Автор: Админка

Маффины с курагой


Маффины с курагой

В этих маффинах вкус кураги очень удачно сочетается с миндальной ноткой марципана. Сейчас в магазинах можно встретить и уже готовый, кондитерский марципан, но приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно, для этого вам понадобятся всего три ингредиента – это миндаль, сахар и вода. Количество ингредиентов рассчитано на 8 больших формочек или на 12 в стандартной форме для выпечки маффинов. А подробнее, как приготовить маффины с курагой, я расскажу в пошаговом рецепте.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для маффинов понадобится в растопленном виде. Если курага у вас сильно сухая, замочите ее ненадолго в горячей воде.

Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите с него кожицу и просушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут, периодически перемешивая и следя за тем, чтобы он не подгорел. Остывший миндаль измельчите в кофемолке или блендере.

В сотейник всыпьте 75 грамм белого сахара и залейте 20 миллилитрами воды. Доведите до кипения.

Когда температура сиропа достигнет 120 градусов, всыпьте миндальную муку и, непрерывно помешивая, дождитесь, когда масса станет пластичной и соберется в один ком. Выложите марципан на тарелку и дайте остыть.

В миске смешайте муку, тростниковый сахар, соль и разрыхлитель.

Добавьте к сухим ингредиентам натертый на терке марципан.

Затем добавьте нарезанную курагу. Перемешайте.

Яйца взбейте с молоком в отдельной миске.

Непрерывно взбивая, добавьте растопленное сливочное масло.

Полученную смесь влейте в мучную, перемешайте до однородности.

Формы для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя форму на третью часть. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Достать маффины из духовки и слегка остудить, а затем вынуть из формочек. Маффины с курагой готовы, приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

povar.ru

Кексы с курагой

Распечатать Шаг 1

Для приготовления этих сочных и нежных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (в моем случае высшего сорта), курага, сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца, сахарный песок, питьевая вода, разрыхлитель теста, соль и немного миндальных лепестков (по желанию).

Шаг 2

Включаем греться духовку (190 градусов). Курагу (150 граммов) моем, складываем в миску и заливаем 200 миллилитрами кипятка. Пусть пока постоит и набухнет.

Шаг 3

В отдельную миску просеиваем 240 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Шаг 4

В посуду для замеса теста кладем 60 граммов мягкого сливочного масла. Добавляем 180 граммов сахара и все хорошенько взбиваем миксером.

Шаг 5

По одному вводим в масло куриные яйца и продолжаем взбивать массу до относительной однородности.

Шаг 6

Когда курага станет достаточно мягкой, пробиваем ее вместе с водой, в которой запаривались сухофрукты, с помощью погружного блендера.

Шаг 7

Перекладываем пюре из кураги в масляную смесь.

Шаг 8

Перемешиваем, после чего насыпаем сухую смесь из шага 3.

Шаг 9

Быстро перемешиваем все ингредиенты. В результате получается очень нежное и воздушное тесто для кексов.

Шаг 10

Раскладываем его в порционные формочки примерно на 2/3 объема. У меня форма силиконовая, но я все равно слегка смазала ее растительным маслом. Удобнее всего раскладывать тесто с помощью ложки для мороженого - получается одинаково.

Шаг 11

По желанию посыпаем тесто миндальными лепестками. Ставим будущие кексы в прогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при 190 градусах на среднем уровне. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Время приготовления кексов зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 12

Готовность кексов с курагой можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Только не пересушите выпечку, иначе она будет не такой нежной. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 12 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках).

Шаг 13

Нежные, воздушные, ароматные и очень вкусные кексы с курагой готовы. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

finecooking.ru

Маффины с изюмом, курагой и черносливом

Чтобы приготовить Маффины с изюмом, курагой и черносливом, вам потребуется:

Яйца куриные 2 шт

Мука 250 гр

Разрыхлитель для теста 1,5 ч/л

Сметана нежирная 250 гр

Масло сливочное 50 гр

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) 200 гр

Щепотка соли 1 шт

Сахарная пудра 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

1

 Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой

2

Яйца взбить, добавить растопленное остуженное сливочное масло и сметану. Всё тщательно смешать. Добавить муку и замесить тесто.

3

 К тесту добавить измельченные сухофрукты. Перемешать.

4

 Разложить тесто по формочкам, чуть смазанным растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут (готовность проверяйте спичкой. Если сухая - значит маффины готовы).

cook-room.com

Марципановые маффины с курагой . Ингредиенты: мука, яйца куриные, сливочное масло

  

ОПИСАНИЕ

Если вы решите сделать маффины с марципаном, я бы не советовала заменять курагу другими сухофруктами — с марципаном курага работает на все сто процентов.

Из телепередачи

Марципановые маффины с курагой от 06 апреля 2016

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.

Курагу нарезать маленькими кубиками.

Сливочное масло растопить.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Марципан натереть на мелкой терке.

Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.

Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.

В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.

В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.

Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!