Автор: Админка

Мясо как шашлык в духовке


Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то  расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.

Конечно, вкусное, ароматное и  сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится…  Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.

Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.

На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • растительное масло;
  • сало;
  • специи;
  • соль;

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.

Вот теперь готово.

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде,  и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

Свинина — 2 кг.;

лук — 8 головок;

Для маринада:

мед — 1 ст.л.;

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь!!!

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке

Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!

Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….

В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.

А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:

В состав приправы для курицы может входить: соль, сушёный чеснок, паприка, куркума, кориандр, пажитник (фенугрек), сахар, сушёный имбирь, перец чёрный и перец красный, корица, римский тмин, экстракт чеснока или паприки, перец душистый, кардамон и гвоздика.

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом.  Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

5. Теперь нанижем мясо на предварительно замоченные в воде шпажки, поочерёдно с луком и перецем. Первым и последним долен быть кусочек мяса.

6. Укладываем шпажки с курицей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем их в разогретую  духовку  на 30 — 40 мин при t-ре 180°С.

Вот такой аппетитный, вкусненький, мягкий и сочный шашлычок из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, в духовке у нас получился.

И, раз уж мы сегодня разговариваем на тему шашлыков в духовке, то на посошок, предлагаю еще один вариант его приготовления, но уже из говядины.

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом

Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

А для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Состав:

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками  по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным? Сначала  5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Прошу к столу!

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! 🙂

esttat.ru

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:

8 способов замариновать мясо для шашлыка →

6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке →

3 маринада для курицы: пивной, остро-сладкий и йогуртовый →

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также

Если соберётесь делать шашлык на природе, обязательно посмотрите это видео Лайфхакера:

lifehacker.ru

Шашлык из свинины в домашних условиях в духовке

Я рада снова вас приветствовать у себя в блоге, мои дорогие гости. Весна все больше и больше вступает в свои права. Дни становятся теплее. Лето уже не за горами. Дачный сезон уже открыт. Многие стараются в выходные покинуть город и выехать на природу.

А что является непременным атрибутом любой вылазки на пикник? Конечно же, шашлык, отстоявшийся на вкусном маринаде, и приготовленный на мангале. Как его готовить из курицы и свинины я вам уже писала в своих предыдущих статьях.

Но что же делать, если нет возможности уехать из города или просто погода подкачала. А так хочется вкусного, сочного и мягкого мяса на шампурах. Есть выход! Можно приготовить его дома, прямо у себя на кухне, в духовке. И поверьте, он будет ни чем не хуже приготовленного на углях.

Давайте я вам сегодня расскажу о шашлыке и вкусных маринадах, приготовленных так, чтобы мясо было сочным и мягким, в духовке. И вам не придется завидовать тем счастливчикам, которые балуются такой вкуснятиной у себя на даче, или в походе, или просто на пикнике на лоне природы. У вас будет не менее вкусное мясо, приготовленное у себя дома.

Как приготовить шашлык из свинины в дома

Вы не поверите, но даже рецепты приготовления шашлыка в духовке могут быть такими разными начиная с маринада и заканчивая техникой готовки. Но при этом есть общие секреты, которыми я с вами сейчас и поделюсь:

  • Неважно какое мясо вы выберите, главное чтобы оно было свежее и охлажденное.
  • Чтобы деревянные шпажки не обгорели в духовке, заранее подержите их в горячей воде 20-30 минут.

  • Мясо нарезайте не очень крупными кусочками, примерно 3-5 см. Очень мелко тоже не стоит нарезать, иначе оно получится передержанным и суховатым.

  • Духовку разогревайте заранее, в среднем 230-250 градусов.
  • Чтобы мясо было сочным и мягким, стоит подержать его сначала в маринаде от двух и более часов. Рецепты смотрите ниже.
  • Лук является чаще всего одним из основных ингредиентов рассола для мяса. Его сок хорошо размягчает, поэтому следует при замешевании его разминать прямо руками.

Ну а теперь давайте рассматривать непосредственно само приготовление. Рецептов много, я подобрала наиболее, на мой взгляд интересные.

Рецепт приготовления в рукаве для запекания, на луковой подушке

Очень простой рецепт маринада. Специи можете выбирать любые. Мы обычно используем паприку, кориандр, молотый сушеный чеснок, молотый черный перец, майоран и красный перец для остроты. По щепотке смешайте и будет замечательная смесь специй. Можно и в магазине купить уже готовую смесь.

Ингредиенты:

  • Свинина -2 кг
  • Лук — 6-7 шт.
  • Сахар -0,5 чайной ложки
  • Соль  — по вкусу
  • Уксус — 4 столовые ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Специи для шашлыка

1. Мясо нарежьте не крупными кусками, положите в блюдо. Посолите и добавьте специи. Размешайте все.

2. Нарежьте три штучки лука мелкими кубиками и перемешайте хорошенько с мясом. Прикройте пленкой и оставьте на 2 часа.

3. Оставшиеся луковицы нарежьте кольцами, положите в отдельное блюдо и залейте воду с уксусом и сахаром. Немного разомните руками. Точно также пусть постоит 2 часа.

4. После этого в рукав для запекания положите часть лука кольцами. Сверху на лук положите мясо и прикройте слоем из оставшегося лука, порезанного кольцами. Рукав завяжите и поставьте противень в духовку примерно на 1 час 20 минут. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов заранее.

Друзья мои, посмотрите какой он получился. А аромат, который издает мясо, просто потрясающий. Зовите семью  и друзей за стол и кушайте такую вкуснятину.

Сочный шашлык на шпажках на противне

Очень рекомендую этот способ. Мясо получается с легким ароматом леса и дымком. Попробовав егео, вы точно не останетесь равнодушными.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1 кг
  • Специи для шашлыка — 1,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук — 3-4 шт.
  • Томаты в собственном соку — 700 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка

1. Первое, что надо сделать, это порезать лук кольцами. Положите его в миску и помните руками.

2. Свинину вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Положите в другую миску, посолите, поперчите, положите остальные специи. Затем смешайте с луком.

3. Затем добавьте «изюминку» этого способа — консервированные томаты в собственном соку. Разомните их и перемешайте с остальными ингредиентами.

4. Полученный маринад можно оставить в холодильнике минимум на три часа, а можно и на всю ночь. Только прикройте крышкой или пленкой сверху.

5. Перед тем, как надевать мясо на шпажки, залейте их горячей водой на 15-20 минут, чтобы они не обгорели в духовке. Затем оденьте на них кусочки свинины и сложите на противень. Немного добавьте на дно водички, чтобы выделявшийся сок не подгорел.

6. Поставьте противень с мясом в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Затем переверните и оставьте еще на 10 минут.

Получилось очень вкусно и сочно. Кстати, шпажки можно положить и прямо на противень на пергаментную бумагу, тогда вода будет не нужна.

Готовим мясо из свинины на решетке, с грилем

Шашлык, приготовленный на гриле, тоже  очень неплохой вариант. Он не менее вкусный и не менее ароматный, чем приготовленный на мангале. Мясо можно точно также оставить в маринаде на ночь или готовить уже через четыре часа.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 800 гр.
  • Кефир — 300 мл
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

1. Шею нарежьте на куски приблизительно 4 см. Затем положите в глубокую миску, добавьте соль и смесь перцев. Тщательно перемешайте и залейте кефиром, еще раз перемешав. Мешайте руками, так соль и специи лучше распределяться по мясу.

2. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу, немного смешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник  минимум на 4 часа.

3. После этого наденьте кусочки мяса на подготовленные деревянные шпажки, выложите на решетку и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов. Внизу поставьте противень покрытый фольгой, чтобы в него стекал сок. Запекайте мясо в режиме гриль около 8-10 минут. Затем переверните и доведите в духовности до готовности, примерно еще 10 минут. Контролируйте, чтобы оно не пересушилось.

Подавайте его с соусом, овощами и зеленью и никто вам не помешает насладиться сочным и вкусным шашлыком у себя дома.

Пошаговый рецепт приготовления на шпажках в банке

А этот шашлычок у нас водочкой и принимать ее надо не во внутрь, а вылить в маринад. Для его приготовления нам понадобятся две трехлитровые банки, чтобы в каждую поставить по три шпажки с мясом.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 4-5 шт
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец — 2 чайные ложки
  • Сметана 15% — 400 гр
  • Водка — 40 мл
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Рис — 200 гр
  • Сало копченое — 200 гр

1. Нарежьте мясо порционными кусочками. Луковицы надо нарезать полукольцами.

2. К луку добавьте перец, соль, влейте водку и сметану. И все хорошо перемешайте. Затем положите туда мясо, еще раз перемешайте. Закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник примерно  на один час.

3. Насадите мясо на шпажки, прокладывая его кусочками сала. Насаживайте по четыре кусочка на каждую шпажку. У нас получится примерно шесть шпажек по 4 кусочка.

4. В банки высыпьте на дно по 100-120 граммов риса. Рис необходим для защиты банки, чтобы она не лопнула и в тоже время это получится замечательный гарнир. Сверху на рис выложите лук из маринада, пополам на каждую банку.

5. Поставьте в них по три шпажки. Если концы будут торчать из банки, просто отломите их. Горлышко плотно закройте фольгой и ставьте в холодную (!) духовку. Затем включите духовку на температуру 220 градусов и оставьте там наше мясо на 1 час 15 минут.

6. Затем выключите духовку и оставьте банки постоять там еще 15 минут. Можно даже чуть приоткрыть духовку. Когда достанете банки и откроете фольгу, не лезьте туда руками, можно обжечься. Лучше доставайте шпажки оттуда щипцами или при помощи вилки. Шашлычки приобрели золотистый оттенок, аромат выдают просто волшебный. Просто тают во рту и разваливаются. Подавать можно с зеленью и овощами.

Рецепт запекания свинины в духовке без шампуров и без шпажек, в фольге

Вот замечательный способ запекания в фольге, с добавлением «жидкого дыма» Создается ощущение, что вы сняли шашлык только что с мангала. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Ошеек — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 чайные ложки
  • Масло растительное — 2 чайные ложки
  • Соль, специи для шашлыка — по вкусу
  • Аджика — по вкусу
  • «Жидкий дым» — 2-3 капли

1. Нарежьте мясо порционными кусками примерно 6-7 см. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте руками так, чтобы лук немного размяк и выдал сок.

2. Затем добавьте томатную пасту, растительное масло, и аджику. Хорошенько перемешайте и помните. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. После этого выложите мясо в фольгу, сбрызните «жидким дымом» и соедините края фольги, прикрывая сверху. Положите на противень.

3. Духовку разогрейте на 200 градусов и отправьте туда противень со свининой на 30 минут. После этого разверните края фольги, убавьте духовку до 180 градусов и оставьте еще на 30 минут. Результат будет просто блестящий. Очень сочное и мягкое мясо, по аромату не отличающееся от приготовления на мангале.

Видео о том, как приготовить шашлык из свинины в духовке с гранатовым соусом в рукаве

Я нашла для вас отличное подробное видео на youtube. Мясо маринуется с испозьзованием гранатового соуса и получается просто особый вкус и аромат, что пальчики оближешь. Здесь не нужны будут ни шампура, ни шпажки, готовится все в рукаве. И никаких сложностей в приготовлении.

Из ингредиентов вам понадобятся всего лишь свиная шея, лук, соль, специи и гранатовый соус, которые можно купить в любом магазине.

Даже начинающие хозяйки по такому рецепту легко и просто смогут приготовить замечательное блюдо и порадовать своего мужчину.

Соус для шашлыка, приготовленный в домашних условиях

Согласитесь, что даже самое сочное и ароматное мясо без соуса будет недостаточно вкусным. Останется легкое ощущение незавершенности блюда. Можно купить в магазине уже готовые соусы, но можно приготовить и сами. Я считаю, что все приготовленное своими руками и с любовью будет все равно вкуснее. Поэтому хочу предложить вам очень просто и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 200 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Лук — 1/3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Мелко нашинкуйте зелень и лук и положите в миску, выдавите туда же  чеснок.

2. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте кетчупом и перемешайте. Затем дайте настояться 10-15 минут и соус уже готов.

Ну, вроде бы я охватила все возможные способы приготовления шашлыка дома в духовке. Вам осталось только выбрать, какой для вас будет удобнее. Хотя, можно их все попробовать, у каждого своя «изюминка». Напишите в комментариях, какой рецепт вам больше понравился.

А я на сегодня заканчиваю. Хочу пожелать вам, что бы у вас все получилось очень вкусно и не осталось недовольных. Заходите ко мне снова. До свидания!

vkusneetut.ru

Шашлык. Вкусное, оригинально приготовленное в духовке мясо, а также маринады для его приготовления

Предлагаю вам приготовить шашлык из свинины  в духовке. Это достаточно удобный и распространённый способ, который особенно широко используется, когда очень хочется шашлык, а на улице плохая погода. Правда на всякий случай, мы уже рассказали про основные правила его приготовления на мангале.

В данной подборке представленно несколько вариантов приготовления мяса в духовке, в каждом из которых применяется определённый маринад. Всё готовить достаточно просто, вы легко  справитесь со своей задачей. Выбирайте наиболее подходящий по своему вкусу рецепт  приготовления шашлыка. Радуйте себя, своих родных и знакомых.

Шашлык из свиной шеи в луково — томатном маринаде

Благодаря использованию лука и томатной пасты, мясо получается сочным и достаточно мягким. По этому рецепту шашлык можно готовить как на мангале, так и в духовке

Ингредиенты:
  • Свинина (часть шеи) – 800 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Паста томатная – 3 ст. л
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
Приготовление:

1.Лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Свинину нарезать крупными кусками, примерно 4-6 см.

Чтобы луково-томатным маринадом не пропиталась посуда, поместить его в двойной полиэтиленовый пакет, то есть соединить измельченный лук и томатную пасту.

2. Переложить в маринад подготовленное мясо. Завязать пакет, выпустив из него воздух. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 5-8 часов.

3. Когда пройдёт указанное время, вытащить мясо из маринада и надеть его на шампура. Разложить их по противню, опирая на  его бортики. Немного смочить свинину растительным маслом.

4. Отправить шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов. Жарить 25-30 минут.

Готовый шашлык получается с золотистой  корочкой, очень аппетитно выглядит. А вкус просто потрясающий, нисколько не хуже, чем у шашлыка, пожаренного на мангале.

Приятного аппетита!

Шашлык в рукаве

Этот достаточно простой способ приготовления шашлыка в духовке позволит вам порадовать свою семью и гостей вкуснейшим шашлыком независимо от погоды. Да и приготовление мяса не на шпажках, а при помощи рукава, заметно экономит время.

Ингредиенты:
  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 3 шт
  • Соус соевый – 60 мл
  • Уксус 9 % — 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Соль, специи – по вкусу
Приготовление:

1. Свинину порезать на куски. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами и положить к мясу. Добавить соль, специи, 1 ст. л соевого соуса и 1 ст.л растительного масла. Всё тщательно перемешать. Закрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. За это время свинина прекрасно замаринуется,  настоится и напитается ароматом специй и лука.

2. Оставшийся лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, полить  оставшимся соевым соусом, добавить уксус и сахар. Лук хорошо размять, дать ему постоять 15 минут, чтобы он промариновался. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Один край рукава для запекания закрепить зажимом. Положить в него маринованный лук. Сверху разложить мясо. Закрыть рукав со второго конца. Сделать в  нём несколько проколов ножом, чтобы через них выходил пар. Поместить подготовленный шашлык в духовку на 1 час.

Готовый шашлык вытащить из рукава и можно подавать на стол. Все будут в восторге от такого второго блюда.

И снова я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Шашлык из свинины с абрикосами в духовке

Если вы хотите приготовить в качестве второго блюда что-нибудь необычное, то данный рецепт вам в этом обязательно поможет. Свиной шашлык с абрикосами – это просто невероятно вкусное сочетание, к  которому просто невозможно остаться равнодушным. Только один внешний вид способен разыграть аппетит так, что отказаться попробовать хоть кусочек уже точно не получится.

Ингредиенты:
  • Свинина (жирная) – 400 – 500 г
  • Абрикосы (свежий урожай) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – 0, 5 ч. л
  • Перец чёрный молотый – 2-3 щепотки
Приготовление:

1.Жирную свинину (мякоть с грудины или шеи) помыть, разделить на порционные куски. Абрикосы помыть, извлечь из них кости. Каждый фрукт разделить на две части. Лук репчатый почистить, порезать кольцами.

2. В глубокую чашку поместить подготовленное мясо и нарезанный лук, посыпать солью и молотым чёрным перцем. Тщательно всё перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

3. На деревянные шампура надеть куски мяса с кольцами лука и половинками абрикосов. Мясо и фрукт необходимо чередовать. Положить шампура на противень, опирая на его бортики.

4. Поставить шашлык в духовку. Запекать до готовности примерно 30-40 минут при 200-220 градусах. Готовый свиной шашлык с абрикосами подавать к столу горячим.

Приготовленное блюдо очень вкусно употреблять со сметаной или разными соусами.

Приятного аппетита и позитивного настроя!

Сочный шашлык на шпажках в духовке

Шашлык из свинины, приготовленный в духовке на шпажках, получается очень сочным благодаря майонезному маринаду. Попробуйте приготовить шашлык по данному рецепту, вам понравится.

Ингредиенты:
  • Свинина (шейка или окорок) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Уксусная эссенция 70 % — 1-1,5 ст.л (можно заменить соком 1 маленького лимона)
  • Майонез – 3-4 ст.л
  • Базилик – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
Приготовление:

1.Свинину порезать на куски среднего размера. Лук очистить, помыть, нарезать широкими кольцами. Добавить луковые кольца к мясу. Посыпать мясо базиликом, можно добавить различные пряные травы по вкусу. Посолить, поперчить, посыпать специями. Влить в ёмкость уксус и майонез, сразу интенсивно перемешать мясо руками. Отставить на 1 час для маринования.

2. Промаринованное мясо насадить на шпажки, чередуя с кольцами лука. По желанию еще можно добавлять помидоры черри или куски болгарского перца. Таким образом шашлык будет выглядеть красивее и аппетитнее.

3. Противень застелить пергаментом, поместить на него шпажки с мясом. Отправить в духовку, готовить при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут (зависит от величины кусков мяса).

Чтобы мясные куски свинины равномерно пропеклись, нужно периодически поворачивать шпажки.

Готовый шашлык сразу в горячем виде  подавать к столу на шпажках. Можно дополнить блюдо зеленью и овощами по своему усмотрению.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Мягкий и сочный шашлык в духовке

Такой способ приготовления второго блюда придётся по душе всем любителям шашлыков. Его можно подать даже на праздничный стол. Такое блюдо прекрасно гармонирует с любыми добавками и соусами.

Ингредиенты:
  • Мясо – 1 кг
  • Приправа для шашлыка – 1,5 ч. л
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Соль – 1 ч. л
  • Томаты в собственном соку – 700 мл
Приготовление:

1.Мясо подходит любое: курица, кролик, говядина, но лучше всего получается свиная шея, в которой много жировых прожилок.

2. Мясо порезать кубиками, немного мельче, чем на обычный шашлык. Лук порезать полукольцами, посолить и хорошо размять руками. Подготовленное мясо перемешать с луком, солью, перцем, приправами. Добавить томаты в собственном соку.

3. Размять помидоры руками и еще раз всё тщательно перемешать. Отставить мясо в прохладном месте мариноваться минимум 3 часа, а лучше на ночь.

Чтобы деревянные шпажки не обгорели в духовке, предварительно их нужно залить горячей водой на 15-20 минут.

4. Подошедшее мясо надеть на шампуры, уложить на противень, который будет вместо мангала.

На дно противня налить немного воды, чтобы выделяющийся сок из мяса не подгорел

5. Поставить в духовку. Готовить 30-35 минут при 200 градусах. После 20 минут перевернуть шашлык, чтобы он равномерно зажарился.

6. После 30 минут нахождения шашлыка в духовке включить режим «гриль», жарить ещё 5 минут.

Ароматный шашлык готов, пора  наслаждаться очень вкусным и сочным мясом! Подавать его к столу с соусом!

Приятного вам застолья!

Видео – рецепт шашлыка в банке в духовке

Надеюсь, что предложенные рецепты приготовления шашлыка из свинины в духовке  вам пригодятся. Ведь вы с их помощью сможете приготовить вкуснейшее мясное блюдо, которое во время застолья точно не останется без внимания.

Приятного аппетита вам и вашим гостям! Ешьте шашлык с удовольствием!

kulinarnayakarusel.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!