Автор: Админка

Наполеон рецепт из двух видов теста


Торт Наполеон с двумя видами теста

Время приготовления:   12 часов Порций: 12  

Этот торт Наполеон имеет необычное приготовление, и отличается непревзойденным вкусом.

Торт Наполеон с двумя видами теста делает любимый десерт еще более вкусным!

Для первого теста:

  • 1 стакан – муки
  • 1 пачка – масла или маргарина
Для второго теста:
  • 1,2 стакана – муки
  • 1 стакан – сметаны
  • 2 – яйца
Для крема:
  • ½ л – молока
  • 3 тол. л. – муки
  • 300 г – масла
  • !,5 стакана – сахара

  • Готовим первое тесто, растапливаем масло (маргарин), смешиваем с мукой.
  • Теперь готовим другое тесто, сметану сбиваем с яйцами, смешиваем с мукой и делим на шесть порций.
  • Раскатываем тоненько, каждый пласт намазываем первым тестом.
  • Складываем вместе, заворачиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку.
  • Отправляем на 10-12 часов в холодильник.
  • Достаем тесто, нарезаем поперек толщиной примерно в 1,5 см на 16-18 частей.
  • Раскатываем тонко и выпекаем коржи при 200 градусах, примерно по 3 минуты.
  • Готовим крем, для этого смешиваем сахар с мукой.
  • Доводим до кипения молоко, всыпаем в него сухую смесь.
  • Провариваем до загустения, остужаем, сбиваем с маслом.
  • Остывшие коржи перемазываем кремом.
  • Ставим для пропитки на ночь в холодильник.
Украсить торт Наполеон можно измельченной крошкой от коржей. Приятного вам аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

Старый Наполеон

Хотите рискнуть и приготовить торт наполеон по старому классическому рецепту? Нет ничего проще!

Ингредиенты:

  • Сливочный маргарин — 250 гр.;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Сметана домашняя — 1 стакан;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 0,5 л.;
  • Сливочное масло — 300 гр.;
  • Сахарный песок — 1,5 стакана.
 
  1. Старый наполеон, рецепт которого мы будем осваивать, требует приготовления двух видов теста. Только в этом случае мы подготовим изящный и нежный тортик.
  2. Итак, замешиваем первый вид теста. Маргарин топим на медленном огне или в микроволновке и смешиваем с просеянной мукой (1 стакан). Тщательно вымешиваем тесто.
  3. Теперь для торта старый наполеон вымешиваем второй вид теста. В миске смешиваем яйца и сметану. Все хорошо взбиваем. К массе подмешиваем 1,2 стакана муки и вымешиваем тесто. Остальная мука остается на посыпку и подмешивание.
  4. Второй вид теста режем на шесть равных частей.
  5. Каждую часть получившегося теста раскатываем в пласты (толщина 1-2 мм) и сверху смазываем каждый первым видом теста.
  6. Теперь старый рецепт настоящего наполеона гласит: все получившиеся пласты теста складываем один на один и скручиваем в рулет. Убираем заготовку в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь.
  7. На следующий день вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его (рулет) на 18 или 20 равных частей толщиной около 1,5 см. Половину кусочков теста можно пока убрать в холод, накрыв пленкой, а остальную половину раскатываем в тонкие круглые коржи. Если хотите, можно печь и прямоугольные. Как вам удобно. Круги можно вырезать при помощи тарелки.
  8. Торт наполеон старый рецепт – это тонкие и нежные коржи. А поэтому печь их будем при температуре 180-200 градусов на сухом противне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Таким образом пропекаем все коржи.
  9. Если остались обрезки теста, то для торта наполеон по старому классическому рецепту они тоже пригодятся. Поэтому их выпекаем тоже.
  10. Все коржи складываем на блюдо и приступаем к приготовлению крема. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. На медленном огне в кипящее молоко всыпаем муку, смешанную с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Остывшую массу взбиваем со сливочным маслом на высоких оборотах. Получается заварной крем по старинному рецепту наполеона с фото.
  11. Все коржи поочередно перемазываем кремом и обсыпаем готовый торт крошкой из теста. Убираем выпечку в холод на 12 часов, чтобы пропитался.

Вот такой настоящий торт наполеон по старому рецепту.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Рейтинг рецепта: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

foodmaster.info

Торт Наполеон в домашних условиях [классический рецепт]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Классические Рецепты

  • Количество порций: 6-8 порций
  • Время приготовления: 3 час(а/ов) 00 минут
Печать рецепта

By arnika_che 19.09.2015

«Наполеон» - классический торт, вкус которого соответствует величию человека, когда-то подарившего ему свое имя. С той поры, как лакомство впервые было приготовлено, прошло несколько столетий, но по сей день «Наполеон» по-прежнему остается популярным. Существует множество вариаций рецептов приготовления этого торта, но самый удачный среди них, конечно, классический.

Настоящий «Наполеон» готовится из двух видов теста – пресное и масляное. Соединяясь особым способом они превращаются в легкое слоеное тесто. Классический крем – заварной. Конечно, на приготовление тортика в соответствии с классикой понадобится немало времени, но нежный, тающий во рту кусочек легкого, как перистое облачко, торта, пропитанный ванильным заварным кремом стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Масло Сливочное - 400 г
  • Мука - 450 г
  • Молоко - 2,5 стакана
  • Вода холодная - 50 мл
  • Соль (мелкая) - 1/4 ч. л.
  • Яйцо (крупное) - 2 шт
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Сахар - 200 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Как того требует классический рецепт, коржи для будущего торта готовим из двух видов теста: масляное и пресное. Их сочетание придаст «Наполеону» фирменную слоистость. Для удобства работы, заранее подберем требуемые ингредиенты в необходимом количестве.
  2. Подготовим пресное тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. В глубокой миске смешиваем 1 яйцо с солью и водой, постепенно добавляем 200 г муки. При добавлении муки важно следить, чтобы тесто не стало крутым – возможно, ее понадобится чуть меньше. Оставляем готовое тесто настояться при комнатной температуре 30-40 минут.
  3. Тем временем подготовим масляное тесто. Берем 250 г сливочного масла, натираем на крупной терке или мелко рубим ножом, смешиваем с 200 г муки. Сделать это нужно быстро, иначе от долгого вымешивания тесто может стать жестким и неудобным в работе. Руками придать готовому тесту форму кирпичика, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  4. Спустя положенное время, нужно соединить оба вида теста, чтобы получить слоеные коржи. Тесто, что готовилось первым, необходимо раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. В середину пласта выложить тесто из холодильника.
  5. Далее раскатанным тестом оборачиваем «кирпичик», тщательно защипываем края, чтобы затем масляное тесто не прорвалось наружу.
  6. Полученный конвертик аккуратно раскатываем в лист толщиной приблизительно 1 см.
  7. Теперь раскатанное тесто нужно сложить пополам
  8. … и еще раз пополам. Убрать в холодильник на 25-30 минут.
  9. Повторить процедуру уже с охлажденным тестом: раскатать в пласт, сложить вчетверо (пополам и снова пополам), убрать в холодильник на 10 минут. Еще раз проделать с тестом эти же действия, снова убрать в холодильник на 10 минут. На фото – тесто уже после заключительного охлаждения.
  10. Охлажденное, уже ставшее слоеным, тесто разрезать на 4 одинаковые части.
  11. Одна четвертинка – один будущий корж. Каждую из них тонко раскатываем, не забывая подсыпать немного муки на стол, чтобы тесто не липло. При помощи скалки тесто переносим на противень, накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы корж не вздувался и поднимался равномерно. Для удобства тесто можно раскатывать на пергаментной бумаге и уже с ней переносить на противень.
  12. По очереди выпекаем листы в прогретой до 180˚С духовке 10-15 минут. Важно ориентироваться на свою духовку, чтобы не пересушить коржи – они должны быть слегка светло-коричневого цвета.
  13. Пока остывают коржи, готовим заварной крем.  1 яйцо перетираем с 200 г сахара, добавляем 50 г муки, перемешиваем.
  14. Вливаем 0,5 стакана молока, тщательно растираем до однородного состояния.
  15. Оставшиеся 2 стакана молока доводим до кипения и вливаем к нему приготовленную яично-мучную смесь, хорошо перемешиваем и на слабом огне снова доводим до кипения. При появлении первых пузырьков крем снимаем с огня. Еще раз перемешиваем. Если вдруг комочки все же появились – расправляемся сними миксером.
  16. Крем нужно очень хорошо остудить! Только после этого добавляем к нему 150 г мягкого сливочного масла и ванильный сахар, аккуратно взбиваем. Крем готов.
  17. Остуженные коржи щедро промазываем кремом.
  18. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и отправляем в духовку для зарумянивания.
  19. Верхний корж и боковинки торта обсыпаем крошкой. Даем торту пропитаться сутки и радуем любимую семью вкусным, тающим во рту тортиком.  Приятного аппетита!

fotorecepty.org

5 лучших рецептов торта «Наполеон»

Торт «Наполеон» — один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «Наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: если «Наполеон» сделан в соответствии с рецептом с заварным кремом, то получается нежирным, а также не требуется больших затрат времени при изготовлении. И, что тоже важно, коржи для торта «Наполеон» можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт.

Для приготовления «Наполеона» коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазывать коржи следует минимум за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Существует несколько рецептов «Наполеона». Коржи для торта, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждый в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж — масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «Наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат.

@headerПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ «НАПОЛЕОН»

Первый рецепт «Наполеона»

Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, столовая ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли.

Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте мелкими кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите его с мукой до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.

Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.

Второй рецепт «Наполеона»

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

По этому рецепту теста для торта «Наполеон» сделайте два теста: в одно пойдет 200 г мягкого маргарина и 1 стакан муки, а в другое — 1 стакан сметаны и 1 стакан муки.

На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Раскатывайте тесто в четыре стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защипив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто нигде не прилипло к доске.

Раскатывают этот начиненный пласт от середины, чтобы в сметанном тесте по краям не образовывались пустоты. Раскатав тесто в прямоугольник толщиной 10 мм, сложите его вчетверо, покройте салфеткой и дайте постоять 5 минут, после чего снова раскатайте тесто в прямоугольник (раскатывать нужно от середины к краям и от края к середине) и снова сложите вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев.

Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Из этого количества теста получится 6 коржей в обычной форме и 4 коржа размером с противень. После того, как вы разметили и разрезали брусок, покройте его салфеткой и вынесите на холод на 2 часа. По истечении этого времени можно приступить к изготовлению коржей.

Разделочную доску обильно посыпьте мукой и положите одну часть теста так, как тесто лежало в холодильнике на тарелке, не переворачивая, иначе нарушится слойка. Раскатайте тесто до нужного размера. Форму или противень смажьте маргарином и пласт положите на горячий противень или форму, чтобы тесто меньше «сбегалось». Нужно наколоть вилкой всю поверхность теста вдоль и поперек.

Выкладывая тесто в форму, поднимите его немного на борт — тесто в духовке обязательно даст «усадку», и после выпечки размер коржа будет равен размеру дна формы. Коржи пекутся в горячей духовке до появления золотистого цвета. Обращайтесь с коржами осторожно, так как они очень хрупкие.

Третий рецепт торта «Наполеон»

Продукты для теста: 100 г сливочного маргарина или масла, 150 г сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

Для приготовления теста для «Наполеона» по этому рецепту разотрите яйца с сахарным песком, положите мягкое масло или маргарин, продолжая растирать до получения однородной массы, затем добавьте сметану, размешайте ее с массой и всыпьте 2 стакана муки (предварительно просеянной). Смешайте муку с массой, остальную муку добавляйте по столовой ложке, вымешивая тесто. Из готового теста сделайте брусок и разделите его на 7-8 частей для больших коржей (на противень) или на 9-10 для обычной формы.

Тесто для коржей выкатывайте тонко. Форму или противень, немного прогретый в духовке, смажьте маргарином, положите раскатанное тесто и наколите его вилкой вдоль и поперек коржа. Раскатанное тесто, как мы уже упоминали, удобно переносить на противень, намотав его на скалку. Скалку и поверхность теста погладьте рукой, «смоченной» в муке. Выкладывая на противень раскатанный корж, скатывайте его со скалки.

Коржи выпекают в горячей духовке всего 5-8 минут, поэтому следите за тем, чтобы они не сгорели.

Коржи для торта, приготовленные этим способом, лучше смазывать заварным кремом. Не наносите на корж много крема — он размочит коржи, торт станет «мокрым», и это ухудшит его качество.

Четвертый рецепт «Наполеона»

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

Насыпьте горкой муку на разделочную доску, на муку нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. В крошку понемногу добавляйте сметану, продолжая рубить. Сделайте тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки на доску и подмесите его. Из теста сформируйте брусок и на его поверхности сделайте надрезы ножом, обозначив этим количество коржей. Положите тесто на тарелку, накройте салфеткой и вынесите на холод на 1,5-2 часа, после чего можете раскатывать коржи.

При этом способе приготовления теста для «Наполеона» отрезанную часть можно перевернуть и раскатывать с любой стороны. Из этого количества теста получается 4-5 больших коржей и 5-6 обычных.

Пятый рецепт торта «Наполеон»

Продукты для теста: 350 г сливочного маргарина, 2 стакана муки с верхом, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан холодной кипяченой воды.

На разделочную доску насыпьте муку, нарежьте мелко маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. В стакан вылейте сырое яйцо, разболтайте его, добавьте чайную ложку уксуса, положите соль, перемешайте, подливая холодную кипяченую воду до края и помешивая, чтобы жидкость в стакане была однородной. В крошку понемногу наливайте жидкость из стакана, продолжая рубить, пока не образуется тесто.

Готовое тесто в виде бруска разделите на 5-6 частей для больших коржей или 7-9 — для маленьких. Тесто вынесите на холод на 2-3 часа, после чего его можно раскатывать.

РЕЦЕПТЫ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем, но можно промазывать торт и тем, и другим одновременно.

Приготовление заварного крема для «Наполеона»

Продукты для заварного крема: 1/2 литра молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки (с верхом) муки, ванилин.

Продукты для заварного крема с маслом: 2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа), 50-70 г сливочного масла.

Для приготовления заварного крема для торта «Наполеон» влейте в эмалированную кастрюлю с толстым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в подготовленную массу, постоянно помешивая.

Кастрюлю с кремом поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, а мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой — она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.

Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.

Приготовление масляного крема для «Наполеона»

Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.

Для приготовления масляного крема за несколько часов нужно вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавлять сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).

Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.

Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.

После того, как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украшать торт. Прежде, чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне. У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите — это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху и с боков обсыпать торт присыпкой. Можно украсить торт орехами или натертым на терке шоколадом.

Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом тонким слоем и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску – торт «Наполеон» станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.

Поставьте готовый торт «Наполеон» в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

takivkusno.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!