Автор: Админка

Огурчики на зиму под водочку


Огурцы под водку – рецепт закуски с пошаговыми фото на зиму

Огурцы под водку, законсервированные по этому рецепту с фото, станут главной закуской праздничного стола. Такими овощами хорошо закусывать крепкие алкогольные напитки, а также они мгновенно расходятся с вареным или жареным картофелем. Этой популярной заготовкой из маринованных огурцов должна запастись на зиму каждая хозяйка, ведь в зимнее время года без нее не обойтись.

Хранить консервированные огурчики под водку можно в обычных условиях. Они хорошо переносят тепло и холод, а это значит, что для хранения данной закуски подойдет как теплая кладовая, так и прохладный погреб. Главное – необходимо соблюдать правила приготовления и консервирования маринованных огурцов в домашних условиях. Тогда и вкус у консервации будет несравненный, и срок годности максимальный!

Нередко хозяюшки заготавливают на зиму соленые огурцы. Это тоже очень популярная зимняя закуска, для которой легко найти применение на кухне. Соленые овощи могут выступать в роли отдельного блюда, в качестве ингредиента для приготовления многих блюд, а еще ими прекрасно получается украсить бутерброды и тарталетки.

Итак, предлагаем не растрачивать попусту время и приступить к маринованию огурцов прямо сейчас, а чтобы в процессе готовки не допустить неисправимых ошибок, рекомендуем придерживаться приведенного ниже простого рецепта с пошаговыми фото!

  1. Первым делом необходимо запастись огурчиками в необходимом количестве. Обратите внимание на то, чтобы они были свежие, неиспорченные и не слишком крупные. Когда овощи будут перед вами, хорошо их промойте и замочите в холодной воде на полчаса, чтобы ушла горечь.

  2. Далее у огурцов отрежьте кончики, а после овощи нарежьте такими полосками, как предлагается на приведенном ниже фото.

  3. Чеснок очистите, разберите на зубки и натрите на мелкой терке. Также ингредиент можно нарезать мелкими кубиками с помощью ножа.

  4. Теперь сделайте для огурчиков вкусный маринад. Для этого возьмите подходящую глубокую емкость и смешайте в ней уксус с растительным маслом. В полученную жидкость добавьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и ранее измельченные зубчики чеснока. Готовый маринад хорошо перемешайте, после чего поместите в него подготовленные огурцы. Далее овощи со специями поставьте в прохладное место на семь часов для настаивания.

  5. По истечении указанного времени маринованные огурчики будут полностью готовы к дегустации, но также на этом этапе их можно законсервировать на зиму. Для этого подготовьте чистые баночки и жестяные крышки. Затем подготовленную тару заполните закуской и обязательно простерилизуйте в кипящей воде на протяжении десяти минут. Эта манипуляция обеспечит огуречную заготовку возможностью длительного хранения.

  6. Когда баночки с овощами будут простерилизованы, герметично их закатайте и оставьте в удобном месте для остывания. После консервацию перенесите в подходящее помещение для дальнейшего хранения. Вкусные маринованные огурцы под водку на зиму готовы.

    Приятного аппетита!

www.nazimu.info

Огурцы под водочку

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

1000.menu

Рецепт: Огурчики "Под водочку" - Если много перезрелых огурцов.

Ингредиенты: огурцы - 2 кг;петрушка - 5 ст.л.;перец черный молотый - 0,5 ст.л.;перец красный молотый - 0,5 ст.л.;чеснок - 3 зубчика;сахар-песок - 0,5 стакана;соль - 1,5.ст.л.;масло растительное - 0,5 стакана;вода - 0,5 стакана;уксусная эссенция - 1,5 ст.л.

Способ приготовления: Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами рецептом то ли салата, то ли закуски из огурцов. Для приготовления можно использовать переросшие и перезрелые огурцы. Что я и делаю. Рецепту этому меня научила соседка, а я научу вас. Приступим.

Берем огурцы. Режем на 8 частей, если длинные, то на 12. То есть, режем огурец поперек на пополам или на три части и каждую часть на четыре в длину.

Шинкуем петрушку

5 столовых ложек добавляем к огурцам. Далее берем перец молотый черный и красный, чеснок.

Добавляем перец, чеснок через пресс, соль и сахар. Я добавляю не пол стаканс сахара, а 2-3 столовых ложек.

Добавляем воду

Растительное масло

И уксус

Тщательно перемешиваем

Раскладываем огурцы по стерильным банкам, разливаем образовавшийся рассол,

прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

Закручиваем, переворачиваем и укутываем. Зимой открываем и наслаждаемся.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Рецепт традиционного вкуснейшего салата из огурчиков под водочку на зиму

Осень — самое замечательное время для зимних запасов. И хотя работы с заготовками разнообразных салатов предстоит немало, но, например, как прекрасен и вкусен соленый огурчик зимой. По нашему рецепту огурчики никогда не приедятся и будут радовать своим ароматом каждую зиму.

Соленые огурцы любят абсолютно все: и стар и млад. Даже самые маленькие человечки на земле при появлении первых зубов с удовольствием смакуют этим зимним блюдом и высасывают сочность огурца изнутри.

Сложно представить какое-либо мероприятие без соленых огурцов. Существуют различные рецепты приготовления закусок из этого полезного овоща. Я же предлагаю познакомиться с универсальным рецептом салата из огурчиков. Огурцы такого вида прекрасно подойдут для любых целей. Так, например, во время застолья ими хорошо закусывать водочку, а утром подлечить организм вкуснейшим рассолом. Также можно приготовить самые разные и оригинальные салаты с добавлением солененьких огурчиков.

Не менее вкусным получится и суп «Рассольник». Не сосчитать на пальцах универсальность и необходимость данной заготовки на зиму. Поэтому в подполье у каждой хозяйки должны стоять такого рода баночки с салатными огурчиками, которые добавят изыска к зимнему столу.

Рецепт приготовления огурчиков на зиму

Рецепт приготовления салата из огурчиков для закуски под водочку суровой зимой не займет много времени и сил. Во-первых, рецепт хорош тем, что можно использовать абсолютно любые огурцы, хоть большие, хоть маленькие, даже с горчинкой и перезрелые. В любом случае салат получится бесподобным и улетит за один присест. Единственное, что нужно помнить, что какие бы вы ни выбрали огурцы для салата, они должны быть собраны исключительно в день приготовления закуски на зиму.

Спросите, почему же этот рецепт назван именно салатом? Да потому что огурцы вы можете нарезать любыми формами, а если есть желание, то смело добавляйте для пикантности помидоры черри, мини-патиссоны, сладкие перчики. Главное, не забывать, что огурцов должно быть на 70% больше всех остальных овощей, иначе рассол потеряет свой традиционный вкус.

  1. Подготовка ингредиентов и посуды,
  2. Основная часть приготовления,
  3. Итоговая стерилизация и завершение.

Начнем приготовление нашего огуречного салата на зиму с того, что нам надо собрать огурцы, помыть их, высыпать в глубокий таз и залить холодной водой на 5 часов, при этом воду следует поменять еще 1 раз в процессе времени. Пока можете заняться другими делами или приготовить все необходимое по рецепту.

В рецепт приготовления «супер салата огурцов под водочку» входят самые стандартные ингредиенты:

  • зонтики укропа,
  • свежие листья хрена,
  • крепкие зубчики чеснока.
  • небольшие зеленые смородиновые листья,
  • лавровые листочки,
  • горчичные зерна,
  • раствор уксуса 9%,
  • соль,
  • сахар,
  • перец черный горошек, а также душистый.

Главное, правильно все эти вспомогательные продукты применить, следуя рецепту, и тогда получится очень вкусная закуска на зиму.

Часть вторая:

Готовы попробовать наш рецепт «супер салата» под водочку? Тогда приступим:

Для начала тщательно промоем банки, желательно 1-литровые. Затем простерилизуем их в духовом шкафу около 10 минут (пока полностью не высохнут). На дно каждой банки ложим по 1 зонтику укропа, 1 листу хрена, 2–3 шт. листиков смородины, режем кругами 2 зубчика чесночка, добавляем по 3 штуки перца черного горошка и душистого перца, 2 средних лавровых листочка, 1 чайную ложку с горкой горчицы в зернах. Закладываем в банки огурцы, для получения ароматного салата рекомендуется их нарезать небольшими брусочками. Но по вашему желанию можно оставить и целыми, а порезать уже перед подачей к столу.

Банки временно отодвигаем в сторону и беремся за приготовление салатного рассола. На огонь ставим кастрюлю с горячей водой. Воды берем из расчета на 3 литра огурцов, 1.5 литра воды. Добавляем в воду 3 столовые соли и 4 столовые ложки сахара. Следом добавляем 2 столовых ложки 9% или яблочного уксуса.

Доводим до кипения, затем заливаем салатный рассол по готовым баночкам с уложенными огурцами. Оставляем на 15 минут, потом снова выливаем рассол в кастрюлю и кипятим около 3 минут. Тем временем готовим крышки, прокипятив их в кипятке 2–3 минуты, в очередной раз заливаем банки рассолом и накрываем крышками, но не закручиваем.

Часть третья:

Теперь нам понадобится широкая кастрюлька средней глубины. Наливаем на половину кастрюли горячей воды, стелим на дно тоненькое полотенце и составляем в нее наши баночки. Кипятим на медленном огне 15–20 минут, затем вытаскиваем и плотно закручиваем крышки. Ставим банки с салатом из огурцов на зиму в низ головой, обматываем плотной тканью до 100% остывания.

Такой салат из огурцов на зиму под водочку можно хранить как в подполье, так и в холодильнике и даже просто в шкафу. За счет добавления уксуса салат прекрасно может храниться при комнатной температуре, сохранив при этом все сои вкусовые качества.

Ну вот и все, наш супер салат из огурцов под водочку готов и ждет своего использования морозной зимой за уютным столом и бутылочкой горячительного напитка. Надеюсь ваши близкие оценят рецепт по достоинству.

tomat.guru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!