Автор: Админка

Оладьи с дыней


Оладьи из дыни | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Есть множество рецептов выпечки и блюд из душистой дыни. Например, эту запеканочку мы с вами уже «проходили» на нашем блоге. Теперь займёмся приготовлением питательного и полезного, с пониженным содержанием калорий, блюда из любимого многими плода.

Сейчас перед вами Оладьи из дыни — очень простой и быстрый рецепт очень вкусного и нежного блюда из легкоусвояемого нашим организмом теста. После такого блюда максимальную фитнес-нагрузку делать вовсе необязательно. Можно просто прогуляться вместе с любимым или любимой по осенним улицам, а ещё лучше совершить загородную прогулку. Ведь впереди целые выходные!

Готовим оладьи из дыни

Ингредиенты:

  • Дыня сладкая и не очень мягкая – около 1 кг
  • Мука 1 сорта – 2/3 стакана
  • Мука пшеничная из цельного зерна – 1 стакан
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Масло арахисовое (или любое растительное) – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Масло ги для обжаривания – совсем немного (или без масла), потому что в тесте уже есть масло

Выход готового блюда: столько, что хватит для завтрака на всю семью и на полдник ещё немного останется

Мой способ приготовления:

1. Дыню чистим от семян и кожицы, натираем на крупной тёрке

2. Смешиваем все ингредиенты для оладий (как обычно)

3. Слегка обжариваем с двух сторон на очень медленном огне

Оладьи из дыни готовы! Подаём горячими со сметаной, мёдом и любыми ягодами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Оладьи с дыней. Ингредиенты: мука, сметана, яйца куриные

ОПИСАНИЕ

Купила большую дыню и что-то она у нас застряла... Решила сделать оладьи)) и получилось очень гармоничное блюдо...

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Взбить яйцо с сахаром.

Добавить сметану, соль, дрожжи и масло.

Добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 1 час.

В тесто добавить мелко нарезанную дыню, перемешать.

На разогретую сковороду выкладывать по 1 ст.л. и обжаривать.( маслом смазать только при выпечке первой партии).

Приятного)))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Оладьи из дыни на кефире рецепт с фото, как приготовить

  • Главная
  • Рецепты
  • Блины и оладьи
  • Оладьи сладкие

Оладьи — вкусное и сытное блюдо, которое готовить достаточно легко и просто. Не зря всевозможные оладьи пользуются огромной популярностью у хозяек. Предлагаю приготовить не обычные оладьи, а оладьи с добавлением кусочков дыни. Оладьи получаются вкусными, сочными и сытными.

Подавайте такие оладьи с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.

Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, яйцо, дыня, кефир, живые дрожжи, подсолнечное масло.

Шаг 2

1 яйцо взбить с сахаром (40 г) и солью (1 щепотка).

Шаг 3

Добавить кефир (100 мл), раскрошенные дрожжи (10 г), подсолнечное масло (25 мл). Ещё раз взбить венчиком.

Шаг 4

Вмешать просеянную муку (150 г).

Как просеять муку

Шаг 6

Аккуратно вмешать в подошедшее тесто очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню (150 г).

Шаг 7

На горячую сковороду, с подсолнечным маслом (100 мл), столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.

Шаг 8

Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Оладьи с дыней готовы.

webspoon.ru

Малокалорийные оладьи из дыни

Оладьи из дыни

Оладьи из дыни – очень простое блюдо быстрого приготовления.

Полезно для здоровья и для борьбы с лишним весом.

Дыня – бахчевая культура семейства тыквенные, известна с древности, упоминания о дыне встречаются в Библии в Ветхом Завете.

В России дыню возделывают с XVI века. Из всего разнообразия сортов наиболее вкусными считаются бухарские. Но все дыни очень полезны: дыня богата сахарами, фолиевой кислотой, пектином, витамином C, каротином и др.

Есть мнение, что в наших дынях полезных веществ много меньше, чем в азиатских сортах, но в любом случае для малокалорийного меню она просто находка, калорийность 100 граммов дыни около 30-39 ккал. Кроме того, в дыне много клетчатки, она хорошо очищает организм.

Поэтому в Германии летом дыню рекомендуют для снижения веса.

Кроме того, она обладает мочегонным эффектом, то есть выводит жидкость из организма, что очень помогает снижению веса. Немецкие диетологи советуют раз в неделю делать разгрузочный день на дыне.

Но есть и противопоказания: употребление сырой дыни в большом количестве сильно нагружает желудочно-кишечный тракт, проще говоря, она обладает слабительным эффектом, ее не рекомендуют кормящим матерям и больным гастритом или колитом.

Лучше не есть дыню вместе с молоком, реакция может быть аналогична сочетанию огурцов и молока.

Часто пишут про большое количество нитратов в арбузах и дынях, потому многие их побаиваются. Но где ныне есть экологически чистые овощи или фрукты? Если соблюдать чувство меры, все не так страшно. К тому же мясистая мякоть дыни очень подходит для того, чтобы употреблять ее не только в сыром виде, но и в кулинарии.

Для малокалорийного меню один из вариантов – оладьи с мукой грубого помола. Можно их приготовить с мукой высшего сорта, но с мукой грубого помола полезнее для здоровья и с целью снижения веса, потому что живая мука способствует нормальному обмену веществ в организме.

Пишут, что дыни с поврежденной коркой могут быть горькими, поэтому об этом стоит помнить при выборе плодов.

Информация о весе для расчета калорийности

Продукт Вес в граммах
Дыня целая 800
Половинка 400
Половинка без семян 360
Отходы шкурка 110
Итого чистый вес дыни в оладьях 250

Чтобы отмерить муку, лучше пользоваться мерной кружкой или весами.

Итак, рецепт:

Оладьи из дыни и муки грубого помола

Ингредиенты:

  1. Дыня – 250 г – 88 ккал
  2. Мука пшеничная грубого помола – 50 мл – 35 г – 102 ккал
  3. Мука кукурузная грубого помола – 50 мл – 35 г – 114 ккал
  4. Яйцо среднее – 1 шт. – 70 ккал
  5. Сахар* – 1 чайная ложка без горки – 16 ккал
  6. Растительное масло для жарки – 1 чайная ложка – 45 ккал
  7. Сметана 10% – 1 столовая ложка – 30 ккал

* Сахар для сладкой дыни лучше не использовать.

Итого калорийность – 435 ккал, это на две большие порции, в одной порции около 218 ккал, если со сметаной – 248 ккал.

Приготовление:

1. Дыню разрезать на кусочки, натереть на крупной терке, сок слить. Его потом можно выпить, если просто вылить, у меня его получилось 50 грамм, тогда минус около 20 ккал, что погоды не делает.

2. Добавить яйцо, муку и сахар (по желанию). Замесить негустое тесто как на оладьи.

3. Сковороду нагреть, смазать 1 чайной ложкой растительного масла, тесто выкладывать как оладьи, а потом ложкой размазывать, чтобы были пониже и быстро пеклись.

4. Печь с двух сторон на среднем огне, сначала под крышкой, пекутся очень быстро. Если низ подгорает, а верх не схватился, можно аккуратно перевернуть, пропечется.

5. Подавать лучше теплыми, они вкуснее, чем горячие. Фото оладий из дыни в начале публикации.

Но самые вкусные и с насыщенным вкусом – холодные оладьи из дыни.

По-моему, можно обойтись без сметаны, особенно, для холодных.

Если готовим из несладкой дыни, ей вкус можно улучшить добавлением сахара и пряностей, например, имбирь, корица, кардамон или ваниль.

Похожий рецепт – Яблочные оладьи

© Таисия Февронина, 2011

fevronina.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!