Автор: Админка

Мясо с ананасом


Мясо с ананасами

  1. Свинина (лопатка или шея) свежая 500 грамм
  2. Ананас консервированный 400 грамм
  3. Сыр твердый 250 грамм
  4. Майонез 67% жирностью по вкусу
  5. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу
  8. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Блюдце – 2 штуки, Кухонный молоточек для отбивания мяса, Чесночница, Пиала, Крупная терка, Духовка, Противень, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Полиэтиленовый пищевой пакет, Пищевая фольга или бумага для запекания, Кондитерская кисть, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка

Первым делом хорошо промываем свинину под проточной теплой водой и после – выкладываем главный ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от возможного жирка и жилок и после нарезаем компонент поперек волокон на порционные куски, размером приблизительно 6-7 сантиметров в длину. В толщину свиные кусочки должны быть не меньше 1 сантиметра.Сразу же после этого выкладываем мясо в полиэтиленовый пищевой пакет (чтобы мясной сок не разбрызгивался во все стороны) и с помощью кухонного молоточка отбиваем компонент. И теперь солим по вкусу свинину и перекладываем ее в свободную тарелку. С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем, воспользовавшись чесночницей, измельчаем овощ и сразу же перекладываем его в свободное блюдце. Внимание: если у вас не оказалось под рукой такого инвентаря, не расстраивайтесь, так как заменой ей послужит нож и разделочная доска. Для этого просто выкладываем чесночные зубчики на доску и мелко рубим его подручным острым инвентарем. Для начала промываем свежую зелень петрушки под проточной водой и, слегка отряхнув ингредиент на весу от лишней жидкости, выкладываем зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и после выкладываем его в чистое блюдце. Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр и после – перекладываем его в свободную тарелку. Внимание: для приготовления мяса с ананасами можно использовать любой сорт сыра на ваш вкус. Это, например, может быть и Российский сыр, и Костромской, и Адыгейский и даже сыр Эдам, главное, чтобы он вам пришелся по вкусу, так как он будет дополнять блюдо по вкусовым качествам. Консервированные кольца ананасов выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем компонент на небольшие кусочки. Внимание: для приготовления блюда можно взять уже измельченные консервированные ананасы. После этого мелко рубленый ингредиент перекладываем в чистую тарелку. В пиалу выливаем майонез. Затем в эту же емкость добавляем измельченный чеснок, кусочки ананасов и зелень петрушки и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Все, ананасовая заправка готова! Итак, первым делом застилаем противень пищевой фольгой или бумагой для запекания. После этого наливаем на инвентарь небольшое количество растительного масла и, воспользовавшись кондитерской кистью, размазываем масло по всей поверхности фольги или бумаги. Сразу же после этого выкладываем в форму для запекания кусочки свинины. Теперь, с помощью столовой ложки выкладываем на каждый мясной кусочек ананасовую заправку, а сверху блюдо посыпаем тертым твердым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем мясо с ананасами при температуре 180°-200°С в течение 30-40 минут.По истечении отведенного времени достаем противень с помощью кухонных прихваток, а блюдо проверяем на степень готовности. Для этого отрезаем кусочек мяса с помощью ножа. Готовая свинина должна стать мягкой, нежно-бежевого цвета, а также на поверхности блюда должна образоваться золотистая румяная корочка. Сразу же после этого блюдо можно подавать к столу. Воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем порционное мясо с ананасами на блюдо для подачи. Внимание: в процессе запекания твердый сыр плавится и может слипнуться между порциями блюда, поэтому аккуратно надрезаем сыр острым ножом. Это сохранит эстетичный вид блюда. И теперь, пока мясо с ананасами не остыло, подаем его к столу, как основное блюдо. Такое мясо получается очень ароматное, вкусное, с приятной сладостью экзотического фрукта, к тому же оно очень сытное.

Приятного вам аппетита!

– Для приготовления мяса с ананасами в блюдо можно добавлять (помимо свинины) курицу, телятину, индейку, кролика и даже сорта рыбы, которые идут практически без костей. Это, например, может быть филе лосося или форели и даже треска.

– Для приготовления такого блюда, помимо свиной лопатки или шеи, также можно использовать свиную корейку, так как тогда мясо удобно нарезать на порционные кусочки.

– В процессе отбивания мяса вместо полиэтиленового пакета также подойдет пищевая пленка.

– Для остроты вкуса, мясо можно натереть свежемолотым черным перцем.

– По желанию можно не готовить ананасовую заправку, а просто выложить кусочки мяса на противень, затем – поверх свинины положить кольца ананаса, третьим слоем смазать всю нашу красоту майонезом с зеленью и чесноком, а в конце все посыпать тертым сыром. Тогда блюдо получается еще сочнее, но и слаще, так как в первом варианте кусочки ананасов пропитывались ароматом чеснока и зелени.

www.tvcook.ru

Hецепт мяса с ананасами в духовке

Доброго времени суток, наши дорогие друзья! Насколько вы знаете, приближаются новогодние праздники, а значит, для каждой хозяйки появляются вопросы, касаемо того, что приготовить на стол. Чтобы решить некоторые сложности, мы представляем вам рецепт мяса с ананасами в духовке. Приготовив такое блюдо, вы получите очень нежное, сочное мясо, которое будет обладать сладким привкусом. Согласитесь, очень необычно, и как раз подходит для того, чтобы порадовать своих друзей и близких.

Рекомендуем запомнить этот рецепт, ведь его можно будет подавать не только на праздники, а и просто для того, чтобы украсить ежедневный стол. И как вы увидите, нужные продукты легко приобретаются в ближайшем супермаркете или на рынке.

1. Свинина – 1000 г

2. Соль, перец – по вкусу

3. Приправы к мясу

4. Майонез

5. Чеснок – 1 штука

6. Консервированные ананасы – 560 г

7. Сыр – 260 г

8. Растительное масло

Перед самой готовкой, не лишним будет оговорить, какое понадобится мясо. Мы рекомендуем использовать свиную корейку или любую другую мякоть. Если по каким-то причинам не получается достать такое мясо, можете воспользоваться куриным филе или любое другое мясо, которые вы привыкли использовать для отбивных. Конечно, вкус изменится, но блюдо точно не испортится и не станет хуже.

1. Подготовьте мясо, заранее промыв его и вытерев бумажными полотенцами. Затем, его нужно будет нарезать на фрагменты, которые будут не толще одного сантиметра.

К слову, из представленного количества продуктов, должно получиться примерно 9-10 порций блюда.

2. Мясо посолите и поперчите по вкусу. Также, на этой стадии нужно добавить специи. Мы используем универсальную приправу, вы же можете создать собственный набор специй, смешать его и отправить к свинине.

3. Выдавите небольшое количество чеснока на каждую сторону мяса. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений, и в целом, можно обойтись даже без него.

4. Приготовленное мясо сложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. За это время, оно промаринуется и будет мягче и нежнее по вкусу.

5. После, достаем свинину и немного отбиваем с обеих сторон кухонным молотком. Предварительно накройте пищевой пленкой. Таким образом, вы не запачкаете стол и стены вашей кухни.

6. Сложите все куски мяса и тщательно смажьте одну сторону майонезом.

Кстати, рекомендуем воспользоваться домашним продуктом, который будет менее вредный. К тому же, гораздо приятнее использовать майонез, приготовленный в домашних условиях, т.к. вы полностью знаете состав и наблюдали производственный процесс.

7. Смажьте противень подсолнечным маслом – желательно, чтобы оно было рафинированное. Класть нужно смазанной стороной вниз.

8. Теперь, на каждый кусок свинины выложите по колечку ананаса. Как вы догадались, удобнее всего будет воспользоваться консервированным фруктом, нарезанным на кружочки. Конечно, можно использовать порезанный, но с таким проще работать. Кроме того, никто не запрещает купить свежий ананас, почистить его самому и также приготовить с мясом.

К слову, проследите за тем, чтобы кусочки свинины были больше, чем «начинка», т.к. мясо уменьшится во время жарки, и фрукты окажутся везде, кроме нашего блюда.

9. Перед отправкой в духовку, смажьте все майонезом.

Запекаем:

10. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а затем уже отправляйте туда наше блюдо. Жарить нужно на протяжении 15-20 минут. Не забывайте следить, ведь оно может приготовиться чуть раньше.

11. Натрите сыр на крупной терке. Желательно использовать мягкие сорта, вроде «российского» или ему подобные.

12. После истечения указанного времени, вытаскивайте мясо из духовки и посыпьте каждый фрагмент достаточным количеством «сырной стружки». Снова отправьте свинину в духовую печь на 15 минут. Также следите за блюдом, чтобы оно не перележало в печке.

13. Достаем и можно подавать к столу. Не забывайте, что почти все мясные блюда должны подаваться горячими. Сегодняшнее тоже не является исключением. Можно украсить тарелку петрушкой по желанию. Желаем вам приятного аппетита и исполнения всех желаний в Новом Году!

Как видите, приготовить такое блюдо легко и просто, а полученным результатом можно накормить всю семью. Еще одно достоинство – готовится оно порционно, а значит, купив чуть больше мяса, можно накормить еще и гостей. И не стоит забывать привлекательный внешний вид, который обязательно подогреет интерес к блюду.  По желанию и возможностям, мясо можно дополнить маслинами или ломтиками помидора, которые помещаются под кружок ананаса и создают отличную гармонию вкуса. Пробуйте и экспериментируйте!

povar-life.ru

Мясо с ананасами. 5 способов приготовления

Диетические рецепты Мясные блюда

Нестандартное сочетание мяса с фруктами уже стало привычным для жителей нашей страны. Но вот откуда пришла сама идея готовить мясо с кисло-сладкими фруктами, а особенно ананасом? Какие существуют варианты сочетания мяса с ананасом, и есть ли важные секреты приготовления таких блюд? На все эти вопросы ответим в этой статье.

История появления мяса с ананасом

Обычно сочетают мясо с фруктами китайцы. Нам всем известна традиционная свинина в кисло-сладом соусе, утка с мандаринами и прочие изыски жителей Поднебесной. И именно китайцам отдают пальму первенства создателей отбивных с ананасом, которые так полюбились нашим хозяйкам.

Но не только Китай известен необычным сочетанием вкусов, многие азиатские страны могут похвастать сочетанием мяса птицы с плодами киви, апельсина. А мясо свинины, телятины, баранины они часто дополняют манго, грейпфрутом.

Европейская кухня также не обходится без столь необычного микса. Нам давно известны различные ягодные и фруктовые соусы к мясу. Например, ежевичный, брусничный, вишневый, гранатовый подают к баранине и свинине, а вот говядину и телятину сочетают с яблоком, хурмой, грушей и даже дыней.

В кухнях народов Кавказа часто встречаются варианты приготовления мяса с сухофруктами и орехами. Поэтому мясо с ананасом давно и надежно обосновалось в меню не только звезд с телеэкранов, но и обычных граждан.

Свинина с ананасами

Свинину чаще других видов мяса сочетают с фруктами и кисло-сладкими соусами. Само по себе это мясо имеет сладковатый привкус, а фрукты и ягоды лишь выгодно подчеркивают эту особенность. Несмотря на то, что свинина считается не самым диетическим мясом, ее можно приготовить для диетпитания в сочетании с ананасом. К примеру, для диеты Дюкана в период Закрепления.

Для этого важно...

  1. Подобрать часть мяса с минимумом жира. Это может быть вырезка, отбивная.
  2. Использовать только свежий ананас, так как консервированный содержит много сахара.
  3. Запекать блюдо без масла или готовить его на пару.

Для приготовления потребуется:

  • свиная отбивная или корейка - 500 гр;
  • ананас, лучше в свежем виде, но можно и консервированный - 250 гр;
  • сыр с минимальным содержанием жира - 250-300 гр;

Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте и посолите. Оставьте на несколько минут, как говорят повара, «отдохнуть». Это нужно для большей сочности и нежности будущего блюда. Ананас очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. Сыр с минимум жира так же нарежьте на пластинки.

На каждый кусочек мяса выложите дольку ананаса, сверху прикройте сыром и отправьте в духовку или пароварку на 30-40 минут.

Таким образом вы получите диетическое блюдо, богатое белком, витамином С и массой микро- и макроэлементов.

Свинину с ананасом можно приготовить и в виде рагу.

Для этого потребуется:

  • нежирная часть свинины – 500 грамм;
  • ананас свежий – 200 грамм;
  • имбирь свежий размером с мизинец;
  • соевый соус – 4-5 столовых ложек;
  • лук обычный репчатый, можно взять красный или шалот – 300 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • разнообразие ваших любимых специй и соль.

Мясо нарежьте кубиком, обжарьте без масла. Лук, чеснок, имбирь и ананас очистите и нарежьте довольно мелко. Введите к мясу все продукты, кроме имбиря и чеснока, минут через 10-15 после начала тепловой обработки. Соевый соус смешайте с 4-5 ложками сока ананаса, чесноком и имбирем, туда же введите и все специи.

Добавьте этот соус через 20 минут к мясу с ананасом и луком. Тушите все вместе на медленном огне еще 30-40 минут. Если блюдо протушить около 20 минут, а сверху потереть сыр и поставить на 20 минут в духовку, получится диетическое мясо по французски с ананасами и нотками Азии.

Ананас – это кладезь полезных веществ. Если постоянно употреблять этот фрукт, можно ускорить метаболизм, предупредить появление тромбофлебитов, варикоза, избежать проблем с сердечно-сосудистой системой. Поэтому приготовление свинины с ананасами не только безвредно для фигуры, но и полезно для здоровья.

Говядина с ананасами

Говядина - более сложный для экспериментов со вкусами вид мяса. Все мы знаем, что лучше, чем сочный стейк из телятины с томатный соусом, нет ничего. Но говядина более диетична, в ней больше полноценного, животного белка и она легче переваривается организмом, поэтому попробовать сочетать ее с нежным, сочным и полезным ананасом просто необходимо.

Стоит приготовить ароматное рагу из говядины с овощами и ананасом.

Для этого потребуется:

  • самая нежная часть говядины – вырезка;
  • лук репчатый;
  • около половины небольшого ананаса;
  • крупный болгарский перец;
  • чеснок, мясной бульон, веточка розмарина и несколько стеблей любой зелени.

Для маринования мяса возьмите:

  • горчицу и чайную ложку винного уксуса.

Говядину нарежьте средним кубиком и замаринуйте в смеси из горчицы и уксуса на пару часов. Ананас, лук и перец нарежьте аналогичными кубиками. Затем, в глубокой посуде с достаточно толстым дном (типа сковороды вок) обжарьте мясо, потом добавьте овощи и экзотичный фрукт. Прожарьте все вместе, постоянно помешивая, минут 7-10. Потом добавьте бульон и измельченный чеснок, протушите все вместе около 5-7 минут и добавьте розмарин, зелень, специи и соль. Когда количество бульона сократится вдвое, рагу можно выключать и подавать к столу. Вместо посуды можно использовать разрезанный вдоль пополам и вычищенный от мякоти ананас.

Также из говядины и ананаса можно приготовить закусочные рулетики.

Для этого...

Нарежьте говядину на длинные пластинки шириной в 3-4 см, отбейте кулинарным молоточком и замаринуйте в горчице на 1 час. Свежий ананас нарежьте кубиком по ширине полоски мяса, посыпьте солью и перцем и выложите на мясо. Затем заверните все в тугой рулет, скрепите шпажкой либо зубочисткой и выпекайте в духовке.

Птица в сочетании с ананасом

Мясо птицы - более нежное и податливое к различным вариантам тепловой обработки, оно легче сочетается с разными ингредиентами. К тому же, - более диетично, богато белком. А куриное мясо по содержанию фосфора занимает второе место после морепродуктов.

Вариантов приготовления птицы с ананасом не много, но есть несколько уникальных и интересных рецептов.

Куриная грудка с ананасами

Куриное филе - диетический продукт, богатый животным белком, а также витаминами В, А, Е. К тому же, это мясо очень быстро готовится и идеально сочетается с сочным кисло-сладким ананасом.

Можно приготовить стандартные отбивные из филе, отбитого и приправленного специями, сверху на которые укладывают дольки консервированного ананаса и запекают под сыром. Но есть еще один, более оригинальный вариант сочетания этих двух продуктов.

Потребуется:

  • достаточно крупный ананас - 1 шт;
  • филе куриное;
  • лук-порей;
  • имбирь, чеснок, перец-чили;
  • соус соевый, масло кунжутное или оливковое, уксус рисовый;
  • сок ананаса из пачки, если нет свежего.

Из свежего плода ананаса нужно получить стакан сока (если у вас консервированный фрукт, купите сок ананаса в пачке). Это количество разделите пополам. В одну часть введите 4-5 столовых ложек соевого соуса, две дольки чеснока, половину чайной ложки имбиря, натертого на мелкой терке, перца чили на кончике ножа, 3-4 ложки масла кунжутного или оливкового, половину ложки бальзамического или рисового уксуса. Оставьте эту смесь на 30-40 минут настаиваться.

Куриную грудку промойте и нарежьте на небольшие кубики, посыпьте солью, перцем, карри, кориандром и залейте остатками сока. Оставьте мариноваться на тот же период времени.

Мякоть ананаса и лук-порей нарежьте крупно. А на сковороде начинайте обжаривать сначала курицу с маринадом, потом лук, ананас и сразу добавьте острую смесь из сока и соевого соуса. Все вместе тушите, постоянно помешивая около 10-15 минут до приобретения мясом коричневого цвета.

Подать это блюдо можно также в дольках ананаса.

Индейка с ананасом

Мясо индейки также считается диетичным и полезным. Оно содержит много белка, витаминов А и Е, в нем мало холестерина и оно легко переваривается организмом. Мясо богато железом, фосфором, калием, йодом и марганцем. По вкусовым показателям очень схоже с курицей, поэтому эти два вида мяса птицы часто взаимозаменяемы.

Из индюшиного филе и ананаса также готовят отбивные с ананасом и запекают их под сырной подушкой, но если кусочки индюшатины замариновать в соке фрукта и приготовить шашлык - получится совсем другое блюдо.

Для этого потребуется:

  • индюшатина, филе – около 1 кг;
  • сок ананаса (лучше свежевыжатый) – 1,5-2 стакана;
  • ананас (лучше свежий, он полезнее и вкуснее) – 300-400 г;
  • приправы для птицы и соль;
  • лук обычный и зеленый лучше брать на свое усмотрение, но не меньше, чем 300 г;
  • для гарнира идеально подойдет картофель молодой отварной или запеченный в специях.

Мясо птицы нарежьте кубиком достаточно крупным, похожим на кусочки для шашлыка. Дольки ананаса нарежьте аналогичными по размеру кубиками. Мясо замаринуйте в соке фрукта и добавьте весь репчатый лук и специи. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут, после чего начинайте нанизывать мясо, предварительно убрав лук. На шпажки нанизывайте и ананас, чередуя между собой мясо и фрукт. Жарьте такой полезный и экзотичный шашлык на гриле или на мангале. Индейка готовится очень быстро. При подаче посыпайте блюдо зеленым луком.

Тонкий аромат и нежный вкус ананаса, а также его удивительная польза для здоровья человека делает этот фрукт обязательным в рационе. И использовать его нужно не только при приготовлении десертов, ананас отлично подходит для мясных блюд и выгодно подчеркивает их лучшие вкусовые черты.

vesdoloi.ru

Мясо с ананасами - три лучших рецепта

Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт мяса с ананасами. Мы выбрали для вас лучшие.

Секреты вкусного мяса с ананасами

Мясо с ананасами запекают в духовке. Для этого подойдет любой вид мяса: птица, говядина, свинина или индюшатина.

  • Мясо должно быть качественным. Хорошее мясо для запекания должно быть немного жирным, так оно останется сочным после термообработки.
  • Куски мяса нарезают толщиной 1 – 2,5 см. Более тонкие могут пригореть или пересушиться.
  • Резать мясо нужно только поперек волокон.
  • Отбивать мясо нужно совсем немного. Можно, кстати, обойтись и без этого, если вы запекаете индейку или курицу.
  • Свинину или говядину можно предварительно замариновать в вине, растворе уксуса и воды или в молоке с приправами.
  • Если куски мяса после отбития слегка обжарить на сковороде, то блюдо выйдет более сочным и вкусным.  
  • Рецепты мяса с ананасами в духовке позволяют запекать мясо порционно или сплошной массой. В первом случае позаботьтесь о том, чтобы между кусками мяса в форме было расстояние
  • Ананасы можно использовать и консервированные, и свежие.
  • Чтобы мясо успело дойти, пока сыр не начал гореть, форму для запекания можно вначале накрыть фольгой. За 10 – 15 минут до выключения духовки фольгу нужно убрать.

Мясо с ананасами: рецепты с фото

Мясо с ананасами в духовке готовится просто и быстро | Молния

Мясо под ананасами по-французски

Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.

Вам понадобится:

  • Свиной биток – 1 кг.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Молоко – 125 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.
  • Сыр твердый – 200 г.

Приготовление: 

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
  2. Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
  3. Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.

Мясо, запеченное со свежими ананасами

Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.

Вам понадобится:

  • Свежий ананас – 1 шт.
  • Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.

Приготовление:

  1. Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.  Отбить и натереть солью и перцем.
  2. Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
  4. Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
  5. Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.

Индейка, запеченная с ананасами

Мясо индейки с ананасом получается очень сочным | Casinoslava

Мясо индейки с ананасами и сыром - очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.

Вам понадобится:

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Тертый сыр – 200 г.
  • Карри - 0,25 ч.л.
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Черный перец молотый – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
  2. Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
  3. Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
  4. Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах. 

24smi.org


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!