Автор: Админка

Омлет со стручковой фасолью


Омлет со стручковой фасолью

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Отличный вариант для полноценного завтрака. Куриные яйца имеют высокую пищевую ценность, поэтому омлет, приготовленный на завтрак, зарядит организм необходимыми с утра бодростью и энергией. Фасоль повышает полезность омлета. Ведь она содержит большое количество клетчатки, хорошо усваиваемых организмом белков и углеводов. Подать омлет со стручковой фасолью можно как самостоятельное блюдо на завтрак или как вариант легкого ужина. Так же омлет может быть дополнением к любому гарниру.

  1. Ингредиенты.

  2. В данном случае берется замороженная фасоль. Если используются свежие молодые стручки фасоли в летний сезон, их необходимо помыть и удалить кончики с двух сторон каждого стручка. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости, воду сливаем. Замороженный овощ можно отваривать не размораживая. Если стручки свежие, то, отварив, немного их остужаем и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.

  3. Яйца аккуратно моем, разбиваем в удобную емкость. Взбиваем до однородности. Можно воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

  4. Добавляем молоко, солим по вкусу и еще раз взбиваем. При добавлении соли нужно учитывать соленость сыра, чтобы омлет не получился пересоленным. По желанию можно добавить в омлетную смесь специи, например, черный молотый перец.

  5. Сыр измельчаем на крупной терке. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

  6. Форму смазываем маслом, равномерно раскладываем стручковую фасоль на дно формы.

  7. Сверху фасоль посыпаем сыром.

  8. Затем измельченной зеленью.

  9. Заливаем все яично-молочной смесью.

  10. Запекаем омлет в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

  11. Готовый омлет вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Зелень можно использовать любую по вкусу. Подойдет петрушка, зеленый лук, листовой сельдерей. Используя данный рецепт, можно приготовить омлет и с цветной капустой, брокколи или баклажанами. При этом капусту нужно также отварить, а баклажаны слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.

Омлет можно готовить на сковороде, в духовке либо на пару. Приготовление на сковороде - самый быстрый вариант, на пару - более диетический. В этом рецепте омлет с фасолью запекается в духовке, но его можно приготовить любым из способов. В каждом случае будет вкусно и полезно.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Яйца, Молоко, Соль, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Укроп

1000.menu

Омлет с фасолью стручковой

Классический рецепт омлета с фасолью стручковой в данном случае дополнен грибами и помидорами. Такой омлет получается не только сытным, но и очень сочным и нежным. При желании можно также использовать и другие овощи по вкусу, блюдо от этого только выиграет.

1. Для начала необходимо заняться фасолью. Замороженную стручковую фасоль можно проварить или обжарить на сковороде. У свежей фасоли для начала необходимо обрезать кончики с обеих сторон.

2. В кипящую подсоленную воду необходимо отправить стручки на 5-7 минут. Затем воду слить, а фасоль остудить под холодной проточной водой или выложить на лед. Таким образом, стручки не потеряют свой яркий цвет, а фасоль не переварится и не превратится в кашу.

3. Яйца взбить в небольшой тарелке со щепоткой соли и перца. Вымыть и просушить помидоры (в данном случае черри), нарезать четвертинками. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления омлета с фасолью стручковой можно дополнить также сладким перцем, кукурузой, луком и чесноком, например.

4. На сковороду налить немного растительного масла (если следите за потребленными калориями, то можно жарить и на сухой антипригарной сковороде) и отправить туда овощи. Обжарить несколько минут и при желании посолить по вкусу.

5. Вылить яйца на сковороду и накрыть крышкой.

6. Когда омлет с фасолью стручковой в домашних условиях будет практически готов, можно добавить на сковороду щепотку тертого сыра или свежую зелень.

7. Готовый омлет можно дополнить также любимым соусом или свежими овощами.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

povar.ru

Омлет со стручковой фасолью. Пошаговый рецепт с фото

Стручковую фасоль очень многие готовят, обжарив в яйце на сковороде, но из нее и яиц можно приготовить вкуснейший омлет. На сегодняшний день существует очень много рецептов омлетов со стручковой фасолью, начиная от самых простых и до более сложных, с большим количеством ингредиентов.

Пользуются популярностью омлеты со стручковой (спаржевой) фасолью и колбасой, ветчиной, беконом, зеленым горошком, сладким перцем, помидорами, сыром, грибами. Причем омлет можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию омлет со стручковой фасолью с колбасой и помидорами. Колбаса сделает омлет еще боле сытным, а помидоры придадут для него кислинку и сочность.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт., 
  • Колбаса — 100 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Стручковая фасоль — 200 гр., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Омлет со стручковой фасолью – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета со стручковой фасолью. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде около 3-4 минут. После остывания отрежьте у нее кончики с обеих сторон. Для приготовления омлета достаточно длинные стручки фасоли рекомендуется разрезать на три части.

Копченую колбасу нарежьте кубиками или соломкой. Если вы используете тонкие колбаски, как в моем случае, но нарежьте их тонкими кружочками.

Помойте и нарежьте кубиками помидоры.

Яйца вбейте в миску.

Посолите их. Посыпьте черным перцем. Перемешайте вилкой.

В глубокую миску выложите колбасу, помидоры и стручковую фасоль. Залейте взбитым яйцом. По желанию в массу для омлета можно добавить еще и свежую зелень. Перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Вылейте яичную массу с колбасой и овощами.

Жарьте омлет обязательно на медленном огне, чтобы избежать его пригорания. Примерно через 2 минуты от начала жарки, накройте омлет крышкой. Посредством горячего пара он быстрее пропечется и загустеет. В общей сложности омлет будет готов примерно через 5-7 минут.

Осторожно переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета со стручковой фасолью вам понравился и пригодится.

Омлет со стручковой фасолью. Фото

Попробуйте приготовить также и омлет со стручковой фасолью и сыром.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Сметана — 1 ст. ложка, 
  • Яйца — 4 шт., 
  • Бекон — 100 гр., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Омлет со стручковой фасолью и сыром – рецепт

Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль около 5 минут. После остывания нарежьте ее брусочками длиной по 3-4 см.

Мелкими кубиками нарежьте лук. Кубиками нарежьте бекон.

На мелкой терке натрите твердый сыр. В миску вбейте яйца. Добавьте сметану, щепотку соли, черного перца, твердый сыр и кусочки стручковой фасоли. Перемешайте.

Бекон выложите на сковороду. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите лук.

Добавьте еще 2 ст. ложки растительного масла. Помешивая лук с беконом пожарьте до молочного цвета лука. Вылейте яичную массу. Убавьте огонь. Накройте омлет крышкой.

Как только вверх омлета со стручковой фасолью и сыром загустеет, его можно считать готовым. Омлет со стручковой фасолью и сыром подавайте, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусным получается и омлет, приготовленный из спаржевой фасоли и грибов. Для его приготовления можно использовать как вешенки, так и шампиньоны или вареные лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр., 
  • Стручковая фасоль — 300 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца — 4 шт., 
  • Сливки — 2 ст. ложки, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль — по вкусу. 

Омлет со стручковой фасолью и грибами – рецепт

Стручки фасоли выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите около 3-4 минут. Слейте воду. Нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте кубиками луковицу. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.

Взбейте яйца. Посолите их и поперчите. Добавьте стручковую фасоль, сливки и измельченные шампиньоны.

Перемешайте. На подсолнечном масле обжарьте лук до молочного цвета.

Вылейте яичную массу с грибами и фасолью. Накройте сковороду крышкой. Жарьте его до загустения. Подавайте, посыпав зеленью. Рекомендую приготовить также и омлет с грибами и сыром.

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 35 Min

  • Порций: 6
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

www.kushat.net

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Любители плотно позавтракать и не только, присоединяйтесь, так как сегодня мы будем готовить омлет с овощами. Этот омлет с чем то схож с омлетом, который описан в этой статье. На его приготовление мне в общем потребовалась около 20 минут. С учетом того, что я использовала уже очищенную стручковую фасоль.

1. Молодые стручки недозрелой фасоли помыть, очистить от хвостиков и разломать каждую фасолину на несколько частей (2-3). Затем её нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.

На это вам потребуется около 10 минут. Готовность фасоли узнать просто: либо попробовать её, чтоб она стала мягкой или по цвету: она всплывет вся и станет ярко зеленого цвета. Это если стручковая фасоль зелёная. Но она бывает и желтого цвета и признаки готовности у неё такие же.

2. После чего, отваренную фасоль на горячую сковороду с раст. маслом и выдержать её, помешивая, около 2 минут. Затем добавляем к неё нарезанные кубиками сосиски и жарим все вместе, так же около 2 минут.

В конце добавляем помидоры, порезанные на мелкие кубики

и сразу можно заливать яйца.

3. За это время в отдельной посуде взбить 3 сырых яйца, с добавлением приправ, или просто соли.

Перемешать и влить в яйца молоко. Молоко можно заменить на сливки или сметану, если таковые имеются.

 После, вливаем в сковороду со стручковой фасолью, яйца с молоком. Делаем это по кругу, чтобы вся фасоль покрылась яичной смесью. Перемешивать не нужно. Только накрываем сковороду крышкой и на среднем огне держим минуты 3-5. Получится вот такая красота.

Мы приготовили омлет, но с овощами. Полноценный и здоровый завтрак готов. По желанию в блюдо можно добавить тертый сыр.

Такой омлет можно приготовить ещё быстрее, в микроволновой печи. Нужно  посуду, для микроволновки, заполнить  ингредиентами для омлета с овощами и поместить его, при максимальной мощности, на 5 минут. При необходимости, по истечении времени, его можно выдержать в микроволновке ещё 2 минуты.

В горячем виде подаем к столу омлет со стручковой фасолью и сосисками. Это действительно очень вкусно и полезно.

Приятного Вам аппетита!

kulinaroman.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!