Автор: Админка

Лимон с сахаром


Самая простая лимонная заготовка: всего 2 ингредиента!

Готовим заготовку из лимона с сахаром в банке.

Лимоны – удовольствие не из дешевых, но наступает пора, когда они становятся доступны по цене. Вот тогда из них можно сделать вкусную заготовку, которую в холодильнике можно хранить от 5 до 8 месяцев. Технология приготовления лимонных ломтиков такова, что в заготовке почти полностью сохраняются все витамины и другие полезные вещества.

Чтобы заготовка получилась на славу, нужно тщательно соблюдать чистоту при обработке лимонов, а также подготовке банок. Важно полное отсутствие воды, как на самих плодах, так и на внутренней поверхности банок.

Особенно тщательно нужно удалить косточки, иначе сироп будет горчить. Увидеть их можно на просвет ломтиков.

Чтобы процесс приготовления закатки прошел быстрее, нужно использовать очень мелкий сахарный песок.

Такие лимонные ломтики кладут в чай при подаче. Очень вкусно и ароматно! Еще из них можно готовить лимонный напиток и имбирный чай.

  • Лимоны - 1 кг
  • Сахар-песок - 1 кг

  1. Лимоны тщательно вымыть, обтереть чистым полотенцем и выложить на салфетку, чтобы они окончательно обсохли, то есть, чтобы в порах кожуры не осталось ни одной капли воды.

    Даже небольшое количество воды может в дальнейшем привести к брожению заготовки в процессе хранения.

  2. Нарезать лимоны ножом из нержавеющей стали на кружочки толщиной 5–6 мм.

    Если лимоны очень крупные, то каждый кружок можно еще разрезать пополам.

  3. Кончиком ножа или деревянной зубочисткой, стараясь не повредить мякоть, удалить все семечки.

    Кружочки лимонов взвесить и выложить в объемную сухую миску.

  4. Отмерить столько сахара, сколько весят подготовленные кружочки, и засыпать им лимоны.

  5. Очень осторожно, лучше руками в резиновых перчатках, перемешать смесь до равномерного распределения сахара по всему объему.

  6. В предварительно простерилизованные сухие банки насыпать немного сахара, уложить кружочки в сахаре горизонтально до самого верха и снова засыпать сахаром. Наполненные банки закрыть крышками.

  7. Оставить банки при комнатной температуре на 5–7 дней для постепенного растворения сахара в сиропе.

    Содержимое банок для ускорения выделения сока и растворения сахара нужно ежедневно переворачивать и встряхивать. После полного растворения сахара содержимое банки уменьшается на треть.

  8. После того как сахар растворится, банку нужно заполнить доверху, взяв из другой банки с резервными кружочками. Сироп должен полностью покрывать верхний слой кружочков.

  9. Банки укупорить крышками.

    Хранить заготовку в холодильнике или на холоде.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Перекрученный лимон с сахаром

Написал KarinaS | в категории Заготовки, Рецепты повседневные 15.04.2015

Перекрученный лимон с сахаром

Такие лимоны можно довольно долго хранить в холодильнике, по крайней мере, несколько месяцев, и постепенно использовать, добавляя в чай или в выпечку.

Общее время готовки – 0 часов 12 минут  Активное время готовки – 0 часов 12 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 207 ккал Количество порций – 121 порция

Как приготовить перекрученный лимон с сахаром

Ингредиенты:

Лимон — 521 г Сахар — 521 г

Приготовление:

Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.

Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и шкурку. Я отрезаю только хвостики.

Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке. Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать.

Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.

Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои. Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.

Очень удобно добавлять такие лимоны в открытые пироги, как полностью лимонные, так и с другими наполнителями. Я лимоны добавляю к яблокам в шарлотку.

Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки. Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.

Все из представленных заготовок я всегда храню в холодильнике.

Приятного аппетита.

Вам могут понравиться эти рецепты? Абрикосовый джем с корицей и лимоном

menunedeli.ru

Лимоны с сахаром в банке: польза и вред, рецепты, правила употребления

09 августа 2017 7077

Природа богата на натуральные продукты, целебная сила которых может полностью излечить множество болезней, а в некоторых случаях и не допустить их развитие в организме. Один из таких уникальных продуктов – лимон с добавлением сахара.

Польза и вред

Благодаря уникальному составу лимон с сахаром имеет массу полезных свойств, помогающих человеку оставаться здоровым и красивым, так как способен:

  • укрепить сердечную мышцу, положительно повлиять на работу головного мозга и нервной системы;
  • стимулировать работу иммунной системы, которая является защитным механизмом от инфекций, разных патологических факторов и раздражителей внешней среды;
  • избавить от головной боли, стабилизировать показатели артериального давления;
  • очистить организм от токсинов, защитить от воздействия свободных радикалов;
  • нормализовать вес, благодаря правильному расщеплению пищи и быстрому усвоению кальция, что необходим для сжигания жиров;
  • пополнить энергетические запасы, поддержать в хорошем расположении духа;
  • устранить бессонницу, снять психологическое напряжение и депрессию.

Вкусное лакомство может принести как пользу, так и вред для здоровья человека. Поэтому, его необходимо употреблять с осторожностью, учитывая все возможные отрицательные качества.

  1. При наличии противопоказаний к применению продукта;
  2. Чрезмерное употребление лакомства может вызвать аллергические реакции. Чтобы этого избежать, следует включать продукт в рацион питания в небольших количествах;
  3. Лимонный плод пагубно влияет на зубную эмаль и даже может ее разрушить, поэтому нужно пополоскать рот после приема фрукта.

Содержание сахара в лимоне

Как это ни странно, но иногда диетологам задают такой вопрос: «Сколько сахара в лимоне?». Конечно, лимон относится к продуктам с низким содержанием сахаров. Его количество составляет 2,5 грамм на 100 грамм. Уровень может изменяться в зависимости от размера плода и его сорта. На вкус сладость не ощущается, поскольку кислота более активно воздействует на вкусовые рецепторы.

Когда и в каких количествах можно употреблять продукт

Причины, по которым необходимо включить продукт в ежедневный рацион питания.

  1. При сильных болях в горле, которые сопровождаются повышением температуры тела, следует взять небольшой фрукт, обдать кипятком, нарезать тонкими дольками и посыпать сахаром. Употребить за один прием и спустя 30 минут показатели температуры снизятся, а неприятные ощущения в горле исчезнут;
  2. Две или три дольки фрукта с сахаром помогут при пищевых отравлениях нормализовать микрофлору кишечника;
  3. Диетологи подтверждают пользу средства для организма и при разработке диет отдают предпочтение этому продукту;
  4. Напиток, сделанный на основе этих компонентов, поможет избавиться от шлаков и восстановить работу печени;
  5. Чай с лимонным вареньем поднимет настроение, поддержит иммунитет и защитит от простудных заболеваний в период эпидемии гриппа и ОРВИ;
  6. Ежедневный прием зеленого чая с лимонными дольками по утрам поможет при авитаминозе, усталости, подавленности, душевном дискомфорте и нарушениях сна;
  7. Домашний лимонад хорошо утолит жажду в летнюю жару.

Важно придерживаться советов специалистов, поскольку бесконтрольное и бездумное применение продукта может нарушить деятельность многих систем и органов.

Настоящая находка при беременности

Можно ли беременным лимон с сахаром? Да! Лакомство является эффективным помощником в решении многих проблем, связанных со здоровьем будущей мамы, так как оперативно усиливает защитные свойства организма, избавляет от микробов и вирусов благодаря богатому химическому составу.

Изысканные десерты беременной женщине помогут:

  • избавиться от изжоги, уменьшая кислотность в пищеводе и желудке;
  • справиться с токсикозом;
  • устранить отрыжку и ее симптоматику;
  • при запорах, которые очень часто сопровождают женщину во время вынашивания малыша;
  • уменьшить отечность и предотвратить ее появление;
  • в формировании костной системы плода, благодаря содержанию существенного количества витамина С в составе фрукта.

Поэтому этот продукт рекомендуется кушать, особенно, если будущей маме он принесет положительные эмоции и вкусовое наслаждение. Главное употреблять его в ограниченных количествах, во избежание появления аллергических реакций, как у самой беременной, так и у плода. Оптимальной нормой можно назвать пару долек с сахаром в день или один фрукт в неделю.

Противопоказания к употреблению

Лимон с сахаром, как и все продукты, имеет ограничения к применению. Так, кому лучше отказаться от его употребления?

  1. С осторожностью необходимо принимать людям, страдающим гипертонией, так как компоненты, содержащиеся в продуктах способны повысить артериальное давление;
  2. Стоит ограничить употребление людям с повышенной кислотностью, язвой, гастритом и другими воспалительными заболеваниями желудка. Прием фрукта может спровоцировать обострение;
  3. Следует исключить продукт из рациона при сложных воспалительных процессах горла и ротовой полости;
  4. Не рекомендуется употреблять цитрус маленьким детям младше 3-х лет;
  5. Противопоказано людям, склонным к аллергиям или индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов фрукта.

Если игнорировать указанные противопоказания, можно нанести вред организму, поскольку продукт имеет массу биологически активных веществ, способных раздражать слизистые оболочки органов. А если они и без того воспалены, употребление только усугубит состояние больного.

При наличии серьезных патологий, перед тем как воспользоваться данным средством, проконсультироваться с лечащим врачом.

Лимоны с сахаром в банке: рецепты целебного лакомства

Идеальное решение для холодного времени года — лимоны в банке с сахаром. Этот способ хранения продукта предполагает сохранность полезных характеристик и вкусовых качеств. Существует несколько рецептов сочной цитрусовой заготовки.

Рецепт No 1

Ингредиенты Количество
свежих цитрусов - 1 кг
сахара - 1 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 169 Ккал

Эта заготовка по базовому способу приготовления известна большинству хозяек, а рецепт привлекает тем, что его вкус можно корректировать, изменяя уровень сладости, исходя из личных предпочтений.

Способ приготовления:

  1. Твердые, спелые лимоны с тонкой кожурой на полчаса положить в глубокую посуду и залить водой;
  2. По истечении указанного времени фрукты помыть и обдать кипятком. После обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем и оставить обсыхать;
  3. Подготовленные фрукты нарезать кольцами или половинками, удаляя все косточки;
  4. В стерилизованную банку положить компоненты, чередуя слои сахара и лимона до тех пор, пока не наполниться емкость. Нужно стараться максимально выложить их до краев. Последним слоем положить сахар;
  5. После укладки порезанных фруктов в банку оставить на неделю при комнатной температуре для быстрого растворения сахара. Затем переместить заготовку в холодильник для дальнейшего хранения.

Такой заготовкой можно лакомиться на протяжении 6-8 месяцев, сохраняя ее в темном прохладном месте.

Рецепт No 2

Ингредиенты:

  • 500 г лимонов с тонкой кожурой;
  • 1,5 кг сахара.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 128 ккал на 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помыть фрукты и в обязательном порядке обдать их кипятком;
  2. Подготовленные лимоны перекрутить на мясорубке;
  3. Соединить полученный состав с сахаром и перемешать;
  4. Разложить в сухие банки и плотно закупорить крышками и опустить в кипящую воду для стерилизации. В таком виде продукт может храниться до трех месяцев.

Вкусное лакомство из баночки можно добавлять в чай, использовать для приготовления освежающего лимонада, ароматной выпечки или смазывать пироги.

Простой рецепт витаминной заготовки на зиму

Настоящие ценители лакомств по достоинству оценят экзотический вкус необычного варенья, которое доставит им истинное наслаждение. К тому же, изготовление десерта не потребует много времени и труда.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 4 небольших лимона.

Время приготовления: 60минут.

Калорийность: 240 ккал на 100 грамм.

Как сварить варенье из лимонов с сахаром:

  1. Хорошо вымыть лимоны и нарезать дольками вместе с кожурой, удаляя косточки;
  2. Измельченные фрукты пропустить через мясорубку и прибавить сахар;
  3. Полученную смесь поставить в тепло на 12 часов в посуде из эмали. Постоянно перемешивать содержимое, чтобы интенсивнее растворялся сахар;
  4. По истечению указанного времени емкость с вареньем поставить на слабый огонь и варить, не доводя до кипения, все время помешивая. Когда сахар полностью раствориться, разлить вкусное лакомство по банкам и закрыть;
  5. Остудить и поставить сладкий десерт в холод.

Открыв баночку ароматного лимонного варенья в зимнюю пору можно побаловать себя совершенным вкусом и избавиться от недомогания во время простудных заболеваний.

Домашний лимонад

Приготовление лимонада в условиях дома не потребует больших затрат и кулинарного мастерства – знание классического рецепта, вот все что необходимо. Важным моментом в получении напитка, который сможет утолить жажду и будет приятным на вкус, является соблюдение баланса между основными компонентами.

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 120 г сахара;
  • 800 г воды.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.

Как сделать лимонад:

  1. Лимон хорошо помыть, обдать кипятком и обсушить;
  2. Очистить от цедры, воспользовавшись теркой и отжать сок;
  3. Вскипятить воду, прибавить сахар, лимонную цедру и варить на протяжении 10 минут;
  4. Лимонад снять с огня, остудить и соединить с выжатым лимонным соком;
  5. Полученный освежающий напиток перелить в стакан или бокал и подавать к столу.

Хранить лимонад следует в закрытой посуде и только в холодильнике.

Можно ли замораживать цитрус с сахаром?

Замораживать этот продукт не самая лучшая идея, так как он доступен круглый год.  Его можно купить в любое время и сделать вкуснейший и полезный десерт или просто съесть сладкие дольки.

Советы и факты

Польза этих лакомств неоценима. Чтобы продукт быстро не утратил своих целебных свойств, следует воспользоваться некоторыми рекомендациями, способными продлить его срок хранения.

  • самый вкусный и полезный лимон должен отличаться блеском, матовым цветом и быть не очень твердый;
  • степень зрелости продукта можно с легкостью определить по весу, чем тяжелее плод, тем он сочнее;
  • нельзя оставлять плоды в том пакете, в котором их принесли домой, так они пролежат не больше 3 дней;
  • разрезанный лимон, посыпанный сахаром, хранится в холодном месте 15 суток.

Процесс приготовления десертов на основе лимона с сахаром простой, и не требует определенных умений, знаний. При соблюдении всех необходимых условий домашние заготовки и прохладительные напитки сразят каждого гурмана своими вкусовыми качествами, совершенной натуральностью и обязательно станут обожаемыми лакомствами всей семьи.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Рецепты лимонов с сахаром дольками в банке, протертого, лимонада, заготовок на зиму. Чай зеленый и черный с лимоном, сахаром и без сахара: польза, калорийность

Зимой, когда организм нуждается в витаминах больше всего, основным продуктом, который может их дать является лимон. Этот богатый источник аскорбиновой кислоты можно добавлять в чай или употреблять дольками, пересыпанными сахаром. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные и полезные десерты и напитки из этого цитрусового фрукта.

Лимон с сахаром: польза и вред для здоровья

В скандинавской мифологии лимон называли «яблоками бессмертия». И это не удивительно. Этот цитрусовый является очень полезным фруктом. Его ценный химический состав практически не имеет аналогов. Да, лимон проигрывает некоторым овощам и фруктам как главный источник витамина C. Но, он обладает более сбалансированным составом, что позволяет аскорбиновой кислоте из этого продукта усваиваться лучше.

Лимон — это кладезь полезных для человеческого организма соединений. Правда, не каждый может осилить его кислый вкус. Но, если дольки свежего лимона пересыпать сахаром, то это существенно улучшит их вкус и сделает фрукт комфортным для употребления.

Чаще всего лимон используют при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей. Таких как: фарингит, ларингит, бронхит, ОРВИ, ОРЗ и некоторых других. Благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты лимон способен помочь активировать иммунную систему и устранить симптомы вышеперечисленных заболеваний.

Лимон с сахаром полезен и при таких заболеваниях как варикоз вен, трофические язвы, атеросклероз, стоматит и ревматизм. Показаны дольки этого цитрусового при плохом аппетите, а также патологиях сердца и некоторых заболеваниях невралгического характера. Для укрепления десен также можно воспользоваться свежими дольками лимона, пересыпанных сахаром.

Дольки с сахаром

Регулярное употребление лимона поможет:

  • Улучить самочувствие и работоспособность
  • Значительно повысить иммунитет
  • Снизить риск заболевания онкологическими болезнями
  • Омолодить организм
  • Вывести токсины
  • Снизить кровеносное давление
  • Улучшить структуру кровеносных сосудов и капилляров
  • Ускорить заживление ран и ссадин
  • Снизить воспаление
  • Справиться с авитаминозом

Кончено, есть у лимона и противопоказания. Прежде всего нужно отказаться от этого цитрусового всем, кто испытывает аллергию на такого рода фрукты. Хотя, лимон и самый менее опасный в этом плане цитрусовый фрукт, рисковать не стоит.

Кроме того, при излишнем употреблении лимона, он может стать причиной повышения кислотности желудочного сока, появления изжоги и других проблем с желудком.

Можно ли беременным лимон с сахаром?

При беременности будущая мама должна отказаться от множества лекарственных средств. Но, для того, чтобы уберечь себя и ребенка от вирусных инфекций, можно и нужно использовать богатые витамином C фрукты. Одним из таких фруктов является лимон.

Кроме защиты от вирусных инфекций, сок лимона может помочь справиться с такой проблемой, встречающейся во время беременности, как отеки. Когда, в первом триместре беременности мучает токсикоз, опять на помощь может прийти лимон и нейтрализовать эту проблему.

Врачи древности «прописывали» лимон беременным женщинам, страдающим от мочекаменной болезни, болезней сердца и проблем с суставами. Сок этого цитрусового может помочь справиться и с такой проблемой, которая встречается у будущих мамочек, как запоры и вздутие живота.

Но, при всей пользе лимона, нужно знать и о его негативных влияниях, которые этот ярко-желтый плод может оказать на женщину и ее будущего ребенка. Все дело в том, что в сочетании с зеленым чаем, лимонный сок способен подавить усвоение организмом фолиевой кислоты. А это вещество, как мы знаем, крайне полезно для правильного развития плода.

Цитрусовые на тарелке

Что интересно, такая проблема встречается только при сочетании лимона и зеленого чая. А вот с черным чаем лимон для беременной женщины не страшен. Напротив, он крайне полезен. Особенно, если его приготовить по такому рецепту:

  1. Щепотку крупнолистового чая заливаем горячей водой (200 мл) не превышающей 80 градусов
  2. Через 3-4 минуты, когда чай заварится, в него можно погрузить ломтик лимона

Очень важно класть лимон в слегка остывший чай. Тогда горячая вода не сможет разрушить полезные для организма соединения этого цитрусового фрукта.

Что касается долек лимона, пересыпанных сахаром, то беременным женщинам такой десерт есть не воспрещается. Конечно, если употреблять их в меру. Оптимальное количество такого продукта – одна штука в неделю.

Снижает ли лимон сахар в крови?

Лимон обладает еще одним ярко выраженным действием. Он способен снизить уровень сахара в крови. А значит, он крайне полезен для диабетиков. Но, конечно при этом лимон нужно употреблять без сахара. Ведь этот продукт, при таком нарушении углеводного обмена, очень вреден и по возможности от него необходимо отказаться.

Так как лимон обладает атеросклеротическим действием, то он показан при заболеваниях, связанных с повышенным холестерином. То есть таким вредным соединением в нашем организме, которое провоцирует появление атеросклеротических бляшек и ухудшению работы кровеносных сосудов.

Кроме того, полезные соединения, которые сосредоточены в этом ярко-желтом плоде способны плавно снизить уровень сахара в крови. Организм при этом не испытывает таких перегрузок, как при снижении сахара медикаментозными препаратами.

Лимон для снижения сахара в крови: рецепт

Диабетикам можно употреблять лимон с чаям или небольшими дольками с цедрой. При сахарном диабете, максимально разрешается съесть до половинки свежего лимона за один прием пищи. Но, наибольшего эффекта можно добиться, если употреблять этот цитрусовый в составе нижеописанных блюд.

Рецепт при диабете: Сок лимона с яйцом

  • Отожмите сок одного фрукта
  • Добавьте в него сырое яйцо (1 шт.)

Перемешайте и выпейте утром натощак за 45-60 минут до приема пищи. Курс лечения – 3 дня. Таким способом снижать уровень сахара в крови можно ежемесячно.

Рецепт при диабете: Настой с черникой и лимоном

  • Залейте листья черники (20 г) кипятком (1 стакан)
  • Дайте настояться в течение 2 часов
  • Процедите настой и добавьте сок лимона (200 мл)

Такой настой нужно пить три раза в день по 50 мл в течение 7 дней. Курс можно повторить через месяц.

Рецепт при диабете: Лимон с белым вином

  • Натрите цедру одного лимона
  • С помощью специального пресса измельчите чеснок (3 дольки)
  • Смешайте ингредиенты и добавьте красный перец (1 г)
  • Залейте эту смесь вином (1 стакан), нагреваем и доводим до кипения

Даем напитку остыть, процеживаем и пьем по одной столовой ложке три раза в день в течение двух недель.

Лимон с сахаром дольками в банке: рецепт

Классический рецепт такого десерта в банке не требует никаких дополнительных ингредиентов кроме лимона и сахара. Их нужно взять в равных количествах. Хотя количество сахара можно как уменьшить, так и увеличить. Тут нужно исходить из своего вкуса.

Дольки в сахаре

Что касается лимонов, то отберите только спелые и твердые фрукты. Желательно, чтобы у выбранного вами сорта была не очень толстая кожура.

  1. Лимоны тщательно моем, укладываем в емкость и заливаем холодной водой
  2. Оставляем фрукты в таком виде на 30 — 45 минут
  3. Сливаем воду и опять моем лимон (теперь нужно воспользоваться щеткой)
  4. Чистые лимоны обдаем кипятком и сушим на бумажном полотенце
  5. Когда они высохнут нарезаем фрукты дольками и удаляем косточки
  6. Стерилизуем банку и даем ей обсохнуть
  7. На дно банки выкладываем слой сахара, затем 2-3 слоя лимонных долек
  8. Повторяем в такой последовательности закладку ингредиентов до того момента, пока банка не будет наполнена полностью
  9. Последним слоем должен быть сахар
  10. После того как вы таким образом заполните банки приготовленными заранее ингредиентами их нужно плотно закрыть
  11. Перемещаем банки в сухое место и оставляем там в течение семи дней
  12. Если банка закрыта крышкой плотно, то переверните ее и поставьте дном вверх
  13. Через неделю объем содержимого банок должен уменьшиться
  14. Добавляем в них еще дольки лимона и сахар (чуть меньше, чем в первый раз)
  15. Теперь банки отправляем на хранение в темное и прохладное помещение

Употреблять такой вкусный десерт можно через 5-7 дней.

Как сохранить лимон с сахаром в банке?

Срок хранения долек лимона в сахаре – 8 месяцев. Но, важно по мере оседания долек добавлять в банку новые дольки лимона и сахара так, чтобы банка была наполнена до краев. Для большей сохранности этого продукта, банки с лимонами нужно хранить в темном и прохладном помещении.

Лимон с сахаром и имбирем в банке: рецепт здоровья для иммунитета

Сочетание лимона и имбиря — это великолепное средство от многих болезней. Но, еще больше можно усилить эффект от такого сочетания, добавив в эту смесь мед. Регулярно употребляя по несколько ложек этого средства в день можно существенно улучить работу иммунной системы и защитить организм от различных вирусных заболеваний. Особенно полезен лимон, имбирь и мед поздней осенью и зимой.

Мята и имбирь
  1. Очищаем корень имбиря и нарезаем его на мелкие кубики
  2. Лимон моем, разрезаем на четвертинки и удаляем косточки
  3. Пропускаем лимон через мясорубку вместе с кожурой
  4. Смешиваем ингредиенты и добавляем мед
  5. Доводим смесь до однородности и перемещаем в емкость для хранения

Такое средство можно употреблять по 1 столовой ложки в день в чистом виде или добавляя в чай.

Также с помощью меда, имбиря и лимона можно приготовить очень полезный витаминный напиток. Кроме этих ингредиентов в такой напиток можно добавить мяту и некоторые специи.

  1. Кипятим воду (1,5 литра) и насыпаем в нее измельченный на терке имбирь
  2. Огонь убираем на минимум и провариваем имбирь в течение двух минут
  3. Добавляем сок лимона и специи (по желанию)
  4. Снимаем с плиты, даем остыть и процеживаем
  5. Переливаем в банку и укутываем ее теплым полотенцем
  6. Добавляем мяту и мед и оставляем еще на 20 минут

Такой целебный напиток можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.

Лимоны, перетертые с сахаром в блендере или через мясорубку: рецепт

Приготовить перетертые лимоны с сахаром очень просто. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Второй кухонный предмет предпочтительней. Измельчая лимоны в блендере невозможно добиться нужной консистенции.

  1. Смываем с лимонов все загрязнения. Пользуемся при этом щеткой для более тщательного удаления грязи и воска, который используется для придания лимонам блеска и большего срока хранения
  2. Нарезаем лимоны на четыре части, удаляем косточки и засыпаем в массу сахар, тщательно ее перемешивая
  3. Если лимоны закрываются для долгого хранения, то емкость в которой они будут храниться нужно стерилизовать паром
  4. Закладываем массу в банку и закрываем ее капроновой крышкой

Употреблять этот десерт можно сразу после приготовления. Если вы собираетесь сделать запасы такого средства для долгого хранения, то количество сахара можно уменьшить. Хранить банку с такой лимонной массой можно в кладовке.

Как приготовить лимон с сахаром на зиму?

Существует множество рецептов лимона с сахаром на зиму. Некоторые из вышепредставленных также можно использовать для этой цели. Сегодня лимоны доступны круглый год, поэтому их можно купить зимой и приготовить из них вкусное и полезное варенье, пересыпать сахаром дольки или просто употребить в исходном виде. Но, приготовьте из этого яркого фрукта, что-нибудь особенное. Например, ароматное и вкусное варенье.

Ингредиенты
  1. Лимон тщательно моем и режем на тонкие ломтики без отделения кожуры
  2. Листья мяты со стеблями промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца
  3. Когда они обсохнут, измельчаем мяту и засыпаем в кипящую воду
  4. Туда же погружаем лимон
  5. Повариваем эти продукты в течение 10 минут и оставляем на сутки
  6. По прошествии этого времени процеживаем отвар и добавляем сахар
  7. Ставим на плиту и варим 35-40 минут
  8. Полученную ярко-зеленую массу разливаем по банкам

Корка лимона в сахаре: рецепт

Очень вкусный и полезный продукт можно получить из корки лимона. Он называется цукаты. В корке этого цитрусового располагается множество полезных для человеческого организма соединений. Цукаты — это очень вкусный и полезный продукт. Он обладает антибактериальным эффектом и способен снять риск развития воспалительных процессов в органах дыхания.

Но, обладают цукаты и более интересным эффектом. Этот продукт издревле использовался как мягкий афродизиак. А если цукаты употреблять в сочетании с шоколадом, имбирем, мятой или корицей, то возбуждающий эффект от такого сочетания только усилится.

Ингредиенты
  1. Лимоны тщательно промываем и сушим на бумажных полотенцах
  2. Разрезаем их шкурку на четыре части и извлекаем мякоть
  3. Она нам не понадобиться, поэтому ее можно использовать для других целей
  4. Корки перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой
  5. Оставляем корки в таком положении на 3-4 дня (два – три раза в сутки воду меняем на чистую)
  6. Сливаем воду через дуршлаг, а корки выкладываем на бумажное полотенце
  7. После того как они обсохнут нарезаем кубиками или полосками (толщина кусочка не должна превышать 1 см)
  8. Выкладываем корки в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на средний огонь
  9. Когда вода закипит, помешивая варим корки около 12-15 минут
  10. Воду с корками сливаем в дуршлаг и оставляем на 5 минут
  11. Пересыпаем будущие цукаты в кастрюлю и заливаем воду (300 мл)
  12. Засыпаем сахар и готовим на среднем огне помешивая деревянной лопаткой
  13. Через 5-10 минут выключаем плиту и даем цукатам остыть
  14. Вновь ставим кастрюлю на плиту и добавляем лимонный сок, разведенный в небольшом количестве воды
  15. Помешивая, доводим массу до закипания и увариваем всю лишнюю жидкость
  16. Цукаты сливаем в дуршлаг, а когда лишний сироп сольется перекладываем на металлическую решетку, установленную поверх противня
  17. Посыпаем цукаты сахаром и перекладываем в проветриваемое помещение на неделю

Как сделать лимонад из лимона и сахара?

Кто из нас не любит жарким летом утолить жажду прохладным лимонадом? Но, его не обязательно покупать в магазине. Сделать лимонад можно и в домашних условиях.

Ингредиенты
  1. Заливаем в кастрюлю стакан воды и добавляем сахар
  2. Когда вода закипит, перемешиваем ее и даем сахару раствориться
  3. Из свежих лимонов отжимаем сок (250 мл)
  4. Когда сироп в кастрюле остынет вливаем туда лимонный сок
  5. Перемешиваем и добавляем газированную воду

Рецепт лимонада с имбирем и лимоном

Ингредиенты

Если вы хотите приготовить не просто вкусный, но и полезный лимонад, то добавьте в такой напиток имбирь и мед. Готовиться такой лимонад следующим образом:

  1. Очищаем корень имбиря и измельчаем на самой мелкой терке
  2. Из лимонов отжимаем сок, а оставшуюся мякоть и корки измельчаем в мясорубке
  3. Полученную массу смешиваем с измельченным имбирем и засыпаем сахарным песком
  4. Перемешиваем лимонно-имбирную массу и заливаем водой (1 литр)
  5. Ставим на плиту и подогреваем до кипения
  6. Даем остыть и отжимаем с помощью марли
  7. В очищенный напиток добавляем мед и кипяченую воду

Лимон с сахаром: рецепт от кашля и простуды, пропорции

Кашель, это ответная реакция нашего организма от скопившейся, в следствие простудного заболевания, слизи в легких и верхних дыхательных путях. Поэтому, сразу от него избавляться не стоит. Ведь с помощью кашля организм очищается. С помощью лимона можно помочь организму справиться с этой проблемой быстрее.

  1. Лимон кладем в разогретую духовку и запекаем его в течении 10 минут
  2. Разрезаем его на две половинки и отжимаем сок
  3. Переливаем в стакан и добавляем глицин (2 ст. ложки)
  4. Засыпаем сахар и перемешиваем до его полного растворения

Принимаем это средство по 1 ч. ложке пять раз в день. Сахар можно заменить медом.

Польза и калорийность черного и зеленого чая с лимоном, сахаром и без сахара

Зеленый чай признан одним из десяти самых полезных продуктов, способствующих улучшению здоровья и продолжительности жизни. Такой вид чая производится при минимальной ферментации. Благодаря чему в чайных листьях остается очень много витаминов, минералов и других полезных веществ.

Зеленый чай способен улучшить защитные функции организма, снизить появление спазмов головного мозга, улучшить сон, вывести лишний жир и холестерин из организма, а также уменьшить риск развития онкологических заболеваний.

Последние исследования выявили, что зеленый чай способен вывести из организма такой опасный радиоактивный нуклид как стронций-90. Причем, активные вещества зеленого чая могут вывести его даже, если он уже успел отложиться в костной ткани.

Особо полезен зеленый чай пожилым людям. Он незаменим при старческой хрупкости капилляров и возрастном изменении артериального давления.

Зеленый чай
  • Калорийность зеленого чая с лимоном (без сахара) – 4 ккал на 100 мл
  • Калорийность зеленого чая с лимоном и сахаром — 42.6 ккал на 100 мл

Многие считают, что черный чай менее полезен, чем зеленый. Это не так. Тем более, что этот продукт способен помочь организму в несколько других областях. В состав этого продукта входят катехины. Эти вещества предотвращают старение кожи.

Недавно, американские ученые выяснили что черный чай совместно с лимоном способен снизить риск развития меланомы. А вот молоко в такой чай лучше не добавлять. Оно нейтрализует многие полезные соединения этого напитка.

  • Калорийность черного чая с лимоном (без сахара) – 1,5 ккал на 100 мл
  • Калорийность черного чая с лимоном и сахаром — 28 ккал на 100 мл

Можно ли замораживать лимоны с сахаром?

Замораживать лимоны в сахаре не самая лучшая идея. Но, можно просто хранить эти ярко-желтые плоды в холодильнике. Для того, чтобы сохранить в них все полезные вещества не нужно разрезать лимоны. Достаточно просто завернуть каждый фрукт в плотную бумагу. Если вы собираетесь хранить лимоны в холодильнике в полиэтиленовом пакете, то обязательно смажьте их растительным маслом.

Видео. Лимоны: удобный способ хранения и использования

heaclub.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!