Автор: Админка

Медовый раф рецепт


Медовый Раф (Honey Raf)

Медовый раф – это взбитая смесь кофе со сливками, заправленная мёдом. Кофе медовый раф обязательно содержит мёд, в то время как классический раф подслащивают сахаром.

История медового рафа

В конце XX века в московской кофейне Coffee Bean работали три бариста: Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина. Специально для привередливого клиента по имени Рафаэль они изобрели чудо-напиток раф, представлявший собой однородную сливочно-кофейную пену.

Напиток приобрёл популярность сперва в России, затем во всём мире. Существует немало его вариантов, один из которых – медовый раф. Мёд прекрасно гармонирует с кофе и сливками, придаёт кофе особый привкус.

Ингредиенты для медового рафа

Медовый раф в кафе готовят на основе эспрессо, но дома можно сварить крепкий чёрный кофе любым способом. Сливки с мёдом скроют все тонкие оттенки аромата и вкуса кофе, поэтому дорогая арабика «спешиэлти» ни к чему. Совсем не обязательно использовать свежесмолотые зёрна, достаточно любой готовой смеси для эспрессо. Однако нежелательно, чтобы в ней было более 20% робусты.

В кофе медовый раф плохо чувствуется вкус зёрен светлой обжарки. Сочетание сильно обжаренного кофе со сливками – на любителя. Поэтому лучше выбрать золотую середину – Венскую или Полную Городскую обжарку. Кофе заваривают на некипячёной бутилированной воде с минерализацией 75–250 мг/л.

Сливки для медового рафа взбивают не до крутых пиков, а в полужидкую пену. Поэтому идеальная жирность – 10–15%. Если сливки более жирные, их разбавляют молоком.

Гречишный мёд обладает чересчур интенсивным вкусом, из-за него кофе вообще не чувствуется. Для приготовления медового рафа предпочтительнее светлые сорта мёда с более мягким вкусом: акациевый, липовый, майский.

Не нужно стараться найти жидкий мёд: его чаще подделывают, а подделку труднее распознать. Засахарившийся мёд растворяется в тёплой воде ничуть не хуже жидкого, зато хранится лучше и реже начинает бродить.

Характеристики медового рафа

Сорта зёрен Смесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 20% робусты
Степень обжарки Средняя (Полная Городская или Венская), но для любителей допустима и тёмная
Помол В зависимости от способа приготовления кофейной основы
Жирность сливок 10–15%
Температура сливок +60 °C
Температура готового кофе +55 ± 5 °C
Длительность приготовления 5–15 минут
Объём порции на выходе, мл 135–160 (с учётом увеличения объёма напитка при взбивании медовый раф лучше наливать в чашку или бокал ёмкостью 200 мл)
Содержание кофеина (крепость) 50–136 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день) 1
Предельно допустимая норма (порций в неделю) 3
Калорийность напитка с 1 ч. л. мёда 153,25–198,5 кКал в порции (в зависимости от жирности сливок)

Классический рецепт медового рафа

Автоматический капучинатор для взбивания медового рафа не подходит: содержащийся в сливках жир забивает сопло. Поэтому напиток готовят с помощью механического капучинатора.

В домашних условиях для приготовления медового рафа можно использовать блендер для коктейлей или даже обычный венчик. Сливки не очень жирные, поэтому нет опасности взбить их слишком сильно (до появления комочков масла).

Капучинатор кофеварки нагревает кофе со сливками. Если медовый раф взбивают блендером или венчиком, сливки предварительно нужно нагреть до +60 °C.

Ингредиенты:

  • 25–50 мл эспрессо или другого крепкого чёрного кофе;
  • 100 мл сливок жирностью 10–15%;
  • 7–10 г светлого мёда (1 чайная ложка);
  • корица – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Если нет парового капучинатора, подогреть сливки.
  2. Сварить кофе. Если для этого используют турку или френч-пресс, кофе необходимо процедить.
  3. Растворить в кофе мёд.
  4. Смешать в питчере кофе со сливками.
  5. Взбить кофейно-сливочную смесь.
  6. Перелить пену в стеклянный бокал или керамическую чашку.
  7. По желанию, сверху посыпать корицей.

Если хочется, чтобы медовый раф был более ароматным, перед завариванием кофе в кофейную гущу следует добавить немного пряностей (с мёдом гармонично сочетается смесь гвоздики, мускатного ореха и душистого перца). Можно заранее смешать эти специи в равных количествах и измельчить при помощи кофемолки, затем по мере необходимости приправлять ими кофе.

Как подавать и пить медовый раф

Медовый раф подают в высоком стеклянном бокале или чашке для айриш кофе, реже – в керамической чашке. Эффектно выглядит кофе, на поверхность которого с помощью трафарета корицей нанесён рисунок, к примеру, цветок или снежинка. Вместе с напитком гостю предлагают ложечку и коктейльную соломинку.

С медовым рафом хорошо сочетаются ягодные желе и муссы, десерты на основе маскарпоне, клубника, малина, черника, песочно-ореховое печенье.

Медовый раф очень калориен. Тому, кто следит за фигурой, не следует употреблять больше 3 порций напитка в неделю.

coffeefan.info

Медовый раф — российская новинка

История создания данного коктейля начинается в 1996 году. Молодой мужчина, которого звали Рафаэль, очень любил ходить в кофейню, но при этом никогда не заказывал кофе. Однажды девушка бариста предложила придумать для него интересный коктейль из эспрессо.

Девушка сварила эспрессо и сбила его с ванильным сахарным песком и молочными сливками 11%. Этот коктейль очень понравился мужчине и он посещал эту кофейню каждый день. Приглашал туда знакомых. Через пару днейдрузья просили делать кофе как у Рафаэля. Только называли его коротко Рафа. Так и появился напитоккофе Раф.

Родина напитка

Родина напитка принято считать небольшой кофейный магазин “Кофе Бин”, который расположился неподалеку метро Кузнецкий мост в Российской столице.

Для того чтобы наслаждаться напитком Раф с медом не обязательно посещать кафе, достаточно дома иметь необходимые ингредиенты.

Этот напиток отличный вариант для людей, ведущих здоровый образ жизни. Если положить вместо сахара мед, вы не только замените вредную сладость на полезную, но и повысите иммунитет. Напиток получается очень нежный и приятный.

  1. варим 50 грамм эспрессо;
  2. смешиваем со 100 граммами жирного молока (или сливок, но не забываем о калориях);
  3. добавляем одну ложку меда;
  4. тщательно взбиваем смесь.

Фото с сайта http://kivahan.ru

Подавать данный коктейль рекомендуется в чашках для капучино. Он хорошо согреет в холодную погоду.

Калорийность напитка

Многие не задумываются о калорийности напитков. Но, если вы из тех людей, которые следят за фигурой и держат себя в форме, необходимо знать, сколько, же калорий, белков, жиров и углеводов содержит этот вкусный напиток. Итак:

Калории (ккал) Белки (гр.) Жиры (гр.) Углеводы (гр.)
19,3
0,4
0,1
4,5

Видеорецепт

Несмотря на возрастающую популярность этого кофейного напитка, видеорецептов приготовления медового рафа на текущий момент отыскать нелегко.

В каких популярных кофейнях подают “Раф кофе с медом”

Double B

Первая была открыта в Останкино. При кофейне есть магазин, в котором можно приобрести кофе в зёрнах, чай, а также разнообразные приборы для варки кофе и чайные наборы. В этой кофейне нет кухни, но тут есть большой выбор кофейных напитков. Кроме классических вариантов, таких как капучино, латте, ристретто, тут можно попробовать и Раф кофе с медом.

Good Enough

Это красивая и уютная кофейня. Она отлично подойдет для встреч с друзьями и тихого вечера с семьей. В меню кофейни есть капучино, макиато, латте и, конечно же, Раф кофе с различными добавками. Предлагает много авторских напитков, таких как холодный кофе, апельсиновый фреш и настойка каскары, которую готовят из кожуры кофейных ягод.

Les в Музее Москвы

Эта кофейня предлагает не только заваривание в эспрессо машине, но и приготовление на основе аэропресса и френч-пресса. В кофейне, также можно заказать еду, и всеми любимый Раф кофе с медом.Оснащена ноутбуками и книгами. В кофейне можно проводить лекции, а также посетить кофейные мастер-классы и дегустации. Детей может развлечь рисование и театральный кружок.

«Кофемания»

Это заведение считается самым вкусным и самым дорогим в городе. Здесь можно организовать свидание и деловую встречу, а также прийти на ужин с родными. Здесь подают лучшие раф. Разнообразные добавки привлекают новых посетителей, но самой лучшей из них остается мед.

Мини-кофейня и магазин Camera Obscura на Даниловском рынке

Мини кофейня доступная для всех и привлекает всех проходящих мимо. Посетители могут купить как свежие обжаренные зерна, но и попробовать сделано из них кофейные напитки. Кофе готовят с помощьюаэропресса. Раф с медом лидирует среди других напитков.

Кофейня-кондитерская Upside Down Cake

Самая любимая кофейная девушек именно эта. Она оснащена огромным выбором кондитерских изделий. Пирожные и тортики, конфеты и печенье считаются самыми вкусными. Сочетание с рафом любая посиделка становится настоящим праздником.

Отзывы

Татьяна

«Кофе GO» Очень вкусный кофе и качественный мед. хорошая обстановка и радушные хозяева заведения. Какие не пробовали очень вкусные пирожные и Раф кофе с медом. Всем остались довольны. Придём ещё..

Мирослава

А мне очень нравится сеть тайм-кофеен Джеффрис кофе. Платишь только за время, а пьешь такой же качественный кофе и сколько хочешь. Так ещё можно поиграть и на мероприятия попасться. Даже обидно, что здесь не написали.

Алина

Раф кофе с добавлением меда очень понравился в кофейне «Кофемания». Очень тонкий и нежный вкус, который заставляет забыть о суете и проблемах.

Юлия

Первый раз попробовала раф кофе в кофейне Upside Down Cake. Тонкий аромат меда разносился по всей кофейне. Я спросила, что это, и мне рассказали, что это Раф с медом. Потрясающий напиток. Особенно вкусно в сочетании с твердым сыром. В кофейне, кстати, были все виды сыра. Очень приятно удивили.

Какую бы кофейню вы не выбрали, Раф кофе с медом навсегда останется в вашей памяти. Если же нет возможности посещать кафе или кофейню, можно насладиться чудным напитком дома, и обеспечить себя хорошим настроением на весь день.

vseprocofe.ru

Раф кофе: рецепты, виды, фото, история, видео приготовления

Сколько видов кофейных напитков вы знаете? На сегодняшний день вариаций приготовления очень много. В качестве добавочных ингредиентов используют лаванду, халву, мед и даже готовят кокосовый, ежевичный или цитрусовый раф. Чем слаще, тем выше калорийность, но и тем соблазнительнее попробовать!

Что это такое и как готовить? Этот загадочный кофе отличается воздушной структурой и ванильным ароматом. При приготовлении раф кофе используют горячий эспрессо, сахар двух видов и нежные сливки. Кофеманы по достоинству оценят вкусовые сочетания нежных сливок и тонких оттенков добавленных специй. В отличие от капучино раф обязательно нужно взбить в пышную пену.

История возникновения

Зарождение рецепта классического напитка возникло более 20 лет назад в середине 90-х годов. Московский магазин «Кофе Бин» был одним из самых новейших и популярных кофейных заведений. Это был один из первых магазинов, где были разные виды сортов кофе и собственная кофемашина. Тогда это была настоящая кофейная революция.

Но почему напиток называется раф? Кофейня пользовалась грандиозным успехом, пытаясь угодить каждому своему клиенту. После появления кофемашины и новых сортов кофе, весь город сходил с ума! Настойчивый сотрудник кафе искал для постоянного покупателя по имени Рафаэль особенный рецепт. С этого привереды и началась история раф кофе.

Бариста смешал сладкий кофе и нежирные сливки горячими в процессе взбивания. Именно в пышной пене заключается разница с обычным кофе с молоком. Тогда популярным заказом стал «кофе как для Рафаэля», после чего название «раф кофе» появилось в меню не только московских заведений, но и нашло своих клиентов за границами России.

Смотрите видео истории возникновения и приготовления напитка.

Рассмотрим, как приготовить раф кофе в домашних условиях и сколько калорий в сладком кофе.

Классический рецепт

Разберемся, что такое раф и как его готовить. Чтобы приготовить кофе как в кафе нужна кофемашина. Для приготовления рафа по классическому рецепту понадобится небольшой набор ингредиентов:

  • в основе, конечно, эспрессо;
  • на одну порцию – 100 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 вида сахара: ванильный и обычный.
Читайте также:  Кофе Латте

Не путайте с капучино – технология приготовления совсем другая.

Со способом приготовления справится даже не профессиональный бариста. Нужно подогреть сливки, но не доводить до кипения, добавить сахар. Сварить эспрессо, и смешать все ингредиенты вместе. Взбить – и ванильный раф готов. Обеспечьте себе бодрость и хорошее настроение на весь день.

Цитрусовый рецепт

Любители цитрусовых оценят вкусовую гамму апельсиновых ноток. Легкая кислинка раскрывает насыщенный вкус и придает терпкость напитку. Чтобы приготовить апельсиновый раф кофе в рецепт внесем несколько изменений.

Свежезаваренный эспрессо процедить. В горячий кофе добавить:

  • сливки,
  • процеженный сок свежевыжатого апельсина (можно заменить другим сладким цитрусом),
  • сахарный песок.

Смешать и полученную массу взбить электровенчиком. Апельсиновый раф готов.

Медовый рецепт

Считается, что медовый раф зародился тоже в столице. За рубежом в кофейных магазинах медовый вариант называют русским кофе. Как сделать кофейно-медовое удовольствие?

Сначала варим эспрессо! Для приготовления нам понадобится только заменить в списке ингредиентов сахар на мед. Полученную массу из эспрессо, меда и сливок взбить.

Встречаются рецепты, где ванильный сахар не исключен из рецептуры для ценителей особо сладких напитков. Сладкоежки буду в восторге.

Восточная сказка или раф с халвой

Этот десертный напиток оценят гурманы и любители халвы. Восточный десерт в сочетании с ароматными обжаренными зернами вызывает восторг и пополняет энергетические запасы организма.

Состав лакомства с халвой:

  • шот эспрессо,
  • 100 мл сливок,
  • мед
  • 100 г халвы.

Крепкий кофе смешать с медом (можно заменить сахаром или сиропом). Халву измельчить в мелкую крошку, можно воспользоваться блендером. Молочную часть размешать с халвой, можно соединить их сразу в блендере. Добавить кофейную часть и еще раз взбить на большой скорости.

Этот рецепт кофе больше похож на десерт, сделав первый глоток, вы быстро опустошите всю чашку. Подавать десерт с халвой можно холодным.

Цветочный кофе

Успокоиться и одновременно взбодриться можно, попробовав вариант с лавандой. Лавандовый раф – это кофе, который больше всего нравится прекрасной половине человечества.

Читайте также:  Кофе эспрессо - крепкий бодрящий напиток

Лавандовый раф рецепт на порцию:

  • кофе что свеже сварен,
  • сливки (или молоко),
  • сахар,
  • цветки лаванды.

Вдохнем магические ароматы лаванды и сварим кофе. Разогреем на плите или в микроволновке молоко (или сливки), добавляем сахар и пол чайной ложки размолотых цветков.

Для взбивания используем любой способ: венчиком, миксером или блендером. Продолжаем взбивать, пока не появится пышная шапка из пузырьков. Лавандовый аромат создаст романтическое настроение и очарует своим шармом.

Как правильно подавать

Не только вкусный, но и красивый! Подавать десерт можно в высоком стакане как для латте. Но подойдет и обычный высокий стакан. Прозрачные стенки дадут насладиться цветом и текстурой приготовленного напитка.

Если хотите подавать раф кофе в большой кружке, то удвойте количество составляющих. На стакан большего объема понадобится эспрессо 100 мл.

Подавать раф нужно свежим, поэтому предварительно подогрейте посуду, в которой будете подавать напиток. Оптимальная температура подачи 60-70 градусов.

Полезные советы

  1. Используйте корицу вместо ванилина, если вы его не любите или уменьшите количество ванильного сахара в 2 раза.
  2. Вместо натуральных зерен можно использовать качественный растворимый кофе.
  3. В домашних условиях побаловать себя вкуснятиной можно, воспользовавшись туркой, френч-прессом или кофеваркой, а добиться пышности сливок при помощи венчика или миксера.
  4. Экспериментируйте со вкусами, добавляя разнообразные сиропы или шоколад. Для украшения можно использовать сахарную пудру, корицу, какао и даже ежевику.
  5. Апельсиновый райский раф содержит 25% суточной дозы витамина С.
  6. Лавандовый вариант приготовления успокаивает нервную систему.

Знаете сколько калорий в кофе? Около 15 ккал на 100 мл. А калорийность рафа составляет приблизительно 150 калорий. Этот напиток считается полноценным десертом.

Не добавляйте калорий! Жирные сливки использовать не нужно. Если у вас нет сливок 10-15%, то разбавьте их водой или замените жирным молоком.

Кофе Раф готовят даже на конкурсной основе. Интересно, что первым призером такого конкурса стала тоже москвичка. Молодой двадцатилетний рецепт по заказу Рафаэля обладает высокой популярностью и способов приготовления становится все больше и больше.

Смотрите профессиональное видео приготовления Раф кофе.

kofetrend.ru

Что такое кофе раф и как его готовить

Раф-кофе выгодно отличается от множества других кофейных напитков, приготовленных на основе эспрессо. Он обладает однородной структурой и невероятно нежным сливочным вкусом. Правда, такой эффект достигается только при строгом соблюдении технологии приготовления. Поэтому столь важно строго придерживаться указанной в рецепте инструкции.

Что такое раф-кофе

Раф называется кофейный коктейль, который за короткий промежуток времени обрел огромную популярность. Узнать его достаточно легко. Напиток буквально тает во рту, обладает ванильным ароматом, а во вкусе ярко ощущаются сливочные нотки.

История кофейного напитка

История кофе раф начинается в девяностых годах минувшего столетия. Тогда на просторах постсоветского пространства кофейная культура лишь зарождалась. Заведений, в которых можно было найти различные виды напитков на основе кофейных зерен, было очень мало.

Происхождение знаменитого коктейля произошло в одной из этих кофеен. Тогда бариста решил угодить одному посетителю, которого звали Рафаэль. Тот рассказал, что не любит насыщенный вкус эспрессо и попросил, чтобы ему приготовили более мягкий напиток. Тогда работник заведения в одной чашке смешал порцию кофе со сливками. Напиток получился настолько вкусным, что его начали заказывать друзья иностранца, которому его впервые подали. Приходя в кофейню, они заказывали кофе, как у Рафаэля. Со временем формулировку сократили до современного «кофе Раф».

Состав и калорийность

В состав коктейля входит порция эспрессо на 100 грамм сливок, а также сахар. Причем, добавляется не только обычный, но и ванильный. Калорийность напитка объемом 150 мл составляет 150 ккал. Высокая энергетическая ценность обусловлена добавлением сливок и сахара. Если же в состав добавляются дополнительные добавки, калорий окажется еще больше.

Кофе Раф — это полноценный десерт, который нельзя отнести к разряду диетических

Его не подают вместе с халвой и другими сладостями. Сам по себе напиток достаточно сладкий и питательный.

Отличие от капучино и латте

Эти напитки готовятся на основе одних и тех же компонентов, но между ними есть существенная разница. Например, отличие от капучино заключается в тонкостях приготовления. При создании раф сливки добавляются непосредственно в чашку и там уже смешиваются с кофе. В случае с капучино молочный продукт взбивается капучинатором и после этого вливается в готовый эспрессо.

При приготовлении латте все компоненты выкладывают слоями. Первым из них выступает прогретое молоко. Затем добавляется черный кофе, а сверху вливается сливочная пенка. Здесь крайне важно, чтобы ингредиенты не перемешались.

Классический рецепт

Классический раф – это тот коктейль, который готовили в начале девяностых годов. Способ приготовления подразумевает использование специального оборудования, предназначенного для взбивания сливок и заваривания эспрессо. При этом понадобятся следующие продукты:

  • 50 мл свежезаваренного кофе;
  • 100 г сливок;
  • по 15 г обычного и ванильного сахарного песка.

Выполняются следующие действия:

  1. Заваривается эспрессо.
  2. Все компоненты помещают в питчер и взбивают.
  3. Чашка прогревается.
  4. Готовый напиток переливается в подготовленную посуду.

Можно ли приготовить раф-кофе дома

Приготовление раф-кофе вполне возможно осуществить в домашних условиях. При этом нужно заварить эспрессо в кофемашине или кофеварке, а затем смешать его с остальными ингредиентами в питчере. Даже при отсутствии современных кофейных агрегатов, отказываться от этого коктейля не стоит. Допускается использовать турку для кофе и обычный венчик.

Рецепты с различными вкусовыми добавками

Готовить раф-кофе дома допускается с использованием ряда дополнительных ингредиентов. За счет этого вкус коктейля окажется еще более изысканным и многогранным.

Цитрусовый

Кофе апельсиновый раф непременно придется по вкусу любителям экзотики. Для его приготовления понадобятся:

  • 50 мл эспрессо;
  • 100 г сливок;
  • 20 мг апельсинового сока;
  • ванильный сахар и обычный сахарный песок в равном соотношении (по чайной ложке).

Готовится коктейль по классическому рецепту. Единственным отличием является добавление апельсинового сока, который перед введением в состав обязательно процеживается.

Медовый

Отдельного внимания заслуживает кофе медовый раф. При его приготовлении сахарный песок не используется. Несмотря на это напиток получается вкусным и нежным.

Используются следующие продукты:

  • 50 мл эспресо;
  • 100 г сливок;
  • полторы чайных ложки меда.

Выполняются такие манипуляции:

  1. В питчере смешиваются все компоненты.
  2. Жидкость активно взбивается.
  3. Готовый напиток переливается в прогретую посуду.

При желании можно дополнительно посыпать поверхность корицей.

Ореховый

Арахисовый коктейль не столь популярен, но те, кто хоть раз его попробовали, предпочитают именно этот вариант. Он ценится за неординарные, насыщенные вкусовые качества.

Используются такие ингредиенты:

  • порция эспрессо (50 мл);
  • 100 мл молока;
  • 30 г арахисовой пасты;
  • тростниковый сахарный песок или карамельный сироп (по вкусу).

Рецепт приготовления кофе раф сводится к выполнению таких действий:

  1. Арахисовую пасту разводят в небольшом количестве воды. Она должна приобрести консистенцию, схожую со сметаной.
  2. Добавляют в состав сахарный песок или сироп.
  3. Переливают полученную заготовку в питчер.
  4. Молоко немного прогревают и добавляют в состав.
  5. Туда же вливают только что приготовленный эспрессо.
  6. Жидкость взбивается и переливается в чашки.

Лавандовый

Лавандовый раф кофе помогает расслабиться, снять стресс. Для его приготовления в домашних условиях понадобится:

  • полторы чайных ложки измельченных кофейных зерен;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • сахар (по вкусу);
  • половина чайной ложки цветов лаванды.

Выполняются такие действия:

  1. В турке или кофемашине заваривается эспрессо.
  2. Лавандовые соцветия смешиваются с сахарным песком и измельчаются в кофемолке в порошок.
  3. Полученная пудра добавляется в эспрессо.
  4. Сливки прогреваются и вливаются в напиток.
  5. Полученная жидкость активно вспенивается.

Кокосовый

Чтобы приготовить кокосовый раф-кофе, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 120 мл эспрессо;
  • 110 мл кокосового молока;
  • сахарный песок (по вкусу).

Применяя этот рецепт в домашних условиях, выполняются такие действия:

  1. Смешать кокосовое молоко с горячим эспрессо.
  2. Добавить в состав подсластитель.
  3. Взбить полученную смесь с помощью блендера.
  4. Перелить готовый коктейль в бокал или чашку.

При желании, можно украсить поверхность кокосовой стружкой.

Банановый

При применении этого рецепта понадобятся такие компоненты:

  • 100 мл эспрессо;
  • половина банана;
  • 30 г сахарного песка;
  • щепотка корицы;
  • 100 мл сливок.

Выполняется всего несколько действий:

  1. Заваривается и охлаждается черный кофе.
  2. Банан с помощью вилки измельчается.
  3. Все компоненты смешиваются в одной емкости.
  4. Полученная масса взбивается и переливается в высокий бокал.

Соленый

Коктейль получается немного солоноватым за счет использования сливочного сыра. При его приготовлении применяются:

  • 100 мл черного кофе;
  • пара столовых ложек сливочного сыра;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл сливок.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. На основе бобов заваривается кофейный напиток.
  2. В него добавляются все остальные компоненты.
  3. Полученная смесь взбивается блендером.

Готовый раф-кофе рекомендуется переливать в прогретые чашки

Ванильный

Чтобы приготовить ванильный раф-кофе, понадобятся такие продукты:

  • 10 г молотых кофейных зерен;
  • 55 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • 15 г сахарного песка;
  • 10 г ванили.

Приготовление сводится к выполнению следующих манипуляций:

  1. В турку всыпать кофейный порошок и влить воду.
  2. Поставить емкость на плиту и отставить в сторону сразу после появления пенки.
  3. Полученный напиток процедить.
  4. Добавить к нему немного прогретые сливки и все остальные продукты.
  5. Взбить жидкость блендером, чтобы появилась пенка.

Раф чиз кофе

Чтобы приготовить сырный раф, понадобятся такие продукты:

  • 50 г сливочного мягкого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 15 г молотых кофейных зерен;
  • 150 мл воды;
  • щепотка соли;
  • по вкусу перец, имбирь, мускат и корицу.

Приготовление производится поэтапно:

  1. В турке заваривается кофейный порошок с солью и специями.
  2. В готовый напиток добавляются оставшиеся продукты.
  3. Смесь активно взбивают блендером. Консистенция в итоге должна получиться однородной.

Советы и секреты подачи

Как правило, подача кофе раф осуществляется в чашках, предназначенных для капучино. В этой посуде присыпка на поверхности смотрится эффектно. Допускается также вливать коктейль в прозрачные бокалы. При этом каждый сможет оценить его кремовый цвет и оригинальную воздушную шапочку.

Подавать напиток следует в заблаговременно прогретых емкостях. Благодаря этому он в полной мере раскроет свои вкусовые и ароматические качества. На стол коктейль ставят сразу же после завершения процесса приготовления. Крайне важно, чтобы пенка к этому моменту еще не осела.

Среди множества кофейных напитков особого внимания заслуживает раф. Это один из немногих рецептов кофе, которые были придуманы на территории России. Он обладает отменным вкусом и обрел популярность за пределами страны. Существует масса рецептов его приготовления. Стоит лишь выбрать наиболее подходящий именно для себя.

kofegid.info


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!