Автор: Админка

Начинка из яблок и корицы для пирога


Начинка для пирожков из яблок с корицей. Яблочная начинка для пирожков.

Начинка для пирога и пирожков из яблок готовится довольно просто. Если вы часто делаете выпечку для своих домашних, этот рецептик начинки из яблок будет в вашей копилке рецептов совсем нелишним.

Главное условие получения вкусной яблочной начинки для пирогов и пирожков - правильные яблоки. Яблоки должны быть не перезревшими и с кислинкой.

Подготовим все продукты по списку.

С яблок снимаем кожуру и при помощи специального приспособления удаляем сердцевину.

Нарезаем яблоки не очень мелким кубиком.

В сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем нарезанные яблоки. Ставим сковороду на огонь и тушим яблоки на масле 10 минут.

Теперь добавим к яблочной начинке сахар, вольем воду.

ВАЖНО: количество сахара будет зависеть от сорта и кислоты яблок. Разумеется, яблоки более кислых сортов потребуют больше сахара. Пробуйте на вкус начинку и регулируйте ее сладость.

Следующий шаг - по желанию. Если вы любите сочетание яблок с корицей, то смело корицу в начинку добавляйте. Продолжаем тушить начинку в сковороде еще 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими, перемешивайте начинку очень аккуратно. Как только края кусочков яблок сверху станут очень мягкими и вся выделившаяся жидкость выпарится, снимаем сковороду с огня.

Начинка для пирога и пирожков из яблок - очень вкусна в изделиях из любого теста. Кушать выпечку с яблочной начинкой можно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

В приготовлении не требуют каких-то специальных знаний и навыков, выпечка всегда получается ароматной и аппетитной. Яблочная может быть приготовлена по любому из многочисленных рецептов, которые уже опробовали хозяйки, пользуясь основными правилами ее приготовления. Яблоки для начинки выбираются в соответствии со вкусами, но предпочтение отдают некрупным сортам с тонкой кожицей. В приготовлении начинки всегда используют лимон и корицу, иногда добавляют миндаль, грецкие или лесные орехи, изюм или другие сухофрукты. Крупно порезанную начинку используют в открытых пирогах и в шарлотке, а мелкую лучше использовать для пирожков и штруделей.

Начинка для печеных пирожков и пирогов

Начинка для пирожков из яблок и для открытых пирогов готовится из одинакового состава продуктов:

  • яблоки 1килограмм;
  • сахар 150 грамм;
  • корица;
  • сок лимона;
  • изюм 2 столовые ложки.

Для пирожков с яблоками используют некрупные, спелые плоды кисло-сладких сортов. Начинка для пирожков из яблок готовится из очищенных от кожицы и семян плодов, их нужно нарезать мелкими кубиками или дольками, выложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить корицу на кончике ножа, цедру или сок лимона, горсть промытого и просушенного изюма, ложку растопленного масла и перемешать. Такая начинка в процессе выпечки превратится в мягкое вкусное пюре с изюмом и ароматом лимона. Не следует добавлять много корицы, ее нужно ровно столько, чтобы усилить яблочный аромат. Избыток сахара тоже нежелателен, так как при нагревании в духовом шкафу он постарается покинуть пирожки и пригореть на вашем противне. Поэтому изделия лучше защипывать в виде веревочки и раскладывать красиво выполненным швом вверх, чтобы начинка для пирожков из яблок не вытекала. Можно оставить небольшое отверстие посередине. Тесто можно использовать дрожжевое, пресное или слоеное. Пирожки со свежими яблоками лучше поддаются кулинарной обработке в духовом шкафу, так как время термической обработки там более длительное, чем при жарке на сковороде.

Для открытых пирогов можно использовать не очищенные от кожицы яблоки. Их избавить очистить от семян и порезать тонкими ломтиками. Тонкие полоски кожицы будут удерживать форму ломтиков в пироге, они не будут распадаться. Раскладывая начинку открытого пирога, постарайтесь выложить ее аккуратно кожицей вверх и немножко пофантазируйте с оформлением, пусть ваш пирог будет как маленькое произведение кондитерского искусства.

Начинка для жареных пирожков

В этом случае начинка для пирожков из яблок готовится немножко по другому способу. Понадобится следующее:

  • яблоки 8 штук;
  • сахар 6 столовых ложек;
  • корица на кончике ножа;
  • цедра лимона.

Яблоки нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар, цедру лимона, корицу и перемешать. Раскатать тесто, начинку выкладывать на середину и плотно защипывать. Сформированные пирожки обжарить на сковороде в масле. Жареные яблочные пирожки можно приготовить из дрожжевого или пресного теста.

Начинка из яблок для штруделя

  • яблоки 8 штук;
  • миндаль 70 грамм;
  • сахар 60 грамм;
  • корица 1 чайная ложка;
  • молотые орехи;
  • сок лимона или цедра;
  • изюм 2 столовые ложки.

Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке или порезать на кубики. Миндаль и орехи прокалить на сковороде, остудить, измельчить и смешать с яблоками, добавить в смесь сахар с корицей, выжать сок лимона, положить сюда же промытый и предварительно замоченный в коньяке изюм, перемешать.

Начинку выкладываем на слоеное тесто, сворачиваем в рулет, укладываем на противень швом вниз и выпекаем при умеренной температуре. Штрудель вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Предлагаем вам узнать, как испечь вкусные пирожки с яблоками. Наши рецепты прекрасных яблочных пирожков наверняка придутся вам по вкусу.

Если вы любите заниматься домашней выпечкой, то, наверняка, время от времени балуете своих домочадцев пирожками со всевозможными начинками. Ведь именно по умению печь пироги с древнейших времен определяли, какая в доме хозяйка. Раньше пироги были на каждом столе, причем и в будни, и в праздники. Сейчас же это большая редкость, поэтому мы все чаще довольствуемся готовой выпечкой из ближайшей кулинарии. Но, разве смогут покупные пирожки идти хоть в какое – нибудь сравнение с домашней выпечкой? Конечно же, нет. Ведь нет на свете ничего вкуснее и ароматнее мягких, пушистых пирожков, сделанных собственными руками.

Если в былые времена всю выпечку изготавливали из дрожжевого теста, то сейчас рецептов приготовления теста существует огромное количество. Поэтому абсолютно каждая домохозяйка сможет подобрать то тесто, с которым ей будет легче всего работать. Начинки для пирожков также могут быть очень разнообразными. В данной статье речь пойдет о пирожках с яблоками. Такие пирожки получаются сладкими и прекрасно подходят для чаепития в кругу семьи. Яблоки сейчас доступны в любое время года, так что печь пирожки с яблочной начинкой можно хоть каждый день.

Для разнообразия в начинку можно добавить корицу, ванильный сахар, бананы, изюм, курагу или чернослив. Так что смело можете экспериментировать и каждый раз удивлять своих родных и близких.

Пирожки с яблоками - подготовка продуктов

Для приготовления пирожков с яблоками вы можете использовать любое тесто. Если вы хотите испечь пирожки из дрожжевого теста, то проследите за тем, чтобы дрожжи были свежие. Лучше всего использовать быстродействующие дрожжи в гранулах, с ними тесто поднимается гораздо быстрее, чем со свежими дрожжами. Для пирожков из сдобного теста вам потребуется охлажденное сливочное масло или маргарин для выпечки. Также запаситесь сметаной и куриными яйцами. Замешивая творожное тесто, используйте не очень влажный творог с высоким процентом жирности. Так пирожки получаются нежнее и мягче. Для приготовления любого теста в основном используется пшеничная мука высшего сорта. Но, здесь также можно экспериментировать и добавлять, например, кукурузную или рисовую муку. Самое главное – соблюдать пропорции: пшеничной муки должно быть в два раза больше. Также не забывайте, что муку обязательно необходимо просеивать. Если вы не используете дрожжей для приготовления теста, то не забудьте добавить соду или разрыхлитель. Это сделает пирожки пышными и воздушными. Для приготовления начинки яблоки тщательно моются и очищаются от кожуры. Затем вырезается сердцевина с семечками, а сами яблоки измельчаются. Вы можете натереть их на терке и использовать в сыром виде. А можете нарезать небольшими кусочками и потушить. Тушатся яблоки обычно с добавлением сливочного масла. Если вы используете кислые сорта яблок, то не забудьте добавить сахарный песок. Также чтобы подсластить начинку, к яблокам добавляют изюм, чернослив или курагу. Чтобы яблочки не потемнели в процессе приготовления, сбрызните их лимонным соком.

Пирожки с яблоками - лучшие рецепты

Рецепт №1. Пирожки с яблоками из творожного теста

Этот рецепт прекрасно подойдет в том случае, когда нет времени замешивать дрожжевое тесто. Кроме того, пирожки из творожного теста получаются менее калорийными.Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Творог – 200 грамм. 2. Сахарный песок – 50 грамм. 3. Пшеничная мука – 2 стакана. 4. Куриные яйца – 2 штуки. 5. Яблоки – 3 штуки. 6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 7. Соль – щепотка. 8. Ванильный сахар – 1 пакетик.

Инструкция по приготовлению:

1. Творог для приготовления пирожков можно брать любой жирности, главное, чтобы он не был слишком влажным. Итак, творог перетираем сквозь сито, вбиваем куриное яйцо, добавляем ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем все до однородной консистенции. Начинаем постепенно вводить просеянную сквозь сито муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на тридцать минут. 2. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки. Яблоки моем под проточной водой, вырезаем сердцевинки с семечками. Теперь натираем яблоки на крупной терке, засыпаем сахарным песком и перемешиваем.

3. Тесто достаем из холодильника и выкладываем на присыпанную мукой поверхность рабочего стола. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем при помощи чашки кружочки. В центр каждого кружочка кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края, формируя пирожок. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень. В мисочке слегка взбиваем оставшееся куриное яйцо, смазываем изделия. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.

Пирожки с яблоками из творожного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Очень вкусные и пушистые пирожки с яблочно-банановой начинкой особенно нравятся маленьким деткам.Для приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 2 стакана. 2. Молоко – 200 мл. 3. Яблоки – 2 штуки. 4. Бананы – 2 штуки. 5. Лимон – 1 штука. 6. Куриные яйца – 2 штуки. 7. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 50 грамм. 8. Сахарный песок – 50 грамм. 9. Сухие быстродействующие дрожжи – 2 чайных ложки. 10. Соль – щепотка.

Инструкция по приготовлению:1. Молоко переливаем в глубокую миску и слегка подогреваем в микроволновой печи. Добавляем сахарный песок, щепотку соли и дрожжи, тщательно перемешиваем. Затем вбиваем одно куриное яйцо и добавляем растопленное сливочное масло. Начинаем постепенно вводить просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на сорок минут.

2. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для пирожков. Яблоки моем под проточной водой, вырезаем серединки и очищаем от кожуры. Затем натираем яблоки на крупной терке. Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилочкой. Лимон обдаем кипятком, разрезаем пополам и выжимаем сок. Соединяем в отдельной мисочке яблоки и бананы, поливаем лимонным соком, добавляем немного сахара и тщательно перемешиваем. 3. Поднявшееся тесто слегка обминаем руками и выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Из теста катаем колбаску, разрезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. В центр кладем немного начинки, плотно защипываем края, формируем пирожки. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставляем на пятнадцать минут подъема. В мисочке слегка взбиваем куриное яйцо, смазываем изделия. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Пирожки с яблоками из сдобного теста

Еще один рецепт приготовления вкуснейших пирожков с яблочной начинкой на этот раз из сдобного теста.Для приготовления пирожков с яблоками из сдобного теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 400 грамм. 2. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 150 грамм. 3. Куриное яйцо – 1 штука. 4. Сахарный песок – 2 столовых ложки. 5. Сметана – 50 грамм. 6. Сода – ½ чайной ложки. 7. Яблоки – 3 штуки. 8. Корица – по вкусу. 9. Соль – щепотка. 10. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.

Инструкция по приготовлению:

1. Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками, кладем в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, щепотку соли и 200 грамм муки, руками перетираем все в крошку. Затем вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и соду. Постепенно вводим оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать минут. 2. Для приготовления начинки яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и вырезаем серединки. Нарезаем яблоки маленькими кусочками, кладем в отдельную мисочку, добавляем картофельный крахмал, посыпаем сахарным песком и корицей, хорошенько перемешиваем. 3. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем небольшие квадратики. В серединку кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края квадратов, формируя конвертики. Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.

Пирожки с яблоками из сдобного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Пирожки с яблоками из слоеного теста

Очень вкусные и простые в приготовлении слоечки с яблоками станут прекрасным лакомством для домашнего чаепития.Для приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Слоеное бездрожжевое тесто – 450 грамм. 2. Яблоки – 4 штуки. 3. Сливочное масло – 50 грамм. 4. Куриное яйцо – 1 штука. 5. Сахарный песок – 50 грамм.

Инструкция по приготовлению:

1. Для приготовления этих пирожков нам понадобится упаковка готового замороженного слоеного теста. Тесто необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы оно разморозилось. 2. Пока размораживается тесто, займемся приготовлением начинки для наших пирожков. Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и вырезаем серединки с семечками. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. 3. Тесто раскатываем в одну сторону в прямоугольный пласт. Разрезаем этот пласт на небольшие квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем уголки. Выкладываем изделия на смазанный растительным маслом противень. В мисочке слегка взбиваем куриное яйцо, смазываем слоечки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут.

Даем готовым пирожкам немного остыть и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

1. Яблоки для начинки можно использовать как в свежем, так и в тушеном виде. В первом случае яблоки лучше всего натереть на крупной терке, а во втором – нарезать маленькими кусочками. 2. Если для приготовления пирожков с яблоками вы используете дрожжевое тесто, то дайте ему подняться не один, а два раза. Тогда пирожки получатся очень воздушными и мягкими. 3. Очень вкусное дрожжевое тесто получается, если замешивать его не на молоке, как мы все привыкли, а на кефире. Более того, лучше, если кефир будет уже слегка прокисшим. 4. Чтобы яблочная начинка не потемнела в процессе приготовления, используйте лимонный сок.

5. Прежде чем начинять пирожки, убедитесь, что тушеные яблоки полностью остыли.

Я не буду тратить время на долгие предисловия. Просто скажу: бывают в жизни такие моменты, когда очень быстро нужно найти ответ на вопрос — как приготовить начинку из яблок для пирожков? Я сама неоднократно пробовала различные рецепты начинки. Очень много перепробовала, больше 20-ти точно. А для вас подобрала 5 самых лучших, быстрых и простых вариантов. Готовьте яблочную начинку и начиняйте ею свои любимые домашние пирожки!

Начинка из яблок для жареных пирожков

Яблочная начинка для жареных пирожков готовится на сковороде. Не правда ли, чувствуется в этом какая-то ирония судьбы? Тем не менее, пирожки с такой начинкой получаются очень вкусными — даже не сомневайтесь. Начинка готовится очень просто: 1 кг яблок очистить от кожицы и серцевины, нарезать фрукты средним кубиком, выложить яблочные кусочки на сковороду со сливочным маслом. Жарить, акуратно помешивая, 3-4 минуты. Добавить 4 столовые ложки сахарного песка и готовить ещё 2-3 минуты, после чего охладить. Сок, если он остался, слить. Все, теперь можете замешивать тесто и лепить пирожки, ведь начинка у вас уже есть.

Начинка из яблок для пирожков из слоеного теста

Для яблочных слоек (или слоеных пирожков, если вам так привычнее) лучше готовить начинку из яблок, по консистенции похожуюна густой джем. Я привыкла делать так: беру килограмм яблок, чищу и тру на мелкой терке. Затем отжимаю излишки сока, добавляю немного сахара и корицы. Немного — это значит небольшое количество по вкусу. Мне хватает 2-3 ложек сахара и половинки чайной ложечки корицы. Нагреваю все это в небольшой кастрюльке до закипания, предварительно перемешав, варю минут 5, помешивая, в процессе варки добавляю ванильный сахар. Получается чудесно. А еще можно натереть яблоки на той же мелкой терке, отжать лишний сок и вместо сахара добавить размятый банан. В сезон можно также ароматизировать начинку свежей клубникой. Слоеные пирожки с такой начинкой получатся непередаваемо вкусными!

Начинка из яблок для пирожков с крахмалом

С крахмалом, конечно, не пирожки, а сама начинка. Добавляют этот ингредиент для густоты. Фруктовая начинка, приготовленная таким образом, подходит как для пирожков из различного теста — дрожжевого, бездрожжевого, постного, творожного — так и для блинчиков. Попробуйте сделать ее, это очень быстро. На 1 килограмм яблок (неочищенных) нужно взять 4 столовых ложки сахарного песка, 3 столовых ложки рома, 4 чайные ложки кукурузного крахмала. Корицу добавить по вкусу — или вовсе не добавлять. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, поставить в СВЧ-печь (микроволновку) на 4 минуты, естественно, на полной мощности. Вытащить, перемешать, полить ромом, еще раз перемешать и добавить крахмал. Снова перемешать и остудить для использования в качестве начинки.

Начинка из яблок для пирожков на зиму

Не запастись готовой начинкой на зиму было бы глупо. Тем более что готовить ее легко — сейчас я вам все расскажу. Килограмм яблок вымоем и нарежем кубиками. Нарезанные яблоки пересыпаем сахаром. У меня для этого приспособлен большой эмалированный таз, в нем удобно перемешивать и сразу же варить. Сахара добавляем две-три ложки на килограмм подготовленных фруктов, можно еще посыпать их корицей. Только учтите, что чем больше сахара, тем больше будет сока, и потом, когда откроете баночку, слейте жидкость в чашку, а начинку откиньте на дуршлаг. Оставляем на 5-6 часов, чтобы дали сок. Большую порцию можно и на ночь оставить. Затем ставим на огонь, варим 5-7 минут, аккуратно перемешивая, после чего закатываем в стерилизованные банки.

Яблочная начинка для дрожжевых пирожков в духовке

Начинку для пирожков в духовке можно приготовить и традиционным способом. Нужно использовать сахарный сироп. На 1 кг яблок берут 3 стакана сахара и 300 мл воды. Можно добавить немного лимонного сока и даже цедры. Яблоки моют, режут дольками, после чего заливают заранее приготовленным теплым сиропом, варят после закипания несколько минут, помешивая деревянной лопаткой. Перед использованием начинку нужно остудить и слить излишки жидкости. Можно к яблокам добавить груши.

Дрожжевое мягкое тесто великолепно подходит для нежной сладковатой начинки и делает пирожки сытными и питательными.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто изобрели в Египте в третьем тысячелетии до нашей эры. Это открытие поразило пекарей и вдохновило еще тогда на создание красивый эстетической выпечки различной формы и вариаций.

Существует два способа замеса дрожжевого теста: опарный и безопарный:

  1. Опарный способ заключается в том, что сначала нужно приготовить болтушку. Для этого необходимо половину всех ингредиентов, замешивают и ставят в место с температурой около 29 градусов на 3 часа. Опара начнет подниматься и, достигнув максимума, начнет оседать. Именно тогда и нужно продолжить приготовление теста, добавить остальные ингредиенты и оставить подниматься еще на час. После этого необходимо еще раз тщательно обмять тесто.
  2. Безопарный способ очень прост в приготовлении, однако, дрожжей потребуется в несколько раз больше. Для приготовления нужно сразу смешать все ингредиенты и оставить его подниматься на 4-5 часов, после чего его нужно тщательно обмять несколько раз. Этот вид теста является более низким по качеству, чем тесто, приготовленное опарным способом.

Готовим пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пирожки - настоящее русское блюдо, которые пекли жители Руси с древних времен. Пироги готовились на опарном тесте, а его миниатюрный вариант - пирожки готовились на безопарном дрожжевом тесте.

Начинкой мог послужить практически любой продукт: рыба, мясо, картофель, лук, яйца, капуста, яблоки.

Яблочная начинка очень популярна, так как пирожки при приготовлении в духовке дают сок, который делает пирожки сочными, сладкими, с приятной кислинкой. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста подойдут для домашнего семейного чаепития, угощения друзей и сотрудников.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Наверное, каждая страна имеет свой особый рецепт булочек, вкус и аромат которых может поразить любого человека. Самую большую популярность имеют французские бриоши, американские, шведские булочки с прослойкой корицы, английские сконы и, конечно же, знаменитые русские булочки.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста можно приготовить очень просто: завернуть мелко нарезанные яблоки трубочкой в раскатанное дрожжевое тесто, а затем свернуть улиткой и запечь в духовке. При таком способе приготовления, начинка не вытечет, а булочки получатся очень мягкими и сочными.

Пирожки дрожжевые с яблоками: рецепты и секреты

Сдобные пирожки с яблоками приготовить очень просто, а само блюдо способно порадовать друзей и родных.

Пирожки напомнят каждому о прекрасной поре детства и навеют атмосферу тепла и домашнего уюта.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйца - 3 штуки
  • Дрожжи - 20 г.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Растительное масло - ½ стакана
  • Мука для опары - 5 ст. л.
  • Мука для теста - 3 стакана
  • Яблоки - 5 штук.

Приготовление:

  1. В горячее молоко всыпать сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать до растворения. Добавить муку для опары, накрыть чашу полотенцем и оставить в тепле на час.
  2. Взбить 2 яйца, добавить их в опару, туда же добавить масло и перемешать.
  3. Постепенно вводить муку и перемешать, после того как тесто загустеет, замешивать его на столе. Оставить на 20 минут отдохнуть.
  4. Разделить тесто на маленькие шарики, раскатать.
  5. Натереть на терке яблоки, выложить на тесто, защипнуть.
  6. Выложить на противень пирожки швом вниз, выпекать при температуре 220 градусов. Перед готовностью пирожки намазать взбитым желтком.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста получаются легкими и воздушными, они сохраняют свой вкусовые качества даже на следующий день.

Пирожки дрожжевые с яблоками: рецепты с фото

Дрожжевые пирожки с яблоками (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

deecor.ru

Начинка из яблок для пирожков

Готовя пирожки, уделяете ли вы внимание не только тесту, но и наполнителю? Это важно! Весь секрет в том, что свежие яблоки нужно предварительно припустить со сливочным маслом, а затем слить лишнюю жидкость. Масло придаст им чудесный аромат и загустит фруктовый сок, препятствуя вытеканию. Кусочки фруктов не будут сырыми, они дойдут до кондиции при запекании или жарке. Пирожки хорошо поднимутся, не будут излишне «мокрыми» внутри, получатся высокими и пышными, с большим количеством ароматной, сочной и мягкой начинки.

Общее время приготовления: 15 минут Время приготовления: 7 минут

Выход: примерно 1 л

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • молотая корица – 2 щеп. по желанию
Большие фото Маленькие фото

  1. Плоды я промыла, вырезала сердцевину, очистила от кожицы. Нарезала средним кубиком. Очистки не спешите выбрасывать, из них можно сварить компот.

  2. В сковороде распустила сливочное масло. Маргарин не подходит!

  3. Добавила кусочки фруктов и тушила 3–4 минуты на среднем огне, без крышки, аккуратно помешивая лопаткой.

  4. Присыпала сахарным песком и корицей. Томила еще 2–3 минуты до мягкости. Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре.

  5. Слила весь сок из сковороды — лишней жидкости быть не должно. Кусочки фруктов полностью остудила, до комнатной температуры (можно поставить в холодильник и хранить 1 сутки).

Начинка готова к работе. Теперь можно замешивать тесто и лепить пирожки.

к оглавлению ↑

Какие добавки улучшат вкус яблочной начинки?

Классический рецепт можно совершенствовать разными добавками:

  • корица — делает вкус более насыщенным, смягчает повышенную кислотность яблок;
  • ванилин или ванильный сахар — классические ароматизаторы, которые подходят, как правило, для приготовления любой домашней сладкой выпечки;
  • апельсиновая или лимонная цедра — придают оригинальный цитрусовый аромат;
  • лимонный сок — оттеняет вкус, препятствует потемнению яблок, но сахара при его использовании нужно брать больше.
  • груши, черноплодная рябина, брусника, бананы — сделают начинку богаче и ароматнее, привнесут сладковатые или терпкие нотки.

к оглавлению ↑

Классическая яблочная начинка подходит для жареных и духовых пирожков, бездрожжевых, дрожжевых, постных и творожных, а также для пирогов и блинов. Если она получилась слишком жидкой и водянистой, то можно добавить крошки из печенья — лишние соки впитаются и не будут вытекать из теста.

Для изделий из слоеного теста начинка должна быть еще более густой и плотной, по консистенции, как джем. Загущают ее кукурузным крахмалом. На 1 кг фруктов понадобится 4 ст. л. сахара и 4 ч. л. крахмала, немного корицы по желанию. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, пересыпать сахаром. Проваривать 5 минут, помешивая — можно на плите или в микроволновке на полной мощности. В конце добавить крахмал, перемешать и остудить, использовать для выпечки слоеных пирожков.

к оглавлению ↑

Как закрыть начинку из яблок на зиму?

В сезон можно не только наесться пирожками до отвала, но и закатать пару баночек готовой яблочной начинки про запас. Очень удобно — открыл заготовку и лепи себе пирожки!

к оглавлению ↑

Классический рецепт заготовки из яблок для пирожков на зиму

Подойдет любой сорт, который есть в наличии. Если фрукты не из вашего сада, а из магазина, то предварительно нужно обдать их кипятком, чтобы смыть с кожицы воск и загрязнения. Вырезать сердцевину, измельчить средним кубиком, пересыпать сахаром — 150 г на 1 кг подготовленных фруктов, можно посыпать корицей. Выдержать 5-6 часов, чтобы дали сок. Поставить на огонь, варить 5 минут (если вы чистили плоды) или 7-8 минут (если шкурку не снимали). Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Зимой открываем баночку, сливаем сок в чашку, а мякоть откидываем на дуршлаг. Получается отличная начинка, полностью готовая к использованию.

к оглавлению ↑

Рецепт заготовки на зиму из яблок без сахара

Для консервирования лучше всего подходят кислые сорта типа антоновки или семеренко. Если сорт сладкий, то придется добавить лимонный сок — из половинки лимона на каждый килограмм фруктов. Плоды нужно очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Плотно утрамбовать по стерилизованным баночкам до плечиков (при стерилизации сок поднимется до горлышка). Стерилизовать 0,5 л в течение 25 минут, 1 л — 35 минут. Укупорить крышками, перевернуть и укутать до остывания. Вот и все, останется перенести в погреб для хранения. Сахар добавлять не нужно, в кислых сортах много природной кислоты, которая послужит отличным консервантом, а стерилизация уничтожит все бактерии. Потом, когда откроете баночку, то посластите по вкусу в зависимости от того, для чего будет использоваться начинка.

к оглавлению ↑

Рецепт заготовки из яблок на зиму без варки, с бланшированием

Фрукты не варятся, а обрабатываются кипятком, а значит, сохраняют больше витаминов. Измельченные кубиком фрукты нужно залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить, а кусочки разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам. Залить до горлышка чистым кипятком, стерилизовать 15 минут, укупорить.

volshebnaya-eda.ru

Пирог с яблоками и корицей: рецепты и советы по приготовлению

Домашний пирог с яблоками и корицей можно испечь по проверенному или новому рецепту. Кисло-сладкий вкус яблок с ярким и насыщенным коричным ароматом хорошо сочетается с любым видом теста — от простейшего бисквитного до слоеного. Десерты на основе яблок, дополненных корицей, подходят для праздников и для каждодневного меню.

Испеките яблочный пирог с корицей по нашим рецептам.

Пирог с яблоками с корицей в духовке

Традиционные рецепты выпечки рассчитаны на духовку бытовой газовой или электрической плиты. При наличии даже небольшого опыта, следуя инструкциям, можно получить вкусный и равномерно пропеченный яблочный пирог с корицей на любой кухне.

Самый простой десерт, который можно быстро испечь в духовом шкафу, — это шарлотка.

Для простого бисквита потребуются:

  • 3 яйца среднего размера (категория С1);
  • 1 стакан сахара в тесто и 1 ст. л. для добавления к яблокам;
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 3 средних яблока, кислых или кисло-сладких;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пирог с яблоками и корицей в духовке.

Шарлотка готовится быстро, поэтому перед тем как приступить к замешиванию теста, необходимо включить духовку и дать ей время набрать температуру 180 градусов.

Более сложные рецепты бисквитного теста предполагают отдельное взбивание яичного белка и желтков, но для шарлотки яйца взбиваются с сахаром без разделения на белки и желтки.

Смесь при взбивании должна увеличиться примерно вдвое. После добавления в смесь яиц с сахаром просеянной муки и тщательного вымешивания теста до консистенции сметаны можно приступить к подготовке яблок.

Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки. В этом случае вкус будет ярче и в готовом изделии будут видны куски начинки. Нарезанные яблоки нужно сразу же положить на дно формы, смазанной сливочным маслом, посыпать корицей и сахарным песком и залить жидким тестом.

Пирог ставят в разогретую духовку и выпекают от 30 до 45 минут. Готовность теста проверяют зубочисткой. После завершения приготовления шарлотку переворачивают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Бисквит можно употреблять теплым через 5-10 минут после выпекания.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Можно использовать готовое охлажденное или замороженное слоеное тесто, которое продается в супермаркетах.

Перед приготовлением следует изучить инструкцию на упаковке полуфабриката.

Готовое замороженное тесто нужно предварительно разморозить в холодильнике, охлажденное можно использовать сразу же.

Разнообразить вкус и подачу слоеного пирога с яблоками и корицей можно, меняя его форму, размер и начинку.

Самые популярные виды яблочной начинки:

  • яблочные кусочки, пересыпанные сахаром и корицей;
  • предварительно сваренные в сахарном сиропе со специями кубики;
  • пюре.

Выпекая изделие с открытой начинкой, лучше взять крупные куски фруктов, которые можно расположить в виде узора. Время и температуру выбрать по рекомендации производителя теста. Стандартное время нахождения в духовом шкафу — не более получаса при 180 градусах. Молотую корицу можно смешать с сахарной пудрой и использовать для декорирования.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста.

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Выбрав в качестве основы рассыпчатое песочное тесто, можно приготовить разные пироги: яблочный по быстрому рецепту с использованием готового пюре или джема или более сложный вариант с приготовлением начинки из свежих яблок.

Для простого открытого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Небольшая пачка сливочного масла (180 г).
  2. Пшеничная мука (2 стакана).
  3. Яйца (2 шт. среднего размера).
  4. Разрыхлитель.
  5. 3-4 спелых яблока.
  6. Сладкое густое яблочное пюре или фруктовый джем (1/2 стакана).
  7. Сахарный песок, смешанный с корицей (1 ст.л.).

Сливочное масло нужно предварительно заморозить, предпочтительно оставить его в морозилке на ночь. Замороженный брусок нужно измельчить на терке и порубить с просеянной мукой. Добавив к смеси яйца и разрыхлитель, полуфабрикат нужно хорошо вымесить, закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

Тесто выпекается отдельно от начинки, сначала следует разместить его в форме, сформировав дно и бортики и заполнив место для будущей начинки горохом или другим нейтральным грузом, выложенным на бумагу.

Песочная основа выпекается около 15 минут, охлаждается, после чего ее можно заполнить пюре или джемом, поверх которого выложить узор из долек свежих яблок, посыпать корично-сахарной смесью и поместить в духовку с температурой 180-190 градусов. Печь 15-20 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей: рецепт

Тесто для пирожков делают с применением живых или сухих дрожжей, которые помогают мучной смеси увеличиваться в объеме и создают внутри изделия воздушные пузырьки. Тесту на дрожжах требуется время, чтобы подняться, поэтому готовить его лучше заблаговременно.

Рецепт яблочного пирога с корицей на безопарном дрожжевом тесте:

  1. Стакан теплого молока (можно развести молоко пополам с водой).
  2. Пакет сухих дрожжей (проверьте дозировку по инструкции на пакете).
  3. 2 стакана пшеничной хлебопекарной муки.
  4. 3 ст.л. сахарного песка.
  5. Куриное яйцо.
  6. 30 г сливочного масла (растопить).
  7. 3-5 ст.л. растительного масла без запаха.
  8. 3 средних яблока.
  9. Молотая корица.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей.

Дрожжи размешать в теплом молоке (около 35°С) и дать постоять несколько минут. Добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить. В конце ввести в тесто растопленное сливочное (жидкое, но не горячее) и растительное масла.

Месить, пока не перестанет прилипать к рукам. Сформировать комок, накрыть полотенцем и дать полежать в теплом месте, пока не поднимется примерно в полтора раза.

После этого нужно еще раз перемесить и дать подойти второй раз.

Готовое тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, положить на сковороду или противень и при необходимости обрезать края по форме. Аккуратно наколоть вилкой (не насквозь) и выложить на тесто дольки яблок, очищенных от кожицы. Начинку посыпать сахаром и корицей, украсить косами из теста (подойдут обрезки).

Дать постоять 15-20 минут, за это время убедиться, что духовка прогрелась до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут, вынув из духового шкафа, переложить на деревянную доску и накрыть полотенцем. Дать полностью остыть, украсить сахаром или пудрой и подавать на стол.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Сметанная начинка для пирога из яблок с корицей подойдет для песочного пирога по рецепту, при котором форма для торта выпекается отдельно. Для приготовления основы потребуется кусок замороженного сливочного масла, 2 стакана муки, 2 яйца и порция разрыхлителя.

После смешивания ингредиентов и охлаждения полученной массы в круглую или прямоугольную форму для выпекания с бортиками выкладывают раскатанное тесто и придавливают середину горохом, выложенным на пекарскую бумагу или пергамент, чтобы дно будущего пирога осталось плоским.

Для начинки на основе сметаны понадобятся:

  • 200 г сметаны жирностью не ниже 20%;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 2 яблока среднего размера;
  • корица.

Ложку сахарного песка перемешать с молотой корицей. В отдельной емкости хорошо взбить сметану с оставшимся сахаром и яйцом. Очистить от кожуры яблоки, извлечь из них сердцевину и порезать на дольки.

Посыпать сахарно-коричной смесью и разложить половину фруктов внутри будущего пирога. Залить половиной сметанной начинки, выложить остатки яблок и залить оставшейся смесью. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Резать на порции и подавать после охлаждения.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Пирог с яблоками, медом и корицей

Мед, как и сметана, позволяет разнообразить начинку для выпечки и добавляет готовым пирогам характерный вкус. Использовать начинку на медовой основе можно как со слоеным, так и с песочным тестом. Можно выбрать любой рецепт пирога с яблоками и с корицей на этой основе.

Заменить сахарный песок медом можно, сварив быструю заправку для пирога.

Необходимые продукты:

  • 4 средних яблока, лучше кислых;
  • 4 ст.л. жидкого меда с умеренным ароматом, чтобы не перебить запах корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • порошок корицы (1 ч.л.).

Яблоки почистить и нарезать кубиками или дольками. В сотейнике растопить масло, добавить яблоки и томить на небольшом огне около 5 минут. Добавить мед и корицу, тщательно перемешать, прогреть всю смесь несколько минут, дать слегка остыть. Готовую начинку распределить по тесту, выпекать по рецепту.

Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт

Начинку для яблочного пирога можно сделать на основе творога или мягкого сыра. Эту выпечку лучше всего готовить на песочном тесте (1 пачка масла, 2 стакана муки, 2 яйца), которое нужно приготовить и слегка запечь заранее.

Для творожного наполнителя понадобятся:

  • творог 180-200 г, желательно мягкий, чтобы в готовом изделии не было комочков;
  • 70 г сметаны;
  • 50 г сахарного песка;
  • белок 1 яйца.

Творог и сметану интенсивно перемешать с сахаром до однородности, ввести в смесь взбитый белок, аккуратно соединить с остальной массой.

Два очищенных яблока тонко нарезать, посыпать смесью сахара (1 ст.л.) и корицы (0,5 ч.л.) и выложить на подготовленную песочную основу. Залить творожной смесью, разровнять поверхность, поместить в духовой шкаф и выпекать при 180°С около 40 минут. Готовое изделие полностью охладить, разрезать на порции и подать на стол.

Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Быстро испечь фруктовый пирог с ароматом корицы можно, приготовив тесто с кисломолочным продуктом (кефиром, простоквашей или йогуртом). Из жидкого теста получаются не маленькие пирожки, а пироги, которые нужно разрезать на порционные куски.

Чтобы испечь заливной бисквит с начинкой из 2 яблок, потребуются:

  • 2 средних яйца;
  • 150 мл кефира;
  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • размягченное при комнатной температуре сливочное масло (1/2 пачки);
  • цедра (с половины среднего лимона);
  • разрыхлитель.

Смешать муку с маслом, добавить остальные ингредиенты, перемешивать до достижения консистенции жидкой сметаны. Подготовить яблоки: очистить, нарезать дольками, обвалять в корице.

Вылить половину кефирного теста в подготовленную форму для выпечки, выложить яблоки, залить оставшейся смесью. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Готовность теста проверить деревянной зубочисткой. Можно подавать теплым.

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Большинство рецептов яблочных пирогов требуют резать фрукты на дольки или кубики. Немецкий пирог отличается от остальных тем, что яблоки разрезают пополам и, удалив сердцевину и кожуру, выкладывают на тесто.

Для теста понадобятся:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ пачки сливочного масла комнатной температуры;
  • сахарный песок — 150 г;
  • лимонная цедра с целого плода;
  • разрыхлитель;
  • порошок корицы — 1 ч.л.;
  • 50 мл молока комнатной температуры.

Растерев масло с сахарным песком, в полученную смесь добавляют просеянную муку и яйца. В перемешанное до однородности тесто добавляют цедру, корицу и пекарский порошок. Вливают молоко и перемешивают миксером до однородности.

Готовую смесь выливают в подготовленную форму и приступают к подготовке яблок. Для среднего пирога требуется 4 некрупных плода. Яблоки чистят, вырезают сердцевину и слегка надрезают с внешней стороны. Чтобы очищенные половинки не потемнели, их сбрызгивают или протирают лимонным соком.

Яблоки размещают на поверхности пирога и слегка вдавливают в тесто. Форму помещают в духовку и пекут при 180 градусах около 30 минут.

Немецкий пирог с яблоками и корицей.

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Для мультиварки подходят рецепты выпечки с корицей, не предусматривающие образование на поверхности румяной корочки и не требующие повторного выпекания. Проще всего приготовить в мультиварке шарлотку по классическому рецепту.

В зависимости от размера чаши количество ингредиентов может отличаться.

Для выпечки в наиболее распространенных моделях нужно:

  • 2 крупных яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ¾ стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • 2-3 средних яблока;
  • 0,5 ч.л. порошка корицы.

Ингредиенты для теста, включая корицу, перемешать миксером. Яблоки очистить, нарезать дольками. Перемешать тесто с нарезанными фруктами. Смазать чашу маслом, перелить тесто в мультиварку, выбрать режим выпечки, готовить по инструкции. Готовую шарлотку вынуть из мультиварки, перевернуть на блюдо, охладить под полотенцем. Подавать теплой или после полного охлаждения.

vseolady.ru

Начинка из яблок с корицей

У ребенка любимая начинка в выпечке — яблочная и не важно, слойки это или пирожки.  Раньше мы яблоки терли на крупной терке, а теперь режем их на маленькие кубики. Так яблочная начинка получается более сочной и ароматной.

Состав:

3 крупных сладких яблока

3 столовых ложки сахара

1,5 столовых ложки крахмала

1/3 чайной ложки корицы

Яблоки моем и срезаем с них кожуру.

Разрезаем яблоки на четыре части и вырезаем сердцевину с семенами. Дальше режем на пластинки, а уже пластинки на маленькие кубики.

Перекладываем яблоки в ковшик с толстым дном, добавляем сахар ставим на средний огонь и периодически помешивая держим на плите в течении пяти минут. За это время сахар растворится, а яблоки дадут сок.

Снимаем яблоки с плиты, сливаем сок и сразу же в горячие добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Теперь по желанию можно добавить корицу.

Начинке даем остыть и можно лепить с ней пирожки или слойки, или один большой открытый яблочный пирог.

www.mamatales.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!