Автор: Админка

Овощи в желе на зиму рецепт


Желейный овощной салат на зиму | Заготовки на зиму

Чтобы приготовить вкусный и необычный желейный овощной салат на зиму, вам будет достаточно обычных овощей. Вся интрига состоит в том, что заливка в таком салате выходит желейной, так как в него вы добавите желатин. Такой салат был мне незнаком до прошлой зимы, когда я его продегустировала у своей тети в гостях. И по своему вкусу такой овощной салат не похож ни капельки ни на один другой зимний вид салатов. Этот салат будет и прекрасной закуской, я вам скажу! Каждый овощ обволакивает вкусное желе, которое вы еще никогда не пробовали. К предстоящей зиме я готова, так как заготовила несколько баночек с таким оригинальненьким салатиком. Новенькие рецепты я обожаю готовить, тем более, когда они такие замечательные!

Необходимые продукты:

- сладкий перец – 150 г; - свежие огурцы – 150 г; - спелые помидоры – 200 г; - репчатый лук – 150 г; - зеленая петрушка – небольшой пучок; - сахарный песок – 1 ч. л.; - поваренная соль – 2 ч. л.; - пищевой желатин – 10 г; - вода – 300 мл; - столовый, 9% уксус – 1 ст. л; - масло растительное – 2-3 ст. л.

Зеленую петрушку мою и кладу на бумажное полотенце, чтобы вода стекла с листиков. Затем все веточки укладываю на дно баночки. Петрушку не обязательно мелко шинковать, так как она и так отдаст овощам свой аромат.

Лук шинкую полумесяцами.

Укладываю его в банку.

Сладкий перец также нарезаю полосочками.

Укладываю его к остальным овощам.

Каждый слой из овощей пересыпаю по чуть-чуть желатином. Распределяю его так, чтобы хватило на все овощные слои.

Помидоры хорошенько мою и режу дольками, четвертинками.

Укладываю их также в банку.

Вымытые огурчики режу тонкими кольцами. Отправляю их в банку.

В горячую воду всыпаю поваренную соль и сахарный песок.

Вливаю туда же и весь столовый уксус.

Заливаю салат горячей заливкой, а в конце вливаю растительное масло и ставлю банки стерилизоваться.

Во время стерилизации желатин немного разойдется.

Потом закручиваю банки с салатом крышками.

Прикрываю их одеялом, чтобы салат постепенно остывал. Когда салат остынет, он стане по-настоящему желейным. Желатин разбухнет, а перед употреблением охладите. Достав из холодильника такой салат, вы поймете насколько он вкусный! Bon Appetite!

konservashka.ru

Овощное ассорити в желе на зиму

 В зимнее время такой овощной калейдоскоп, порадует своим буйством красок и поднимет настроение одним только внешним видом, а уж если говорить о вкусе, то ароматные хрустящие маринованные овощи, несомненно, покорят любого едока своим разнообразием и неповторимым пряным привкусом.

Все продукты для рецепта ассорти на зиму взяты из расчета на одну банку объемом 0,5 литра.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное ассорти в желе на зиму»:

- огурец – 1шт.;

- морковь – 1шт.;

- помидор – 2шт.;

- лук – 1шт.;

- чеснок – 2 зубка.;

- петрушка – 2 веточки;

- кориандр – 1/2ч. л.;

- перец душистый – 3шт.

для маринада:

- вода – 1 л;

- уксус столовый 9% - 1ст. л. или уксусная эссенция 70% - 1ч. л.;

- соль – 2 ст. л.;

- сахарный песок – 2ст. л.;

- лавровый лист – 1шт.;

- желатин – 2 ст. л.;

- зонтик укропа или веточка – 1шт.

Рецепт приготовления овощного ассорти на зиму в желе:

Промытые банки стерилизуем, заливая многократно кипятком и накрывая крышками, или держим над паром в течение минуты каждую. Затем даем просохнуть

По стерильным и сухим банкам раскладываем очищенные зубки чеснока, веточки петрушки и все специи (кориандр, душистый перец) в той пропорции, которая предполагается на одну банку по рецепту.

Чистим лук и нарезаем полукольцами.

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кружками.

Огурцы нарезаем колечками.

Помидоры нарезаем четвертинками.

Выкладываем овощи слоями до половины банки.

Далее засыпаем в банку 1 столовую  ложку сухого желатина и продолжаем выкладывать нарезанные овощи слоями.

Сверху укладываем небольшой завершающий слой из овощного ассорти и засыпаем второй столовой ложкой  желатина.

Для приготовления маринада в кастрюлю всыпаем соль, сахар, лавровые листы и зонтики укропа, заливаем необходимым количеством воды из расчета на одну банку – 1л. воды. И доводим до кипения.

Как только маринад вскипел, заливаем ним подготовленные банки с овощами.

Стерилизуем банки в широкой кастрюле наполненной водой в течение 15 минут. Под банки лучше подложить подставку для стерилизации или керамические тарелки, сложенное вчетверо кухонное льняное полотенце тоже подойдет и обезопасит банки от раскола.

После десяти минут стерилизации вливаем в банки с овощами уксус или уксусную эссенцию и продолжаем стерилизовать 5 минут.

Накрываем овощной калейдоскоп крышками и закатываем ключом. Переворачиваем верх дном до полного остывания.

После того как овощное ассорти в желе остынет, перекладываем банки в холодное место и храним до зимних времен.

Приятного аппетита!

super-bluda.ru

Салаты в желатине зиму рецепты - Год 2019

Приготовление: Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду — 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

Огурцы режем кольцами. Лук — соломкой.

Помидоры режем кружочками.

На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

Укладываем овощи слоями — перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. Овощи в этом салате получаются хрустящими и необычно вкусными Огурец (свежий) — 1 кг Помидор (бурый) — 1 кг Перец

Источник: salaty-recepty.ru

Желейный салат на зиму. Смотрите рецепт под фото и ставьте «Класс!», чтобы сохранить его на своей страничке.

Помидоры уже многие отведали с желатином? Теперь попробуйте салат, можно сказать, ассорти, так как он идёт с огурцами, перцами и помидорами, он тоже с желатином. Очень вкусно!

Читайте также:  Ленивые Голубцы В Кастрюле

Количество продуктов рассчитано на 13 литровых банок. Огурцы – 5 кг. помидоры – 5 кг. болгарский перец – 4 кг. репчатый лук – 6 — 7 луковиц гвоздика лавровый лист чёрный перец горошком для приготовления маринада: уксус 9% – 200 мл. желатин – 3 ст. ложки сахар – 120 гр. вода – 2 литра

соль – 120 гр.

Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 1,5 – 2 часа (пока он полностью не набухнет).

Далее готовим маринад: В кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.

Затем режем болгарский перец и лук репчатый кольцами, а огурцы и помидоры нарезаем кружочками.

Теперь нужно положить на дно банки следующие продукты: — лук (чтобы покрыл дно) — чёрный перец — 2 — 3 горошины — гвоздику — 2 — 3 шт.

— лавровый лист — по 1 — 2 шт. на банку

После укладки специй на дно банки, плотными слоями кладём поочередно: — помидоры — лук — огурцы

— болгарский перец

Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

После стерилизации банки с заготовками на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся. Приятного аппетита!

Салаты в желатине зиму рецепты Желейный салат на зиму. Смотрите рецепт под фото и ставьте «Класс!», чтобы сохранить его на своей страничке. Помидоры уже многие отведали с желатином? Теперь попробуйте салат, можно

Источник: ok.ru

Стандартный набор овощей для летнего салата пахнет вкусно и радует взгляд яркостью красок. Но его зимняя версия окажется еще лучше. Маринады с желатином – «know how» европейской кухни. Овощи замечательно смотрятся на тарелках, они окружены прозрачным подрагивающим слоем желе. Лук и помидоры становятся мягкими, а кольца сладкого перца -остаются хрустящими. Готовим овощной салат в желейном маринаде на зиму.

Продукты:

— помидоры – 1,5 килограмма, — перец сладкий – 0,5 килограмма, — лук — 4 штуки, — чеснок – 1 головка, — перец черный горошек – 1 чайная ложка, — бутоны гвоздики – ½ чайной ложки, — перец душистый горошек – 1 чайная ложка,

— листья петрушки.

Маринад:

— желатин быстрорастворимый – 25 грамм, — соль – 1 столовая ложка, — сахар – 2 столовых ложки,

— уксус – 2 столовых ложки.

Читайте также:  Салат с говяжьей печенью и сыром

1. Продукты рассчитаны на 2 литровые банки. Все овощи должны быть спелыми, помятые и перезревшие экземпляры сразу отбраковываются. На дно стерилизованных банок кладут бутоны гвоздики, перец, порезанный чеснок, свежую петрушку. Именно этот набор приправ определяет вкус маринада для нашего овощного салата.

2. Лук режут кольцами и бросают в банки. Крымский синий лук совершенно лишен горечи, поэтому его чаще всего используют в овощных салатах на зиму такого типа.

3. Кольца помидоров кладут поверх лука. Красиво смотрятся в готовом овощном салате на зиму помидоры с плотной мякотью. Толщина нарезки любых овощей полсантиметра.

4. Помидоры закрывают кольцами лука, затем снова кладут лук и последовательно чередуют остальные овощи. Укладывать следует плотно, слегка прижимая каждый ряд вилкой.

5. Чтобы салат из овощей в желейном маринаде смотрелся пестро, берут разноцветный сладкий перец.

6. Заполненные банки заливают кипятком, накрывают крышками и выдерживают 10 минут.

7. За это время вода пропитывается овощным соком, поэтому ее используют для маринада. Воду сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар. Жидкость ставят на огонь.

8. Желатин заливают 4 ложками горячей воды, размешивают до растворения. Жидкий желатин выливают в кипящий маринад и проваривают 2-3 минуты.

9. В каждую банку льют по 1 столовой ложке уксуса. Банки заливают горячим желейным маринадом.

10. Крышки закатывают, банки переворачивают. Сверху набрасывают теплую ткань. Когда банки станут холодными, процесс маринования считается завершенным.

Хранить консервацию можно в любом прохладном помещении, но перед подачей банки с зимним овощным салатом в желейном маринаде нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Овощной салат в желейном маринаде на зиму Сегодня мы последуем опыту европейских кулинаров и приготовим овощной салат в желейном маринаде на зиму. Рецепт с фото.

Источник: salat-legko.ru

Салат на зиму с желатином.

Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца. Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками «салат с желатином»делается проще и быстрее всего.

Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале «Ароматы счастья» № 16 (презентация в конце статьи)

Ингредиенты для салата с желатином на зиму :

  • Помидоры 1.5 кг
  • Огурцы 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец 0.5 кг
Читайте также:  Салат океан рецепт со шпротами

Рассол на 2 литра воды:

  • 20 шт черного
  • 20 шт лаврового листа
  • 6 шт гвоздики
  • 2 ст ложки с горкой соли
  • 6 ст ложек сахара
  • сухой желатин 3 ст ложки

Как готовить Салат на зиму с желатином

1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.

2. Готовим желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.

3. Маринад. в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.

4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.

5. В стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук( лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.

6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.

7.Заливаем салат горячим рассолом.

8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.

8. Сняв с плиты, закатываем банки. Я это делаю не доставая банки с заготовками из воды. Далее достаю заготовки, переворачиваю, укутываю чем-либо теплым и оставляю до полного остывания .

9. Храниться «Салат на зиму с желатином » должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.

Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!

Фото салат на зиму с желатином

Салат на зиму с желатином Непременно заготовьте на зиму салат с желатином. Нежный вкус овощей зимой вам напомнят вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус рассола будет по- достоинству оценен .

Источник: tytvkysno.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

2018-2018.ru

Рецепт салата на зиму: хрустящие овощи

Лето — блаженное время: какие только салаты из овощей не появляются на столе! Помидоры, кабачки, огурцы и зелень переполняют грядки и витрины магазинов.

И так хочется все это великолепие сохранить до зимы. У каждой хозяйки найдутся любимые салаты из овощей, которые она с успехом заготавливает из года в год. Однако стандартные соленья и варенья могут приесться: живот требует разнообразия. И тогда на помощь приходят оригинальные рецепты овощных салатов.

Кто-то может заметить, что самой нестандартной закуской, которую ему доводилось пробовать был салат с блинами, но его нельзя закатать в банку, как традиционные овощные салаты. Тем не менее есть еще интересные идеи, например, рецепт салата овощного с желе, столь же нечастый гость на нашем столе, как и салат из свиного сердца.

Ингредиенты для салата на зиму

  • свежие огурчики — килограмм;
  • помидорчики, желательно бурые, — килограмм;
  • болгарский сладкий перец — килограмм;
  • репчатый крупный лук — 3 или 4 луковицы;
  • объемный пучок петрушки;
  • головка чеснока (примерно 6 зубчиков);
  • черный перец горошком;
  • желатин — 80г;
  • 6 столовых с горкой ложек сахара;
  • 4 столовых, но без горки ложек соли;
  • уксусная эссенция — 3 столовых ложки;
  • растительное масло — 6 столовых ложек.

Приготовление салата

Рецепт салата овощного с желе довольно прост. Указанные пропорции продуктов необязательно строго соблюдать: чего-то можно добавить больше, чего-то меньше. Из названного числа овощей получает примерно три банки, объемом 1,5л.

1)      Желатин замачивается в стакане воды комнатной температуры.

2)      Соль и сахар растворяется в примерно 1,7л горячей воды. Рассол кипятят около 5 минут и отставляют в сторону: он понадобится позже.

3)      Далее, режутся овощи: лук и перец — соломкой, а огурцы и помидоры — кружками.

4)      На дно чистых банок кладутся горошины перца (не больше 5-6 штук) и не слишком мелко нарезанные зубчики чеснока (по 2 на банку).

5)      Овощи выкладываются слоями, сверху прикрываются петрушкой. В полуторалитровую банку умещается каждого слоя по два.

6)      Набухший тем временем желатин растворяют на огне, не доводя до кипения, и смешивают с рассолом.

7)      В каждую банку с нарезкой заливают 2 ложки масла (столовых!) и одну уксуса, затем рассол.

8)      Затем банки накрывают крышками и стерилизуют. Для этого их помещают в большую кастрюлю, постелив на дно полотенце, заливают водой по плечики и ставят на огонь. Обрабатывать банки достаточно около 20 минут в несильно кипящей воде.

9)      Наконец, простерилизованные банки закатывают и укрывают до полного остывания.

Желейные огурчики и помидорчики, как, впрочем, и другие овощные салаты, порадуют домочадцев зимой. Хрустящие овощи станут оригинальной закуской для крепких напитков на праздник или за семейным ужином, а желе — непривычным, но вкусным украшением салата. А это уже достойный повод, чтобы включить приготовление блюда в список обязательных для использования рецептов овощных салатов.

Автор: Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!