Автор: Админка

Наливка без водки из яблок в домашних условиях


Наливка яблочная

Какие сорта яблок лучше использовать для наливки?

Огромное количество сортов яблок ставит перед виноделом непростой выбор, какие плоды лучше использовать при производстве наливок, настоек и виноделии. Сделать домашние напитки можно как с применением спирта, самогона и водки,  так и при помощи естественного брожения. Рецепт приготовления хорошей наливки из спелых яблок в домашних условиях подобрать не сложно. Гораздо труднее остановить свой выбор на исходном сырье.

Считается что поздние (кислые и кисло-сладкие) сорта больше подходят для приготовления домашних напитков, так как они содержат больше сока. Но это не совсем так. Большинство специалистов придерживаются того мнения что для приготовления хорошей наливки необходима смесь из разных сортов яблок в которой обязательно должны присутствовать сладкие плоды, которые придают наливкам приятный аромат.  Небольшой перечень сортов, которые хорошо себя зарекомендовали при производстве домашних напитков: Антоновка обыкновенная, Апорт, Аэлита, Августа, Яркое Лето, Белый налив.

Простая яблочная наливка

Рецепт приготовления этой наливки достаточно прост. Два килограмма спелых мытых яблок очистить от сердцевины, порезать небольшими кусочками, которые сложить в банку.  Бутылку водки (0,5 л) разбавить холодной кипячёной водой в пропорции 1:1 и залить яблоки в банке. Емкость плотно закрыть крышкой и отправить её на 2 недели в тёмное прохладное место. По окончании процесса яблочный настой профильтровать через марлю или сито.

Далее готовится сахарный сироп. Для этого 1 кг сахарного песка растворяется в 1 л горячей воды, при постоянном помешивании. Полученный сироп доводят до кипения, постоянно помешивая, снимая образующуюся белую пену, и варят в течение 2-3 минут. После этого емкость снимают с плиты и остужают жидкость. Если на поверхности сиропа осталась пена, то её следует удалить. В ёмкости соответствующего объёма смешивается яблочный настой, сахарный сироп и добавляется 0,5 л водки. Всё тщательно перемешивается и отправляется настаиваться на 3-5 дней в прохладное место. После этого полученную в домашних условиях наливку ещё раз фильтруют и разливают по бутылкам. В результате получается слабоалкогольный густой напиток, с приятным ароматом яблок. Крепость напитка можно увеличить добавлением количества водки на последнем этапе приготовления до нужного уровня.

Яблочная наливка на спирту

Этот рецепт позволит сделать яблочный напиток в домашних условиях за 1 неделю. Для этого 4 крупных яблока вымыть, очистить от сердцевины и мелко покрошить при помощи ножа или крупной тёрки. Сложить всё в банку, закрыть крышкой, залить 1 литром спирта, перемешать и убрать на 5 дней в прохладное тёмное место настаиваться.  По окончании указанного срока жидкость фильтруется при помощи ватного или бумажного фильтра и смешивается с сахарным сиропом, для приготовления которого потребуется 0,5 кг растворить в 1 л воды, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. После чего сироп остудить и снять образовавшиеся пенки.

Полученную в домашних условиях наливку отправить на 2 дня в тёмное место, после чего разлить по бутылкам. В результате получается крепкий алкогольный напиток, крепость которого можно регулировать количеством добавляемой охлаждённой кипячёной воды.

Наливка из яблок без водки

Предложенный рецепт позволит получить яблочную наливку естественным путём без добавления извне алкоголя. Для этого 8 кг чистых яблок (мыть не нужно) желательно разных сортов, очистить от сердцевины мелко порезать, сложить в эмалированную посуду, закрыть марлей в несколько слоёв и поставить на солнце или в тёплое место на 3-5 дней для начала брожения. После его начала всё сливается в бутыль, на которую надевается резиновая перчатка и убирается в прохладное место на 4-6 месяцев для настаивания. После завершения брожения наливка сливается с осадка или фильтруется и разливается по бутылкам. В результате получается слабоалкогольный напиток крепостью 6-8 %, повысить которую при необходимости можно добавлением спирта, водки или хорошего самогона.

Рецепт яблочно-грушевой наливки

Для приготовления такого напитка в соответствии с рецептом потребуется по 1 кг спелых яблок и груш, 2 л водки и 1,5 кг сахара. Фрукты должны быть сочными, но не переспевшими. Плоды очищаются от кожи и сердцевины и режутся мелкими кусочками. Перемешиваются и складываются в бутыль или банку соответствующего объёма, заливаются водкой и взбалтываются. Водка должна покрывать  фрукты не менее чем на 2-3 см. Ёмкость со спиртосодержащей жидкостью отправляется на 2-3 недели в тёплое тёмное место настаиваться. Для лучшего протекания процесса ёмкость следует периодически встряхивать.

По окончании срока жидкость процеживается через сложенную в несколько слоёв марлю и фильтруется при помощи ватного или бумажного фильтра. В полученную наливку вводится сахар, который растворяется в небольшом количестве нагретой спиртосодержащей жидкости или добавляется в виде сиропа и тщательно перемешивается. После этого полученный в домашних условиях нектар разливается по бутылкам и должен настояться ещё несколько дней.

tonnasamogona.ru

Как приготовить ароматную яблочную наливку? Рецепты напитка с душистым вкусом

Своими руками можно приготовить разные напитки, следи них – яблочная наливка. Она отличается удивительным ароматом, красивым оттенком и нежным вкусом. Несколько сочных плодов, хорошая алкогольная основа, сахарный песок, немного терпения, и перед вами напиток, глоток которого дает возможность забыть обо всем (смотрите: рецепты наливок).

Пошаговые рецепты в домашних условиях

Для изготовления такого напитка дома можно использовать разные сорта фруктов. От этого зависит вкус готового состава.

Справка! Если плоды сладкие, то наливка получится нежной, ароматной. Из терпких, кислых фруктов образуется оригинальный привкус.

Собранные яблоки перебирают, убирают даже слегка подпорченные плоды. Их промывают, просушивают. Фрукты нарезают так, чтобы они легко проходили в горлышко сосуда. Если жидкость из водопровода, ее следует закипятить и остудить.

Как приготовить пряную наливку?

Для ее изготовления понадобится:

  • Плоды яблок – 1 кг.
  • Спирт 70% — 1 л.
  • Сахар – 0, 45 кг.
  • Вода – 450 мл.
  • Гвоздика – 8 бутонов.
  • Корица – палочка 3 см.
  • Ваниль – один стручок.

Фрукты режут дольками, складывают в емкость, добавляют специи, спирт. Сосуд закупоривают, держат в темном теплом помещении 6 недель, после напиток сливают, хранят в герметичной емкости.

Спиртованные плоды засыпают сахаром, выдерживают в темном помещении 7 дней, встряхивая банку регулярно. Сироп сцеживают, смешивают с готовым настоем. Напиток фильтруют с помощью мелкого сита, затем ватного фильтра, разбавляют водой, разливают по емкостям, настаивая еще полгода.

Советуем почитать: Домашняя наливка из винограда

Особо пряная наливка

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • Пищевой спирт 95, 6% — 1, 5 л.
  • Яблоки – 10 крупных плодов.

На 3 л готового яблочного сока:

  • Сахар –0, 7 кг.
  • Корица – 6 г.
  • Гвоздика – 1, 5 г.
  • Кориандр – 3 г.
  • Анис – 1, 5 г.
  • Горький миндаль – 12, 5 г.

Плоды натирают на терке, складывают с полученным при этом соком в кастрюлю, накрывают, выдерживают 1-2 часа. Сок отжимают, переливают в стеклянный сосуд, добавляют сахар, специи с учетом количества сока, добавляют спирт.

Напиток настаивают в течение 2 недель под лучами солнца, фильтруют, разливают по бутылям, выдерживают еще некоторое время.

Наливка с мёдом и лимоном

Для приготовления напитка нужны:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Спирт 60-70% — 1 л.
  • Вода – 0, 3 л.
  • Мед – 0, 32 л.

Мелко нарезанные фрукты, цедру лимона кладут в емкость, добавляют спирт, воду. Смесь выдерживают в темном прохладном помещении 3 месяца.

Настой фильтруют с помощью сита, добавляют мед, тщательно перемешивают, хранят еще 3 месяца в теплом темном месте.

Напиток сливают, фильтруют, разливают в бутылки, настаивают 6 месяцев.

Ароматный напиток с айвой и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки – 0, 2кг.
  • Айва – 0, 2 кг.
  • Спирт 95% — 0, 5 л.
  • Вода -0, 4 л.
  • Сахар –0, 2 кг.
  • Изюм – 0, 1 кг.

Измельченные плоды складывают в сосуд из стекла, насыпают изюм, добавляют спирт, выдерживают 6 недель. Настой фильтруют через сито, хранят в тщательно закупоренной емкости.

Спиртованные фрукты смешивают с сахаром, выдерживают 2 недели, встряхивая регулярно. Добавляют воду, перемешивают. Полученный сироп сливают с помощью сита.

Сироп и настой соединяют, процеживают, разливают состав в бутылки, настаивают еще 2 месяца.

Как сделать с апельсинами?

Для ее изготовления нужны:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Апельсины – 0, 5 кг.
  • Сушенная лимонная трава – 4 ст. л.
  • Спирт 60% — 1 л.
  • Сахар – 0, 3 кг.
  • Вода – 0, 3 л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 5 бутонов.

Готовят сироп, растворяя сахар в воде. Нарезанные фрукты складывают в емкость из стекла, добавляют лимонную траву, специи, спирт, сироп. Сосуд герметично закрывают, держат в темном и теплом помещении 3 месяца.

Состав фильтруют, разливают в бутылки, настаивают еще полгода.

Еще по теме: Приготовление наливки из абрикосов

Напиток на яблочных косточках

Чтобы приготовить его, понадобятся:

  • Яблочные косточки – 1 стакан.
  • Спирт 95% — 0. 25 л.
  • Вода – 0, 5 л.
  • Сахар – 0. 35 кг.

Из воды и сахара готовят сироп. Косточки фруктов складывают в емкость, добавляют сироп, спирт. Состав выдерживают 1, 5 месяца в темном, прохладном помещении, регулярно встряхивая состав.

Напиток фильтруют, разливают в бутылки из темного стекла. Выдерживают еще 3 месяца или дольше.

Яблочно-грушевая наливка

Требуются следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Груши – 1 кг.
  • Водка – 2 л.
  • Сахар – 5 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Мускатный орех – 1-2 шт.
  • Мелисса – 5-7 листьев.

Фрукты режут дольками, кладут в емкость из стекла, наливают водку, добавляют специи. Выдерживают в темном теплом помещении 2-3 недели.

Напиток фильтруют, добавляют сахар, тщательно перемешивают, настаивают 2-3 дня, затем разливают по бутылкам.

Яблочная наливка без водки

Можно приготовить безалкогольный напиток. Для этого нужны:

  • Яблоки – 4 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Мелко нарезанные фрукты складывают в стеклянную банку, добавляют сахар, выдерживают под лучами солнца 4-5 дней до начала брожения. Емкость при этом не должна быть закрыта, достаточно марли на горлышке, которая защищает продукты от попадания мух и мусора.

Когда начался процесс брожения, емкость ставят в темное, прохладное место, держат там 4-6 месяцев. Затем напиток сливают, фильтруют, разливают в бутылки.

Советуем почитать: Ликер и наливка из черемухи

Готовые наливки на спирту или без него – прекрасный вариант для угощения гостей. Их можно предложить как аперитив до еды, или как дежистив, он активирует процесс пищеварения после сытной трапезы. Такие напитки можно сочетать и с десертом, будь то торты, пирожные, фрукты или шоколад. К чаю или кофе подают сладкий алкогольный состав.

posamogonu.ru

Проверенные рецепты вкусных яблочных наливок

Из года в год любители самодельных спиртных напитков не упускают возможности приготовить наливку из яблок в домашних условиях. Напиток получается ароматным, вкусным с красивым цветом. Существует множество рецептов подобных наливок, мы рассмотрим два лучших, которые можно назвать классическими. Домашние наливки, сделанные из терпко-кислых или кислых сортов, имеют оригинальный привкус. Напитки на основе сладких яблок получаются более нежными и ароматными. Сначала плоды нужно перебрать, удаляя подгнившие и порченные, затем тщательно помыть.

Алкогольной основой может быть любое спиртное: водка, хорошо очищенный самогон, разбавленный спирт или же коньяк. Оптимальный вариант – водка средней ценовой категории.

Простая яблочная наливка

Ингредиенты:

  • спелые яблоки – 2 кг;
  • водка (разведенный спирт, самогон, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 2 литра.

Рецепт:

1. Яблоки очистить от сердцевины и косточек, нарезать небольшими дольками, дольки сложить в банку.

2. Закипятить воду (1 литр) и остудить её до комнатной температуры.

3. Половину водки (0,5 литра) развести 1 литром холодной кипяченой воды.

4. Залить яблоки разбавленной водкой, банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.

5. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли.

6. Из оставшейся воды и сахара (1 литр + 1 кг) приготовить сахарный сироп. Для этого достаточно довести раствор до кипения и проварить его на медленном огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

7. Смешать яблочный настой, сироп и остальную водку (0,5 литра). Хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.

8. Поставить напиток в прохладное темное место на 2-3 дня.

9. Разлить сделанную яблочную наливку в бутылки для хранения. Срок годности – 14-16 месяцев.

Только из яблок

Рецепт яблочно-грушевой наливки

Оригинальный напиток с неповторимым мягким вкусом. Желательно использовать мягкие спелые груши.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • груши – 0,5 кг;
  • водка (самогон, разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 750 грамм;
  • вода – 0,5 литра.

Приготовление:

1. Яблоки и груши очистить от кожуры, сердцевины и косточек, затем нарезать их кусочками.

2. Перемешать кусочки, сложить в трехлитровую банку.

3. Залить нарезанные фрукты водкой.

4. Добавить воду, перемешать и плотно закрыть крышкой.

5. Поставить банку на 15-20 дней в темное теплое место.

6. Процедить наливку через марлю, добавить сахар и хорошо перемешать.

7. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня в теплое место.

8. Разлить грушево-яблочную наливку в бутылки для хранения. В темном прохладном месте срок годности – больше года.

alcofan.com

Вкусная наливка из яблок в домашних условиях

Наливка из яблок это очень вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Все что вам понадобится это яблоки, водка и немного сахара. В интернет есть множество рецептов приготовления наливки из яблок, в данной статье мы постарались собрать для вас самые лучшие из них.

В отличие от самогона из яблок, где качество яблок особо роли не играет, для наливки нам все же понадобятся качественные фрукты, убрать все поврежденные и подгнившие плоды. От сорта яблок во многом будет зависеть вкус яблочной наливки, из сладких сортов яблок напиток получается ароматным и нежным, а из кислых и терпких наливка получается с оригинальным фруктовым привкусом.

Водка — это самый популярный, но далеко не единственный вариант, который можно использовать в качестве алкогольной основы. Можно использовать разбавленный спирт, качественный самогон или коньяк. Тут уже вам решать какой алкоголь использовать в рецепте, но большинство ценителей, все-таки являются сторонниками водки, главное чтобы она была не сильно дешёвой.

Простой рецепт наливки из яблок

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 бутылка водки (0,5 л.);
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 литр воды.

Технология приготовления:

  1. Сперва, нам нужно подготовить яблоки, плоды необходимо хорошо помыть, вырезать сердцевину с косточками и нарезать дольками.
  2. 250 мл. водки разводим 500 мл. кипяченой воды;
  3. Поместить нарезанные яблоки в банку и залить разведенной водкой;
  4. Емкость плотно закрываем и ставим настаиваться в темное место на две недели;
  5. Спустя 14 дней настой необходимо профильтровать, несколько слоев марли будет вполне достаточно;
  6. Готовим сахарный сироп. пол килограмма сахара растворяем в 500 мл воды, ставим на огонь доводим до кипения и варим 4-5 минут, постоянно снимая пену. Даем остыть.
  7. Теперь смешиваем все составляющие: яблочный настой, сироп и оставшиеся 250 мл. водки. Перемешиваем и даем еще 3-4 дня настоятся в темном и прохладном месте.
  8. Разливаем яблочную наливку по бутылкам. Наш напиток готов. Срок хранения составляет 15 месяцев.

Яблочный ликер в домашних условиях

Состав:

  • 1 кг. ароматных яблок;
  • 500 мл. водки или разбавленного спирта;
  • 300 г. сахара;
  • 500 мл. воды.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Яблоки натираем на терке а середину выбрасываем;
  2. Тертую яблочную массу перекладываем в банку и заливаем алкоголем;
  3. Плотно закрываем крышкой и ставим в теплое место (на подоконник) настаиваться на 14 дней;
  4. Спустя две недели профильтровываем наш настой;
  5. Должно получиться, примерно, 1 литр жидкость, в нее нам еще необходимо добавить сахарный сироп. Сироп делается просто. Растворяем сахар в воде и кипятим 3-5 минут на медленном огне, после чего даем остыть до комнатной температуры.
  6. Перемешиваем все и ставим еще на недельку, чтобы выпал осадок;
  7. Сливаем яблочный ливер с осадка и разливаем по бутылкам.

Крепость ликера получается чуть больше 10 градусов, если вам нужен напиток покрепче, то градусы можно увеличить, используя в процессе приготовления не 40 градусную водку, а разбавленный до 60% спирт, как это сделать смотрите здесь. Или же просто немного уменьшив количество сахарного сиропа.

Для наглядности смотрите реализацию этого рецепта в домашних условиях на видео

Наливка из яблок и груши

Нам понадобится:

  • 1 кг. яблок;
  • 1 кг. груш;
  • 2 л. водки;
  • 5 кг. сахара;
  • 1 л. воды.

Приготовление в домашних условиях:

  • Фрукты очищаем от шкурки сердцевин и косточек. Нарезаем дольками.
  • Перекладываем кусочки в емкость, где будем настаивать и заливаем водкой или другим алкоголем: самогоном, спиртом и тп. Для улучшения вкусового разнообразия рекомендуем добавить 1-2 мускатный орех и 5-7 листочков мелиссы.
  • Настаиваем фрукты на спирту в теплом тёмном месте на протяжении 2-3 недель.
  • Профильтровываем, добавляем сахар, перемешиваем до полного его растворения и даем настоятся еще 2-3 дня, после чего яблочно-грушевую наливку можно разлить по бутылкам и подавать к столу. Срок годности такого напитка чуть больше года.

Яблочная наливка без водки

Предлагаем вам рецепт наливки из яблок без добавления водки или какого-то другого алкоголя. Выбирая этот рецепт, вы должны быть готовы к тому, что крепость конечного напитка будет не высокой. Лично данный рецепт не проверял, потому что нужно много яблок и ждать долго. Если приготовите, пожалуйста, поделитесь результатом в комментариях.

Ингредиенты:

  • 4 кг. яблок;
  • 1 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Фрукты чистим и режем как во всех выше описанных рецептах, удаляем сердцевину и косточки.
  2. Нарезанные дольками плоды перекладываем в банку и засыпаем сахаром. Ставим на солнце на 4-5 дней, пока не начнет бродить. Емкость плотно не закрываем, достаточно положить сверху несколько слоев марли, чтобы тут не попали мухи про прочий мусор.
  3. Как только процесс брожения запущен, переносим емкость в погреб или другое темное и прохладное место. Чтобы смесь полностью выиграла может понадобится от 4 до 6 месяцев.
  4. После чего жидкость слить и профильтровать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

alkozona.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!