Автор: Админка

Мужской каприз салат рецепт


Салат «Мужской каприз» – 8 рецептов на любой вкус

Сильную половину человечества не принято причислять к любителям салатов. Однако разнообразить мужской рацион таким блюдом можно, но оно должно быть сытным. Таким и является салат «Мужской каприз». Благодаря большому количеству компонентов, он достаточно питательный. Его состав можно менять, подстраивая основные компоненты под вкусовые предпочтения. Основой салата считается мясо, хотя тут широкий простор для фантазии – вы можете использовать говядину, свинину, курицу или ветчину.

К подаче салата тоже нет требований – его делают и слоями, и смешивая ингредиенты. Заправка не ограничивается одним майонезом. Хотите сделать салат вкуснее – приготовьте для пропитки домашний майонез из свежих яиц, горчицы и винного уксуса.

Ещё один непременный атрибут салата «Мужской каприз» с говядиной или другим мясом является маринованный лук. Старайтесь не делать слой с ним слишком высоким, чтобы не перебить мясной вкус, а лук выбирать фиолетовый – он лучше всего подходит для маринования.

В каждом рецепте подразумевается использование майонеза, солить можете на своё усмотрение.

В самый распространённый вариант «Мужского каприза» входит не так много компонентов. Тем не менее салат получается очень сытным и придётся по вкусу любому мужчине.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • фиолетовая луковица;
  • 3 варёных яйца;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку отварите. Нарежьте соломкой.
  2. Яйца и сыр измельчите с помощью тёрки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Выкладывайте в салатник слоями ингредиенты: сначала лук, на него – мясо, затем тёртые яйца, сверху посыпьте сыром. Промажьте каждый слой майонезом.
Читайте также:  Салат «Свинья» — 6 рецептов к новогоднему столу

Если вам захочется приготовить более лёгкую вариацию блюда – сделайте салат «Мужской каприз» с курицей. Чтобы мясо птицы не делало блюдо слишком сухим, добавляют редьку, она придаёт сочности. В этом рецепте можно использовать копчёную курицу вместо варёной или сочетать две разновидности мяса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 зелёная редька;
  • 1 луковица;
  • винный уксус;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.
  2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами и оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Отварите морковку, натрите.
  4. Редьку натрите на тёрке и уложите в салатник – она будет первым слоем.
  5. Отожмите лук от лишнего уксуса, выложите на редьку.
  6. Следующий слой – куриное мясо, затем – морковь.
  7. Посыпьте тёртым сыром.
  8. Каждый слой промазывайте майонезом.

Когда времени в запасе совершенно нет, вы можете сэкономить его на варке мяса, заменив уже готовой ветчиной. Такая замена ни в чём не уступает оригинальному составу, ведь салат «Мужской каприз» с ветчиной не менее вкусен.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой ветчину.
  2. Луковицу нашинкуйте и залейте уксусом, оставив на 5 минут.
  3. Яйца отварите, отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
  4. Натрите также сыр.
  5. Укладывайте слоями: маринованный лук, ветчину, яичные белки, тёртый сыр. Сверху посыпьте измельчёнными желтками. Промажьте слои майонезом.

К привычным компонентам блюда можно добавить и грибы. Делают салат «Мужской каприз» с грибами маринованными или обжаренными шампиньонами – и те, и другие отлично сочетаются с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • 150 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Винный уксус.
Читайте также:  Цезарь с курицей – 7 простых рецептов

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца – желательно варить их по отдельности. Натрите на тёрке.
  2. Также натрите и сыр.
  3. Если используете сырые грибы, то обжарьте их в масле.
  4. Лук нашинкуйте и залейте винным уксусом.
  5. Уложите слоями ингредиенты в салатник: картошку, маринованный лук, грибы, яйца и сыр.

Эта разновидность салата предполагает смешение компонентов. Кладите как можно больше зелени в салат, а фасоль лучше используйте красную.

Ингредиенты:

  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • кочан пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • ½ банки кукурузы;
  • ½ банки фасоли;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите и нарежьте соломкой.
  2. Порубите капусту. Добавьте к мясу.
  3. Перец нарежьте кубиками, добавьте к общей массе.
  4. Туда же выложите фасоль и кукурузу.
  5. Нашинкованный лук предварительно вымочите в уксусе.
  6. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Вы можете поэкспериментировать и добавить отварной язык. К нему отлично подойдут маринованные огурчики и неизменный атрибут салата – лук, вымоченный в уксусе.

Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • пекинская капуста;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Отварите язык, порежьте его соломкой.
  2. Нашинкованный лук оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Перец и огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
  4. Смешайте компоненты, посолите салат и перед подачей заправьте майонезом.

Яблоко совершенно не испортит салат, а добавит ему лёгкую кислинку. Уравновесить вкус помогут маслины. Мясо вы можете заменить на любое, все сорта в салате отлично сочетаются с яблоком.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мяса (говядина, курица или свинина);
  • ½ банки маслин;
  • ½ зелёного яблока;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • пекинская капуста.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
  2. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Лук замаринуйте в уксусе.
  5. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  6. Маслины порежьте колечками.
  7. Смешайте все компоненты, немного посолите и добавьте майонез.
Читайте также:  Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта

Сделать салат более сытным поможет свинина. Она также добавляет немного жирности, поэтому рекомендуется промазывать не каждый слой майонезом, а делать это через один. Подавайте салат, украсив красной икрой и вечтоками петрушки.

Ингредиенты:

  • 150 гр. свиной вырезки;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • винный уксус.

 Приготовление:

  1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
  2. Отдельно отварите картошку и яйца. Почистите и натрите на тёрке.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Выкладывайте слои: половину от общей массы картошки, мясо, маринованный лук, яйца, оставшуюся картошку, посыпьте сыром. Смазывайте слои майонезом.

Салат, несмотря на название, может порадовать и женщин. Готовить его достаточно просто, а если времени совсем нет, то вы всегда можете использовать копчёное мясо или ветчину в качестве основного компонета.

pipla.ru

Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной

Добрый день. Продолжаем знакомиться с вкусными закусками и сегодня на повестке интересный вариант салата «Мужской каприз». Готовится он очень просто, но покоряет всех!! Делать его можно как слоями, так и вперемешку. А подавать его лучше всего на листьях салата или со свежей зеленью.

Почему блюдо получило такое название, я не знаю, но думаю все из-за того, что в салате основными продуктами являются мясо и лук. Ну и, видимо, мужчины в восторге от такого кушанья.

А еще если вы заранее отварите говядину, то времени потраченное на приготовление уйдет минимум!!

Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз

Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.

Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Салатный лук — 1 некрупная головка;
  • Сыр — 100-150 гр.;
  • Уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.

Чтобы определить готова говядина или нет, проколите самую толстую часть мясного куска, если появится бесцветный сок, то мясо готово.

2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.

Если у вас нет уксуса, то добавьте сок лимона.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.

4. Сыр натираем на средней терке.

5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.

6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.

7. Далее распределите яйца, посолите и поперчите их. Смажьте майонезом.

8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.

Салат Мужской каприз с говядиной

А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 1/2 шт.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.

2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.

3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.

4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.

5. Сыр натираем на крупной терке.

6. Салат выкладываем следующими слоями:

  • лук;
  • мясо;
  • морковь;
  • яйца;
  • сыр.

Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.

Как приготовить Мужской каприз с говядиной и картошкой

Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Красная икра – 10 гр.;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.

3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.

4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.

5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.

6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.

7. Далее белки пропитываем майонезом, а сыр распределяем следующим слоем и тоже смазываем майонезом.

8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!

Видео о том, как сделать салат с грибами

Если уйти далеко в историю, то чаще наше кушанье делали из грибов, это уже потом решили использовать мясо. А в наше время одновременно добавляют и говядину, и грибы. Получается не менее вкусно, попробуйте!!

Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком

На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.;
  • Лук салатный — 100 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Уксус винный — 4 ст. л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите в крутую и остудите.

2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.

3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.

4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.

7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.

8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.

9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.

Пошаговый рецепт Каприза с огурцами

А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 150 гр.;
  • Огурцы маринованные – 150 гр.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
  3. Огурцы нарезаем на кубики.
  4. Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
  5. Лук нарезаем тонкими кружочками.
  6. В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
  7. Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.

Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 550 гр.;
  • Растительное масло без запаха — для жарки;
  • Белая репчатая луковица — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Классический майонез — по вкусу;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте соломкой.

2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.

3. Огурцы нашинкуйте соломкой.

4. Лук режем полукольцами.

5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.

Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.

karamellka.ru

Салат «Мужской каприз» классический: рецепты

Содержание:

Удивить семью и гостей очень просто – достаточно угостить их сытным, вкусным и красивым блюдом. Предлагаем вам приготовить салат «Мужской каприз». Классический рецепт блюда известен многим хозяйкам, а вот его разнообразные вариации знакомы не всем. Попробуйте один из предложенных ниже рецептов этого популярного салата и, возможно, один из них станет обязательным пунктом вашего праздничного меню.

Салат «Мужской каприз» классический

Начнем с классического рецепта, который включает в себя говяжье филе, орехи, сыр и яйца. Такое сытное и вкусное блюдо надолго зарядит вас энергией.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • корень сельдерея (20 г);
  • лук зеленый/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • перец душистый горошком (6 шт.);
  • перец черный горошком (6 шт.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • соль, перец молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину моем (крупный кусок разрезаем пополам), кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем пену, уменьшаем мощность конфорки, добавляем 1 луковицу, морковь, корень сельдерея, душистый и черный перцы горошком, лавровый лист. Кастрюлю накрываем крышкой и варим мясо в течение 40-50 минут. Солим за 10-15 минут до готовности. Остужаем в бульоне.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, затем очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на средней терке.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Репчатый лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Смешиваем с водой и уксусом, оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем сливаем маринад и отжимаем лук от лишней жидкости.
  5. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем полотенцем и мелко рубим.
  7. Охлажденное мясо разделяем на волокна или нарезаем небольшими кубиками.
  8. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское широкое блюдо. Первый слой – мясо. Посыпаем солью и перцем. Смазываем майонезом.
  9. Второй – репчатый лук. Делаем майонезную сетку.
  10. Третий слой – белки. Солим и перчим по вкусу, покрываем сеткой из майонеза.
  11. Четвертый – орехи. Делаем майонезную сеточку.
  12. Пятый – сыр. Смазываем майонезом.
  13. Шестой слой – желтки.
  14. Готовый салат ставим в холодильник на 1 час для пропитки. Украшаем блюдо рубленым зеленым луком.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):

Салат «Мужской каприз» классический с морковью по-корейски

Простой в приготовлении, но очень сытный мясной салат с фасолью и морковью по-корейски станет украшением праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (400 г);
  • карбонад (200 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • лук зеленый (2 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).
Как сделать морковь по-корейски: Для приготовления понадобятся: 1 кг моркови, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. столового 9%-го уксуса, 50 мл растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, красный молотый перец и сушеная кинза по вкусу. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Засыпаем сахаром, солью, добавляем уксус и оставляем на 10 минут. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Слегка разогреваем растительное масло. Добавляем к моркови масло и чеснок, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. Затем засыпаем красный молотый перец и кинзу, перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовление:

  1. Вареный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  3. Филе говядины нарезаем тонкими брусочками.
  4. Карбонад нарезам тонкими брусочками.
  5. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Сыр нарезаем маленькими кубиками или трем на средней терке.
  8. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  9. Сцеживаем лишнюю жидкость с моркови по-корейски. Оставляем небольшую часть для украшения блюда при подаче.
  10. В глубокой миске смешиваем картофель, яйца, говядину, карбонад, болгарский перец, зеленый лук, сыр, фасоль и морковь по-корейски. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  11. Ставим блюдо в холодильник на 1 час для пропитки. Готовый салат выкладываем на порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем морковью по-корейски.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления блюда отличаются от предложенного выше варианта):

Классический рецепт салата «Мужской каприз» с фасолью и яблоками

Сытный салат с мясом, фасолью и яблоками станет любимым в вашей семье.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (400 г);
  • фасоль красная консервированная (300-400 г);
  • сыр чеддер/другой твердый (150 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (150 г);
  • корень сельдерея (100 г);
  • яйцо перепелиное отварное (8-10 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 2 шт.);
  • майонез (150 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • горчица зерновая (2 ч. л.);
  • кресс-салат/зеленый лук/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • зерна граната (для украшения, по вкусу);
  • соус наршараб/соевый/другой (для украшения, по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).
Как правильно варить перепелиные яйца: В кастрюлю с кипящей водой добавляем щепотку соли и при помощи ложки выкладываем перепелиные яйца. Ждем повторного закипания воды, убавляем мощность конфорки и варим в течение 1,5 минут для яиц «всмятку» и 4 минуты для яиц «вкрутую». Остужаем в холодной воде.

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
  2. Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.
  5. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Оставляем 1 яйцо для украшения блюда при подаче (разрезаем пополам), остальные яйца режем кубиками.
  6. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на терке.
  9. Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоком.
  10. Кресс-салат моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  11. Делаем соус. Соединяем майонез с горчицей, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
  12. В глубокой тарелке смешиваем морковь, говяжий язык, сыр, корень сельдерея, нарезанные яйца, фасоль и яблоки. Солим, перчим и заправляем соусом.
  13. На широкой плоской тарелке делаем подушку из листьев салата. Сверху выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем кресс-салатом, зернами гранта, половинками яиц и соусом. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Мужской каприз» с языком, орехами и черносливом

Невероятно вкусное блюдо с говяжьим языком, кедровыми орехами, сыром и черносливом отлично подойдет для обеда или семейного праздника. Корень сельдерея и майонезно-чесночная заправка придают блюду особую пикантность.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (400 г);
  • орехи кедровые очищенные (200 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • корень сельдерея (100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив выкладываем в миску, заливаем кипятком, накрываем блюдцем или крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. Язык нарезаем тонкой соломкой.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
  5. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом, солью и перцем. Соус готов.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие веточки.
  7. Чернослив достаем из воды, обсушиваем полотенцем и режем на маленькие кусочки.
  8. В глубокой миске или салатнике смешиваем чернослив, говяжий язык, сыр, корень сельдерея и кедровые орехи. Заправляем соусом, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
  9. Выкладываем салат на порционные тарелки, украшаем веточками петрушки и посыпаем кедровыми орехами.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Мужской каприз» с крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Легкая и полезная версия салата. Сочетание крабовых палочек, кукурузы и капусты делает вкус блюда очень сочным. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • капуста белокочанная/пекинская (1 кочан);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • огурец (3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • мята свежая (для украшения, по вкусу);
  • майонез/сметана (150 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Капусту моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  7. Мяту моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие веточки.
  8. В глубокой емкости смешиваем огурцы, капусту, лук, крабовые палочки, сыр и кукурузу. Заправляем салат майонезом, солим и перчим, перемешиваем.
  9. Перед подачей украшаем блюдо веточками мяты.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат «Мужской каприз» с ветчиной в тарталетках

Вкусный и сочный салат в тарталетках украсит любое торжество. Салат получается особенно вкусным, если использовать песочные тарталетки домашнего приготовления.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • тарталетка песочная/вафельная (20 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • лук зеленый/порей (1 пучок/50 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).
Для приготовления тарталеток из песочного теста понадобятся 300 г муки, 1 куриное яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли и 30 мл растительного масла. Сливочное масло взбиваем миксером на минимальной скорости до получения воздушной белой массы. Добавляем яйцо и соль, продолжаем взбивать. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем ингредиенты лопаткой до образования однородного теста. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, кладем на 30 минут в холодильник. Формы смазываем растительным маслом и заполняем тонко раскатанным тестом. Разогреваем духовку до 180 ℃ и выпекаем тарталетки в течение 15 минут.

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Половину одного перца нарезаем соломкой – она понадобится для украшения блюда, оставшуюся часть нарезаем маленькими кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  5. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие веточки. Можно мелко нарезать.
  7. Открываем банку с горохом и сливаем жидкость.
  8. В глубокой емкости смешиваем яйца, нарезанный кубиками болгарский перец, огурцы, зеленый лук, ветчину, горох. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  9. Готовый салат раскладываем по тарталеткам. Украшаем соломкой из перца и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

lena7.ru

Салат Мужской каприз с курицей

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Очень вкусный простой и нежный салат для настоящих мужчин и не только! Этот салатик по-настоящему универсален - он идеально будет смотреться на Новогоднем столе, подойдет для мужских праздников и дней рождения, но и к повседневному столу приготовить его вовсе не сложно! По классике этот салат готовится с говядиной, но я предлагаю приготовить его с курицей - получается не менее вкусно! Надеюсь, ваши мужчины оценят этот салатик! Мой муж оценил, да и мне он очень понравился!

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Яйца варим 8 минут от закипания, а чтобы они легче чистились, добавим 1 стол. л. соли

  3. Филе отвариваем в подсоленной воде, ему достаточно будет 20 минут от закипания

  4. Лук чистим

  5. Режем тонкими полукольцами

  6. Теперь лук нужно замариновать, сделайте это привычным способом: лимонным соком, кипятком или поставьте в морозилку на 15-20 минут. Я же добавляю немного яблочного уксуса

  7. Затем кладем сахар

  8. Перемешиваю и заливаю горячей водой. Оставляю мариноваться примерно на 20 минут. За это время горечь должна уйти, но лучше попробуйте и если нужно оставьте еще ненадолго мариноваться

  9. Тем временем яйца уже сварились, заливаем их холодной водой и оставляем остывать

  10. Затем их чистим и отделяем желтки от белков

  11. Когда наш лучок замариновался, сливаем с него воду

  12. Выкладываем маринованный лук на тарелку первым слоем, а для красоты я на тарелку выложила 3 больших листа салата и на него уже выкладывала лук, но это по желанию

  13. Тем временем сварилось и филе

  14. Его нарезаем кубиком

  15. Выкладываем поверх лука

  16. Хорошо смазываем майонезом. В моей семье мужчины очень любят майонез, и как бы я ни старалась их отучить - все без толку!

  17. Белки трем на крупную терку

  18. Выкладываем тертые белки следующим слоем и смазываем майонезом

  19. Затем на мелкой терке трем желтки, также можно размять их вилкой, майонезом смазывать не нужно

  20. Последний слой - тертый сыр на мелкую терку. По желанию украшаем веточками зелени

  21. Приятного аппетита!

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Салат листовой - 14 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Яблочный уксус - 14 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Майонез, Яблочный уксус, Сахар, Вода, Салат-латук, Зелень

1000.menu


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!