Автор: Админка

Манник с изюмом


Манник с изюмом – рецепты и тонкости приготовления

В этой маленькой статье вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусный манник с изюмом.

Нежный и сладкий манный пирог с добавлением сладкого изюма – чудо, способное скрасить привычное чаепитие. Попробуйте сами, угостите им родных и близких!

Ниже 3 пошаговых рецепта с фото и видео, одинаково подходящих для духовки и мультиварки.

Рецепты

Манник с изюмом на кефире

Это самый известный вариант приготовления. Тесто замешивается на кефире, что делает манник очень мягким и пышным. А изюм – это приятное дополнение.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 170 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
  • Соль – мелка я щепотка;
  • Изюм – горсть;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;

Как готовить

  1. Манку заливаем кефиром, и даем ей настояться минут 30-40.
  2. Теперь нужно взбить венчиком яйца с сахаром, солью и ванилином.
  3. Соединяем манную массу с яичной, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, а также изюм. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем в форму (ее застелить пергаментом) тесто и отправляем его выпекаться примерно 35 минут.
  5. Если хотите приготовить в мультиварке, то заливайте тесто в чашу, включайте режим выпечки и ожидайте где-то 1-1,5 часа в зависимости от модели мультиварки.
  6. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой и изюмом.

Манник с изюмом на сметане

Отличие этого манника в том, что тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Оно получается более густым, а сам пирог будет более рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сметана (20%) – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 70 г.
  • Изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Размешать манную крупу в сметане, дать им настояться 30-40 минут.
  2. Пока можно вбить сахар с яйцами и ванилином.
  3. Добавляем яичную смесь к манной, сюда же муку с разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
  4. Хорошенько всё вымешиваем, чтобы не было комков.
  5. Изюм промываем водой и перемешиваем с тестом.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую печь при температуре 180 градус на 40 минут. Ну или на час в мультиварку.

Манник с творогом и изюмом

А это особенный манник, сделанный из творога и изюма. Творога здесь так много, что это уже и не манник какой-то, а целая творожная запеканка с манкой и изюмом. Вот так вот!

Испеките его, насладитесь нежным сладковатым вкусом. Да и пользы здесь много: кальций, белки, витамины и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Манка – 3 ст. ложек;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином.
  2. Яичные белки взбить в пену миксером.
  3. Творог размять вилкой, либо протереть через сито, можно в блендере измельчить.
  4. Добавляем к творогу взбитые желтки, белки, манку и растопленное сливочное масло. Изюм промыть и добавить в творожную массу.
  5. Смазать маслом форму, выложить в нее, а потом поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 45 минут обычно хватает, чтобы всё пропеклось.

Как сделать вкуснее

Тесто для манника с изюмом, можно замешивать не только на кефире и сметане, но и на обычном молоке.

Кроме изюма можно добавить курагу, чернослив, всякие орехи.

Как же без стандартных ягод и фруктов, как о них можно забыть?! Добавьте в тесто мелко нарезанные яблоки, груши, бананы и т.д.

Также советую взглянуть на рецепты шоколадного манника.

А что бы вы добавили в перечисленные выше рецепты? Оставляйте ответы в комментариях.

vsepirojki.ru

Манник с изюмом

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Быстро, просто, вкусно - идеальное дополнение к чаю! Готовится он очень просто, вроде выпечка, а стол и руки чистые, отличная альтернатива манной каше, дети съедают его сами, без всяких просьб и уговоров, я добавила в тесто изюм, так как он сделал манник веселее. Можно выпекать в маленьких формочках для кексов, в следующий раз я так и сделаю, так как форма моя оказалась очень большой для данного количества теста и мой манник получился не такой высокий, что меня немного огорчило, но зато порадовал меня удобством в нарезке, маленькие треугольнички манника быстро исчезли с тарелки. Получайте удовольствие!

  1. Подготовим продукты. Молоко, чтобы не разогревать, можно заранее достать их холодильника.

  2. В миске растереть сахар я яйцом до однородной массы, добавить не холодное молоко, смешать, можно блендером, чтобы не было комочков,добавить промытый, заранее ошпаренный кипятком, изюм, смешать манку с сахаром в отдельной емкости и ввести в общую массу, оставить на 20 минут для набухания.Просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и постепенно ввести в манную смесь.

  3. Форму смазать маслом, присыпать мукой и ввести манную смесь.

  4. Форму поставить в духовку на 40 минут при температуре 180-190 гр.

  5. Достали из духовки, дали остыть.

  6. Достали из формы

  7. Нарезали на порции и подали к столу. Приятного аппетита.

Со сладкими, молоком, сметаной.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 kcal_100g
  • Молоко 1,5% жирности - 47 kcal_100g
  • Молоко 2,5% жирности - 54 kcal_100g
  • Молоко 3,2% жирности - 60 kcal_100g
  • Молоко 3,5% жирности - 64 kcal_100g
  • Молоко коровье цельное - 68 kcal_100g
  • Крупа манная - 340 kcal_100g
  • Сахар - 398 kcal_100g
  • Сахар-песок - 398 kcal_100g
  • Масло крестьянское несоленое - 661 kcal_100g
  • Масло крестьянское соленое - 652 kcal_100g
  • Масло любительское несоленое - 709 kcal_100g
  • Масло сливочное 82% - 734 kcal_100g
  • Масло топленое - 869 kcal_100g
  • Изюм - 280 kcal_100g
  • Кишмиш - 279 kcal_100g
  • Мука пшеничная - 325 kcal_100g
  • Ванилин - 288 kcal_100g
  • Разрыхлитель теста - 79 kcal_100g
  • Куриное яйцо - 80 kcal_100g
calories_foods: Манка, Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Изюм, Сливочное масло, Ванилин, Разрыхлитель, Куриные яйца

1000.menu

Манник с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Довольно простой в приготовлении, вкусный пирог с изюмом. Выпекается в мультиварке.

  • манная крупа 2 стакан(а)
  • изюм 0,5 стакан(а)
  • сахар 1 стакан(а)
  • кефир 0,5 л
  • разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • сливочное масло 5 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
Манную круупу смешать с сахаром. Добавить разрыхлитель теста, перемешать Залить кефиром, перемешать. Добавить вымытый и обсушенный салфеткой изюм, перемешать и оставить на 20-25 минут,дать манке набухнуть. Включить программу Подогрев, нагреть чашу, смазать маслом. Переложить тесто в чашу мультиварки. Включить программу Выпечка, время 1 час. Через 60 минут...Верх хорошо схватившийся, но бледный С помощью решетки для приготовления на пару, вынимаем пирог Возвращаем в чашу мультиварки бледной стороной вниз Включаем программу ВЫПЕЧКА на 15 минут. После окончания программы выключаем мультиварку, достаем пирог. Вот такой он получился. Посыпаем сахарной пудрой..

www.gastronom.ru

Манник на кефире с изюмом

Манник на кефире с изюмом относится к умеренно калорийным и бюджетным кексам. Он получается высоким, пышным даже без сливочного масла — на одном растительном. И это не делает его сухим и непривлекательным. Вкусно и красиво всегда!

В манниках подкупает бюджетность и простота замеса. Белки не отделяются от желтков, не взбиваются в пену. Не нужен и миксер. Ручным венчиком или вилкой яйца взбалтывают, будто для омлета.

Общее время: 90 минут / Время приготовления: 45 минут / Число порций: 10-12 / Мерный стакан 220 мл / Калорийность: 310 ккал

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • пшеничная мука — 1 ст.
  • сахар — 2/3 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 7 г
  • изюм — 100 г
Большие фото Маленькие фото

  1. Чтобы влажное тесто поднялось и равномерно пропеклось, манку лучше смешать с пшеничной мукой. Замесив только на манной крупе, трудно разрыхлить и добиться хорошей высоты — такой манник, скорее, напомнит заливной пирог. При этом крупы не должно быть меньше, чем муки, оптимально — поровну. «Манник-стаканник» — это когда берут манку, кефир, муку и сахар по стакану (сахар можно уменьшить по вкусу).

  2. Изюм промываем и опускаем в кипяток — через 15-30 минут отбрасываем на сито, даем стечь воде.

    Кроме сухофруктов, вводят цедру, ваниль, корицу, жидкие ароматизаторы, термостойкий шоколад.

  3. В кефир всыпаем манку, перемешиваем и оставляем в стороне при комнатной температуре минут на 15.

  4. Сахарный песок плюc ароматизаторы взбиваем с яйцами. Сразу вливаем постное масло, продолжаем взбалтывать до однородности 1-2 минуты.

  5. Перекладываем кисломолочную «кашу» (разбухшую в кефире манку) — опять мешаем, разводим до гладкости.

  6. Просушенный изюм обсыпаем мукой, покрываем во всех сторон мучным слоем. Также поступайте и с вяленой клюквой или вишней. Крупные курагу и чернослив разрезайте на четыры-шесть частей, орехи дробите на крупные осколки или крошки.

  7. Кладем в почти готовое тесто изюм, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Если это сода, а она тоже подходит для выпечки на кефире, не забывайте ее просеять, чтобы не было комочков. Сода добавляется в кефир сразу, до манки.

  8. Жаропрочную емкость смазываем тонким слоем жира, присыпаем мукой и стряхиваем излишки. Тесто для манника на кефире доводим венчиком до вязкой текстуры, убираем все комки.

  9. Наполняем форму и на 40-50 минут отправляем в предварительно раскаленную духовку, выпекаем до «сухой спички» при температуре 180 градусов. Первые 15-20 минут дверцу печи не открываем, иначе рискуем снизить нагрев и осадить полуфабрикат раньше времени.

  10. Остужаем, аккуратно отделяем от стенок, перевернув, вынимаем. Покрывать пудрой, глазурью или помадкой — решать вам.

  11. Домашний манник с изюмом готов. Нарезаем ломтями и подаем к столу. Приятного аппетита!

  12. Манники на кефире так разнообразны, что их можно готовить хоть каждый день, не повторяясь. По ссылке — 7 рецептов манников на каждый день недели.

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!