Автор: Админка

Лисички со сливками


Лисички в сливочном соусе

Конечно, сложно поспорить, что грибы, приготовленные с добавлением сливок, имеют изумительно нежный, кремовый вкус. Особенно хороши ароматные лисички, приготовленные таким нехитрым способом.

Как приготовить лисички в сливочном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • лисички – 725 г;
  • сливки – 215 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • постное масло – 35 мл;
  • соль и перец черный.

Приготовление

Чтобы лисички было легче помыть, замочите их сначала на пару часов в прохладной воде. Затем сполосните их под проточной водой, смывая все загрязнения и срезая подпорченные участки.

Мелкие лисички оставьте целыми, а крупные разрежьте на части. Теперь налейте в кастрюлю воду, подсолите ее, положив на один литр десертную ложку соли и после закипания отправляйте в нее грибы. По мере готовности они опустятся на дно, и только теперь слейте их на дуршлаг, пусть стекают, и далее выкладывайте их в прогретое на сковороде постное масло. Жарьте лисички минут семь, после чего добавьте мелко порезанную луковицу и припустите все до мягкости. На данном этапе введите тонкой струйкой сливки, не допуская закипания и образования комочков интенсивно перемешивайте блюдо. Присыпьте рубленой зеленью, подсолите и поперчите, перемешайте, прикройте крышкой и выключайте огонь. Дайте блюду постоять пару минут и можете дегустировать.

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 2 горсти;
  • лук – 175 г;
  • масло сливочное «Крестьянское» – 45 г;
  • сливки не менее 20% – 180 мл;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

Грибы хорошенько и внимательно переберите и тщательно промойте, удаляя мусор. Отварите лисички в небольшом количестве воды около получаса, промойте еще раз и оставьте стекать. Обжаривайте на растопленном масле вместе с нашинкованным лучком. Как только грибы станут золотистыми, посолите их и поперчите, добавьте тоненькой струйкой сливки, интенсивно перемешивая. Бросьте рубленую зелень, перемешайте и сразу снимайте с огня.

Сливочно-грибной соус из лисичек с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 565 г;
  • лисички – 235 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 65 г;
  • сливки – 165 г;
  • мясной (куриный) бульон – 475 мл;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • зелень, растительное масло, соль, перец.

Приготовление

Пару кусочков курятины хорошо промойте и порежьте кубиками. Обжарьте его несколько минут в масле и добавьте измельченный лук, морковь, порезанную меленькими кубиками и грибы. Присолите и на слабом огне томите блюдо еще 5 минут. Влейте мясной бульон, чтобы он покрыл мясо с грибами. Приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте пюрированные зубцы чеснока. Тушите минут 10, а в самом конце добавьте сливки, тщательно перемешайте и выключайте огонь.

Статьи по теме:
Как правильно жарить лисички?

Если вы стали обладателем небольшого количества ароматнейших, свежих, лесных грибов непременно воспользуйтесь рецептами, описанным далее. Расскажем, как жарить лисички, и предложим интересные рецепты горячего блюда с их участием.

Жареные подосиновики с картошкой

Хрустящие кусочки картофеля в компании ароматного грибного разнообразия станут идеальным вариантом ужина для всей семьи. Некоторые интересные рецепты этого изумительного кушанья описаны далее. Расскажем, как не дорого и без хлопот накормить самых голодных домочадцев.

Кабачки с грибами, запеченные в духовке

Одним из полноценных основных блюд станут эти кабачки, сочетающие в себе необходимые компоненты полноценного самостоятельного блюда. Предлагаем наполнить эти овощи грибами и некоторыми другими интересными и сытными ингредиентами.

Кабачки, запеченные с фаршем

Интересный способ разнообразить повседневное меню - запечь кабачки по нашим подробным рецептам. Подскажем, как наполнить эти овощи мясным фаршем, овощами и другими вкусными ингредиентами и запечь их в духовке или воспользоваться в процессе мультиваркой.

womanadvice.ru

Готовим лисички со сливками: фото и рецепты блюд из грибов на обед и ужин

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовРецепты блюд из лисичек со сливками

Сочетание лесных грибов и сливок можно по праву назвать одним из самых популярных в домашней кухне и не только. Если говорить о плодовых телах, то лисички прекрасно справятся с ролью главного ингредиента. Данный вид грибов очень нравится многим не только за внешний вид и вкус, но и за полезные свойства. Дело в том, что регулярное потребление лисичек в пищу выводит из организма радиоактивные вещества. Кроме того, данные плодовые тела активно борются с онкологическими заболеваниями.

Лисички со сливками приятно не только употреблять в пищу, но и готовить. Даже начинающая хозяйка с удовольствием проведёт на кухне немного времени, чтобы приготовить для своей семьи вкусный обед или ужин. Надо сказать, что эти 2 ингредиента прекрасно дополняют друг друга не только во вторых блюдах, но и в супах, а также соусах и подливах.

Суп из лисичек со сливками, картофелем и сыром

Для организации полноценного обеда без первого блюда не обойтись. Так, суп из лисичек со сливками и сыром прекрасно угодит всем проголодавшимся членам семьи. Вкусное, сытное, но в то же время очень нежное блюдо!

  • Мясной или овощной бульон – 2,5 л;
  • Лисички свежие – 350 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Сливки (20% жирности) – 100 мл;
  • Сыр плавленый – 2 брикета (по 100 г);
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Суп из лисичек со сливками и сыром готовится так:

Картофель очищаем, нарезаем кубиками или брусочками, закладываем в кипящий бульон.

Делаем зажарку: свежие грибы погружаем в воду и очищаем от грязи и мусора. Также удаляем загрубевшие части ножек, а сами плодовые тела (если крупные) нарезаем на кусочки.

Ставим сухую сковороду на плиту, разогреваем её хорошенько и выкладываем грибы, обжариваем до испарения жидкости.

Вливаем некоторое количество растительного масла, добавляем измельчённый лук и обжариваем до мягкости.

Отправляем в сковороду тёртую на тёрке морковь, продолжаем жарить до готовности на медленном огне.

Перекладываем зажарку из сковороды в кастрюлю, перемешиваем.

Сыр трём на тёрке и вместе со сливками отправляем в кастрюлю, солим и перчим.

Через 5-7 мин. выключить плиту, дать супу настояться и подавать к столу.

Рецепт нежного крем-супа из лисичек со сливками

Чтобы сделать обед или ужин более изысканным, можно приготовить крем-суп из лисичек со сливками. Его нежная текстура покорит даже ваших самых капризных гурманов – детей.

  • Лисички – 450 г (оставить несколько целых экземпляров для украшения);
  • Картофель – 4 средние шт.;
  • Сливки – около 300 мл;
  • Бульонный кубик – 1 шт.;
  • Вода кипячёная тёплая – 300 мл;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло без запаха;
  • Соль, перец.

Крем-суп из лисичек со сливками готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Картофель после очистки отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Подготовленные грибы режем кусочками, лук мелко рубим.
  3. Обжариваем оба ингредиента на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. С отваренного картофеля сливаем воду, оставив немного на дне, пюрируем при помощи блендера.
  5. В сковороду к обжаренным грибам и луку добавляем сливки и воду, разведённую с бульонным кубиком.
  6. Перемешиваем и отправляем массу к картофелю, затем измельчаем до кремовой консистенции.
  7. Солим, перчим по вкусу, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  8. Снимаем с огня, украшаем свежей зеленью и целенькими грибочками.

Крем-суп с лисичками, сливками и беконом

Рецепт крем-супа из лисичек со сливками можно разнообразить и другими компонентами. В данном случае предлагается дополнить блюдо беконом.

  • Грибы (заранее отваренные) – 350 г;
  • Бекон – 150 г;
  • Сливки нежирные – 300 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сухарики для подачи;
  • Соль.

Рецепт приготовления лисичек со сливками в виде крем-супа разделён на этапы.

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками и соединить вместе со сливками.
  2. Острым ножом разрезать бекон на тонкие полоски, выложить на сковороду и обжарить до приобретения золотистого оттенка.
  3. Убрать из обжаренного бекона излишки жира с помощью кухонного или бумажного полотенца.
  4. Грибы вместе со сливками измельчить в блендере до состояния пюре, а затем можно перетереть дополнительно через сито, чтобы не ощущались комочки, и масса приобрела более нежную консистенцию.
  5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  6. Измельчённую в блендере массу перелить в кастрюлю, добавить обжаренную муку, довести крем-суп до кипения на среднем огне, посолить и проварить 5-7 мин., убавив огонь до минимума.
  7. Подавать к столу, украсив блюдо сухариками и кусочками бекона.

Рецепт приготовления грибного соуса из лисичек со сливками

Грибной соус из лисичек со сливками прекрасно дополнит блюда из картофеля, мяса, рыбы, круп и макаронных изделий. Нежная консистенция и яркий сливочно-грибной аромат обогатит повседневный рацион питания и украсит праздничный стол.

  • Подготовленные грибы – 300-350 г;
  • Сметана и сливки – по 100 мл;
  • Вода (кипяток) – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Мука пшеничная – 1 или 2 ч. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления соуса из лисичек со сливками:

  1. Первым делом следует мелко нашинковать луковицу и обжарить её на сливочном масле. Те, кто не любит лук в блюдах, могут не использовать его вовсе, или заменить 2-3 зубочками чеснока.
  2. Затем необходимо нарезать лисички как можно мельче, таким образом консистенция соуса будет однородной. Можно также пропустить плодовые тела через мясорубку.
  3. Измельчённый продукт отправить в сковороду к луку и обжаривать до испарения жидкости. Чем больше влаги уйдёт, тем ярче и насыщеннее будет вкус готового блюда.
  4. Посолить и поперчить массу в сковороде, добавить муку, количество которой будет зависеть от желаемой густоты. 2 ч. л. муки сделают соус густым как сметана, 1 ч. л. – как сливки.
  5. Перемешать луково-грибную массу с мукой, влить тонкой струёй кипяток.
  6. Затем отправить в сковороду сливки и сметану, перемешать, довести до кипения и выключить плиту.

Подлива из сушёных лисичек со сливками

Грибная подлива из лисичек со сливками всегда получается на славу. С ней подают свинину, курицу, картофель, итальянскую пасту и овощные котлеты.

  • Сушёные лисички – 70-80 г;
  • Вода очищенная – 0,7 л;
  • Морковь с луком – по 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Соль и перец.

Подробный рецепт приготовления подливы из грибов лисичек со сливками:

  1. Сушёные грибы положите в глубокую ёмкость, залейте водой или молоком, оставьте на ночь в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой плёнкой, чтобы не впитались посторонние запахи.
  2. На следующее утро отварите плодовые тела до готовности.
  3. Слейте жидкость, грибы обсушите на бумажном полотенце и измельчите кубиками.
  4. Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и муку следом.
  5. Хорошенько перемешайте и обжаривайте до золотистого оттенка.
  6. Добавьте в сковороду грибы и влейте воду, протушите 25 мин. на медленном огне, накрыв крышкой.
  7. Отдельно на сковороде обжарьте очищенные и порезанные кубиками овощи – лук и морковь.
  8. Переложите к грибам обжаренные овощи, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Доведите массу до кипения и держите на огне, пока она не станет нужной консистенции.

Аппетитные жареные лисички с картошкой и сливками

Жареные лисички с картошкой и сливками всегда будут желанными «гостями» на вашем столе. Любой обед, ужин и даже приход гостей можно разнообразить таким аппетитным блюдом.

  • Лисички подготовленные – 500 г;
  • Картошка – 600 г;
  • Сливки (любой жирности) – 300 мл;
  • Лавровый лист и несколько горошин чёрного перца;
  • Сливочное масло – 45-50 г;
  • Соль;
  • Свежая зелень (украсить готовое блюдо).

Готовим лисички со сливками и картофелем по следующим этапам:

  1. Картошку очистить, нарезать соломкой или слайсами, залить холодной водой и оставить на 20-30 мин.
  2. Нагреть в сковороде ½ часть сливочного масла и обжарить подготовленные грибы.
  3. Отдельно обжарить на оставшемся масле картофель до золотистой корочки.
  4. Добавить грибы, перемешать и жарить на медленном огне ещё 10 мин.
  5. Залить сливками, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец.
  6. Перемешать и томить под крышкой 10 мин., украсить зеленью и подавать к столу.

Маринованные лисички, жареные со сливками на сковороде

Маринованные лисички, жаренные со сливками на сковороде, отлично заменят блюда из свежих плодовых тел. Их необычный вкус и аромат очень понравятся любителям грибных лакомств.

  • Маринованные лисички – 500 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, растительное масло.

Рецепт с фото поможет пожарить лисички со сливками правильно и быстро.

  1. Лук очистить, порезать тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкого состояния.
  3. Маринованные лисички промыть в воде и добавить к луку.
  4. Продолжить жарить в течение нескольких минут, после чего добавить сливки и рубленый чеснок.
  5. Перемешать и если необходимо, посолить, чтобы довести блюдо до вкуса.
  6. Через 5-7 мин. выключить блюдо и подавать к столу.

Лисички, жареные со сливками в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт жареных лисичек со сливками распространяется также на использование главной «помощницы» всех хозяек – мультиварку. С ней очень удобно готовить грибные блюда, получается очень вкусно и сытно!

  • Лисички отваренные или замороженные – 500 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чернослив – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Соль и свежая зелень.

Жареные лисички со сливками готовятся по рецепту с фото.

  1. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30-40 мин.
  2. Достаём из воды и обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы ушла жидкость.
  3. После чего мелко нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
  4. В чашу мультиварки наливаем некоторое количество растительного масла, погружаем измельчённый кубиками или полукольцами лук.
  5. Включаем на панели режим «Жарка», устанавливая 15-минутный интервал.
  6. Погружаем измельчённые грибы и жарим в том же режиме 20 мин.
  7. Открываем крышку, добавляем чернослив и заливаем сливки, солим и добавляем мускатный орех.
  8. Переходим в режим «Выпечка» и готовим блюдо ещё 20 мин.
  9. При подаче к столу посыпаем мелкорубленой зеленью.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Лисички со сливками – рецепт

Если вам посчастливилось собрать приличный урожай лисичек, то мы поможем подобрать рецепты их приготовления. Эту статью мы посвятим тому, как приготовить лисички со сливками.

Суп из лисичек со сливками

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • нарезанный лук – 1/2 ст.;
  • лисички – 500 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • сливки – 2 ст.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • вино Мадера – 2 ст. ложки;
  • петрушка.

Приготовление

Масло растапливаем и обжариваем на нем репчатый лук около 2 минут, добавляем грибы и продолжаем приготовление еще 5 минут. Засыпаем муку, держим еще минуту на огне, выливаем куриный бульон и сразу же увеличиваем огонь до максимума. Минуту активно кипятим основу для супа, непрерывно помешивая, а затем томим на маленьком огне еще 5 минут.

Добавляем в основу для супа сливки, соль, перец, убавляем жар и варим еще 10 минут. Перед подачей сдабриваем грибы лисички со сливками мадерой и украшаем блюдо петрушкой.

Лисички, жареные со сливками

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • сливки – 240 мл;
  • лисички – 500 г;
  • шалфей – 3 листика;
  • лук шалот – 4 шт.;
  • сухое вино – 1/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый «Пармезан» - по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем в толстостенной посуде и обжариваем на нем нарезанный шалот и шалфей около 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Грибы очищаем от загрязнений с помощью кисти и добавляем их к луку. Хорошенько перемешиваем содержимое посуды, чтобы сливочное масло равномерно покрыло грибы. Лисички жарим до полного выпаривания излишков влаги, солим, перчим и заливаем сливками и вином. Тушим грибы в сливках 3-5 минут, затем добавляем тертый «Пармезан» и ждем, пока сливочный соус загустеет. Вы можете продолжить выпаривание жидкости, или сразу же подавать блюдо к столу в качестве соуса из лисичек со сливками к пасте, или мясу.

Статьи по теме:
Кукурузное соте – просто и вкусно

В переводе с французского языка соте означает «прыгать», то есть все продукты сначала обжариваются на сковороде и резко «встряхиваются». В итоге ингредиенты переворачиваются и смешиваются друг с другом. И сегодня мы поговорим о кукурузном соте.

Иногда в погоне за новыми оригинальными блюдами, мы забываем о том, что на ужин можно приготовить простое незамысловатое блюдо. Давайте с вами рассмотрим рецепты приготовления грибов со сливками. Получится быстро и изумительно вкусно.

Картофельные пончики – потрясающе вкусное угощение

Картофельные пончики – это вкусная закуска для любого стола, да и готовить ее довольно просто и быстро. Они могут быть как сладкие, так и закусочные. Мы предлагаем вам 2 оригинальных рецепта, надеемся, вы выберете для себя подходящий вариант.

Баклажаны, тушеные с овощами – рецепт

Баклажаны, тушеные с овощами – это вкусное и полезное блюдо, прекрасно подходящие для людей следящих за своей фигурой и вегетарианцев. Такое овощное рагу готовить достаточно просто. Читайте наш рецепт и наслаждайтесь изумительным блюдом.

womanadvice.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!