Автор: Админка

Нутелла в домашних условиях без орехов


Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему. К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Домашняя шоколадная паста Нутелла 

Вкусная кухня  раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

Молоко – 600 мл Мука – 3 столовые ложки Порошок какао – 2 столовые ложки Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

1. Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

2. В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар. Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

3. Все сыпучие ингредиенты перемешаем.

4. Вольем в кастрюлю молоко.

5. Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения. Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

6. В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.

7. Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов. Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?

Если вам понравился рецепт домашней Нутеллы, жду лайков в социальные сети и ваших оценок. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на получение новых рецептов на почту. Обе формы находятся в правой части сайта.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото

Творожная запеканка с клубникой, нежный десерт для лакомок

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Жареные бананы в кляре: побалуйте себя необычным лакомством

Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Как приготовить нутеллу в домашних условиях? 9 рецептов нутеллы!

Домашняя нутелла — лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья. Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов. Приготовить нутеллу можно используя как основу:

  • сливки
  • домашнее или пастеризованное молоко
  • сгущенное молоко
  • сухое молоко
  • детское питание
  • сметана

Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.

Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

  • какао 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • орехи 0,5 ст
  • мука 4 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

  • 300 г Шоколад
  • 200 г Фундук
  • 4 ст. л. Сахарная пудра
  • 3 ст. л. Растительное масло
  • 2 ст. л. Какао-порошок
  • 1 пакетик Ванилин

Как приготовить нутеллу из сливок

  • сливки 130 мл
  • жареный фундук 150 г
  • сгущенка 130 г
  • шоколад 200 г
  • сахарная пудра 100 г

Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

  • сухое молоко 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • немного сливок или молока

Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.

Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео

  • сливы 2 кг
  • сахар 1 кг
  • какао 100 г
  • масло сливочное 250 г

Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания. Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.

Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

Нутелла с растительным маслом

  • какао-порошок 3 ст. л.
  • масло растительное 350 г
  • сахарная пудра 120 г
  • сухое молоко 3 ст. л.
  • орехи 100 г
  • молоко 150 г
  • ванилин

Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и сново взбить на большой мощности до загустения. Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.

Читайте также:  Яблочный рай в шоколаде

Постная нутелла из нута

  • нут 120 г
  • сахар 100 г
  • темный шоколад 200 г
  • ванилин

Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать. Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.

Нутелла без орехов

  • молоко 2 стакана
  • мука 4 ст. л.
  • какао 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1,5 стакана

Смешать сухие компоненты, добавить молоко и вымешать до однородной массы. Смесь уварить на плите, постоянно помешивая, до нужной степени густоты, но не более 20 минут. Снять пасту с огня и добавить масло. Хранить нутеллу без орехов в баночке с плотной крышкой в холодильнике.

Нутелла вегетарианская

  • шоколад молочный 150 г
  • фундук 80 г
  • масло кокосовое 25 мл
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • ваниль 1 стручок
  • какао 1 ч. л.

Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку в горячем состоянии. Добавить сахар и размешать. Ввести в смесь какао, масло и ваниль и смешать блендером. Добавить растопленный шоколад и взбить блендером. Охладить. Хранить в холодильнике.

Это следует знать!

  1. Орехи для шоколадной пасты нужно обязательно обжаривать на сковороде, тогда нутелла будет намного ароматнее.
  2. В нутеллу для взрослых можно добавить немного коньяка, рома или ликера.
  3. Сухое молоко, какао и сахарную пудру лучше просеять для удаления нежелательных комочков.
  4. Для разнообразия вкуса добавляют кокосовую стружку, цукаты и курагу.
  5. Любители необычных рецептов используют для приготовления пасты немного соли или острого красного перца.
  6. Домашняя нутелла хороша как намазка для бутербродов, прослойка для печенья, заправка для фруктовых салатов, в качестве крема для торта или украшения тортов, пирожных, мороженого или блинчиков.
9 рецептов нутеллы в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

shokolad.today

Рецепт нутеллы в домашних условиях

Густая орехово-шоколадная паста обладает нежным вкусом и однородной текстурой, которым любят лакомиться люди разных возрастов. И неважно пасту какого бренда мы покупаем, мы называем этот продукт нутелла, так именно этот бренд стал нарицательным для столь нежного и сладкого продукта.

Паста нутелла нередко используется при приготовлении сладостей, например, блинчики, оладьи, сладкие бутеры с кусочками бананов и других фруктов. Кроме того, шоколадная паста Nutella используется как прослойка/смазка для тортов и начинка для вафель, хотя этот список каждая хозяйка с легкостью продлит. Любители кулинарии оценят возможность приготовить нутеллу по рецепту в домашних условиях. В этой статье будут описаны наиболее распространенные методики приготовления мастики с использованием разных ингредиентов.

Нутелла в домашних условиях

В состав обычной нутеллы включается порошок какао, придающий пасте своеобразный и насыщенный привкус молока и шоколада. В совокупности паста становится нежной, а мука, сахар и масло, служащие загустителями. Орехи повышают калорийность.

Любители новых вкусов экспериментируют с ингредиентами, добавляемыми в нутеллу. Так, появились совершенно новые сочетания и вкусовые оттенки. Например, в качестве ароматизатора можно использовать ванилин, а классический фундук можно заменить на другие виды орехов. Есть рецепты, куда входит яйцо, однако такую нутеллу нужно поддать термической обработке для сохранения здоровья.

Для приготовления 400 г нутеллы в домашних условиях, вам понадобится 30 минут. Также важно заранее закупить такие ингредиенты:

  • 6 ст. л. какао
  • 4 стакана молока
  • 4 ст. л. орехов
  • 4 стакана сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Чтобы пастообразный крем имел приятный вкус, для его приготовления необходимо брать ингредиенты высокого качества. Внимательно выбирайте молочные продукты. Домашняя нутелла, сделанная из деревенских ингредиентов, будет иметь насыщенный и улучшенный вкус. В классическом рецепте используется арахис, в качестве альтернативы применяется орех (грецкий) или ореховым ассорти. Чтобы приготовить качественную нутеллу в домашних условиях, следует использовать только с натурального какао, а не быстрорастворимого его аналога.

  1. В подготовленной емкости смешиваете все подготовленные ингредиенты: муку, сахар, какао. Дополнительно в смесь медленно подливается молоко. Весь состав постоянно перемешивается. Это исключит образование комочков. В результате должна получиться однородная смесь.
  2. Емкость ставится на слабый огонь, а находящаяся в ней масса должна закипеть. На протяжении всего этого процесса, не забывайте мешать.
  3. Орехи нужно измельчить блендером или другим подходящим приспособлением. 4 ст. л. измельченных орехов высыпается в смесь, а после введите в нее масло/соль.
  4. Постоянно помешивая, варите состав в течение 15-20 мин, пока состав не станет густым. Каждый кулинар этот момент определяет для себя сам. После полного остывания, готовая паста перекладывается в посудину закруткой. Храните нутеллу в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

Заменить классические орехи можно фундуком, так домашняя нутелла приобретет новый оттенок вкуса. Для приготовления, вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 г орешков фундука
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 300 г натурального черного шоколада
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Этапы приготовления домашней нутеллы:

  1. Перед тем как сделать нутеллу, следует подготовить фундук. Предварителньо фундук сушиться на сковороде. Необходимо достичь его румяности. Когда он остынет, удаляется кожура и тщательно крошиться.
  2. Далее приготавливается водяная баня. На ней будет топится шоколад. Тем временем следует перемешать масло с сахарной пудрой, добавьте в нее ванилин, какао и разотрите состав.
  3. В растопленный шоколад высыпается какао и другие компоненты, доведите все до однородного состояния, а после добавляется фундук. Паста nutella готова к употреблению. Теперь ее нужно переложить в банку с крышкой и поместить для хранения в холодильник.
Общее время приготовления пасты составляет примерно 30 минут, 10 из которых уходит на подготовку ингредиентов, а 20 на приготовление шоколадной пасты нутеллы в домашних условиях.

Как приготовить нутеллу из сливок

Рецепт нутеллы со сливками очень простой. Для его приготовления вам понадобятся такие компоненты:

  • 130 мл сливок
  • 130 г сгущенки
  • 150 г жаренного фундука
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада

Если вы купили натуральный фундук, то перед приготовлением пасты его нужно подсушить и подрумянить на сковороде, а затем измельчить. Главное преимущество рецепта заключается в том, что пасту не нужно варить.

  1. Измельченный фундук соедините с растопленным шоколадом, обязательно на водяной бане. После доливается сгущенное молоко.
  2. Взбейте сливки с сахаром. А после они соединяются с охлажденной шоколадной массой. Все следует довести до однородности.

Приготовить нутеллу в домашних условиях по данной методике не так уж и сложно. Хранится она в холодильнике в стеклянной посудине.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

Если вы желаете быстро приготовить нутеллу и успеть подать ее к завтраку, то этот рецепт вам точно подойдет. Вам понадобится минимум времени. Пасту не следует варить, все что от вас требуется – смешать все ингредиенты до однородности, добавляя их в определенной последовательности. Итак, приступим. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г фундука
  • 90 г сахарной пудры/сахара
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. какао
  • 350 г подсолнечного масла, желательно без запаха
  • 1 г ванилина
  • 150 мл молока, жирностью 3,2%

Последовательность приготовления:

  1. Орехи подсушите, очистите от кожицы и измельчите.
  2. Подогрейте молоко, это нужно для того, чтобы в нем растворилась сахарная пудра. Всыпьте сахарную пудру в молоко.
  3. В емкости для взбивания перемешайте ванилин, молоко с пудрой и растительное масло. Взбейте эту массу. Измельченные орехи перемешайте с сухим молоком и какао. Соедините сухие ингредиенты с молочной пастой. Взбейте все ингредиенты еще раз.
Готовую шоколадную пасту разложите по банкам с крышками. Храните ее в холодильнике. До вскрытия состав можно хранить 30 дней, а после – 2 сутки. Ввиду этого разложите пасту по небольшим банкам, которые вы успеете съесть за этот промежуток времени.

Сливовая нутелла

Известно, что настоящая нутелла не имеет в своем составе слив, однако приготовить пасту можно и с этим фруктом. Это такое себе необычное сочетание слив и шоколада. В основе рецепта, который можно приготовить дома всего 3 ингредиента:

  • 4 ст. л. какао
  • 1 кг слив
  • 300 г сахара

Количество какао и сахара можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления такой необычной пасты вам понадобится 4 часа. Сливы предварительно следует перебить или перемолоть, а после сварить.

Сливовая нутелла должна томиться на слабом огне 4 часа, в процессе ее нужно помешивать, чтобы не прилипла ко дну кастрюли. После ее раскладывают по банкам. Хранится лакомство в холодильнике.

Нутелла с растительным маслом

Существует немало рецептов домашней нутеллы. Сейчас мы поговорим о наиболее простом способе приготовления всеми любимой шоколадной пасты без варки. Кстати говоря, нутелла без орехов очень вкусная и ничем не уступает рецептам с их применением.

В этом рецепте предложено меньшее количество растительного масла, что позволит вам использовать ее для перемазки тортов. Если же хочется сделать состав погуще, то вместо 200 г растительного масла, используйте 350 г.

Итак, для приготовления 500 мл нутеллы, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара

Этот рецепт освобождает делающего пасту от лишних процессов, так как все что вам понадобится – это смешать все ингредиенты и взбить их блендером до однородности. Запах масла полностью уйдет из пасты через 8–10 часов, поэтому ей надо дать настояться в холодильнике на протяжении этого времени.

Постная нутелла из нута

Если вы сладкоежка, то в пост вам приходится нелегко. Однако есть очень простое решение – приготовьте нутеллу из нута. Для приготовления такого лакомства вам понадобятся 3 ингредиента:

  • 200 мл натурального черного шоколада
  • 100 г сухого нута
  • 100 коричневого или белого сахара

Итак, весь процесс приготовления шоколадной пасты нутелла состоит из 5 этапов:

  1. Главная составляющая домашней нутеллы – это качественный шоколад. В его составе должно быть только какао-масло. Перед приготовлением за 12 часов промойте нут и замочите его кипяченой холодной водой. При этом можете лить больше воды, чем может потребоваться для нута, так как он лишнюю воду не впитывает в себя.
  2. Слейте нут, промойте его. На 1 стакан разбухшего нута идет 3 стакана кипятка. В такой пропорции залейте нут и варите его под крышкой на медленном огне 1 час.
  3. Если в нуте осталась жидкость, то слейте ее. Перебейте его в блендере до пасты.
  4. Сахар измельчите на кофемолке в пудру.
  5. Шоколад растопите на водяной бане. Используя миксер, размешайте нут с растопленным шоколадом. Разложите готовое лакомство по банкам.

Нутелла без орехов

В составе нутеллы без орехов имеется:

  • 600 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 5–6 ст. л. сахара (можно и больше)
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка ванилина

Перед тем как приготовить нутеллу дома, предлагаем ознакомиться с последовательностью действий:

  1. Просейте в кастрюлю с антипригарным дном муку и добавляя к ней какао/сахар. Ингредиенты перемешиваются в сухом виде.
  2. В кастрюлю следует добавить молоко.
  3. Варить необходимо на среднем огне, на протяжении всего времени перемешивая, иначе состав прилипнет к стенкам и дну кастрюли. Так, получившийся состав должен иметь однородную структуру, без комочков. Доведите ее до кипения, а затем сбавьте огонь на минимум, продолжайте варить смесь до загустения, учитывая при этом, что при остывании она загустеет еще больше.
  4. В горячий шоколад добавляется масло (сливочное) и ванилька.
  5. Переложите нутеллу в тару и оставьте ее до полного остывания.

Готовую пасту следует держать в холодильнике. Существует много блюд, с использованием домашней нутеллы. Если вы примените один из рецептов приготовления, то сможете порадовать домочадцев. Это могут быть глазированные кексы или вафли с шоколадной начинкой, мороженное или печенье с нутеллой.

Советы от кондитера

Из чего делать нутеллу – из какао или шоколада? С добавлением растительного или сливочного масла? Тут все зависит от личных предпочтений, одно понятно точно – сделанной пастой вы сможете лакомиться сами и порадуете близких. Как вы уже прочитали в статье, рецепты бывают с орехами разных сортов, в том числе и с грецкими орехами. Предлагаем вам ознакомиться с еще несколькими секретами приготовления шоколадной пасты от кондитера:

  • Чтобы паста лучше сохранила вкусовые качества, ее следует хранить в стеклянной таре. Лучше сделайте порцию поменьше, чтобы вы успели съесть ее свежей.
  • Лишний воздух ускоряет процесс порчи продукта, поэтому пасту нельзя хранить в емкости, в которой она была приготовлена.
  • Пасту также можно приготовить на основе яиц. Так, можно достичь шелковистой и гладкой текстуры пасты. Однако лучшая нутелла мало хранится, но, как показывает практика, и не застаивается. Яйца должны пройти минимальную термическую обработку.
  • Если увеличить количество добавляемого какао, то получится вкус горького шоколада.
  • Если вам нравится экспериментировать, то добавьте в нутелу новые ингредиенты. Например, кокосовую стружку, курагу, смесь сухофруктов или цукаты.
  • Прекрасно оттеняет какао – соль. Ее нужно не много, на 1 порцию пасты идет 0,5 ч. л. соли. Так, вкус шоколада будет более насыщенным и ярким.

Итак, теперь вы знаете, что приготовить нутелу можно разными способами и применяя разные ингредиенты. Осталось только найти рецепты с нутелой, чтобы побаловать близким людей изысканными блюдами!

moichocolate.ru

Нутелла в домашних условиях: 7 популярных рецептов, советы

В прошлом столетии любимым лакомством у детей и взрослых была варёная сгущёнка. Её мазали на хлеб или кушали с чаем, как мягкую карамель. С появлением ореховой пасты про сгущённое молоко позабыли, зато научились готовить зарубежный десерт. Нутелла в домашних условиях получается такой же вкусной, как брендовый продукт.

Известно несколько рецептов сладкой пасты. Хотя основные ингредиенты в них одинаковые, различные сорта орехов и добавление яиц и специй позволяют создать собственный уникальный вид Нутеллы.

Что такое Нутелла

Домашняя Нутелла полезнее магазинного аналога благодаря отсутствию в составе химических красителей, усилителей вкуса и консервантов. Дети любят сладости и готовы кушать их постоянно, поэтому сделать десерт из натуральных компонентов важно для их здоровья.

Шоколадная паста Нутелла производится итальянской компанией Ferrero более полувека. Её ещё называют спредом с орехами.

Оригинальная рецептура запатентована и не разглашается, но кулинары и опытные хозяйки давно разгадали, как приготовить её самостоятельно. Если паста содержит сырые яйца, долго хранить её нельзя даже в холодильнике. В зависимости от ингредиентов паста пригодна для употребления от 2 до 14 дней, хотя ребёнок наверняка скушает её раньше.

Нутеллу можно использовать в качестве крем для торта или вафель. При добавлении какао-порошка больше нормы она приобретёт вкус шоколада и подойдёт для украшения мороженого. Дети обожают намазывать пасту на тосты или свежий хлеб.

Общие правила приготовления

В качестве основы для сладкой пасты берут сливки, молоко, сметану или сгущёнку. Некоторые технологии допускают использование сухого молока. Привычный глянцевый блеск десерту придаёт сливочное или растительное масло.

Если у ребёнка аллергия на орехи, их не нужно добавлять вообще или следует выбрать разрешённый сорт. Чаще всего в Нутеллу кладут грецкие орехи, арахис или фундук.

Предпочесть ли какао-порошок или плитку горького шоколада, остаётся на усмотрение хозяйки, как и доза этого компонента. Например, для прослойки торта «Прага» шоколада стоит взять в 1,5 раза больше по сравнению со стандартным вариантом.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях таков.

  1. Измельчить в блендере орехи.
  2. Шоколад растопить в ковшике на водяной бане, перемешать с ореховой крошкой.
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой и тщательно перемешать с шоколадом.

Нутелла в домашних условиях – самые вкусные рецепты

Разные виды ореховой пасты подойдут как любителям жирных насыщенных сахаром лакомств, так и вегетарианцам. Ради однородности сахарный песок следует заменить пудрой и просеять её перед добавлением в лакомство. Остроту вкусу придаст щепотка молотого перца, а приятный аромат – небольшое количество ванилина или коньяка.

С грецкими орехами

Многие считают, что самая вкусная Нутелла получается с крошкой грецких орехов. Кроме того, они делают её более полезной и питательной. Содержащиеся в этих орехах минералы, витамины и жирные ненасыщенные кислоты необходимы детям.

Порцию Нутеллы для малыша следует определять из расчёта потребления 4-5 орешков в день.

Состав:

  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1,5 ст.л. какао-порошка;
  • 0,250 кг сахарной пудры + 30 г ванильного сахара;
  • 150 г обжаренных грецких орехов;
  • 1/2 л сливок жирностью 20%;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла.

Порядок приготовления таков.

  1. Орехи перемолоть в блендере.
  2. Яйца взбить в пену с обоими видами сахара и какао.
  3. Сливки вылить в ковшик и, помешивая, высыпать к ним муку. Довести до кипения и убрать с огня.
  4. По частям добавить в сливки взбитые с сахаром яйца.
  5. Ковшик переместить на водяную баню и вываривать массу до загустения 15-20 минут.
  6. Добавить кусочки масла и ореховую крошку.

С фундуком

Нутелла с фундуком получится вегетарианской, если сливочное масло заменить кокосовым. Она быстро готовится. Немного терпения потребуется лишь для того, чтобы растопить плитку шоколада на водяной бане. У этого спреда будет наиболее насыщенный шоколадный вкус.

Состав:

  • 3 ст.л. жареных ядрышек фундука;
  • 1 плитка шоколада (100 г);
  • 1 ст.л. без горки кокосового масла;
  • 1,5 ст.л. тростникового сахара;
  • 1 ч.л. какао-порошка;
  • щепотка ванилина или стручок ванили.

Порядок приготовления следующий.

  1. Орехи измельчить в блендере.
  2. Добавить к ним какао-порошок, масло, сахар и ванилин. Перемолоть в блендере до однородности.
  3. Растопленный шоколад вылить в получившуюся смесь и перемешать.

Из сливок

Нутелла домашняя на основе сливок давно стала классическим десертом. По текстуре она считается наиболее близкой к оригинальному лакомству. Сливки, взбитые в пену, придадут ему воздушность, а обжаренные ядра фундука – аппетитный аромат и вязкость.

Десерт будет таять во рту, но лучше не злоупотреблять им из-за высокой жирности и калорийности.

Состав:

  • 4 ст.л. жареных ядрышек фундука;
  • 2 плитки молочного шоколада по 100 г;
  • 150 мл сливок жирностью 20 %;
  • 150 мл сгущёнки;
  • 0,2 кг сахарной пудры.

Порядок приготовления таков.

  1. Орехи измельчить и выложить в глубокую ёмкость.
  2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В конце перемешать со сгущёнкой.
  3. В сливки высыпать сахарную пудру и взбивать миксером 5-6 минут.
  4. Объединить все ингредиенты в ёмкости с ореховой крошкой и охладить.

Из сухого молока

Настоящим спасением при нехватке времени окажется рецепт экспресс-пасты. При наличии необходимых продуктов приготовить её удастся в считанные минуты. Не существует точных пропорций ингредиентов, хозяйки готовят Нутеллу, проверяя и регулируя сладость готового кушанья на глаз.

Состав:

  • 100 г сухого молока;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ст.л. без горки сливочного масла;
  • 120 мл сливок или 150 мл сгущёнки;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков.

  1. В глубокой миске перемешать сухое молоко, ванилин и какао.
  2. Добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь венчиком.
  3. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая пасту. Как только она станет вязкой, прекратить добавление сливок или сгущёнки.
  4. По желанию дополнить домашнюю Нутеллу ореховой крошкой или сахарной пудрой.

Постная из нута

Ограничение употребления мясных и молочных продуктов — не повод отказывать себе в сладком. Главным компонентом Нутеллы способен выступить бараний горох или нут.

Наименование бобовой культуры даже созвучно названию спреда. Готовится он дольше остальных, так как нут требует длительного замачивания. Молотые орешки или семечки улучшат вкус блюда.

Состав:

  • 140 г нута;
  • 2 плитки горького шоколада по 100 г;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков.

  1. Нут на ночь залить водой, утром слить остатки жидкости и добавить свежую.
  2. Через 12 часов замачивания промыть нут и варить чуть меньше часа на слабом огне.
  3. Слить воду и чуть охладить бобы, затем измельчить их в блендере. Высыпать в пюре сахарную пудру и перемешать.
  4. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вылить к нему растительное масло.
  5. Объединить шоколад с пюре и мешать до однородности. Если паста вышла чересчур густой, добавить 1-1,5 столовой ложки соевого молока.

Без орехов

К сожалению, немало людей не может кушать орехи из-за аллергических реакций. Даже при отсутствии непереносимости этого компонента детям младше 5 лет нужно строго соблюдать дневную норму потребления арахиса и фундука.

Нутелла без орехов утратит особый оттенок вкуса, поэтому жареные ядра допустимо заменить молотыми семечками.

Состав:

  • 250 мл молока жирностью 3,2-4 %;
  • по 2 ст.л. какао-порошка и пшеничной муки;
  • 1 ст.л. с горкой сливочной масла;
  • 0,2 кг сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков.

  1. В кастрюлю с толстыми стенками высыпать какао, сахарную пудру, муку и перемешать.
  2. Добавить в смесь молоко и растворить в нём сыпучие ингредиенты. Варить будущую Нутеллу на слабом огне, помешивая, 15-20 минут.
  3. Сняв с огня, слегка охладить и положить в массу нарезанное кусочками сливочное масло и ванилин.
  4. Перемешать массу венчиком до однородности.

Со сливами

Как сделать Нутеллу в домашних условиях наименее калорийной? Простой рецепт с добавлением слив позволит побаловать себя и домашних сладостью и сохранить стройность. Летом и в начале осени он особенно пригодится, так как урожай фруктов на дачном участке заставляет задуматься о приготовлении новых блюд.

Состав:

  • 1 кг слив без косточек;
  • ½ кг сахарного песка;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 140 г сливочного масла.

Порядок приготовления следующий.

  1. Мякоть слив перемолоть в блендере, переложить в кастрюлю с толстыми стенками и перемешать с сахаром.
  2. Варить массу на слабом огне, помешивая, до закипания. Затем засечь на таймере ещё 3 мин., после чего высыпать в кастрюлю какао и положить кусочки сливочного масла.
  3. Через 5 мин. кастрюлю снять с огня и охладить пасту. Хранить её следует в холодильнике в стеклянной посуде.

Советы и хитрости кондитеров

При добавлении в домашнюю пасту сырых куриных яиц её текстура станет более шелковистой, но хранить её в холодильнике можно не более пары суток. Орешки перед перемалыванием лучше обжарить, чтобы десерт получился более ароматным.

Какао-порошок и сахарную пудру перед добавлением в Нутеллу следует просеять, чтобы избежать появления комков. Однородность и тягучесть – отличительные черты популярного спреда.

Детям больше подойдёт молочный, а не чёрный шоколад. Последний придаёт пасте горчинку, а малыши ещё не учились ценить её.

Заключение

Как приготовить Нутеллу в домашних условиях, каждый решает сам, изучив несколько пошаговых рецептов. Они совсем простые и не требуют большого числа ингредиентов, но детям доставят огромную радость. Комбинируя шоколад, сливки и сахарную пудру и находя лучшие пропорции, хозяйка сделает сладкую пасту не только аппетитной, но и соответствующей вкусам родных.

Если крем предназначается для торта, он станет ароматнее с несколькими каплями ликёра или коньяка. Разумеется, алкоголь не следует добавлять в детские десерты. Ребёнок с энтузиазмом отнесётся к сладким трубочкам или оладьям с Нутеллой. Украсив ложкой спреда блюдо, которое малыш отказывается кушать, можно договориться с привередой, особенно пообещав ему немного десерта к чаю.

adella.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!