Автор: Админка

Мясо в сухарях


Отбивные в сухарях — простое блюдо из жареной свинины

Самое просто блюдо из отбитого куска свинины - отбивные в сухарях. Минимум усилий и отличный ужин обеспечен. Чем меньше хитростей тем вкуснее

Отбивная из свининыФорель жареная по-бергамски

Самое просто блюдо из отбитого куска свинины — отбивные в сухарях. Минимум усилий и отличный ужин или завтрак обеспечен. Приготовить отбивные в сухарях под силу кому угодно. И, заметьте, это будет вкуснее и намного быстрее, чем пытаться позавтракать фаст-фудом с растворимым кофе.

Исторически сложилось так, что привычный европейцам термин «котлета» (от фр. Côtelette, кусок мяса на ребре), у нас соответствует изделию из мясного фарша. Отбитый и жареный кусок мяса у нас называют «отбивная», или «биток». Впрочем, иногда, встречается пафосный термин «котлета натуральная». К примеру, знаменитый на весь мир венский шницель, тонко отбитый кусок телятины, жареный в панировке — шедевр кулинарного искусства, по большому счету, та же натуральная котлета.

  • Как готовить отбивные в сухарях
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Написать отзыв

В любом большом магазине, где есть мясной отдел, всегда можно купить приличный кусок свиного мяса на реберной кости, причем, если повезет, даже не замороженный. Правильно вырезанные поперек волокон куски свинины, отлично подходят для жарки на сковороде или на углях. В домашних условиях, особенно рано утром или после работы, приготовить для себя жареный биток или отбивные в сухарях, дело буквально получаса, не более. Важно только, чтобы мясо не было заморожено.

При приготовлении отбивных в сухарях, очень важен состав и качество панировочной смеси. Кулинарный прием, именуемый панировка, заключается в обсыпании или обволакивании продукта перед жаркой слоем (обычно толстым) некоего связывающего вещества. В самом простом случае — панировка делается обычной мукой или взбитым яйцом, с последующим обсыпанием сухой панировкой. Кроме улучшения вкуса и общего вида жареного мяса, панировка создает практически герметичную корочку вокруг продукта и не допускает вытекания мясного сока во время жарки. Это обеспечивает то свойство, которого обычно не хватает мясу — сочность!

Магазинные панировочные сухари или смеси, обычно пугают меня своим составом и качеством. Ощущение, что хлебные крошки для панировочных смесей изготавливают из испорченного черствого хлеба. Меж тем, крошки из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса и других продуктов, легко приготовить самостоятельно и при этом быть абсолютно уверенным в свежести и качестве.

Обычно, у нас в холодильнике всегда лежит высушенный батон или так называемый французский багет. Современный холодильник очень быстро высушивает свежий батон и его надо только натереть на терку и просеять. Получаются отменные хлебные крошки, идеально подходящие для готовки. Отбивные в сухарях из свежих хлебных крошек получаются красивого золотистого цвета и очень сочные.

Отбивные в сухарях. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свиной биток на кости (300 гр) 2 шт
  • Сухие хлебные крошки 0.5 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Свежие овощи (помидор, огурец, зелень) для гарнира
  • Соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу
  1. Отбивные в сухарях наиболее вкусные, если они приготовлены из не самого жирного мяса, вырезанного вместе с ребром. Обычно такие куски вырезают из спины туши, и они содержат совсем немного жира по самому краю. Вес таких котлет до 0.5 кг. Удивительно, но сегодня купили два куска для жарки, которые назывались «котлета свиная натуральная», а это уже огромный прогресс.

    Котлета свиная натуральная для жарки

  2. Заранее стоит подготовить панировку — высушить батон и натереть его на терку. Затем просеять сквозь сито, чтобы в панировку не попали крупные кусочки хлеба.

    Высушить батон и натереть его на терку

  3. Свиные отбивные стоит помыть и обсушить салфетками. Отбить свинину с обеих сторон. Отбивание нужно не столько для уменьшения толщины мяса, сколько для некоторого нарушения волокон и увеличения площади отбивной.

    Отбить свинину с обеих сторон

  4. Посолить и поперчить свиные отбивные котлеты и посыпать 1-2 щепотками молотого кориандра. Выложить куски мяса на тарелки. Намочить ладони водой и легко смазать влажными руками мясо с обеих сторон.
  5. На большую тарелку насыпать подготовленную панировку, распределив ее равномерно по всей площади. Переложить на панировку отбитую свинину, стараясь, чтобы к мясу пристало максимальное количество панировки. Несколько раз перевернуть мясо в панировке, легко прижимая его руками. По желанию, можно дополнительно смочить панировку влажными руками и еще раз переложить мясо в панировку, тогда слой хлебных крошек будет толще.

    Обвалять мясо в панировочной смеси

  6. Переложить отбивные в сухарях на сухую тарелку. В сковородке с плоским дном разогреть растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, выложить в него отбивные в панировке. Важно, чтобы куски мяса лежали на дне сковородки, а не на стенке, и чтобы горячее масло растекалось по всей площади панировки снизу.

    Когда масло хорошо прогреется, выложить в него отбивные в панировке

  7. Обжаривать отбивные в сухарях на среднем огне до образования румяной корочки снизу, это занимает 5-6 мин. Затем отбивные в панировке перевернуть с помощью вилки и обжаривать приблизительно 3-4 мин.

    Обжаривать отбивные в сухарях на среднем огне до образования румяной корочки

  8. Затем огонь под сковородкой уменьшить и жарить отбивные в сухарях на более слабом огне, переворачивая через каждые 2-3 мин. Важно не накрывать сковородку крышкой, иначе собравшийся пар попросту сварит свинину и превратит панировку в кашу. Также не стоит форсировать процесс жарки отбивных в панировке, чтобы панировка не потемнела и не пригорела.

    Подготовить свежие овощи для гарнира

  9. Пока отбивные в сухарях жарятся, подготовить свежие овощи для гарнира. Стоит нарезать спелый помидор, огурец и добавить свежей зелени укропа и петрушки.

    Выложить свиные отбивные на тарелки с гарниров

  10. По желанию можно добавить к отбивным в сухарях в отдельном соуснике кавказскую аджику или свежую домашнюю горчицу. Отбивные в панировке очень вкусные со свежим пшеничным хлебом.

    Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром

Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 30 мин
Автор: Сергей ДжуренкоОсновные блюда

Сохраните рецепт для друзей

Оцените рецепт

www.djurenko.com

Свинина в панировочных сухарях: с аппетитной корочкой! Варианты жареной и запечённой свинины в панировочных сухарях

Панировочные сухари часто используют для обваливания овощей, мяса или других продуктов перед жаркой. Такая панировка способствует образованию на кусочках корочки, которая сохраняет сочность и не даёт продуктам впитать лишний жир.

Чаще всего в такой панировке жарят мясо. Приготовленное по такое технологии, оно всегда получается сочным, с аппетитной румяной корочкой.

Свинина в панировочных сухарях – общие принципы приготовления

• Качественные панировочные сухари вполне можно приобрести в магазине. Но большинство кулинаров предпочтение отдают домашней панировке, тем более её не так уж и сложно приготовить. Небольшие кусочки белого хлеба, желательно вчерашнего или чёрствого, достаточно слегка подсушить в духовке, после чего измельчить на мясорубке или блендером.

• Рекомендуется использовать крошку, величиной в полтора миллиметра. Более мелкая панировка будет быстро впитывать в себя сок и не защитит мясо от пересыхания.

• Для обжаривания в панировке используют мякоть. Кусок свинины разрезают на ломти, толщиной не менее полутора сантиметров, после чего слегка отбивают при помощи кулинарного молоточка до 0,7 см. Чтобы хлебная крошка легла равномерным слоем, порционные кусочки мяса обмакивают во взбитое яйцо или кляр. Нередко перед этим мякоть обваливают в муке.

• Панированные куски выкладывают в хорошо прогретое масло, обязательно стряхнув с них излишки сухарей. В противном случае они разойдутся по сковороде, и в дальнейшем будут подгорать.

• Свинину, обжаренную в панировочных сухарях, можно подать к любому гарниру, со свежими овощами или как самостоятельное блюдо в виде закуски.

Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях с кляром

Ингредиенты:

• свиная шея – 600 гр.;

• 70 мл молока;

• пшеничная мука – 120 гр.;

• 100 мл высокоочищенного масла;

• два яйца;

• смесь специй «Для свинины»;

• 60 гр. самодельных сухарей, желательно не мелких.

Способ приготовления:

1. Обязательно промойте мясо холодной водой, после чего насухо оботрите. Нарежьте поперёк направления волокон ломтями, толщиной приблизительно в 2 см. Если куски окажутся большими, разрежьте.

2. Выложите мякоть на разделочную доску и через пакет, хорошо отбейте с каждой стороны. Натирая, приправьте мясо смесью приправ, смешанной с небольшой щепоткой соли, сложите в миску и оставьте на полчаса.

3. В молоко всыпьте совсем немного соли, разбейте яйца, насыпьте перец и муку. Слегка взбив, доведите кляр до однородности, комков не должно оставаться.

4. В сковороде прогрейте масло. Не перекалите, нужно чтобы сковорода хорошо прогрелась, а жир при этом не дымил.

5. Отбитые мясные ломти сначала обмакните в кляр, затем хорошо обваляйте обеими сторонами в сухарях и опустите в предварительно прогретое масло. Обжарьте при среднем нагреве с двух сторон до нежного золотистого цвета, затем уменьшите нагрев и выдержите под крышкой ещё пять минут.

Рецепт нежных отбивных из свинины в панировочных сухарях с кляром без яиц

Ингредиенты:

• охлаждённая свинина (корейка) – 700 гр.;

• 150 гр. (5 ст. л.) – высокосортной пшеничной муки;

• молотая паприка и орегано – по чайной ложечке;

• неполный стакан молока;

• неароматное масло;

• 100 гр. крупномолотых белых сухарей.

Способ приготовления:

1. В глубокой и достаточно широкой миске взбейте муку с молоком. Добавьте орегано с паприкой, чуть присолите и хорошо перемешайте. Приготовленный кляр не должен быть редким и по консистенции соответствовать густой сметане, иначе будет стекать с кусков мяса.

2. Промытый в воде, обсушенный полотенцами кусок корейки нарежьте пластинами двухсантиметровой толщины. Отбейте их с двух сторон, стараясь не разорвать волокон.

3. Сухарную панировку пересыпьте в широкую миску. При среднем нагреве в толстостенной сковородке прогрейте масло. Не жалейте, наливайте его слоем не менее одного сантиметра.

4. Опустите кусок отбитой мякоти в кляр, обваляйте с обеих сторон в сухарной панировке и сразу переложите в сковороду. Обжарьте сначала с одной, а затем и со второй стороны до румяности и выложите в тарелку.

5. Когда всё мясо будет обжарено, в чистую сковороду налейте немного питьевой воды (буквально несколько ложек). Выложите в неё все отбивные, накройте крышкой и на пять минут поставьте на медленный огонь.

Маринованная свинина в панировочных сухарях, жаренная на сковороде

Ингредиенты:

• «Российский», немного подсушенный, сыр – 100 гр.;

• 800 гр. свиной мякоти (шея или корейка);

• стакан молотых сухарей;

• две ложки молока, можно сливки;

• два яйца.

Для маринада:

• ложка салатного оливкового масла;

• 40 мл соевого, желательно тёмного, соуса;

• хмели-сунели – 1 ч. л.;

• ложечка смешанных красного и чёрного перцев;

• 0,5 ложечки чеснока сухого, измельчённого.

Способ приготовления:

1. Нарежьте обсушенную мякоть на ломти, толщиной не менее 15 мм. Делайте это в направлении, перпендикулярном волокнам, иначе отбивные получатся жёсткими. Выложите их на разделочную доску и аккуратно отбейте, придавая толщину в 1 см. Чтобы мясо не прилипало к молоточку и его волокна не разорвались, накройте пакетом.

2. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. Добавьте специи, приготовленные для маринада, чеснок и тщательно размешайте. Приготовленной смесью тщательнейшим образом обмажьте заготовки со всех сторон, сложите в миску и, затянув плёнкой, поместите в холодильник на 12 часов. За два часа до обжаривания выньте миску из холодильника, чтобы мясо прогрелось.

3. Смешайте мелкую сырную стружку с мелкими сухариками, того и другого должно быть поровну. В отдельную миску вылейте сливки, влейте в них яйцо и взбейте.

4. На интенсивном нагреве прокалите около трёх минут жарочное масло, убавьте огонь до среднего. Поочерёдно обмакивая во взбитые с яйцом сливки ломти свинины, обваляйте их в сырной панировке. Хорошо прижимайте куски к смешанным с сыром сухарям.

5. Выложите в раскалённый жир панированные кусочки, обжарьте около минуты, затем переверните на обратную сторону и повторите обжарку.

Свинина в панировочных сухарях запечённая в духовке с томатами под сыром

Ингредиенты:

• килограмм свинины (мякоти);

• 100 гр. сыра;

• панировочные белые сухари – 150 гр.;

• майонез;

• одно яйцо;

• 150 гр. пшеничной муки;

• рафинированное масло;

• два свежих помидора.

Способ приготовления:

1. Промойте свинину, насухо промокните полотенцем и нарежьте равноразмерными порционными кусками. Посолите, слегка приперчите и осторожно отбейте с обеих сторон, стараясь не нарушить целостности волокон.

2. В одну миску насыпьте пересеянную муку, в другую сухарики, а в третьей взбейте яйцо.

3. Обваляйте ломти мякоти в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

4. Переложите панированные куски в раскалённое масло, прижарьте с двух сторон на интенсивном огне до румяности. Обжаренные ломти разложите по смазанному постным маслом противню, смажьте майонезом.

5. Сверху уложите нарезанные кольцами томаты, а на них тонкие пластинки сыра. Поместите противень в среднем уровне духовки при 180 градусах и оставьте запекаться на полчаса.

Рецепт свинины в панировочных сухарях с пряными травами и зеленью

Ингредиенты:

• охлаждённая свиная мякоть – 400 гр.;

• один лимон;

• 5 гр. молотой паприки;

• две ложки муки;

• «Итальянские травы», готовая смесь – 1 гр.;

• столовая ложка несолёного томата;

• яйцо;

• столовая ложка мелкорубленого укропа;

• 30 гр. панировочных домашних сухарей;

• качественное масло, высокой очистки – 70 мл.

Способ приготовления:

1. Кусочками желаемого размера нарежьте свинину, слегка отбейте и присолите.

2. Лимон на минуту опустите в кипяток, оскоблите с цедру мелкой тёркой, отожмите сок.

3. К соку добавьте томат, смесь пряных трав и масло, перемешайте. В приготовленный маринад опустите отбитые кусочки мяса, оставьте в нём на три часа.

4. В чашу блендера всыпьте панировочные сухари, добавьте лимонную цедру, крупно порезанную зелень укропа и сладкую паприку, измельчите.

5. Взбейте яйцо, в отдельные миски насыпьте панировку и муку.

6. Обваляйте промариновавшиеся ломти сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а после хорошо запанируйте в сухарной смеси. Разложите по разделочной доске, оставьте на четверть часа.

7. Обжарьте ломти в хорошо прогретом масле порядка двух минут на сторону. Выложите на противень и доведите в духовке до состояния полной готовности, при 180 градусах. Можно сложить обжаренную свинину в сковороду под крышку и потушить минут 10 при очень умеренном нагреве, обязательно при этом добавьте немного водички.

Простой рецепт жареной свинины в панировочных сухарях с кунжутом

Ингредиенты:

• 30 гр. кунжутных семечек;

• полкило свиной мякоти;

• два сырых яйца;

• рафинированное масло подсолнечника;

• 90 гр. сухарей.

• мелкая соль, молотый кориандр и чёрный перец – по большой щепоти.

Способ приготовления:

1. В одной глубокой тарелке смешайте с кунжутным семенем панировочные сухари, в другой слегка взбейте два яйца, а в третьей соль с кориандром и перцем.

2. Разрежьте обсушенный кусок мяса на ломти, толщиной до полутора сантиметров. Отбейте куски до толщины в 0,7 см.

3. Обваляйте отбитое мясо в приправах, окуните во взбитые яйца. Обваляйте в смеси из сухарей с кунжутом и обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки на среднем огне. Опускайте в хорошо разогретое масло, иначе панировка прилипнет к сковороде.

Свинина в панировочных сухарях – хитрости приготовления и полезные советы

• Свинина будет сочнее и вкусней, если её предварительно промариновать. После этого кусочки тщательно обсушивают от остатков маринадной смеси, чтобы панировка легла ровно.

• Как правило, жареное мясо немолодого животного жёсткое. Чтобы размягчить его волокна, натрите после отбивания ломти неострой горчицей и дайте некоторое время полежать. Блюдо получится, при таком дополнительном «штрихе», мягким и более сочным.

• Не закладывайте свинину, обваленную в сухарях в плохо разогретое масло. Панировка быстро впитает жир, размякнет и отпадёт.

• Не используйте панировочные сухари при приготовлении паровых и тушёных блюд из свинины. При такой кулинарной обработке, сухари размокнут и по вкусу будут напоминать сырое тесто.

zhenskoe-mnenie.ru

Свиная отбивная в панировке

Мясо очищаем от жира и пленок, слегка отбиваем молоточком, обсыпаем специями, обваливаем в яйце и сухарях, затем обжариваем на сковороде. В приготовлении блюдо не сложное, получается сытным и вкусным.

1. Для приготовления блюда хорошо подойдет свиное мясо с задней ноги. Разбираем аккуратно свиную ногу, куски мяса нарезаем поперек. Обрезаем жир и пленки. В холодной проточной воде промываем.

2. Берем плотный полиэтиленовый пакет, кладем туда кусок мяса, затем гладкой стороной молотка отбиваем. Края должны получиться немного тоньше, чем середина. Кулек нужен для того, чтобы мясо не разбрызгивалось, и все оставалось чистым.

3. Затем специями обсыпаем каждый кусок мяса, и складываем их в миску, один на другой.

4. Берем три тарелки. В одну насыпаем муки, в другую разбиваем куриные яйца, взбиваем их, в третью тарелку насыпаем панировочных сухарей.

5. На сковороде разогреем смалец и растительное масло, затем в муке обваливаем мясо, обмакиваем в яичную смесь, затем в сухари. Кладем на сковороду, поджариваем с обеих сторон, огонь средний. Далее перекладываем в тарелку, подаем к столу.

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 49

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина в панировке на сковороде: рецепт с фото пошагово

31 июля 2018 1014 2

Свиной стейк в панировке — универсальное мясное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Сочетается с любым гарниром, салатами из свежих овощей, соленьями, всевозможными соусами, даже подходит для сытных бутербродов.

Простой и многим знакомый рецепт пригоден для птицы, свинины, телятины, другого вида мяса. Если мясная мякоть досталась жесткая, чрезмерно волокнистая, перед панировкой плоские заготовки следует отбить.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло для жарки

50 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Возьмите продукты по списку. Как правило, приправа состоит из базовых компонентов — соли и острого молотого перца. По желанию вводят другие измельченные специи.

Масло для жарки — растительное, только рафинированное, без сильного аромата. Сухари могут быть покупными, даже вперемешку со специями (мясо не нужно солить и перчить), или домашними — смолотыми в крошку из предварительно подсушенного белого хлеба.

Шаг 2 из 7

Сперва мясо моем в холодной воде и просушиваем, затем делим пластами примерно одинакового размера. Если свинина оказалась слишком жирной, срежьте эти прослойки. При надобности отбейте, но не тонко.

Удобно приобретать разделанную на шницели свинину. Солим, перчим с двух сторон каждый кусок — специи слегка втираем.

Шаг 3 из 7

Густо обваливаем каждую заготовку в пшеничной муке — панируем сплошным слоем снизу и сверху, излишки муки стряхиваем.

Шаг 4 из 7

После переносим белесый свиной пласт в плошку с яичной «ванной». Заранее взбалтываем яйцо с 1 столовой ложкой воды до однородности.

Мясо окунаем, проворачиваем, чтобы полностью смочить. Вынимаем и держим над миской — даем лишней влаге (льезону) стечь струйкой.

Шаг 5 из 7

Мокрый полуфабрикат выкладываем на тарелку с хлебной крошкой/панировочными сухарями и густо-густо обсыпаем каждую сторону.

Шаг 6 из 7

Жарим свинину в панировке на раскаленной сковороде с постным маслом — поддерживаем умеренную температуру, румяним до золотистой корочки и переворачиваем. Жир убираем бумажной салфеткой.

Шаг 7 из 7

Подаем свинину в панировке сразу же — горячей или остуженной, повторно разогретой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!