Автор: Админка

Лазанья картофельная с фаршем


Картофельная лазанья с фаршем — рецепт с фото

Картофельная лазанья с фаршем – это нечто очень-очень вкусное, понравится абсолютно всем. Вы еще не пробовали листы лазаньи заменить картофелем? Я частенько готовлю такое блюдо – все родственники и гости всегда в восторге! Поэтому сегодня я хочу поделиться этим простым рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится результат. Фарш у меня - свиной, можно брать смешанный или куриный фарш, также, по желанию, можно добавить к фаршу грибы. Специи и зелень использовать по вкусу.

Подготовить продукты по списку и можно приступать.

Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду овощи.

Добавить сразу весь подготовленный фарш в сковороду. Жарить фарш с овощами 10-15 минут, в процессе добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Влить в почти готовый фарш стакан томатного соуса. По желанию соус заменить измельченными помидорами, или можно развести томатную пасту в воде. Тушить фарш с томатным соусом 5-7 минут.

Также сейчас можно подготовить картофель: очистить и вымыть клубни, нарезать тонкими пластинами.

Приготовить соус: в сотейник поместить сливочное масло и растопить его, всыпать муку и быстро перемешивать соус венчиком.

Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивать. Спустя 2-3 минуты соус достаточно загустеет.

Всыпать в соус соль и перец по вкусу, перемешать.

Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Взять форму и слегка промаслить ее. Первым слоем разложить большую часть картофеля, присыпать немного солью и перцем.

Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.

Полить фарш соусом, можно бросить щепоть зелени.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать соус.

Поверх сыра разложить оставшийся картофель. Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность.

Залить соус поверх картофеля. Запекать картофельную лазанью с фаршем 30-40 минут. Первые 20 минут запекать под пищевой фольгой, после фольгу убрать и запекать еще 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

www.iamcook.ru

Картофельная лазанья с фаршем в духовке

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Готовь лазанью без теста! Очень вкусно и намного проще! Картофельная лазанья с фаршем в духовке - это вполне самостоятельное блюдо, которое смело можно подать на ужин или на обед. Для приготовления можно использовать как свиной фарш, так и комбинированный или куриный. Кетчуп в рецепте можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Очень удобно запекать такую лазанью в разъемной форме для тортов.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Картошку очищаем, моем, нарезаем тонкими кружочками, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, после чего очень аккуратно извлекаем на блюдо с помощью большой шумовки.

2. Пока картофель варится очищаем лук,  режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности, после чего выкладываем к луку фарш, солим и перчим по вкусу.

3. Готовим фарш в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавляем кетчуп и продолжаем готовить еще 5-7 минут, а тем временем натираем сыр на крупной терке.

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем картофель в один слой, затем выкладываем часть фарша, разравниваем, посыпаем сыром. 

5. Таким образом собираем всю лазанью, а верхний слой формируем не только из картофеля, но добавляем предварительно подготовленные кружочки помидор так, чтобы получилось в шахматном порядке.

6. Поверхность посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем лазанью в течение 25 минут.

Очень аппетитное блюдо готово порадовать своим вкусом.

Приятного аппетита!

Как отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне - не…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Картофель в мундире - 74 kcal_100g
  • Картофель жареный - 192 kcal_100g
  • Картофель зрелый - 80 kcal_100g
  • Картофель отварной - 82 kcal_100g
  • Картофель печеный - 70 kcal_100g
  • Картофельное пюре - 380 kcal_100g
  • Помидоры - 23 kcal_100g
  • Алтайский сыр - 355 kcal_100g
  • Грюйер сыр - 396 kcal_100g
  • Каунасский сыр - 355 kcal_100g
  • Латвийский сыр - 316 kcal_100g
  • Литовский сыр - 250 kcal_100g
  • Озерный сыр - 350 kcal_100g
  • Сыр «аиадеус» - 364 kcal_100g
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 kcal_100g
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 kcal_100g
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 kcal_100g
  • Сыр «голландский» - 352 kcal_100g
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 kcal_100g
  • Сыр «костромской» - 345 kcal_100g
  • Сыр «ламбер» - 377 kcal_100g
  • Сыр «ло спальмино» - 61 kcal_100g
  • Сыр «пошехонский» - 350 kcal_100g
  • Сыр «российский» - 366 kcal_100g
  • Сыр «советский» - 400 kcal_100g
  • Сыр «степной» - 362 kcal_100g
  • Сыр «угличский» - 347 kcal_100g
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 kcal_100g
  • Сыр «швейцарский» - 335 kcal_100g
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 kcal_100g
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 kcal_100g
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 kcal_100g
  • Сыр «ярославский» - 361 kcal_100g
  • Сыр белый - 100 kcal_100g
  • Сыр желтый жирный - 260 kcal_100g
  • Сыр лимбургер - 327 kcal_100g
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 kcal_100g
  • Перец черный молотый - 255 kcal_100g
  • Смешанный мясной фарш - 351 kcal_100g
  • Масло растительное - 873 kcal_100g
  • Соль - 0 kcal_100g
  • Лук репчатый - 41 kcal_100g
  • Кетчуп - 93 kcal_100g
calories_foods: Картошка, Фарш мясной, Помидоры , Лук репчатый, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Кетчуп, Растительное масло

1000.menu

Картофельная лазанья — рецепт с фото

Картофельная лазанья - невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, а у вас есть свободное время, попробуйте приготовить картофельную лазанью с фаршем на обед, она действительно того стоит.

Для приготовления картофельной лазаньи подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и помидор нужно почистить, помыть вместе с сельдереем.

Первым делом приготовим красный соус для лазаньи.

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натертую морковь.

Когда морковь слегка подрумянится, добавьте куриный фарш. Фарш лучше брать из темного мяса, лучше с бедер. Готовим на тихом огне минут 10.

Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте мякоть помидора в сковороду. При желании можно добавить немного томатного соуса и белого или красного вина.

Когда жидкость выкипит, солим соус и перчим по вкусу. Снимаем с плиты, даем время немного остыть.

В это время готовим белый соус для лазаньи. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.

Дно формы для запекания смазываем белым соусом.

Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму.

На картофель выкладываем слой красного мясного соуса.

Посыпаем натертой моцареллой, поливаем слегка белым соусом.

Слои повторяем. Верхний слой - нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Затем нужно приподнять фольгу и проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.

Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного!

www.iamcook.ru

Изумительная картофельная лазанья на горячее

  • Домашняя
  • картофель
  • лазанья
  • мясной
  • мясной фарш
  • мятный
  • фарш
  • чеснок

  • мясной фарш - 600-700 гр.
  • головка лука
  • томаты - 2-3 шт.
  • твердый сыр - 150-200 гр.
  • сметана - 200-250 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • картофель - 600-700 гр.
  • соль
  • перец, специи

Фарш посолите, поперчите и при желании добавьте туда любимые приправы. У меня это прованские травы и итальянская смесь красного перца и трав.

Лук мелко порубите и обжарьте его в течении нескольких минут.

К луку добавьте фарш и обжарьте его минут 5-10.

В это время подготовьте другие ингредиенты, а именно, картофель и томат нарежьте средними по толщине пластинами. Твердый сыр натрите на овощетерке.

Соус для картофельной лазаньи очень простой – это сметана с чесноком.

Теперь собираем блюдо в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить, если этого не сделать, блюдо получится пресным и не вкусным. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом и укладываем кольца томатов.

Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш. Засыпаем сыром.

Повторяем слои второй раз. Картофель, соль, соус, томаты, немного сыра, фарш.

Последним слоем закрываем лазанью картофелем. Щедро смазываем сметанным соусом и посыпаем сыром. Блюдо убираем в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Проверяйте блюдо по готовности картофеля.

www.koolinar.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!