Автор: Админка

Омлет по японски


Японский омлет (Тамаго-яки)

Распечатать

Сегодня приготовим любимый омлет моих деток. Я даже догадываюсь, отчего у них такая сильная любовь в этому японскому омлету – на вкус готовое блюдо имеет заметно сладковатый вкус. При этом Тамаго-яки отличается приятным ароматом и совершенно непривычным для классического омлета внешним видом, напоминающим рулет из тончайших яичных блинчиков.

Японский омлет Тамаго-яки (от тамаго — яйцо, яки — жареный) принято подавать на завтрак, в качестве закуски или же использовать как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.

В состав классического японского омлета Тамаго-яки входит мирин (сладкое рисовое вино), но, к сожалению, у меня его нет, поэтому я использую рисовый уксус. Он гораздо нежнее даже яблочного уксуса и имеет очень приятный аромат, вдобавок делает омлет сбалансированным по вкусу. Кстати, количество используемых ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу, но в первый раз очень рекомендую придерживаться тех, которые предлагаю я.

Шаг 1

Для приготовления японского омлета нам понадобятся простые куриные яйца (среднего размера), соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок и рисовый уксус (если есть, используйте мирин - рисовое вино).

Шаг 2

В подходящую посуду разбиваем свежие куриные яйца, которые предварительно нужно вымыть и вытереть насухо. Возьмите такую миску, в которой будет удобно взбивать яйца.

Шаг 3

Теперь нам нужно немного взбить куриные яйца, но не для того, чтобы они стали воздушными и пышными. Наша задача - разбить изначально вязкий белок, чтобы он стал жидким и однородным. Для этого можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером. Последний вариант мне больше всего нравится, так как все происходит быстро и просто. Взбиваем яйца на самой низкой скорости миксера буквально 30 секунд.

Шаг 4

Дальше нужно процедить разболтанные куриные яйца, чтобы в массе не осталось жгутиков от белков. Достаточно просто процедить их через сито.

Шаг 5

Теперь добавляем к куриным яйцам соевый соус, сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой) и рисовый уксус или мирин.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Пишу долго и много, а на самом деле все происходит в считанные минуты.

Шаг 7

Пора жарить японский омлет Тамаго-яки. Для этого идеально подойдет квадратная сковорода, но у меня такой нет. Поэтому будем использовать просто широкую сковороду большого диаметра (у меня 24 сантиметра). Отлично ведет себя в этом деле блинница (сковорода для выпекания блинчиков). Смазываем ее растительным маслом (не наливаем, а именно смазываем - много не нужно), ставим на огонь чуть ниже среднего и визуально делим омлетную массу на 4-6 порций. Все зависит от диаметра сковороды. Когда растительное масло нагреется, наливаем тонким слоем яичную смесь и быстро ее разравниваем, просто поворачивая сковороду на весу (как печете блины). Даем омлету схватиться, чтобы можно было свернуть его рулетиком. Сильный огонь не делайте, а то блинчик может моментом потемнеть, станет сухим и жестким.

Шаг 8

Помогая себе лопаткой (кто умеет - деревянными палочками), сворачиваем омлет плотным рулетом, немного не доходя до края сковороды. Если у вас посуда квадратной формы, сворачивайте до самого конца.

Шаг 9

Теперь снова наливаем порцию омлетной массы тонким слоем так, чтобы она доходила до нашего первого рулетика. Перед этим немного смазываем освободившуюся поверхность сковороды небольшим количеством масла. Суть в том, чтобы эти два яичных блинчика соединились. Когда второй схватится, скручиваем рулетик в противоположную сторону, то есть добавляем к первому омлету второй, наматывая его поверх.

Шаг 10

Так готовим всю оставшуюся омлетную массу, не забывая для каждого блинчика смазывать сковороду маслом (буквально пару капель).

Шаг 11

В результате получается вот такой японский омлет Тамаго-яки. На все про все у меня уходит минут 6-7, если готовить омлет из 5 куриных яиц.

Шаг 12

Пока омлет еще горячий, ему можно дополнительно придать форму. Для этого оборачиваем макису (бамбуковый коврик для скручивания роллов) пищевой пленкой и кладем горячий омлет с одного края.

Шаг 13

Сворачивая циновку, руками придаем готовому омлету прямоугольную форму. Можно, конечно, пропустить этот этап - не столь важно.

Шаг 14

Ну, а теперь острым ножом нарезаем японский омлет порционными кусочками (шириной около 2 сантиметров).

Шаг 15

Подаем японский омлет Тамаго-яки в теплом или охлажденном виде с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем, дайконом. А можно просто так, без ничего. В любом случае получается вкусно!

finecooking.ru

Омлет по-японски — рецепт с фото

В качестве альтернативы классическому омлету, в состав которого входит молоко или сливки, предлагаю вариант с соевым соусом по японски. Готовиться блюдо довольно быстро, поэтому на завтрак подходит идеально. В самом правильном варианте блинчик скручивают палочками, но я, честно говоря, еще этот способ не освоила, поэтому использую либо лопатку, либо по простому - руками.

1. Понадобятся яйца, соевый соус, рисовый уксус, сахар и масло для сковороды.

2. Отделить белки от желтков. Нам нужно будет 5 желтков и 4 белка. 4 желтка взбиваем отдельно, 4 белка и 1 желток - отдельно.

3. Взбиваем в легкую пену белки. Добавляем сахар, уксус и соевый соус к желткам.

4. Хорошо взбиваем обе смеси.

5. Соединяем смеси, хорошо перемешиваем.

6. Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Омлет будем жарить на среднем огне. Выливаем тонким слоем порцию омлетной смеси (не всю смесь сразу!!!).

7. Как только верх схватиться, немного подворачиваем края блинчика.

8. И сворачиваем рулетом.

9. Выливаем еще на сковороду немного омлетной смеси. Край смеси должен попасть на скрученный рулет.

10. И опять как только верх схватиться, заворачиваем рулетом, заворачивая уже имеющийся блинный рулет в омлет.

11. Повторяем обжарку и скрутку рулета пока не закончиться смесь. Получиться довольно толстый рулет.

12. Даем ему остыть и нарезаем ломтиками. Подаем японский омлет к столу немного охлажденным.

www.iamcook.ru

Японский омлет

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Вкуснейший омлет, который просто тает во рту. Это блюдо прекрасно подходит для завтрака и ланча. Оно получается сытным и очень вкусным в любом виде - как в холодном, так и в горячем. Японский омлет готовится быстро, а съедается еще быстрее!

  1. Яйца помыть под проточной водой и вытереть насухо. Отмерить необходимое количество рисового уксуса, соевого соуса, сахара и растительного масла.

  2. Яйца вбить в глубокую миску небольшого размера. Можно вбивать по одному в маленькую миску, а потом в общую, чтобы не попались порченые яйца.

  3. Хорошо взбить яйца венчиком или миксером. Добавить в яичную массу все ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.

  4. В Японии омлет выпекают на квадратной сковороде, я взяла для этого форму для выпечки 18 на 18 см. Сначала форму нужно хорошо разогреть, затем налить на нее примерно 50 мл растительного масла. После того, как масло хорошо прогреется, его нужно слить и слегка промакнуть остатки бумажным полотенцем. После этого вылить тонкий слой яичной массы, равномерно его распределяя. Огонь ниже среднего, чтобы блинчик не подгорел, не пересох и не сломался.

  5. Когда масса схватится, берем лопаточку и сворачиваем рулет, отодвинув его на левую сторону. Освободившееся место слегка смазываем растительным маслом и наливаем на него немного теста так, чтобы оно соединилось с основой. Когда сырая масса пропечется, продолжаем сворачивать рулет.

  6. Так поступаем со всем тестом. В конце можно немного придавить рулет деревянной досточкой к борту, чтобы он стал квадратным. Получается омлет - рулет.

Японский омлет - питательное блюдо с нежной текстурой и сладковатым вкусом.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Рисовый уксус - 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Рисовый уксус, Соевый соус, Растительное масло, Сахар

1000.menu

Японский омлет

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Соевый соус (японский) 1 столовая ложка
  3. Уксус (рисовый) 2 чайные ложки
  4. Масло растительное для обжарки по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода (желательно квадратная), Миска, Венчик, Кухонный нож, Сервировочное блюдо

В миске взбиваем при помощи венчика яйца с японским соевым соусом и рисовым уксусом до образования однородной массы. Если соевый соус у вас немного сладкий, то можете яйца немного посолить, и наоборот, если он немного солёный – добавьте щепотку сахара.

Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно смазав её растительным маслом, а затем выливаем треть яичной смеси, равномерно распределяя по сковороде.

Как только яйца схватятся, необходимо загнуть на середину края омлета, а затем сложить его пополам. После чего, отодвигаем его к краю сковороду, а в середину выливаем половину оставшейся яичной смеси.

При этом готовый блинчик должен соприкасаться с краем нового.

Как только второй блин схватиться, начинаем заворачивать в него первый, и отодвигаем опять к краю сковороду. Выливаем в середину оставшуюся смесь и проделываем с третьим яичным блином всё тоже самое. У нас получился омлет в три слоя. Готовый омлет нарезаем поперёк, украшаем листьями зелени и зовём домочадцев завтракать. Если вкус омлета для вас слишком прост - попробуйте добавить какой-нибудь соус. Маринованный имбирь и васаби оценят настоящие гурманы японской кухни. Приятного аппетита!

– - Вместо рисового уксуса можете добавить сакэ (японская водка) или белого вина.

– - Если вы для приготовления японского омлета использовали больше яиц, скажем 5 штук, то омлет у вас должен получиться пятислойный.

– - В омлет можно порезать немного зелёного лука.

– - Для того, чтобы вам было удобнее высчитывать количество ингредиентов, учтите, что одна чайная ложка содержит 5 миллилитров или граммов, а одна столовая ложка – до 18 мл или гр..

www.tvcook.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!