Автор: Админка

Маринованные опята с гвоздикой рецепт


Маринованные опята с гвоздикой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.

Не только в заготовках, но и в еде в целом каждый подбираем подходящее для себя сочетание специй, соли и сахара, ведь у разных людей разное понятие о сладком, соленом и пряном. Грибы - это вообще отдельная история, ведь если здесь с чем-то переборщить, то вкус может получиться не очень приятным. И поскольку я уже перепробовала много вариантов, хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным и рассказать, как закатать маринованные опята с гвоздикой. Многие не добавляют ее вовсе в грибы, но лично мне кажется, она делает вкус и аромат любого блюда ярче и насыщенней. В общем, попробуйте этот рецепт приготовления маринованных опят с гвоздикой, возможно, он также понравится вам и займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы / Опята / Специи, пряности, приправы / Гвоздика Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Опята свежие  — 3 Килограмма
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Гвоздика  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Кислота лимонная  — По вкусу
Количество порций: 8

Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах.

Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут.

Затем откидываем опята на дуршлаг.

Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.

После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.

После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Опята, маринованные с гвоздикой и уксусом

Опёнок – один из самых популярных и всеми любимых грибов. Своё название этот гриб получил от места обитания – ведь растёт он, в основном, на берёзовых и хвойных пнях. Урожайность опят весьма высока, а самое интересное, что появившись в каком-либо месте один раз, они обязательно вырастут там же опять и на следующий год, а это, согласитесь, немаловажно для заядлого грибника. За свои чудесные вкусовые качества опята занимают далеко не последнее место в нашем меню. Их варят, тушат, жарят, солят и. конечно же, маринуют. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из способов приготовления вкуснейших маринованных опят – опята, маринованные с гвоздикой и уксусом. Вкус маринованных грибов всегда зависит от состава маринада, поэтому при приготовлении данной заготовки вы можете добавлять ингредиенты в соответствии с вашим вкусом. Например, можно добавить в маринад мускатный орех. Или положить в банки дольки чеснока. Имея в своих запасах баночку таких вкусных опят, вы всегда сможете придумать прекрасное блюдо для вашего стола: начиная от элементарной закуски из грибочков с лучком и подсолнечным маслом и заканчивая изумительной уткой, фаршированной маринованными опятами. А как вы понимаете, между этими двумя приведёнными в пример яствами существует ещё множество вкуснейших рецептов с использованием маринованных опят.

Количество порций: не определено Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: не определено

Чтобы приготовить маринованные опята, вам понадобятся:

опята вода гвоздика лавровый лист перец душистый соль – 2 ст. л. сахар – 3 ст. л. уксус 6%-ный – 200 мл

Как приготовить маринованные опята на зиму:

1. Грибы перебрать, тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить грязь. 2. В воде растворить соль: на 1 л воды 5 ст. л. соли. Выложить опята в кастрюлю и залить подсоленной водой. 3. Грибочки варить 25 минут с момента закипания и обязательно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности воды в процессе варки. 4. Опята откинуть на дуршлаг и разложить в предварительно подготовленные (простерилизованные) банки. 5. В каждую баночку положить по 5 шт. душистого перца, по 2-3 шт. гвоздики и по 2 шт. лаврового листа. 6. Приготовить маринад. Для этого смешать воду с солью, сахаром, уксусом и довести до кипения. 7. Кипящим маринадом залить грибы, поставить на водяную баню и стерилизовать в течение 20 минут с момента закипания. 8. Закатать банки крышками.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Маринованные опята с гвоздикой простой домашний рецепт пошагово с фото

Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах.

Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут.

Затем откидываем опята на дуршлаг.

Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.

После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.

После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные патиссоны. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

litara.ru

Соленые опята с гвоздикой и корицей - как солить опята на зиму, пошаговый рецепт с фото

На Северном Кавказе нет такого изобилия грибов, как в средней полосе России. У нас не растут благородные белые, подберезовики и прочие короли грибного царства. Много здесь только опят. Именно их мы жарим, сушим и замораживаем на зиму.

Этот простой рецепт приготовления соленых грибов в домашних условиях мне достался от мамы. Вкус у готовых грибов получается богатый и, даже, незамысловатые соленые опята превращаются в царское блюдо.

Как солить опята на зиму

Прежде всего, собранные опята необходимо перебрать, помыть и отварить в кипящей воде 30-40 минут, собирая шумовкой пену. Когда опята сварились, их необходимо процедить, промыть холодной водой и оставить остывать.

Пока грибы варятся, займемся приготовлением рассола.

На 1 литр воды кладем:

  • 3 чайные ложки 9% уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 лавровых листика;
  • 3 гвоздички (продаются в упаковках или на россыпь в магазине специй);
  • 6 горошин черного перца;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Все перечисленное выше поместить в кастрюлю с водой, закипятить и остудить.

Для засаливания по этому домашнему рецепту также необходимо подготовить свежий чеснок. На одну литровую банку грибов нужно примерно 4-5 зубков.

Пока остывают грибы и рассол, стоит помыть и прокипятить литровые банки. Я делаю это в микроволновой печи, налив на дно 2-3 см воды ставлю их в печь, включенную на полную мощность минут на 6. Пластиковые крышки просто обдаю кипятком.

Переходим к последнему этапу приготовления наших соленых опят с гвоздикой и корицей. В чистую литровую банку кладем грибы примерно на 2/3 емкости.

Добавляем чеснок по 4-5 зубчика в каждую баночку.

Заливаем все это холодным рассолом.

Тщательно перемешиваем, накрываем пластиковой крышкой и убираем в подвал/на холодный балкон.

В ходе засаливания, по верху банки может появиться пена или белый осадок – это следует снять шумовкой. Также, возможно, что количество жидкости в банке со временем может уменьшиться. В этом случае, необходимо долить нужное количество рассола, чтобы грибы были покрыты полностью. Поэтому, как видно на фото, готовый рассол я тоже закрываю в баночке.

Соленые опята — очень вкусная заготовка на зиму. Она будет готова к употреблению, приблизительно, через месяц. Зимой, открыв банку домашних соленых опят, следует промыть их холодной водой в дуршлаге (они будут немного «сопливые»), выложить в миску, заправить зеленым или репчатым луком и рафинированным маслом.

Уверена, что вам понравится мой легкий, быстрый и невероятно вкусный рецепт!

Tweet

suseky.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!