке обычного варенья, если оно получилось жидковатым, то ситуацию можно исправить с помощью пакетика пектина. Засыпать, перемешать, подержать минутку на огне – всё, Ваше смачное варенье, желе, пюре готово, можно убрать в темное место.

В любом случае квиттин сокращает время, проведенное на кухне в период заготовок, экономит расход сахара, позволяет создавать удивительные шедевры на радость семьи и друзей.

Важно! Содержимое пакетика должно быть сухим, рассыпчатым, светло-кремового цвета с характерным запахом. Рекомендуют обращать внимание на срок годности квитина и условия хранения, тогда у вас получится качественный конечный продукт.

Для начинающих кулинаров, в качестве эксперимента можно попробовать приготовить ниже приведенные кулинарные рецепты удачных джемов, варенья и повидла.

Это простой в приготовлении и очень полезный рецепт десерта.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг мякоти лимона/лайма;
  • 1 целый лимон (на цедру);
  • 2 кг сахара;
  • 2 пачки квитина;
  • веточка мяты.

Пошагово:

  1. Очистить лимоны от пленок, косточек, добавить цедру одного лимона.
  2. Поместить в емкость для варки, нагреть на сильном огне.
  3. С помощью блендера придать пюреобразное состояние, всыпать пектин, перемешать.
  4. Дать закипеть, постоянно помешивать палочкой, добавить сахар и мяту.
  5. Поварить на медленном огне в течение пяти минут, разделить на порции в стерильные банки, укупорить.
  6. Перевернуть банки на крышку, выдержать на столе до полного остывания, убрать в темное прохладное место.

Ароматный домашний джем готов! Можно подавать к столу!

Чтобы приготовить не очень сладкое, но, несомненно, вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 кг свежих ягод;
  • 1,5 кг сахарной пудры;
  • 1 лимон;
  • 40 грамм пектина;
  • палочка корицы.

Поэтапное приготовление повидла:

  1. Вымыть вишню, удалить косточки, черешки и гнилые ягоды.
  2. Сложить половинки ягод в миску, пересыпать сахаром, оставить на ночь.
  3. Утром поставить на сильный огонь, закинуть корицу, влить сок лимона.
  4. Все перемешать, дать закипеть, не забывать помешивать, снимать пенку.
  5. Убрать коричную палочку, добавить квитин, размешать, оставить на медленном огне.
  6. Спустя 5 минут, снять с плиты и разложить в подготовленную тару, герметично закрыть.

После того как повидло остынет, убрать тару в погреб.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 1 кг сахарного песка, клубники;
  • 1 пакет квиттина.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть ягоды от мусора и песка, откинуть на дуршлаг.
  2. Удалить плодоножки, разделить на средние кусочки.
  3. Взвесить полученный полуфабрикат, отвесить равноценное количество сахара.
  4. Поместить в миску для варки, всыпать загуститель, размешать до однородности.
  5. На среднем огне довести до кипения, добавить песок, перемешать.
  6. Дать закипеть, убавить огонь на минимум, варить на медленном огне в течение 5 минут.
  7. Выключить газ, разлить горячий джем в пастеризованные банки, укупорить.
  8. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, убрать в шкаф.

Вкусное лакомство готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг малины;
  • 600 грамм сахара;
  • сок половинки лимона;
  • 20 грамм квитина.

Как приготовить:

  1. Ополоснуть малину, удалить излишки воды и мусор.
  2. Блендером измельчить в однородную кашицу, добавить загуститель.
  3. Перемешать лопаткой, поставить на плиту, при постоянном помешивании довести до кипения.
  4. Как только пюре закипит, влить лимонный сок, засыпать сахар, размешать.
  5. Убавить огонь, выдержать 5 минут, не забывать помешивать.
  6. Горячий конфитюр разложить в стерилизованные баночки, закрутить.
  7. Когда малиновая заготовка остынет, убрать в кладовку.

Ароматная, лечебная домашняя вкусняшка готова! Угощайтесь!

В ассортименте магазинов и супермаркетов всегда можно найти загустители для приготовления варений, джемов, желе и других кулинарных шедевров. Это достаточно недорогие продукты, доступные широкому кругу покупателей. Если не нашли сразу «Квиттин», не беда, можно попробовать другие названия желирующих продуктов, таких как:

  1. Желфикс – порошок, предназначенный для ускорения времени варки ваших заготовок. Для удобного использования выпускается в нескольких вариациях: «1:1», «2:1» и «3:1». Цифры указывают, сколько необходимо сахара на килограмм фруктов, а это очень удобно при выборе вида и сорта ягод. Более сладкие плоды требуют добавление меньшего количества сахарного песка. На упаковке всегда написан состав желфикса, калорийность и предложен один простой рецепт приготовления.            
  2. Конфитюрка – плодовый загуститель. Ещё одна разновидность пектина, которую тоже используют для быстрого варения джемов, желе и иных сладостей. На обороте указан состав, способ применения, калории и контактные данные изготовителя. Есть небольшой минус, не указанный заводом – пропорции загустителя надо немного увеличить, иначе получится жидковатая масса. А так, вполне достойный заменитель квитина.

По отзывам опытных домохозяек, даже если случайно засыпать средство квитин и сахар не в той последовательности, плодово-ягодная масса все равно загустеет, просто понадобится чуть больше времени. Правда есть небольшой минус, на который обращают внимание хозяйки – нельзя закупить его впрок, так как он слеживается от долгого хранения, плохо желирует варенье. Но в большинстве случаев, на форуме высказывают положительные отзывы, отмечают отсутствие посторонних запахов, в отличие от желфикса или конфитюрки.

www.kakprosto.ru

Квиттин от Haas

Масса нетто: 20 г

Благодаря высокому содержанию пектина «Квиттин» обладает высокой желирующей способностью, поэтому с ним многочасовая варка варенья сокращается до пяти минут. Помимо этого «Квиттин» не только сэкономит ваше время и силы, но и сделает ваше варенье вкуснее и полезнее: в нем сохранятся практически все витамины, а фрукты и ягоды не потеряют своего вкуса и аромата.

С одним пакетиком «Квиттин» вы сварите 2 кг варенья! Также можно приготовить джем и мармелад.

1 пакетик «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1 кг сахара. Исключение: вишня и черешня (2 пакетика «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1,2 кг сахара).

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыть спелые фрукты, удалить сердцевину, а также плодоножки, лишь после этого взвесить.

2. Ягоды раздавить и протереть сквозь сито. Очищенные фрукты разрезать на кусочки, размельчить в миксере или в мясорубке.

3. Фруктовую кашицу или сок поместить в плоскую, по возможности большую (5 л) кастрюлю, посыпать сверху желирующим средством «Квиттин» и хорошо перемешать. Если вам хочется сварить более густое желе или джем, то добавьте сок 1 лимона.

4. Довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Как только фруктовая кашица сильно закипит, добавить (при помешивании) соответствующую дозу сахара и продолжать варить.

6. После того как варенье (джем) снова начнет кипеть, продолжать варить в течение 5 минут при постоянном помешивании.

7. После этого варенье (джем) разлить в горячем виде в банки и сразу же их закупорить.

Состав: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.

Срок хранения: 18 месяцев с даты изготовления. 

Хранить при температуре не выше +25ºС и относительной влажности не более 75%.

Пищевая и энергетическая ценность На 100 г содержимого упаковки
углеводы48,8
калорийность313
Где купить

Крахмал и желирующие средства

haas-rus.ru

Полезное варенье за 5 минут

10.07.2017 12:00    Полезное варенье за 5 минут
Лето частенько радует нас солидными урожаями ароматных и сочных плодов и ягод. Вдоволь полакомившись ими в свежем виде, мы начинаем подумывать и о том, как же сохранить их на зиму. Современные хозяюшки не привыкли ограничиваться одной лишь заморозкой, и это правильно – не менее активно спелые яркие плоды идут в ход и для приготовления чудесных компотов, насыщенных джемов и, конечно же, сладкого варенья. Ведь так приятно открыть зимой баночку душистого варенья и насладиться истинным вкусом и ароматом лета! Тем более, что приготовить варенье теперь можно гораздо быстрее, а поможет нам в этом хорошо всем известная продукция ХААС!

Как быстро сварить полезное варенье?

Идеальное варенье должно быть не только вкусным, но и полезным. Однако продолжительная термическая обработка всегда существенно уменьшает содержание полезных веществ в любимом лакомстве. Как же быть? Ответ прост – сократить время приготовления варенья! Думаете, что это невозможно и варенье не будет храниться? Как бы не так! Попробуйте приготовить варенье с квиттином от ХААС – это лучший способ убедиться в том, что многое из того, что когда-то казалось нам совершенно немыслимым, отныне стало вполне реальным. И теперь современные хозяюшки без особого труда могут сварить варенье за пять минут! Что же такое квиттин, и чем он может быть нам полезен? Квиттин – это желирующее средство, предназначенное для быстрого приготовления варенья. Изготовленный из стопроцентно натуральных компонентов, данный продукт может похвастаться превосходной желирующей способностью, и все это благодаря высокому содержанию пектина. Именно это свойство и позволяет сократить процесс варки варенья до пяти минут. Спросите – а какая же от квиттина может быть польза? Огромная! Непродолжительная термическая обработка позволяет варенью сохранить большинство витаминов, а ягодам с фруктами – не утратить своего чарующего аромата и превосходного вкуса! Это ли не мечта каждой хозяйки?

С квиттином варенье готовится буквально в три шага: сперва заранее подготовленный килограмм ягод или фруктов смешивают с пакетиком квиттина и доводят до кипения. Далее добавляют к ним килограмм сахара и кипятят еще на протяжении пяти минут. И, наконец, разливают готовое варенье по баночкам. Одним словом, формула приготовления быстрого варенья такова: 1 пакетик квиттина + килограмм фруктов или ягод + килограмм сахара. Просто, быстро, удобно и очень вкусно!

Все хозяюшки, которым уже довелось познакомиться с квиттином от ХААС, теперь просто не мыслят своей жизни без этого ценного помощника, и это вполне объяснимо – согласитесь, вряд ли на свете найдется такой человек, который пожелает вернуться к процессу многочасовой варки варенья при наличии возможности сократить это время до пяти минут, да еще и с пользой для здоровья!

Помощники ХААС в варке варенья

Ассортимент полезных помощников ХААС для варки варенья не ограничивается одним лишь квиттином – всем без исключения хозяюшкам обязательно пригодятся сахарная пудра, желатин и лимонная кислота. Сахарная пудра станет надежной защитницей свежеприготовленного варенья от возможного плесневения в дальнейшем – для этого достаточно просто посыпать ею верхний слой готового лакомства. Не возбраняется использовать ее и вместо сахара. Желатин, способный похвастаться высокой плотностью и не менее высокой степенью очистки, сослужит хорошую службу в приготовлении густых и насыщенных джемов, а лимонная кислота является превосходным загустителем для варенья, препятствующим его последующему засахариванию. Рецепты варенья и джемов

Абрикосовое варенье.

Ингредиенты: 2 кг абрикосов без косточек, 2 кг сахара и 2 пакетика квиттина. Абрикосы моют, слегка подсушивают, извлекают из них косточки и укладывают в большую кастрюлю. Засыпав фрукты половиной нормы сахара и квиттином, хорошенько все перемешивают и доводят на огне до кипения. А когда варенье закипит, в него добавляют оставшийся сахар и варят еще пять минут. В данном случае варенье порадует наличием мясистых половинок спелых фруктов. Если же хочется, чтобы его консистенция больше напоминала конфитюр, то всю норму сахара добавляют в кастрюлю после кипения.

Варенье из клубники и малины.

Ингредиенты: 1 кг клубники, 1 кг малины, 2 кг сахара и 2 пакетика квиттина. Тщательно промытые ягоды освобождают от хвостиков, засыпают сахаром и дают постоять, чтобы они пустили сок. Затем добавляют квиттин, хорошенько перемешивают его с ягодами, доводят смесь до кипения и варят варенье еще пять минут.

Апельсиновый джем.

Ингредиенты: 2 кг мякоти апельсина, 1,5 кг сахара (если апельсины не очень сладкие, то сахара понадобится 2 кг), половинка чайной ложечки лимонной кислоты, две звездочки бадьяна и два пакетика квиттина. Очищенную от шкурок, пленок и косточек мякоть апельсина соединяют с натертой цедрой двух апельсинов, после чего укладывают ее в кастрюлю и нагревают. Далее с помощью блендера массе придают пюреобразную консистенцию, всыпают квиттин и держат на огне до закипания. А после закипания добавляют сахар, лимонную кислоту и бадьян и варят будущий джем еще пять минут на среднем огне. Джем-желе из черной смородины. Ингредиенты: 2 кг спелых ягод черной смородины, 1,5 кг сахара и 25 г желатина. Хорошо промытые ягодки раскладывают на полотенце и дают им обсохнуть, после чего пропускают их через мясорубку. Сахар соединяют с желатином, хорошенько перемешивают и добавляют к ягодному пюре. Затем емкость убирают на два часа в холодильник, после чего ставят ее на плиту и проваривают смесь на протяжении десяти минут. Снятую с огня смесь оставляют постоять еще два-три часа, а потом снова проваривают ее в течение десяти-пятнадцати минут. Готовый джем-желе помещают в заранее простерилизованные баночки, после чего ставят их кверху дном и убирают в темное прохладное место.

Готовьте любимое фруктовое и ягодное варенье или джемы вместе с ХААС – позвольте себе не только наслаждаться их непревзойденным вкусом, но и получать от них максимум пользы!

Поделитесь этим материалом с друзьями:

  опубликовал Jane,    рубрика Материалы от компаний ,   просмотров: 11896   

Поделиться с друзьями:

www.povarenok.ru

Квиттин от Haas

Масса нетто: 20 г

Благодаря высокому содержанию пектина «Квиттин» обладает высокой желирующей способностью, поэтому с ним многочасовая варка варенья сокращается до пяти минут. Помимо этого «Квиттин» не только сэкономит ваше время и силы, но и сделает ваше варенье вкуснее и полезнее: в нем сохранятся практически все витамины, а фрукты и ягоды не потеряют своего вкуса и аромата.

С одним пакетиком «Квиттин» вы сварите 2 кг варенья! Также можно приготовить джем и мармелад.

1 пакетик «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1 кг сахара. Исключение: вишня и черешня (2 пакетика «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1,2 кг сахара).

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыть спелые фрукты, удалить сердцевину, а также плодоножки, лишь после этого взвесить.

2. Ягоды раздавить и протереть сквозь сито. Очищенные фрукты разрезать на кусочки, размельчить в миксере или в мясорубке.

3. Фруктовую кашицу или сок поместить в плоскую, по возможности большую (5 л) кастрюлю, посыпать сверху желирующим средством «Квиттин» и хорошо перемешать. Если вам хочется сварить более густое желе или джем, то добавьте сок 1 лимона.

4. Довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Как только фруктовая кашица сильно закипит, добавить (при помешивании) соответствующую дозу сахара и продолжать варить.

6. После того как варенье (джем) снова начнет кипеть, продолжать варить в течение 5 минут при постоянном помешивании.

7. После этого варенье (джем) разлить в горячем виде в банки и сразу же их закупорить.

Состав: пектин, лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, глюкоза, сахарная пудра.

Срок хранения: 18 месяцев с даты изготовления. 

Хранить при температуре не выше +25ºС и относительной влажности не более 75%.

Пищевая и энергетическая ценность На 100 г содержимого упаковки
углеводы48,8
калорийность313
Где купить

Крахмал и желирующие средства

haas-rus.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!