Автор: Админка

Омлет с грибами на сметане


Омлет с грибами со сметаной на сковороде

Плотный и полноценный завтрак – это залог хорошего самочувствия и бодрого настроения на целый день. Омлет с грибами на молоке и сметане – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или перекус. Рецепт довольно простой и не требует много времени. Это палочка-выручалочка для всех хозяюшек, когда есть надобность быстро перекусить.

    Необходимые ингредиенты:
  • Грибы 200 г,
  • Куриные яйца 3 шт.,
  • Сметана 50 г,
  • Молоко 60 г,
  • Лук репчатый 140 г,
  • Масло подсолнечное 30 г,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Укроп 3 веточки.

Не возможно перечислить все рецепты омлета и варианты их приготовления. Это настолько популярное, в то же время простое блюдо и способов всех не сосчитать. Тем не менее, предлагаем еще один рецепт с грибами.

Как приготовить вкусный и сытный омлет с грибами на молоке и сметане

При использовании шампиньонов или вешенок, не требуется предварительное отваривание. Лесные грибы, желательно, 2-3 раза отварить и только потом использовать для приготовления омлета.

1 Подготовьте все необходимые продукты. В данном рецепте мы используем вешенки.

2 Грибы промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалите ножки, так как после приготовления они будут жестковаты. Шляпки нарежьте произвольными пластинками. Очистите луковку и нарежьте небольшими кубиками.

3 Отправьте в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте грибы с луком на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

4 В удобной посуде соедините куриные яйца, молоко, сметану. Слегка взболтайте ручным венчиком. Миксер не нужно использовать.

5 Омлетную смесь равномерно налейте по грибной массе. Приправьте солью и молотым перцем. Накройте крышкой и отправьте на небольшой огонь на 8-10 минут.

6 По готовности омлет с грибами посыпьте рубленым укропом или другой зеленью и подайте к столу со сметаной, свежими овощами.

В утреннее меню, вместе с вкусной смесью из яиц и молока обязательно нужно включать закуски из овощей и фруктов. Кроме этого, поднять настроение помогут фруктовые напитки или ароматный горячий чай со сладкими и легкими десертами.

Помните, что завтрак – это залог успешного дня и им пренебрегать нельзя. Люди, регулярно завтракающие более стрессоустойчивые, реже впадают в депрессию и выглядят заметно бодрыми и здоровыми.

pjizni.com

Сметанный омлет с грибами. Ингредиенты: сметана, яйца куриные, соль

Ингредиенты

2 ст.л. сметаны 4 яйца соль перец несколько шампиньонов лук зелень

подсолнечное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Выболить грибы на омлет и посыпать зеленью

готовый омлет

тем временем обжариваем грибы с луком по вашему вкусу.

налить на сковороду подсолнечное масло и вылить яично-сметанную смесь. накрыть крышкой. Жарить на небольшом огне примерно 15 минут

добавить 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешать.

слегка взбить вилкой яйца, посолить, поперчить (я брала белый перец) и еще раз перемешать

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Омлет с грибами на сковороде — рецепт с фото

Жаренный на сковороде омлет с грибами - замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. Традиционно для омлета я использую шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать другие грибы, то берите их. Такой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках или кефире, будет вкусно в любом варианте. Я готовила на сметане. В ингредиентах я указала, что это одна порция, но вполне можно разделить на двух человек.

Подготовим все необходимые продукты из списка.

Шампиньоны следует хорошо вымыть и нарезать пластинками.

Разбить в пиалу яйца, добавить к ним немного соли и перца, взбить при помощи венчика.

Добавить сметану или другой молочный продукт: для каждого яйца одну - столовую ложку. Снова хорошо размешать.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не испарится влага, затем немного поджарить - до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

Залить шампиньоны яичной смесью. Также можно добавить измельчённую зелень. Иногда я добавляю, иногда нет. В этот раз добавила петрушку.

Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх - затянуться и не быть жидким. После того, как я убираю огонь - даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды.

Приготовленный на сковороде омлет с грибами разрезать пополам и переложить при помощи лопатки на тарелку. Сразу же подать вкуснейший омлет к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Популярные диеты

Плотный и полноценный завтрак – это залог хорошего самочувствия и бодрого настроения на целый день. Омлет с грибами на молоке и сметане – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или перекус. Рецепт довольно простой и не требует много времени. Это палочка-выручалочка для всех хозяюшек, когда есть надобность быстро перекусить.

    Необходимые ингредиенты:
  • Грибы 200 г,
  • Куриные яйца 3 шт.,
  • Сметана 50 г,
  • Молоко 60 г,
  • Лук репчатый 140 г,
  • Масло подсолнечное 30 г,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Укроп 3 веточки.

Не возможно перечислить все рецепты омлета и варианты их приготовления. Это настолько популярное, в то же время простое блюдо и способов всех не сосчитать. Тем не менее, предлагаем еще один рецепт с грибами.

Как приготовить вкусный и сытный омлет с грибами на молоке и сметане

При использовании шампиньонов или вешенок, не требуется предварительное отваривание. Лесные грибы, желательно, 2-3 раза отварить и только потом использовать для приготовления омлета.

1 Подготовьте все необходимые продукты. В данном рецепте мы используем вешенки.

2 Грибы промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалите ножки, так как после приготовления они будут жестковаты. Шляпки нарежьте произвольными пластинками. Очистите луковку и нарежьте небольшими кубиками.

3 Отправьте в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте грибы с луком на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

4 В удобной посуде соедините куриные яйца, молоко, сметану. Слегка взболтайте ручным венчиком. Миксер не нужно использовать.

5 Омлетную смесь равномерно налейте по грибной массе. Приправьте солью и молотым перцем. Накройте крышкой и отправьте на небольшой огонь на 8-10 минут.

6 По готовности омлет с грибами посыпьте рубленым укропом или другой зеленью и подайте к столу со сметаной, свежими овощами.

В утреннее меню, вместе с вкусной смесью из яиц и молока обязательно нужно включать закуски из овощей и фруктов. Кроме этого, поднять настроение помогут фруктовые напитки или ароматный горячий чай со сладкими и легкими десертами.

Помните, что завтрак – это залог успешного дня и им пренебрегать нельзя. Люди, регулярно завтракающие более стрессоустойчивые, реже впадают в депрессию и выглядят заметно бодрыми и здоровыми.

marmolesreynoso.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!