Автор: Админка

Мясной пудинг диетический


Диетический мясной пудинг

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Диетический мясной пудинг подойдет не только людям, сидящим на диете. Он рекомендован в качестве лечебного питания для желудочных больных. миска мясорубка (кухонный комбайн) кастрюля миксер форма для выпекания (сковорода) Шаг 1: Измельчите мясо Помойте мясо, очистите его от жира и сухожилий. После чего пропустите мясо через мясорубку или порубите его в кухонном комбайне. Шаг 2: Сварите манную кашу Вскипятите воду в кастрюле, добавьте манную крупу и варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте немного соли. Следите за тем, чтобы в манке не образовывались комочки, хорошо перемешивайте кашу. Через 10-15 минут снимите готовую кашу с огня и дайте ей остыть. Шаг 3: Взбейте белок Разбейте куриное яйцо и распределите желток и белок по разным мискам. Белок взбейте миксером до образования густой белой пены. Шаг 4: Смешайте мясо, манную кашу и яйцо Говяжье мясо, измельченное в мясорубке, смешайте с охлажденной манной кашей. Добавьте яичный желток и снова все перемешайте. Вылейте в массу взбитый белок, перемешайте осторожно, чтобы не разрушить консистенцию продукта. Шаг 5: Запекаем мясной пудинг Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму, подготовленную для выпекания, промажьте кусочком сливочного масла. Теперь переложите мясную массу в смазанную форму, разровняйте сверху и поставьте противень в духовку. Через 20-25 минут пудинг будет готов. Приятного аппетита! - Готовый диетический мясной пудинг вкусно сочетается с молочным или рисовым соусами. - Попробуйте вместо мяса использовать овощной фарш (морковь, например), получится овощной диетический пудинг. - Вы можете разнообразить вкус блюда, добавляя в него ваши любимые приправы (черный молотый перец, хмели-сунели, красный перец, гвоздика, шафран, базилик), соус или зелень. - Мясной пудинг - хорошая альтернатива поднадоевшим котлетам. И готовится совсем просто!

www.tvcook.ru

Пудинг мясной

Пудинг мясной очень вкусное блюдо. Сочное, нежное мясо, я такое ела в детстве в маленьких баночках продавали.  Пудинг мясной — паровой, из говядины, поэтому соответствует и детскому и диетическому питанию. Входит в состав диеты при панкреатите.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Яйца. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем с помощью блендера  в крепкую пену.
  3. К мясному  фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем мясную массу, варим на пару или на водяной бане 20-25 минут.
  5. Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.

Готовим в мультиварке —

Пудинг мясной паровой

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Яйца. Отделим белки от желтком. Белки взбиваем с помощью блендера.
  3. К мясному  фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Контейнер-пароварку смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем мясную массу в контейнер-пароварку, а в кастрюлю мультиварки нальем горячей воды два стакана.
  6. Контейнер-пароварку поставим в кастрюлю.
  7. Выставляем режим мультиварки:
  • «Варка на пару»,
  • время — 25 минут

Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: 

  • Белки — 30.45 г
  • Жиры  –23,65 г
  • Углеводы — 1.05 г
  • Калорийность  – 337.59 Ккал
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­- 0 мг

pancr.ru

Мясной пудинг - рецепты в пароварке, мультиварке, духовке

Этому изысканному блюду присвоен статус символа рождественского стола в Англии. Приобрел популярность мясной пудинг в Канаде, Австралии, Америке. Процесс приготовления блюда предельно прост, необходимы следующие составляющие: жир, сливки, крошки, яйца, хлебные крошки, специи… Пудинг — блюдо, которое можно кушать при заболевании желудка — он легкий и диетический.

Пудинг, ты откуда?

Пудинг можно кушать даже тем, у кого проблемы с пищеварением

Оригинальная история блюда заслуживает внимания кулинаров. В переводе с французского означает «маленькая колбаска» , в давние времена пудингом называли не сладости, а мясные блюда. Распространено несколько версий относительно происхождения пудинга, согласно первой, изначально это была овсяная каша, варили ее в говяжьем бульоне. После добавляют мед, хлебные корки, сливу и мед. Готовое блюдо подавали горячим, этот рецепт был особенно популярен в 16 веке.

Другая версия происхождения свидетельствует о том, что данный рецепт заготовок, хранить которые рекомендовалось в прохладном месте. Помимо основных ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений кулинары добавляли различные специи и немного сахара. Этот рецепт соответствовал представлениям англичан об идеальном вкусе, популярность его распространялась с уникальной скоростью, мясное блюдо быстро стало главным атрибутом праздничного стола. Со временем из рецепта исключили сливу.

Символ рождественского стола — пудинг — включает 16 ингредиентов, первое такое блюдо было представлено на суд Георгу V.

В результате бесконечных экспериментов кулинаров в качестве составляющих пудинга стали использовать сладости: сахар, фрукты, патоку, муку и жиры. На какое-то время многие забыли о том, что пудинг это мясное блюдо. Сладкое нежное блюдо покорило несколько поколений, каждый старался вносить что-то новое для придания пикантного вкуса.

Читайте:  Полезные свойства кокосового масла для ЖКТ, его применение

Мясной пудинг в мультиварке

Современные кулинары внесли коррективы в рецепт, с целью обеспечения возможности приготовления изысканного блюда посредством современной бытовой техники, к примеру, мультиварки. Ингредиенты:

  • молоко – 1/2 ст.;
  • фарш куриный – 500 г;
  • батон белый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного свежего укропа.

Процесс приготовления

  1. Освоить рецепт приготовления мясного пудинга сможет даже начинающий кулинар. прежде всего необходимо аккуратно срезать корку с батона, размочить ее в молоке.
  2. Хлеб прокручиваем с луком и мясом, добавляем оставшееся молоко, перец и соль по вкусу.
  3. Белки отделяем от желтков, смешиваем с фаршем, с белками предстоит повозиться тщательно взбить в крепкую пену, для достижения желаемого эффекта рекомендуется в охлажденную массу добавить немного соли.
  4. Пену по одной ложке, добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
  5. Форму предварительно тщательно смазываем маслом, после этого выкладываем равномерным слоем фарш.
  6. Если вы планируете приготовить блюдо в мультиварке, необходимо использовать достаточное количество воды., в среднем 3 стакана , время приготовления — 25 минут .
  7. После приготовления пудинг необходимо оставить до полного остывания, извлечь из формы, подавать следует с зеленью и сметаной.

Праздничный мясной пудинг

Рождественский мясной пудинг

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • фарш свиной – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фисташки – 100 г;
  • бекон – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – для смазывания;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В тщательно перемолотый фарш добавляем яйца, протертый чеснок, фисташки и измельченную зелень. Солить и перчить необходимо в соответствии с личными вкусами.
  2. Добавляем молоко и опять тщательно перемешиваем. Форму промасливаем и выкладываем готовую смесь на тонкие ломтики бекона, которые должны свисать через край формы.
  3. Первый слой фарша покрываем пластинками куриного филе, опять фарш.
  4. Пластинки бекона используем для покрытия пудинга, оптимальной температурой приготовления считается 200 градусов, в течение одного часа.
  5. Извлекать из формы можно исключительно после полного остывания, настоящий вкус можно будет оценить на следующий день, наберитесь терпения.
  6. Для тех, кому придется по вкусу оригинальный и простой рецепт, следует оценить морковный и молочный пудинги.

Пудинг мясной паровой

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Предварительно следует тщательно очистить мясо от сухожилий и жира.
  2. После этого его необходимо сварить и пропустить два раза через мясорубку, в идеале рекомендуется использовать мелкую решетку. отделяем белки от желтков.
  3. Белки необходимо взбивать до образования крепкой пены.
  4. В мясную массу добавляем желтки, соль, молоко.
  5. Аккуратно небольшими порциями добавляем взбитые белки.
  6. Масса должна приобрести пастообразную консистенцию.
  7. Для смазывания контейнера пароварки используйте сливочное масло
  8. Мясную массу равномерным слоем выкладываем в контейнер-пароварку, в кастрюлю мультварки необходимо налить два стакана воды.
  9. Выставляем соответствующий режим.

«Варка на пару», время — 25 минут

Мясной пудинг для диетического стола

Мясной пудинг в духовке

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Петрушка и базилик 5 стеб.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Луковица 1 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, смесь перцев 1 щеп.

Приготовление

  1. Духовку предварительно следует прогреть до 180°С, Форму следует тщательно промаслить, профессиональные кулинары рекомендуют отдать предпочтение силиконовым формам, основы посыпьте панировочными сухарями.
  2. Лук мелко режим, пассируем до прозрачного состояния.
  3. Параллельно измельчаем чеснок, зелень.
  4. Отделяем желтки от белков, которые необходимо охладить, для обеспечения возможности получения крепкой пены.
  5. Первый этап приготовления оригинального блюда, предусматривает тщательное перемешивание всех составляющих кроме зелени, чеснока и белков.
  6. После равномерного распределения фарша в форме, выкладываем кусочки сливочного масла. , пересыпаем сухарями, выпекать необходимо в течение 50 минут.
  7. Подавать блюдо следует горячим, в качестве дополнения можно подать лечо или овощной соус.

Основное препятствие, из-за которого многие отказываются от идеи приготовления мясного пудинга является заблуждение относительно сложности. Достаточно ознакомиться с рецептом для того, чтобы убедиться в обратном. Этим вкусным и полезным блюдом можно порадовать семью и в праздничные дни и в будни. Уверенно экспериментируйте с созданием новых оригинальных блюд, ваши старания будут оценены по достоинству со стороны домашних и гостей. Пудинг — идеальный вариант, ваши старания не могут остаться незамеченными, а желудок скажет «спасибо».

Видеорецепт рождественского пудинга — хозяйкам на заметку:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

pishhevarenie.com

Мясной пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

Постная говядина – 150 г

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Манная крупа – 2 столовые ложки

Вода – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть, удалить пленки и жилки и варить до готовности на пару, после чего дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Сварить кашу из манной крупы, соединить с мясом, добавить желток и отдельно взбитый в крепкую пену белок и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в специальную форму для пудинга, смазанную сливочным маслом, разровнять вверх и довести до готовности на водяной бане. Выложить пудинг на тарелку и подать на стол с молочным или овощным соусом.

Следующая глава

«Мясной миф» Бытует мнение, что только мясные продукты могут обеспечить все необходимое для растущего организма и насытить его, что мясные блюда полезны как старым, так и молодым, больным и здоровым. Приходится наблюдать, как в детских и лечебных учреждениях при

МЯСНОЙ САЛАТ Продукты: 300 г вареного мяса, 3 штуки вареного картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого салата, 2 вареных моркови, 1 стакан кефира, 2 помидора, зелень.Очищенные продукты нарезать кубиками или тонкими ломтиками, смешать с кефиром, посыпать мелко нарезанной зеленью,

Салат мясной На 5 порций Калорийность 1 порции – 60 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Телятина отварная – 300 г Грибы маринованные – 100 г Майонез низкокалорийный – 100 г Картофель вареный – 200 г Яйца – 2 шт. Огурец соленый – 100 г Зелень петрушки – 10 г Горчица –

Мясной салат с грибами Отварная говядина – 100 г, грибы – 100 г, 2 помидора, твердый сыр (до 40 % жирн.) – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, горчица – 1 столовая ложка, зелень укропа, молотый перец, соль по вкусу.Грибы отварить и мелко нарезать,

Мясной бульон Мясо – 500 г, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2–3 л воды.Мясо обмыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Во время кипения снимать пену шумовкой, положить очищенные морковь, луковицу и корень петрушки. Мясо варить 1–1,5 часа. Когда мясо будет готово,

Мясной пудинг ИНГРЕДИЕНТЫПостная говядина – 150 гСливочное масло – 3 столовые ложкиМанная крупа – 2 столовые ложкиВода – 100 млЯйцо – 1 шт.CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМясо промыть, удалить пленки и жилки и варить до готовности на пару, после чего дважды пропустить через мясорубку

Фарш мясной Компоненты• Говядина или телятина – 950 г• Молоко – 100 мл• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Мясо очистить от грубых сухожилий и соединительной ткани, нарезать кусками и дважды пропустить через мясорубку.2. Измельченное мясо соединить с молоком, посолить,

Пудинг мясной 120 г говядины, 10 г манной крупы, 1/2 яйца, ИЗ стакана воды.Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в

Пудинг мясной паровой под соусом «бешамель» 150 г мяса (мякоть), 1/2 яйца, 1/2 стакана молока, 10 г картофельной муки, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и варить до готовности. Отварное мясо охладить и пропустить 2 раза через мясорубку.

Мясной суп с бобами 1 кг говяжьей или бараньей грудинки, 300 г бобов, 1 луковица, 1 морковь, соль.Бобы вымочить в течение суток. Грудинку тщательно вымыть, слегка обсушить, залить холодной водой, довести до кипения. После этого суп посолить, положить лук и морковь (целиком),

Мясной ланч Если вы любите индейку или ростбиф, мясной ланч поможет вам сэкономить время. Однако многие виды этого мяса содержат много соли. И хотя порой трудновато найти в магазине продукты с низким содержанием соли, к счастью, они

med.wikireading.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!