Автор: Админка

Мясо в кляре на сковороде рецепт с фото


Мясо в кляре на сковороде – 7 лучших рецептов

Сочный и нежный ломтик мяса в хрустящей корочке из теста – что может быть лучше? Приготовить мясо в кляре на сковороде не так уж и сложно, но нужно учитывать некоторые моменты. В частности, нужно правильно выбрать и подготовить мясо, во-вторых, сделать вкусный кляр.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать мясо молодых животных и брать самые нежные части туши. Так, говядина может и не успеть прожариться, и мясо получится жестким. Поэтому лучшими видами мяса для приготовления в кляре является свинина или телятина. Так же можно использовать курицу или индейку, а также – мясной фарш.

Мясо следует нарезать тонкими пластинками, кроме того, для размягчения волокон используются такие приемы, как отбивание и предварительное маринование. Причем, выдержка в маринаде не только делает мясо мягче, но и придает ему определённый вкус.

Второй важный момент – это приготовление кляра. По сути, это жидкое тесто, которое может быть замешано на молочных продуктах, воде, бульоне или пиве. Большое значение имеет консистенция кляра. Если он получится слишком жидким, то тесто просто стечет с мяса. А если кляр получится густым, то его слой будет толстым и плохо пропечется. Оптимальная консистенция напоминает по густоте тесто для выпечки оладий. Оно не стекает, а постепенно сползает с ложки.

Обжаривать мясо в кляре лучше всего на растительном масле, причем его должно быть достаточно много. Слой масла на сковороде должен быть не менее 1 см. Обжаривать нужно до появления румяной корочки с двух сторон. Если есть опасение, что мясо не прожарилось, то его можно дополнительно прогреть в духовке.

Интересные факты: В истории не сохранилось имени человека, который придумал обжаривать продукты, предварительно обмакнув их в жидкое тесто. Но с высокой долей вероятности, блюдо пришло в Россию из Франции, так как само слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий».

Приготовить кляр для мяса можно по разным рецептам. Приведем несколько наиболее удачных разновидностей кляра.

Пивной

Для мяса отлично подходит пивной кляр, после обжаривания кусочки приобретают хрустящую пышную корочку.

  • 1 стакан светлого пива;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем муку с солью и перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Пиво немного подогреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем пиво в мучную смесь и размешиваем.

Разбиваем яйца, отделяем желтки. Добавляем желтки к тесту и тщательно взбиваем. Вливаем масло, снова хорошо перемешиваем. Белки вбиваем отдельно, добавив щепотку соли. Белки нужно взбить до пышной, устойчивой пены. Добавляем пену в тесто, очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Кляр готов.

Сырный

Специфический вкус имеет сырный кляр. Используя разные сорта сыра, можно придавать кляру разные вкусовые оттенки.

  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Взбиваем яйца с добавлением соли. Можно добавить и другие специи. Натираем на терке сыр, добавляем его к яйцам, перемешиваем. Затем вводим масло и муку, вымешиваем. В самом конце всыпаем кунжутные семена.

Без яиц

Можно приготовить кляр без яиц, основой такого кляра может послужить пиво. Но, разумеется, можно использовать в качестве основы молоко или воду, это дело вкуса.

  • 500 мл пива;
  • 250 гр. муки;
  • соль и специи по вкусу.

Готовится кляр максимально просто: нужно соединить муку и пиво, добавить соль и любимые специи и все взбить. Взбивать лучше всего миксером, но можно обойтись и обычным венчиком.

Читайте также:  Как сварить яйца в мультиварке – 4 проверенных варианта

С майонезом и яйцом

Далеко недиетическим, но очень вкусным получается кляр для мяса с майонезом и яйцом.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. муки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, черный и красный перец, мускатный орех – по вкусу.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и все специи, хорошо взбиваем миксером или венчиком. Добавляем майонез и лимонный сок, хорошо перемешаем, масса должна получиться однородной. Добавляем просеянную муку, вымешиваем, пока в массе не останется ни одного комочка.

Со сметаной и горчицей

Еще один вариант кляра готовится со сметаной и горчицей.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 0,5 стакана теплой воды;
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем в миску сметану и горчицу, растираем до однородности. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Начинаем постепенно подсыпать муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым. Подливаем понемногу теплую воду, активно перемешивая тесто. Воду доливаем, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Солим кляр, добавляем по вкусу специи.

Из соевого соуса и крахмала

Можно приготовить необычный кляр из соевого соуса с крахмалом. Корочка на мясе получается хрустящей.

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 щепотка соли.

Отделяем у сырых яиц белки. Желтки растираем с горчицей и соевым соусом. Постепенно добавляем панировочные сухари и крахмал, размешиваем. Белки взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли. Соединяем белковую пену с приготовленным тестом, перемешивая очень аккуратно.

Свиные отбивные в кляре

Если нужно быстро приготовить вкусный обед, то отбивная свинина в кляре станет лучшим вариантом. Лучшим гарниром к такому мясу станут овощи – свежие или тушение.

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками толщиной около 1 см. Отбиваем мясо с двух сторон, отбивные должны стать тоненькими.

Совет! Для приготовления отбивных лучше всего использовать вырезку, но можно использовать и шейку. В последнем варианте блюдо получится более сочным, но и более жирным.

Делаем кляр: взобьем яйца с добавлением соли ми майонеза. Затем постепенно добавим муку. Перемешаем до однородного состояния. Натираем на терке сыр и всыпаем его в тесто, перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Отбивные солим, посыпаем перцем и специями. Обмакиваем отбивные в кляр так, чтобы тесто полностью покрыло мясо. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корки. Жарятся отбивные быстро.

Приготовить куриное филе в кляре можно в виде отбивных, но в этом рецепте филе будем нарезать брусочками.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 0,25 чайной ложки куркумы;
  • 0,25 чайной ложки чесночного порошка;
  • 100 мл растительного масла;
  • мука.

Куриное филе промываем, обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон. Затем нарезаем по длине тонкими полосками шириной около 1 см. Слега посыпаем солью и специями.

Для приготовления взбиваем яйца, добавляем соль, чесночный порошок и куркуму, перемешиваем. Подсыпаем понемногу муки, пока не получим тесто густоты сметаны.

Берем сотейник с толстым дном небольшого диаметра. Наливаем в него масло, разогреваем его. Полоски куриного филе обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем их в масле. Кусочки должны подрумяниться со всех сторон.

Совет! К куриному филе, обжаренному в кляре, подайте пару холодных соусов, например, томатный и сметанно-чесночный с зеленью.

Мясо по-китайски в кляре

Читайте также:  Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Хотите удивить домочадцев или гостей? Приготовьте мясо по-китайски в кляре.

  • 500 гр. свинины;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 морковка;
  • соль по вкусу.

Для приготовления блюда лучше всего использовать нежную свиную вырезку. Мясо нужно нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см.

Готовим кляр: взбиваем яйца, солим, добавляем крахмал, перемешиваем. В сотейник с толстым дном небольшого диаметра наливаем большую часть масла, разогреваем его. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и опускаем мясо. Обжариваем свинину в кляре порциями до появления корочки золотистого цвета.

Нарезаем тонкими полукольцами лук, морковку натираем на терке тонкими длинными брусочками. Чеснок трем на мелкой терке или мелко рубим. Обжариваем овощи на оставшемся масле в течение пяти минут. Затем добавляем томатный соус и две столовые ложки воды, перемешиваем. Тушим пару минут, затем добавляем сахар, соль, вливаем уксус. Продолжаем тушить еще несколько минут.

Затем перекладываем в соус мясо в кляре, перемешиваем и держим на огне 3-4 минуты, переворачивая мясо с одной стороны на другую.

Мясо в вафельных коржах в кляре

Готовые вафельные коржи, чаще всего, используют для приготовления десертов. Но этот полуфабрикат отлично подходит и для приготовления горячего блюда. Например, можно сделать мясо в вафельных коржах и в кляре. Блюдо весьма оригинальное и, как правило, очень нравится детям.

  • 4 вафельных коржа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 гр. свинины;
  • 250 гр. говядины;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Перекручиваем через мясорубку свинину и говядину. Желательно пропустить мясо 2-3 раза, в последний раз следует использовать самую мелкую решетку. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, а можно мелко нарезать. В последнем случае, рекомендуем обжарить лук на растительном масле до готовности, и только потом добавить в фарш.

Совет! Прежде чем добавлять жареный лук в фарш, откиньте его на сито, чтобы удалить излишки масла. Тогда ваше блюдо не получится слишком жирным.

Солим фарш по вкусу, добавляем перец или другие специи по вкусу. Добавляем примерно четверть стакана холодной воды и хорошо вымешиваем.

Берем один вафельный корж, выложим на него половину мясной начинки, распределяя её ровным слоем. Сверху выкладываем еще одну вафлю и немного придавливаем. На этом этапе важно не перестараться, чтобы сухая вафля не разломалась на куски. Оставляем заготовку на 10-15 минут для пропитки. Аналогично поступаем с двумя оставшимися вафельными коржами.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью и добавляем в яичную смесь крахмал. Перемешиваем.

После того как коржи пропитались и стали мягче, их нужно разрезать на сектора, как торт. Как правило, одну заготовку разрезают на 8 частей. Но это непринципиально, можно сделать куски большего или меньшего размера, как вам больше нравится.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Когда оно разогреется, обмакиваем кусочек заготовки в кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем переворачиваем куски, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не подрумянится нижняя сторона. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Отбивные из индейки в кляре

Прекрасно подходит для приготовления в кляре мясо индейки. Лучше всего, использовать грудку.

  • 200 гр. филе грудки индейки;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 2-3 столовые ложки молока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу.

Филе промываем, разрезаем на 2-3 части. Отбиваем кусочки, чтобы они стали тонкими. Отбивать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать мясо. Солим и перчим подготовленные отбивные.

Совет! Чтобы отбить мясо и не повредить его волокна, необходимо делать это через пищевую пленку.

Делаем кляр: разбиваем в тарелку яйцо, добавляем молоко, взбиваем. Всыпаем пшеничную муку, свежий укроп, нарезанный мелко, соль и специи по вкусу. Консистенция должна быть, как у сметаны.

Обмакиваем отбивные из индейки в кляр с двух сторон. Обжариваем мясо в кляре на среднем огне, затем переворачиваем отбивные и, убавив огонь, накрываем сковородку крышкой. Обжариваем до румяной корочки, но не пересушиваем.

Куриные отбивные в картофельном кляре

Это блюдо – два в одном, оно соединяет в себе мясо и гарнир. К отбивным можно приготовить салат из свежих овощей и соус, например, томатный.

  • 800 гр. куриного филе;
  • 800 гр. картофеля;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Куриное филе разделяем вдоль на две половинки. Отбиваем куриное мясо, чтобы отбивные стали очень тонкими. Но при этом, нужно стараться не пробить в мясе дырочек. Соединяем в отдельной посуде соль и любимые специи.

Совет! Для приготовления блюда взять готовые наборы специй для курицы, либо собрать свой «букет» по вкусу.

Натираем смесью соли и специй отбивные, оставляем их минут на 15, чтобы они промариновались и приобрели аромат и вкус приправ.

Картофель очищаем и натираем на терке со средними отверстиями. К картофельной массе добавим сырые яйца, солим и перчим по вкусу. Добавим просеянную муку, перемешиваем.

Совет! Если приготовить кляр из сырого картофеля, то после обжаривания он будет напоминать драники. Но можно поэкспериментировать и приготовить точно такой же кляр из уже сваренного картофеля, вкус получится иным.

Сыр нарезаем тонкими ломтиками, для облегчения задачи можно купить сыр, который уже нарезан. На куриную отбивную выкладываем тоненький ломтик сыра. Затем обкладываем отбивную картофельным кляром, хорошенько прижимая его к мясу ладонью.

Обжариваем отбивные в картофельном кляре на сковороде до румяной корочки. Если кляр готовился из сырого картофеля, стоит дополнительно прогреть отбивные в духовке или на сковороде, прикрыв крышкой и убавив огонь. Это необходимо, чтобы картофель успел приготовиться. Если кляр готовили из отварной картошки, то обжаривания будет достаточно.

Свиные отбивные в яично-томатном кляре

В этом рецепте кляр выполняем еще и функции маринада. Поэтому подать отбивные к столу получится только через несколько часов.

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, душистый и черный молотый перец по вкусу.

Нарезаем свинину кусочками толщиной в 1 см. Отбиваем с двух сторон, пока они не уменьшатся в толщину до 0,3-0,5 см.

Для приготовления кляра смешиваем томатную пасту с натертым на терке луком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока (овощи можно измельчить в блендере, подучится намного быстрее). Добавляем к томатной пасте сырые яйца и муку. Вымешиваем и приправляем по вкусу специями.

Отбивные помещаем в приготовленный кляр так, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на два часа (можно мариновать и дольше). Затем обжарить отбивные в кляре на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

4allwomen.ru

Мясо в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

Кляр – жидкое тесто, в котором можно жарить абсолютно любые продукты. Особенно удачно получается свинина. Еще бы! Поклонников у мяса огромное количество, тем более, если оно приготовлено таким чудесным способом. За счет теста еды получается много и оно просто изумительна!

Свинина в кляре на сковороде – общие принципы приготовления

  • Кляр для свинины всегда готовится с яйцами. Также в тесто добавляются другие ингредиенты: сметана, молоко, пиво, майонез. Существуют рецепты с сыром, картофелем, чесноком. Обязательно присутствует мука крахмал. Точный состав зависит от выбранной рецептуры.
  • Для жарки используется только мякоть свинины, она нарезается тонкими пластинками, как для отбивных и также простукивается молоточком. Мясо можно посолить и приправить специями, но иногда это все добавляется непосредственно в тесто.
  • Подготовленные кусочки свинины окунаются в кляр или обмазываются. Затем обжариваются на сковороде. Масло обычно используется растительное. Подавать блюдо можно самостоятельно, с соусами, овощами, к пиву или с гарнирами.

Простая свинина в кляре на сковороде

Несложный рецепт свинины в кляре на сковороде. Тесто готовится самое просто на молоке, получается легкое и приятное на вкус, мясо в нем прекрасно пропекается.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ¾ ст. муки;
  • соль, перец, приправы для мяса;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Начинаем с мяса. Промываем его, вытираем. Нарезаем свинину кусочками поперек волокон, размер 3 на 3 см, но можно чуть больше или немного меньше. Толщина до половины сантиметра.
  2. Берем молоточек и слегка отбиваем ломтики. Приправлять их специями не буде, все добавим в кляр.
  3. Взбиваем два яйца в миске, подливаем молоко и подсыпаем муку. Заправляем кляр солью, перчим, кладем любые приправы и взбиваем до их растворения.
  4. Ставим сковородку на огонь. Вливаем в нее масло, делаем слой около половины сантиметра. Разогреваем.
  5. Смачиваем кусочки мяса в тесте, аккуратно выкладываем на сковородку и подрумяниваем с одной стороны.
  6. Затем свинину нужно перевернуть и поджарить мясо со второй стороны. Накрывать сковороду не нужно, огонь средний.
  7. Жарим все остальное мясо этим способом. Если нужно удалить излишки масла, выкладываем свинину сначала на бумажные полотенца, а затем в миску.

Свинина в кляре на сковороде (пивное тесто)

Если обычный молочный кляр не получается или не нравится, попробуйте приготовить свинину в кляре на сковородке из пивного теста. Оно просто волшебное, пористое, пышное и очень ароматное.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины (мякоть);
  • 250 мл пива;
  • приправы для мяса;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Готовим свинину. Нарезаем сначала пластами, как для отбивных, затем простукиваем молоточком и разрезаем каждую лепешку на несколько частей.
  2. Приправляем мясо специями, слегка солим.
  3. Разбиваем в миску пару яиц, тоже добавляем немного соли и взбиваем миксером в пену.
  4. Добавляем светлое пиво. Желательно, чтобы оно было свежее и с большим количеством газов. Размешиваем.
  5. Сразу насыпаем муку, продолжаем мешать. Готовим тесто, как для оладий.
  6. Сразу после замеса кляра ставим на плиту сковородку, вливаем рафинированное масло, прогреваем.
  7. Окунаем подготовленные свиные отбивные в кляр, стряхиваем излишки, быстро выкладываем в сковороду.
  8. Жарим все мясо в тесте, подаем в горячем или в холодном виде, кстати, можно и к пиву.

Свинина в кляре на сковороде по-китайски

Китайский рецепт свинины в кляре на сковороде с оригинальным соусом, в котором мясо и прогревается. По идее в этот соус можно опустить приготовленное по любому рецепту блюдо или же последовать этому варианту и приготовить тесто с крахмалом.

Ингредиенты

  •  500 г мяса;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1,5 ложки уксуса;
  • 3 ложки томата;
  • 1 луковичка;
  • сахар, специи.
  • 50 мл молока;
  • 40 г крахмала;

Приготовление

  1. Свинину подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. То есть мясо нарезаем, отбиваем, приправляем. Крупные куски лучше не делать. Пусть ломтики будут небольшие и аккуратные.
  2. Делаем кляр на крахмале. В яйца кидаем щепотку соли, вливаем молоко и взбалтываем. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и кидаем 2-3 ложки муки. Тесто густым быть не должно, консистенция жиже, чем на оладьи.
  3. Смачиваем свинину в приготовленной болтушке, жарим обыкновенным способом в прогретом масле на сковороде. Перекладываем на время в миску.
  4. В конце в это же масло, где готовилось мясо, кидаем порезанный лук и натертую морковку. Пассеруем.
  5. К обжаренным овощам кладем рубленый чеснок, прогреваем тридцать секунд.
  6. Соединяем томат с уксусом, кладем чайную ложку сахарного песка и вливаем 100 мл воды. Хорошо размешиваем, перчим и солим.
  7. Выливаем томатную заправку к овощам. Размешиваем, готовим соус несколько минут и возвращаем в сковородку обжаренную свинину в кляре.
  8. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, прогреваем пару минут и выключаем.
  9. Подается такое мясо с овощным соусом, можно дополнить зеленью, жареным кунжутом, подать отдельно острый перец.

Свинина в кляре на сковороде – полезные советы и хитрости

  • Кляр будет вкусней и лучше, если перед жаркой свинины дать тесту постоять час в холодильнике.
  • Если свинина не молодая, то она может не приготовиться внутри, останется жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, можно натереть порезанные ломтики горчицей.
  • Если нет свежего молока, то можно замесить кляр на разведенном сухом молоке или на воде с добавлением сливок, сметаны.
  • Чтобы свинина не получилась жирная. Закладывать мясо нужно в прогретое масло. Иначе кляр будет впитывать жир, словно губка.
Поделитесь с друзьями!

gcook.ru

Мясо (свинина) в кляре на сковороде: пошаговый рецепт с фото

23 июля 2018 770 2

Мясо в кляре на сковороде, наверное, одно из самых любимых блюд в каждой семье. Главное — сделать хороший кляр. Именно такой мы и будем сегодня готовить, очень вкусный и сытный – с сыром.

Гарнир для жареного мяса можно приготовить абсолютно любой, но, на мой взгляд, вкуснее всего оно будет с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой. Если же вы любите другую вареную крупу, она тоже будет здесь очень кстати.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная корейка. Ее нужно помыть, досуха просушить бумажными полотенцами, нарезать толщиной до 1 сантиметра. Тимьян помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2 из 9

В удобную глубокую миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте коровье молоко. Взбейте содержимое до однородной массы.

Шаг 3 из 9

Добавьте пшеничную муку высшего сорта и натертый на мелкой терке вкусный твердый сыр.

Шаг 4 из 9

Взбейте смесь до однородного состояния, добавьте свежий тимьян, соль и перец. Кляр должен получиться по консистенции как на обычные оладьи.

Шаг 5 из 9

Нарезанную свиную корейку выложите внутрь пищевого пакета, отбейте ее специальным кухонным молотком тоненько.

Шаг 6 из 9

Отбитую тонко свиную корейку слегка посолите и поперчите, обмакните тщательно в приготовленный ранее сырный кляр.

Шаг 7 из 9

Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него отбитую корейку в кляре и готовьте с каждой стороны на тихом огне по 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Кляр снаружи мяса станет румяным и хрустящим, при этом свинина внутри останется сочной и будет готовой.

Шаг 8 из 9

Готовые отбивные в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 9 из 9

Горячее мясо в кляре подавайте со свежими овощами или с любимым гарниром. Очень вкусно и сытно, рекомендую.

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Свинина в кляре

  1. Филе свиное 700 грамм
  2. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  1. Молоко (любой жирности) 200 грамм
  2. Мука пшенисная в/с 3/4 стакана
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Специи для мяса по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Сковорода, Плита, Две глубоких миски, Молоток для отбивных, Миксер или ручной венчик, Вилка, Поднос, Кухонное бумажное полотенце В первую очередь промываем мясо под проточной водой. После этого действия вытираем его кухонным бумажный полотенцем. Берем разделочную доску и при помощи ножа аккуратно вырезаем с мякоти свинины всё лишнее: жилки, кусочки жира, сало. Внимательно отнеситесь к выбору свиного мяса. Старайтесь взять корейку, так как это очень нежное и сочное мясо. Разрезаем наше мясо вдоль на две равномерные части. И поочередно каждую из частей нарезаем поперек на порционные кусочки, размером примерно 3 на 3 сантиметра. Размер кусочков влияет на качество прожаривания мяса. Когда свинина готова, берем специальный кухонный молоток с мелкой сеткой и на разделочной доске отбиваем мясо. А там на ваше усмотрение. Если в этом рецепте вы используете именно свиную корейку, тогда мясо само по себе идет сочное, и процесс отбивания может испортить вкусовые качества свинины. В итоге - мясной ингредиент получится сухим после приготовления. Готовые кусочки выкладываем в глубокую миску. Есть большое количество рецептов приготовления кляра. Смесь, которую мы будем использовать в нашем рецепте, поможет сделать мясо нежнее и мягче. Итак, берем куриные яйца и разбиваем их в глубокую миску. Туда же добавляем молоко и с помощью миксера или ручного венчика взбиваем эти ингредиенты. Через несколько минут, когда у нас получилась однородная масса, аккуратно всыпаем муку, черный молотый перец, специи для мяса и соль. Продолжаем взбивать до исчезновения комочков муки в жидкости. Наш кляр должен получиться и не густым и не жидким. Не удивляйтесь, если он по консистенции будет напоминать вам тесто для блинов или оладушек. Наше мясо и кляр готовы к следующему важному этапу - к обжариванию. Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим разогреваться на плиту на большой огонь. Важно, чтобы сковорода разогрелась достаточно сильно. После этого берем наши порционные кусочки свинины и каждый из них поочередно обмакиваем в кляр. При этом ломтики должны полностью окунуться в жидкость. Выкладываем их на сковороду и начинаем процесс приготовления наших отбивных. Поджарив наше мясо с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону при помощи вилки. Время жарки определяем по золотистой корочке, образовавшейся на поверхности отбивных. Казалось бы блюдо уже готово. Но теперь необходимо пройти еще один шаг, чтобы наши отбивные получились на славу! Делаем огонь на плите меньше, почти до минимума, и накрываем сковороду крышкой. Образуется эффект пропаривания. Влага скапливается на поверхности крышки и стекает ко дну сковородки. Таким образом, у нас получаются более сочные и пышные отбивные. На это все у нас уйдет от 5 до 7 минут. Вкус у такого мяса более насыщенный и выразительный. И теперь приступим к последнему этапу. Он такой же важный, как и все предыдущие. При помощи вилки выкладываем готовые кусочки свинины в кляре на поднос. Прекрасным гарниром будут любого вида каши, такие, как гречка, пшено, рис или даже овсяная крупа. Также в дополнение к нашему блюду прекрасно подойдут отварные или пропаренные овощи, отварной картофель или пюре. Всю эту красоту можно украсить зеленью: базиликом, укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

– – Для приготовления свинины в кляре можно также использовать фритюрницу. Только после этого все равно блюдо необходимо пропарить в сковороде в течение 3-4 минут.

– – Ни в коем случае не стоит солить мясо за долгое время до приготовления. Это может поспособствовать тому, что свинина даст сок, что в итоге приведет к ухудшению вкуса и мясо будет менее сочным.

– – Мясо можно смазать горчицей за 2-4 часа до приготовления. Этот ингредиент придаст блюду сочности и мягкости.

– – Вместо молока в кляре можно использовать воду, кефир, белое вино, пиво или натуральный йогурт без добавок. Эти ингредиенты также поспособствуют тому, что свинина в кляре получится очень нежной и сочной.

– – Если у вас есть свободное время, вы можете поместить кляр в холодильник и подождать хотя бы один час. Это не только улучшить вкусовые качества приготовленного мяса, но и кляр станет более густым.

www.tvcook.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!