Автор: Админка

Ленивые отбивные из фарша с вафлями


Ленивые отбивные из фарша с вафлями

Ленивые отбивные – это самый идеальный вариант мясной закуски для праздничного стола. Готовятся они быстро, их себестоимость невысока и на вкус они просто божественны! Можно съесть 10 штук ленивых отбивных и не заметить этого. Примечательно, что мясного фарша для создания тарелки отбивных у вас уйдет меньше 350 г – вот такая экономия!

Такая мясная закуска всегда получается румяной и аппетитной на вкус – она отлично заменит обычные отбивные из свинины или говядины и вам не придется тратить свое время на их отбитие.

Ингредиенты

  • 1 уп. вафельных маленьких коржей
  • 350 г мясного фарша
  • 3 куриных яиц
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Куриные яйца разбейте в емкость, добавьте в нее соль и черный молотый перец по вкусу. Взбейте до появления пышной пены.

2. На вафельный корж выложите 0,5-1 ч. л. мясного фарша и слегка размажьте его по коржу.

3. Накройте вторым вафельным коржом и слегка сожмите. Таким образом сформируйте все заготовки для ленивых отбивных.

4. Сковороду поместите на плиту и влейте в нее растительное масло. Накалите до предела. Окуните вафельную заготовку с фаршем в кляр из куриных яиц, аккуратно стряхните и выложите в горячее растительное масло.

5. Так же поступите и с остальными заготовками. Огонь уменьшите до минимального и обжаривайте отбивные ровно 1 минуту.

6. Затем переверните их на другую сторону и томите такое же количество времени.

7. На тарелку или блюдо выстелите бумажные салфетки или полотенца и переместите обжаренные отбивные на нее, чтобы удалить лишний жир. Обжарьте все заготовки и дайте им слегка остыть.

8. После этого выложите приготовленные ленивые отбивные на блюдо и подавайте их к столу, украсив свежей зеленью, овощами и т. д. На гарнир можно подать отварные макароны или овощи, каши.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски, Отбивные

nakormi.com

Ленивые отбивные на вафельных коржах

Ленивые отбивные, приготовленные на вафельных коржах, с легкостью заменяют кусочки сочного мяса. Минимум работы и продуктов, а семья наслаждается целой тарелкой вкусной закуски.

Необходимые вам продукты:

  • Вафельные коржи – 1 пачка
  • Фарш – 400-500 грамм
  • Репчатый лук – 1 штучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вашему вкусу
  • Яйца – 3 штучки
  • Молоко – четверть стакана
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить отбивные на вафельных коржах:

  1. Хорошенько выминаем фарш, добавляем к нему натертый на терку лук и чеснок. Солим, перчим и вымешиваем.
  2. Коржи разделяем на пары. Нижний корж покрываем сплошным слоем фарша (высота до сантиметра), накрываем чистым коржом и придавливаем. Сильно не давите, корж не должен треснуть. Приготовленные сэндвичи с фаршем оставляем минут на двадцать, даем коржам промокнуть.
  3. Готовим кляр. Яйца смешиваем с молоком, присаливаем и взбиваем вилочкой. Можно добавить перец.
  4. Размякшие коржи нарезаем на порционные кусочки. Если вафли круглые, то логично сделать треугольники.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обмакиваем отбивные в кляре и обжариваем с обеих сторон. Огонь делаем средним, фарш должен успеть прожариться, а вафли при этом не подгореть.
  6. Готовые отбивные выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью.

Отбивные можно подавать с овощным гарниром или как самостоятельную закуску. Делитесь рецептом с друзьями, приятного вам аппетита.

ladyclub.info

Ленивые отбивные

  1. Фарш (любой) 800–1000 грамм
  2. Вафельные коржи (для тортов) 1 упаковка
  3. Лук репчатый (среднего размера) 1 штука
  4. Чеснок 4–5 зубчиков
  5. Черный перец по вкусу
  6. Яйца куриные 7 штук
  7. Молоко 2/3 стакана
  8. Растительное масло (для жарки) по вкусу
  9. Соль поваренная по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож с мелкими зазубринами, Миска, Столовая ложка, Венчик, Мерный стакан, Чесночный пресс, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита Магазинный фарш нужно сначала хорошо разморозить, затем добавить к нему мелко измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Теперь добавьте соль и перец. При желании вы можете также добавить в фарш любую другую приправу, которые любите больше. Затем все основательно перемешайте до получения однородной массы. Распакуйте коржи из упаковки и разделите их по две штучки. На один из них выкладывайте равномерным слоем фарш. Затем накройте его вторым коржом и плотно прижмите друг к другу, чтобы они склеились между собой. Будьте осторожны только в том, чтобы не переусердствовать и не раскрошить хрупкие коржи. То же самое проделайте и с остальными коржами. Затем оставьте лепешки, примерно на 20 минут, чтобы коржи пропитались и стали мягкими. Теперь нужно разрезать лепешки с фаршем на порционные куски. Для этого нам как никогда пригодится нож с мелкими зазубринами, так как он поможет аккуратно разрезать коржи, не обламывая их края. Сначала разрезаем коржик пополам, потом еще на две части, и так делим его на восемь приблизительно равных частей. Льезон - это жидкая смесь, приготовленная из яиц и молока. В отдельной миске смешаем молоко с яйцами, перемешивая, доведите до однородной консистенции, добавьте совсем чуточку соли. Возьмите один порционный кусочек и обильно искупайте его в льезоне. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выкладывайте ленивые отбивные. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне, до красивого золотисто-румяного цвета. Готовые ленивые отбивные можете подавать к столу с любимым гарниром. К тому же в качестве гарнира можете использовать любой овощной салат. Приятного Вам аппетита!

– — Постарайтесь проследить за тем, чтобы отбивные не подгорели, даже слегка, потому, что это значительно испортит вкус.

– — Также остерегайтесь сильного огня, потому что ленивые отбивные могут быть сырыми изнутри, даже если сверху покроются румяной корочкой.

– — Если вы решите готовить ленивые отбивные без участия в рецепте вафельных коржей, то делайте все тоже самое, только скатывайте фарш в шарики, потом немного сплющите их и обваляйте перед приготовлением в яйце и в муке.

www.tvcook.ru

Ленивые отбивные в вафлях: авторский пошаговый фото-рецепт. Необычный кулинарный эксперимент — сочные отбивные из фарша на вафлях

Ленивые отбивные на вафлях — блюдо, которое одинаково вкусно как с пылу- с жару, так и в холодном виде. С салатом или с любым соусом это блюдо уместно и на праздничном столе, и на пикнике, и в ланч боксе во время обеденного перерыва.

Предлагаем вам приготовить ленивые отбивные в вафлях – блюдо, которое станет вашей палочкой-выручалочкой. Эти отбивные-обманки хороши и за обедом, и как быстрый перекус. Самое главное, что вы можете самостоятельно дополнять и совершенствовать начинку. Одним словом, изменять в зависимости от своего желания и того, что есть под рукой. В фарш можно добавить тертую тыкву, кабачок, картофель, усилить вкус жаренными шампиньонами, заменить мясо на печень – вариантов бесконечное множество. Главное одно: ленивые отбивные — начинка, спрятанная между двух слоев вафли – готовятся быстро, могут несколько дней храниться в холодильнике и выручить вас в самый нужный момент. Следуйте пошаговому фото рецепту, чтобы приготовить это блюдо с нами.

Ингредиенты:

Фарш – 300-400 г;

Яйца – 3-4 шт.;

Вафельные коржи — 1 упаковка;

Соль, перец- по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Рецепт:

80% успеха этого блюда зависит от того, насколько вкусен фарш. Для него можно взять несколько сортов мяса, например, мы использовали микс из свинины и курицы. Если вы решили смолоть мясо самостоятельно, не срезайте весь жир, он сделает блюдо сочнее. По желанию, можно добавить к мясу пропущенный через мясорубку репчатый лук. Фарш солим, перчим, добавляем ароматные травы, хорошо перемешиваем. На разделочной доске раскладываем вафельные коржи, поверх каждого кладем по столовой ложке фарша. Распределяем его по поверхности вафли.

Накрываем еще одним коржом так, чтобы получились вафельные бутерброды с фаршем внутри.

Готовим льезон. Разбиваем яйца, солим их и перчим по вкусу, взбиваем вилкой в легкую пену.

Каждый вафельный бутерброд обмакиваем в льезоне так, чтобы яйцо покрывало его со всех сторон.

Обжариваем ленивые отбивные с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Накрываем крышкой, чтобы хорошо пропарилась начинка.

Сытное и вкусное блюдо на скорую руку – ленивые отбивные в вафлях – готово!

Подавайте с салатом или гарниром, холодными или горячими. Даже с обычным кетчупом ленивые отбивные в вафлях всегда будут на 100% выигрышным блюдом. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Время приготовления – 20 минут

Количество порций — 8

На 100 г

Ккал – 265.98

Белки – 14.38

Жиры – 18.91

Углеводы — 8.49

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!