Автор: Админка

Оладьи с колбасой на кефире


Оладьи с колбасой на кефире

Пошаговые рецепты приготовления пышных и вкусных оладий с колбасой на кефире

2017-11-10 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

213

(Ккал)

213 ккал.

среднее

Мы привыкли, что оладьи на кефире готовят сладкими. На самом деле закусочный вариант получается не менее вкусным. Для приготовления такого варианта оладий используют любую колбасу. Кроме того, в тесто добавляют измельченную зелень или овощи.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной детской колбасы;
  • стак. кефира;
  • 250 г муки;
  • масло растительное;
  • 3 г соды пищевой;
  • поваренная соль;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 5 г.

Пошаговый рецепт оладий с колбасой на кефире

Шаг 1:

В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте к нему сахар и соль. Слегка взболтайте все вилкой.

Шаг 2:

Кефир слегка подогрейте. Добавьте в кисломолочный напиток соду и размешайте. Перелейте кефир в посуду с яйцом. Взбейте до однородности. Муку дважды просейте и введите в жидкую смесь небольшими частями, каждый раз взбалтывая венчиком, чтобы не оставалось комков. Тесто должно быть достаточно густым.

Шаг 3:

Снимите с колбасы оболочку, нарежьте ее шайбами средней толщины.

Шаг 4:

Сковородку поставьте на плиту. Влейте в нее немного постного масла. Когда оно достаточно разогреется, выложите ложкой и сформируйте небольшие лепешки по диаметру кружочков колбасы. На каждую лепешку выложите кружочки колбасы. Накройте ее тонким слоем теста. Жарьте до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

При обжаривании огонь должен быть чуть ниже среднего. Чтобы избавится от излишков масла, выкладывайте оладьи на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем. Оладьи подают со сметаной или соусом на ее основе.

Оладьи с колбасой на кефире – вкусное, сытное и простое блюдо, которое готовят за считанные минуты. Такой завтрак особенно понравится детям, которые любят колбасу.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 150 г любой колбасы;
  • 250 г муки высокого качества;
  • масло растительное;
  • куриное яйцо;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль морская.

Как быстро приготовить оладьи с колбасой на кефире

Шаг 1:

Кефир достаньте из холодильника с вечера. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Перелейте кефир в кружку, добавьте соду и хорошо размешайте.

Шаг 2:

В чашку вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Взболтайте венчиком. Затем влейте кефир и продолжайте взбалтывать до однородности. Всыпьте просеянную муку и начинайте перемешивать венчиком, а затем ложкой. Должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки.

Шаг 3:

С колбасы снимите оболочку. Нарежьте ее тонкой соломкой и выложите в тесто. Размешайте, чтобы колбаса была полностью покрыта тестом.

Шаг 4:

Поставьте сковородку на сильный огонь, влейте постное масло и хорошо раскалите его. Затем убавьте огонь до среднего. Наберите в ложку тесто, выложите в раскаленное масло и сформируйте небольшие лепешки. Жарьте до румяности, затем аккуратно переверните и обжарьте до золотистой корочки с другой стороны.

Колбаса должна быть качественной и свежей. Вместо соды можете использовать пекарский порошок. Калорийность оладий зависит от жирности кефира.

Оладьи с колбасой на кефире – это вкусный и сытный завтрак. Тертый сыр добавить нежного сливочного вкуса, а лук – пикантности. Для аромата в тесто можете положить ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – пол-литра;
  • пряности;
  • яйцо – два шт.;
  • сода;
  • стакан муки высшего сорта;
  • морская соль;
  • 100 г колбасы;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра;
  • свежая или сушеная зелень;
  • луковица.

Как приготовить:

Шаг 1:

В подходящую посуду выливаем теплый кефир. Вбиваем яйца, добавляем щепотку сахара, пряности, соль и соду. Тщательно взбалтываем все венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3:

Снимаем с колбасы оболочку и мелко крошим продукт. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем мелким кубиком. Свежую зелень ополаскиваем, обсушиваем на салфетке и мелко крошим. Сыр измельчаем на мелкой терке. Лук, сыр и зелень отправляем в кефирно-яичную смесь. Размешиваем.

Шаг 4:

Муку просеиваем через мелкое сито. Частями добавляем ее в жидкую смесь и замешиваем густое тесто. Оно не должно литься с ложки.

Шаг 5:

Ставим сковородку с маслом на интенсивный огонь. Как только оно хорошо разогреется, убавляем уровень огня до среднего. Ложкой берем немного теста и выкладываем его в сковороду, делая небольшие лепешки. Жарим оладьи до золотистой корочки, затем осторожно переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Колбасу можете покрошить тонкой соломкой или маленькими кубиками. Сыр лучше использовать твердых сортов. Приобретая кефир, обязательно обратите внимание на сроки годности. Кисломолочный продукт должен быть только свежим!

Оладьи с колбасой на кефире – блюдо, которое будет уместно на завтрак или ужин. Зелень сделает выпечку еще и полезной. Количество зелени можете варьировать исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • зелень укропа, лука и петрушки;
  • стакан кефира любой жирности;
  • масло подсолнечное;
  • 200 г колбасы;
  • поваренная соль;
  • одно яйцо;
  • сода – 3 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир перелейте в эмалированную посуду и слегка подогрейте. Добавьте соду и интенсивно перемешайте, чтобы она вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Шаг 2:

В отдельную чашку вбейте яйцо, посолите и слегка взболтайте венчиком. Переливаем в кефир и продолжаем взбалтывать до однородности. Оставьте смесь на пять минут.

Шаг 3:

В кефирно-ячную смесь введите небольшими частями муку, дважды просеяв ее через мелкое сито. Тщательно перемешивайте вначале венчиком, а затем ложкой. Тесто должно быть без комков густой консистенции.

Шаг 4:

С колбасы снимите оболочку. Выложите на разделочную доску и измельчите мелкими кубиками. Зелень переберите, ополосните и обсушите на салфетке. Мелко покрошите. Колбасу и зелень отправьте в тесто, посолите и еще раз перемешайте.

Шаг 5:

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Влейте в нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте его на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего. Возьмите ложкой небольшое количество теста, выложите в раскаленное масло, сформировав небольшие лепешки. Жарьте до образования румяной корочки. С помощью лопатки переверните оладьи и обжаривайте до готовности.

Тесто выкладывайте только в хорошо раскаленное масло. Чтобы проверить, насколько хорошо оно разогрелось, капните немного теста, если масло закипит, можно начинать приготовление оладий. Чем больше зелени вы добавите в тесто, тем вкуснее получится выпечка.

Оригинальные оладьи с добавлением горошка, колбасы и сыра придутся по всем. Их можно подать на завтрак, ужин, либо в качестве угощения нежданным гостям. Приготовление оладий занимает всего несколько минут, а результат удивит всех.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира любой жирности;
  • подсолнечное масло;
  • полтора стакана муки;
  • свежемолотый черный перец;
  • 10 г пасты томатной;
  • щепотка поваренной соли;
  • 100 г колбасы вареной;
  • 5 г соды;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 5 г сахара;
  • сыр твердый – 70 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир переливаем в эмалированную посуду, ставим на медленный огонь и прогреваем до слегка теплого состояния. Добавляем в кисломолочный продукт соль, томатную пасту, сахар и соду. Размешиваем.

Шаг 2:

Вбиваем в кефирную смесь яйца и взбалтываем венчиком до однородности. С колбасы снимаем оболочку и измельчаем мелкими кусочками. С сыра срезаем защитную корочку и трем его в крупную стружку. Зеленый горошек выкладываем на сито, чтобы избавиться от жидкости. Колбасу, сыр и горошек добавляем в кефирно-яичную смесь и перемешиваем.

Шаг 3:

В полученную смесь вводим понемногу просеянную муку. Замешиваем не слишком густое тесто.

Шаг 4:

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Берем ложкой немного теста и выкладываем в виде небольших лепешек. Жарим до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Подаем закусочные оладьи со сметаной или томатным соусом. Консервированный зеленый горошек можете заменить свежим молодым. Жарьте оладьи на среднем огне, иначе они быстро подгорят, а внутри останутся сырыми.

kopilka-kulinara.ru

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире

Оладьи с колбасой и сыром на кефире получаются очень вкусными, сочными. По вкусу очень напоминают пиццу и горячие бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такая ленивая пицца подойдет не только на завтрак, а также отлично подойдет в качестве перекуса на работу или в школу вместо бутербродов.

  • В миске взбейте венчиком яйца с солью.
  • Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте.
  • Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.
  • Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
  • Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
  • Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.
  • Все тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло. Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке теста.
  • Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

vkuso.ru

Оладьи с колбасой

Tata-K Троя Ликуленька whal Chydo Ликуленька LASTO4KA polissya Mariyana lanita69 maaarushka ToNatS Svetik+++ Svetik+++

gotovim-doma.ru

Оладьи с колбасой и зеленью на кефире

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на мой сайт!

Нередко я радую себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот и сегодня как раз такой день, когда мне захотелось приготовить что-то этакое — не совсем обычное, в тоже время, не требующее больших усилий и быстрое в исполнении блюдо. Палочкой-выручалочкой оказались оладьи. Но как можно разнообразить это до невозможности простое кулинарное изделие? Данный вопрос — абсолютно логичен. И на него есть изящный ответ — я предлагаю добавить в тесто зелень и вареную колбасу.

Благодаря этим ингредиентам, а ведь это всего пара небольших деталей, Вы очень сильно измените привычные гастрономические свойства полюбившихся многим оладий. В итоге получится блюдо обладающее приятным ароматом, эстетичное на вид и потрясающее своими отличными вкусовыми качествами.

Очень важным в данном случае является подбор продуктов. Советую не экономить на колбасе — некачественный ингредиент может пустить прахом все усилия, приложенные в процессе приготовления. Укроп и перьевой лук лучше брать свежие, чтобы они передали блюду как можно больше полезных веществ.

Прошу также обратить внимание, что оладьи с колбасой и зеленью являются калорийным продуктом питания. Есть их советую в первой половине дня.

Итак, предлагаю выставить в одно место все необходимое для нашего кулинарного творчества и приступать к рецепту…

БЖУ: 7/10/20.

Ккал: 187.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20-25 мин.

Количество порций: 4 порции (850 г).

Ингредиенты блюда.

  • Кефир — 250 мл (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Вода — 120 мл (1/2 ст).
  • Сода — 3 г (щепотка).
  • Соль — 7-8 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 30 мл (1-2 ст.л+1 ч.л для смазки сковороды).
  • Зелень (укроп, лук перьевой) — 25 г.
  • Колбаса вареная Докторская — 150 г.

Подготовим ингредиенты. Зелень и яйцо моем под проточной водой. Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем пленку.

Кефир можно использовать любой жирности, чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

В глубокую миску помещаем все ингредиенты теста: пшеничную муку (1,5 ст), яйцо (1 шт), кефир (1 ст), воду (1/2 ст), соль (1 ч.л), щепотку соды и растительное масло (1-2 ст.л).

Перемешиваем содержимое посуды до однородного состояния, консистенции жидкой сметаны.

Перьевой лук и укроп мелко рубим.

Добавляем зелень (30 г) в тесто, перемешиваем.

Колбасу нарезаем мелким кубиком, чем мельче, тем лучше.

Далее соединяем мясной продукт с содержимым миски.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции, без мучных комочков.

На раскаленную сковороду выкладываем тесто, по 1 ст.л на оладушек и жарим около 2 мин на среднем огне. Если Вы не уверены в антипригарных свойствах поверхности, ее можно слегка смазать подсолнечным маслом.

Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны также в течение 1-2 мин.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с овощами, зеленью и сметаной.

Оладьи по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими и сочными. Они станут прекрасным дополнением к обеду или же займут свое почетное место за завтраком.

Приятного аппетита!

www.pro-vkusnyashki.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!