Автор: Админка

Палочки куриные сколько жарить


Как жарить куриные палочки

В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны. Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности.

Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Продукты Куриные грудки — 0,5 килограмма Грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм Яйцо — 2 штуки Лук (средний) — 2 штуки Сметана 20% жирности — 1/2 стакана Масло сливочное — 100 грамм Растительное масло — 6 столовых ложек Панировочные сухари — 2 горсти Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как пожарить куриные палочки

1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. 2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок. 3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке. 4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить. 5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной. 6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей. 7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки). 8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты

1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки). 2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту. 2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая. 3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть. 4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить. Подавать жареные куриные палочки с соусом.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке

1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла. 2. Включить режим «Жарка», подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты. 3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой. 4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты. 5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.

— В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки.

Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.

— Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.

— Калорийность куриных палочек — 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше — 227.

Источник: https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/chicken_stick/

Как жарить хрустящие наггетсы в домашних условиях – советы по приготовлению

Одним из наиболее известных блюд фаст-фуда являются наггетсы или по-другому — куриная мякоть в панировке. Такая закуска хоть и является не совсем полезной, но приходится по вкусу многим гурманам. Попробовать её можно не только в заведениях общепита, но и приобрести в замороженном виде в магазине.

А вот как жарить наггетсы или приготовить их самостоятельно в домашних условиях, мало кому известно. Есть несколько хитростей по изготовлению и запеканию куриных хрустяшек, которые помогут сделать блюдо аппетитным с приятной корочкой.

Закуска подойдёт не только для простого ужина, но и станет дополнением праздничного фуршета.

Сколько жарить

Время приготовления наггетсов зависит от применяемого для зажарки прибора, выбранной посуды, температурного режима, используемого вида жира, а также состояния свежести продукта.

Совет! Запанированное филе готовится во фритюре с добавлением большого количества растительного масла, которое должно полностью скрывать каждый ломтик.

Если нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду, мультиварку или духовой шкаф. Замороженные хрустящие палочки запекают без предварительной разморозки около пятнадцати минут на умеренном пламени, при этом переворачивать палочки следует после того, как на нижней стороне образуется румяная корочка. Последние пять минут рекомендуется закрыть крышку и убавить огонь, если вы жарите на сковороде, чтобы мясо могло лучше пропечься.

Приготовление в мультиварке как свежих, так и замороженных наггетсов составляет около пятнадцати минут. Сначала их запекают до образования хрустящего слоя с каждой стороны, а затем меняют температурный режим, накрывают крышкой и дают провариться, чтобы куриное филе не осталось сырым.

Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.

Методы жарки

Все методы жарки уже сформированных ломтиков занимают около пятнадцати минут времени. Для образования золотистой хрустящей корочки важно сначала готовить блюдо на среднем огне, а уже после уменьшить его и накрыть наггетсы крышкой, давая мясу пропечься. Следует учитывать и особенности панировки, которая может быть из измельчённых сухарей, манной крупы, чипсов, крекеров и даже попкорна. Если блюдо начинает подгорать, то необходимо снизить температуру запекания, а также добавить масло.

Классические

Классические палочки всегда делают из куриного филе, панируя его в сыром курином яйце, муке и сухарях из белого хлеба. Кусочки должны быть плоскими — не более семи миллиметров толщиной. Каждый ломтик солят, перчат и даже маринуют в соевом соусе. Такие наггетсы нужно жарить на сковороде с разогретым рафинированным растительным маслом. Подавать закуску лучше в горячем виде с майонезом, сырным соусом или кетчупом.

Свежие

Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников. Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса. В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.

Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом — в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.

Замороженные

Замороженные полуфабрикаты фабричного производства можно приобрести в упакованной пачке или на разновес.

Но при этом к выбору следует подходить внимательно, так как часто куриные или рыбные палочки не соответствуют нашим ожиданиям и бывают пресными или безвкусными.

Готовые наггетсы жарить следует немного дольше, чем свежие, так как им необходимо дополнительное время на разморозку. Панировочные сухари уже присутствуют в полуфабрикате, поэтому их дополнительное использование не понадобится.

На дно глубокой толстостенной сковороды наливают масло, разогревают его и выкладывают кусочки, оставляя немного расстояния между ними.

На среднем пламени жарить нужно около пяти минут до зарумянивания нижней поверхности продукта, затем необходимо перевернуть ломтики с помощью лопатки или вилки.

Когда вторая сторона тоже покроется золотой корочкой, можно ещё раз перевернуть наггетсы, снизить интенсивность температуры печи, накрыть сковороду крышкой и продолжить приготовление ещё примерно пять минут.

Совет! Горячие хрустяшки рекомендуется выложить на бумагу, которая впитает излишки жира.

На сковородке

Самым распространённым способом приготовления дома является жарка на сковородке. Данная технология позволяет не только полностью пропечь наггетсы, но и создать неповторимую хрустящую корочку.

Посуда с толстым дном и стенками будет вызывать меньшее пригорание, а также она более аккуратна в использовании, так как жир не выплёскивается наружу. Когда сковорода с большим количеством масла разогрелась, после этого можно помещать в неё продукт и жарить. Необходимо помнить, что основное приготовление осуществляется при открытой крышке, иначе вкусная корочка может не образоваться.

Из рубленого мяса с ветчиной

Такая закуска проста в исполнении, но очень оригинальна. Она удивит своим изысканным вкусом не только домочадцев, но и гостей.

Для приготовления наггетсов понадобится:

  • филе курицы – 600 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чипсы – 70 гр.;
  • свежий укроп;
  • подсолнечное масло;
  • специи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Свинина тушеная с овощами

Необходимо поместить в глубокую ёмкость измельчённое куриное мясо, порезанную мелкими кубиками ветчину, накрошенную зелень, специи и тщательно перемешать между собой. Из данной массы сформировать прямоугольные котлетки, опустить их в яйцо и затем обвалять в мелко наломанных чипсах. Жарить получившиеся наггетсы в раскалённом масле, следует по три минутки с каждого бочка.

С сыром

Ещё одним оригинальным рецептом является приготовление мясных палочек С сыром.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 500 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • карри;
  • кунжутные семечки и измельчённые сухарики – 1:1;
  • соль;
  • масло растительное.

Снять мясо с грудки и разрезать на некрупные ломтики. Куриные кусочки посолить и посыпать карри по вкусу. Сыр нарезать по форме наггетсов в равном с ними количестве и поместить в «карман» каждого кусочка, который делается с помощью ножа.

Обмакнуть ломтики во взбитые яички с каждой стороны, затем обвалять в панировке с кунжутом. Чтобы правильно жарить данное блюдо лучше использовать не сковороду, а духовку.

Её нагревают до 200 градусов и помещают внутрь противень с сырно-куриными палочками, застеленный бумагой для запекания. Жарить следует около семи минут.

Хранение

Домашние наггетсы не обязательно сразу готовить, их можно заморозить в морозильной камере, а после запечь и употребить в пищу. При температуре минус 18 градусов Цельсия закуска отлично сохраняет свои качества и внешний вид. Перед заморозкой продукт помещают в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет. Срок хранения должен составлять не более двух месяцев.

Вкусно пожарить наггетсы можно на собственной кухне не выходя из дома. Существуют методы классического приготовления и оригинальные пикантные рецепты. Закуска достаточно лёгкая в исполнении и быстро запекается. Если соблюдать все правила зажарки и советы опытных хозяек, можно получить вкуснейшее аппетитное блюдо, которое подойдёт к семейному завтраку и праздничному обеду.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/naggetsy.html

Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов

Хрустящие куриные палочки — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Их можно подавать на стол в качестве универсальной закуски или с гарниром. 

Несмотря на то что готовить куриные палочки просто, следует знать секреты и тонкости, чтобы они получились по-настоящему вкусными — хрустящими снаружи и сочными внутри. Конечно, можно отдать предпочтение полуфабрикатам из супермаркета, однако вы вряд ли останетесь довольны и сыты. 

Готовим хрустящие куриные палочки и 5 пикантных и оригинальных соусов к ним, которые сделают это блюдо еще вкуснее и аппетитнее. 

Хрустящие куриные палочки

Если вы еще никогда не пробовали куриные палочки, то самое время это исправить. Перед аппетитной золотистой хрустящей корочкой и нежным мясом курицы вряд ли возможно устоять. Домашние и гости точно останутся довольны. Кстати, куриные палочки — это настоящая находка, если гости застали вас в самый неподходящий момент, когда в холодильнике не так много еды.

Ингредиенты: 

  • Куриные грудки2 шт.
  • Мука150 г
  • Яйцо3 шт.
  • Панировочные сухари150 г
  • Растительное масло60 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их. 
  2. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
  3. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
  4. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой  взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари. 
  5. Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. 
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово! 

Добавьте к куриным палочкам вкусный и оригинальный соус по вкусу: 

1. Горчично-медовый соус

Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно. 

Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты.

Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.

2. Йогуртовый соус с зеленью 

Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его. 

Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку.

Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере.

Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока. 

3. Имбирный соус с кунжутом

Соус из имбиря, главного противовоспалительного средства, отлично подойдет и к куриным палочкам. Он придаст им своеобразный экзотический вкус. Добавьте кунжут и получится настоящее произведение кулинарного искусства. Гурманы гарантированно останутся довольны. 

Возьмите 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 веточку мелко нарезанного зеленого лука, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. Все хорошо перемешайте и сверху посыпьте кунжутом. 

4. Сметанный соус с сыром

Хотите прослыть среди друзей настоящим гурманом? Подайте к куриным палочками сметанный соус с сыром. Изысканный вкус оценят все без исключения. Сыр для этого рецепта в идеале должен быть с плесенью. Подойдет также творожный, фета, пармезан, брынза или любой другой твердый или полутвердый сорт. 

Измельчите 50 граммов сыра, перемешайте его с 200 миллилитрами сметаны и добавьте зелень по вкусу. Зелень может быть как свежей, так и сушеной. По желанию можно добавить также 1 чайную ложку лимонного сока и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте и дайте соусу немного настояться. 

5. Соус барбекю

Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.

Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему  0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли.

Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/2277-kak-prigotovit-khrustyashchie-kurinye-palochki-5-retseptov-vkusnykh-sousov

Куриные палочки в панировочном кляре- готовим вкусно!

В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам.

Как приготовить куриные палочки- инструкция

Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:

  • Куриная грудка- 0,5 кг;
  • Яйца- 2 шт;
  • Грецкие орехи- 100 гр;
  • Лук- 2 головки;
  • Сметана- 0,5 стакана;
  • Сливочное масло- 100 гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный молотый перец- по вкусу.

Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

  1. Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
  3. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке.
  4. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим.
  5. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке.
  6. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем.
  7. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину.
  8. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари.
  9. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними.
  10. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты.

Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту.

Куриные палочки в кляре- блюдо из русской кухни

Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки- 800 гр;
  • Яйцо- 2 шт;
  • Крахмал картофельный- 2 большие ложки;
  • Оливковое масло- 2 большие ложки;
  • Специи, соль- по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Баранина тушеная с овощами от сталика ханкишиева

Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом:

  1. Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим.
  2. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем  до однородной массы.
  3. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле.

Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи по нежнее- получите отличную закуску на ужин!

Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску.

Правила «идеальной жарки» куриных палочек

Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках.

Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать.

Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения.

  1. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь.
  2. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде.
  3. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
  4. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.

Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными.

приготовление куриных палочек

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/kurinye-palochki-v-panirovochnom-klyare-gotovim-vkusno.html

Рецепт. Куриные палочки

Еда

Сегодня я вам расскажу и покажу, как готовить куриные палочки. Они немного отличаются от  настоящих chicken nuggets, изобретенных Робертом Бейкером в 1963 году.  

В 1963 году Роберт Бейкер, специалист по мясу птицы из Корнуэльского Университета разработал новый оригинальный продукт. Нужно  перетереть куриное мясо вместе с рядом пищевых добавок, предназначенных для «склеивания» волокон, в состояние равномерного фарша.

Обваливать в липкой панировке, но не простой, а специальной, позволяющей пережить заморозку, размораживание и поджаривание не потрескавшись и не отвалившись от фарша. И, конечно, в итоге это должно быть вкусно. Презрительно фыркнули бы современные повара, но я сомневаюсь, что хоть один из них смог бы придумать это сегодня. Разработанная Бейкером технология намного сложнее поджаривания кусочка мяса.

Бейкер не патентовал свое изобретение. Он не держал рецептуры в секрете. Он даже не получил ни копейки за те миллионы реализуемых сегодня ежедневно порций его изобретения.

Вам понадобится:  

Куриное филе – 500 гр

Яйца – 2 шт

Мука – 5-6 ст. ложек

Панировочные сухари – чуть меньше одного стакана

Соль – по вкусу

Количество продуктов рассчитано на 2  порции.  

Нарезать куриное филе на кусочки желаемой длины и величины. На самом деле, тут все на ваш вкус. Но так как я назвала их палочками, нарежу их по ширине куриной грудки в 1,5 -2 см шириной. Перед тем, как обваливать в муке посолите филе. Если вы любите все малосоленое, то добавьте немного соли в яйца. 

Разболтайте яйца с солью. Обмакните филе. Если вы готовите на взрослую компанию, то в яйцо можно добавить немного пива и маленькую горсть кукурузной муки. У вас получится пивной кляр. В принципе, в него можно макать и жарить не только курицу, но и овощи. Только в этом случае вам придется жарить во фритюре, чтобы кусочки полностью погружались в масло. 

Но сегодня у меня обычный вариант приготовления куриных палочек, так как я собираюсь их подать на обед дочери.

Английское слово “nuggets” в переводе на русский язык означает «золотые самородки». Такое звучное название закрепилось за этим продуктом из-за золотистого цвета корочки, покрывающей котлеты.

Затем кусочки нужно обвалять в сухарях. Выбирайте панировочные сухари мелкого помола. Если вы готовите их сами, то постарайтесь хорошенько их измельчить. Крупные вбирают в себя много масла  при жарке, и их вкус становится гораздо хуже. 

Вообще, можно разнообразить панировку. Некоторые используют чипсы. На мой вкус блюдо получается жирным, если их жарить в масле. Если запекать, то вполне подойдут. Но это все-таки на любителя. Кстати, если вы будете запекать их в духовке, тогда вместо панировочных сухарей можно использовать тертый сыр.

Некоторые рестораны предлагают вегетарианский рецепт наггетсов, в состав которых входят только растительные компоненты. В ирландских ресторанах фаст-фуда можно попробовать наггетсы из бобов и капусты. А в меню известного шведского ресторана «Макс Хамбургер» предлагаются эти котлеты, приготовленные из фалафели (протертых со специями плодов нута).

Я решила сделать два вида. Одну часть пожарила на масле. 

Обжаривайте палочки с обеих сторон до золотистого цвета. Но сильно не зажаривайте! Они должны быть хрустящими снаружи и сочными внутри. Тогда, считайте, что вы приготовили их правильно!  

Другую часть запекла. Это диетический вариант. Добавите сыр — станет более калорийным.

Время запекания зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. В среднем, запекать нужно не более получаса. И не забудьте предварительно разогреть ее до 170 -180 градусов. 

Вот как выглядят жареные в масле куриные палочки А эти только что из печи:

Подавать их можно с горчицей, соусами, дипами

Приятного аппетита!

Источник: http://myday.uz/ru/eda/recept-kurinie-palochki

Куриные палочки в панировке, пошаговый рецепт с фото

Куриные палочки в панировке – это прекрасная альтернатива куриным котлетам! Хрустящая аппетитная корочка, внутри нежнейшее и сочное мясо, такое блюдо не оставит вас равнодушным! Подавать такие котлетки можно и взрослым, и детям, и те, и другие, как правило, от них в восторге.

Блюдо самодостаточное и прекрасно сочетается с различными соусами, а можно подать такие мясные палочки и с любым любимым гарниром на выбор.

Минимум сил и времени, а результат более чем достойный! Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные палочки, приготовленные по этому рецепту, будут достойны не только повседневного стола, но и праздничного! Для диетического меню такое блюдо можно запечь и в духовке, тогда палочки из куриного филе подойдут и всем сторонникам правильного питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 грамм.
  • сыр твердый – 120 грамм.
  • яйцо – 3 штуки.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • сухари для панировки – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить куриные палочки с сыром:

Для приготовления фарша необходимо прокрутить через мясорубку куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. По желанию мясорубку можно заменить на блендер или порубить куриное филе мелко ножом, результат в любом из вариантов будет достойный.

Добавляем к фаршу тертый крупно твердый сыр, сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сюда же одно яйцо, соль и специи кладем по вкусу. Если блюдо предназначено для детского меню, то специи можно исключить и использовать для аромата чесночок или свежую зелень на выбор.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Руки смачиваем в воде и формируем из готового фарша палочки. Обваливаем их поочередно сначала в муке.

Затем во взбитых яйцах с солью.

И в конце обваливаем палочки в сухарях для панировки.

Разогреваем сковороду. Наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем наши палочки из мяса. В зависимости от желаемого размера, у вас может получиться от 6 до 9 штук.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон в общей сложности около 8-10 минут до образования румяной и хрустящей корочки.

Подаем непременно в горячем или теплом виде, самостоятельно с различными соусами или с любимым гарниром.

Палочки из куриного фарша получаются очень нежные, сочные и вкусные! Такое блюдо непременно оценят и дети, и взрослые, надеюсь и вам оно придется по вкусу и станет частым гостем на столе!

Приятного аппетита!!!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Баранина тушеная с баклажанами

Источник: http://sytayasemya.ru/kurinyie-palochki-v-panirovke.html

Хрустящие куриные палочки

статьи:

  • Как приготовить крабовые палочки в кляре
  • Самый простой рецепт
  • Рекомендуемые рецепты
  • Крабовые палочки в необычном пивном кляре
  • Фаршированные палочки крабов в кляре с сыром
  • Приготовление
  • Рецепт закуски в сочетании с майонезом
  • Жареные крабовые палочки в кляре без яиц
  • Полезные рекомендации
  • Куриные палочки в кляре

    Когда-то давно я очень часто покупала замороженные заготовки из курицы, свинины, рыбы. И этому было оправдание, по своей молодости  я даже не пыталась узнать их состав.

    А денег, чтобы покупать мясо регулярно, не было, что тоже было немаловажным фактором. Да что говорить, у нас и мясорубки тогда не было, чтобы самостоятельно приготовить котлеты. Что интересно, мельком заметив в морозилках супермаркета куриные палочки в сухарях на днях, мне вдруг их так захотелось. Я решила обязательно такие приготовить!

    Конечно, вкус их значительно отличался от «тех самых», но какой он был замечательный!Время приготовления:  20-30 минут (вместе с подготовкой).Сложность:  легко.

    Чтобы приготовить  куриные палочки мне понадобились такие продукты: 1) 700 г куриного филе 2) соль, молотый кориандр 3) 1 сырое куриное яйцо 4) панировочные сухари 5) растительное масло Филе необходимо было нарезать с помощью острого ножа (в идеале – керамического) полосочками, примерно 2 см в ширину и 7 см в длину.

    Это может быть также индюшатина или свинина, например, но тут следует учесть, что быстрее всего готовиться куриная мякоть.

    Куриное яйцо нужно было смешать с солью и пряностями, которые наиболее подходят  к мясным блюдам.

    Для меня это молотый кориандр. Классические специи: черный и красный перец, или лавровый лист также могут прийтись по вкусу. Венчиком я взбила яйцо со специями и оставила в той же глубокой тарелочке. Во вторую я высыпала панировочные сухари.

    Если вы сделаете такую крошку сами, вообще будет отлично! Затем я окунала куриную полоску в яйцо, а после того обваливала в сухарях. Подготовленное филе обжаривалось со всех сторон  на среднем огне в раскаленном растительном масле. Готовые куриные палочки выкладывались на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.

    Такое блюдо подается в теплом виде со свежими овощами и зеленью! Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен,Одноклассниках, и !

    Источник: http://art-lk.ru/kura/kurinie-palochki-v-klyare-retsept-s-foto.php

    Куриные палочки во фритюре

    Приветствую Вас, уважаемые читатели блога!

    Наткнулся недавно в одном из кулинарных журналов на интересный, как мне кажется, рецепт куриных палочек.

    Решили мы с супругой приготовить эти самые куриные палочки, не смотря на то, что время приготовления весьма солидное, хотя сам рецепт не сложен. И уж очень аппетитно смотрелись куриные палочки на картинке.

    Так что, если интересно, что у нас из этого получилось, то прошу

    Ингредиенты

    • — филе запеченной курицы, 200 г
    • — лук репчатый, 1 средняя головка
    • — стакан муки
    • — сливочное масло, 1 пачка (180 г)
    • — молоко, 1 л
    • — панировочные сухари
    • — яйцо куриное, 2-3 шт.
    • — растительное масло для фритюра
    • — сушеная зелень базилика, укропа, петрушки
    • — соль, перец (красный, черный) по вкусу

    Фотографии и описание

    ШАГ 1 Если у Вас уже есть филе запеченной курицы, то все намного упрощается. Нам же пришлось запекать курицу самим, использовав способ приготовления курицы в мешочке, правда, без специй. На это понадобилось буквально 40 минут.

    ШАГ 2 Выбираем 200 г филе курицы для палочек, а остальное с удовольствием съедаем, потому что куриные палочки будут готовы только завтра. Но об этом – чуть ниже. Итак, все ингредиенты «в сборе», начинаем. Нарезаем филе на мелкие-мелкие кусочки

    ШАГ 3 И мелко крошим луковицу

    ШАГ 4 Ставим на огонь глубокую сковородку, растапливаем в ней сливочное масло и пассеруем лук до мягкости, примерно 5 минут.

    ШАГ 5 Далее, добавляем кусочки курицы и обжариваем 2 минуты

    ШАГ 7 Следом всыпаем муку и жарим 2-3 минуты, непрерывно помешивая

    ШАГ 8 Теперь начинаем постепенно вливать молоко, не прекращая помешивать. Варим примерно 5 минут, до загустения.

    ШАГ 11 Самое время посолить, поперчить и добавить приправы (сушеную зелень).

    ШАГ 12 Еще раз перемешиваем и перекладываем в чашку

    ШАГ 13 Накрываем полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности, чтобы не образовалась корочка, и ставим в холодильник на 4 часа (как в рецепте).

    ШАГ 14 Так как дело у нас происходило вечером, то 4 часа ждать нет смысла, на ночь то глядя. Оставляем до утра, хуже не будет. А утром продолжаем со свежими силами.А здесь уже, как говорится, дело техники. Получившуюся массу нам необходимо скатать в колбаски диаметром 2-2.5 см. Для этого выкладываем ее на посыпанный мукой пергамент или полиэтилен и скручиваем. А получившиеся колбаски разрезаем на палочки длиной 5-6 см

    ШАГ 16 Далее, берем две глубокие тарелки: в одной слегка взбиваем яйца со столовой ложкой холодной воды, в другую пересыпаем панировочные сухари.

    ШАГ 17 Каждую палочку опускаем сначала в яйца

    ШАГ 18 Затем обваливаем в сухарях со всех сторон

    ШАГ 19 Обжаривать будем во фритюре, а это значит, что масла в сковородке должно быть много (чтобы палочки утонули «с головой») и оно должно быть раскаленным.

    ШАГ 20 Обжариваем палочки до золотистой корочки

    ШАГ 21 И выкладываем с помощью шумовки на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

    ШАГ 23 Вот, собственно, и все, мы приготовили куриные палочки. Дожариваем остальные и подаем горячими к столу.

    Источник: https://www.gurman2463.ru/vtorye-blyuda/kurinye-palochki-recept.html

    Как пожарить наггетсы на сковороде. Как приготовить наггетсы из куриного филе ⋆ 7 жизней женщины

    Куриные наггетсы в домашних условиях – это блюдо представляет собой кусочки куриного филе, обжаренного в панировочных сухарях с кунжутом на сковороде.

    Тем более, если вы, хоть раз были в McDonald’s то, наверное, пробовали это блюдо, и хотели бы знать, как приготовить наггетсы как в макдональдсе? Ведь по сути готовятся наггетсы во фритюре, в духовке, на сковороде и это фаст-фуд, который не очень полезен как для детей, так и для взрослых.

    Им не стоит злоупотреблять, но порадовать раз в месяц можно! Поэтому сегодня мы с вами узнаем, как приготовить наггетсы из куриного филе.

    Прежде чем начнем готовить, для девушек и милых женщин мы хотим рассказать, сколько калорий в куриных нагетсах? Куриные наггетсы калорийность в 100 граммах – 250-280 ккал.

    Куриные наггетсы пошаговый рецепт с фото, ингредиенты:

    1. Соевый соус – 2ст.л;
    2. Куриное филе – 450гр;
    3. Панировочные сухари – 150гр;
    4. Кунжута – 50гр;                                   
    5. Куриное яйцо – 2шт;
    6. Муки – 5-6ст.л;
    7. Черный молотый перец, ;
    8. Соль;
    9. Специй – 1ч.лж (для курицы);

    Куриные наггетсы как в макдональдсе рецепт с фото:

    1) И так, как приготовить наггетсы из куриной грудки? После того как помоете куриное филе, его нужно подсушить. Сделать это можно при помощи кухонного полотенца либо салфетки. Затем если куриная грудка слишком большая, разрезаем сначала вдоль (пополам), а потом уже каждый кусочек режим полосками по 10-15мм  поперек.

    2) Нарезанное кусочками куриное филе кладем в миску, добавляем 2 ст.л соевого соуса и оставляем на несколько часов, чтобы мясо промариновалось, но можно и подождать 15–25 минут. Но так наггетсы куриные на сковороде будут вкуснее.

    3) После того как курочка промаринуется, кусочки обваливаем в смеси из муки, соли, перца и приправки.

    4) Яйца разбиваем в тарелочку и взбиваем вилкой (венчиком). Затем после муки и специй опускаем туда нагенсы, а потом сразу в панировочные сухари с кунжутом.  Но если под рукой нет панировочных сухарей, вопрос как сделать панировочные сухари дома из белого хлеб? Все элементарно просто:

    • Для начала включите духовку, хорошенько прогрейте ее. Вытащите противень и выложите туда хлеб, поставьте в духовку на 3-5 минут. Проверяйте с истечением времени, чтобы хлеб не подгорел. Такую же процедуру можно сделать и в микроволновке. Затем высушиный хлеб измельчаете в блендере, или другим возможным для вас способом.

    4) Приготовление наггетсов как в макдональдсе почти подходит к концу, и вы почти знаете, как приготовить наггетсы в домашних условиях с фото.

    Поэтому осталось в сковороду налить рафинированного растительного масла, хорошенько разогреть на сильном огне. Как только масло перекипит, выкладываем туда наггетсы и жарим с двух сторон до румяного цвета. На это уходит около 2-х минут.

    Чтобы наггетсы не были очень жирными, положите их на бумажные салфетки.  На этом рецепт куриных наггетсов с фото закончен.

    Так что, теперь зная, как жарить наггетсы на сковороде вы на выходных сможете порадовать вкусным фаст-фудом своих детишек и мужа. Желаем вам удачи милые хозяюшки!

    Милые девушки, делимся комментариями и ставим лайки в соцсетях!

    Источник: https://woman7life.ru/kak-pozharit-naggetsy-na-skovorode-kak-prigotovit-naggetsy-iz-kurinogo-file.html

    kakzharit.info

    Как приготовить куриные палочки?

    Вкусные куриные палочки любят и взрослые, и дети. Приготовить их проще простого, а на столе они выглядят очень аппетитно и красиво. Их подают в качестве закуски или в качестве самостоятельного мясного блюда как альтернативу мясным котлетам. Мы расскажем о самых популярных и простых рецептах приготовления такого яства.

    Ингредиенты:

    • мясо курицы (любая часть) – 600 граммов;
    • сыр твердый – 150 граммов;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 4 большие ложки;
    • панировочные сухари – 150 граммов;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло растительное для обжарки.

    Для начала из куриного мяса потребуется перемолоть фарш. Для этого берем охлажденное мясо и пропускаем его через мясорубку, блендер или просто рубим небольшими кусками. После этого в перемолотую курятину добавляем тертый на терке сыр, 1 яйцо, соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения равномерной массы. Когда мясная основа готова, приступаем к формировке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо перед началом работы и периодически в процессе лепки смачивать их водой.

    Палочки формируем в форме вытянутого батончика и обваливаем в муке. Затем их нужно «искупать» в яйцах, которые предварительно взбиваются в миске с маленькой щепоткой соли. Третий и последний панировочный слой – это панировочные сухари, после которых палочки отправляются на разогретую сковороду с маслом. Обжаривание производится с двух сторон до получения румяной корочки. В процессе приготовления сковороду можно накрыть крышкой, тогда готовые палочки получатся более мягкими. Если хотите получить хрустящие палочки, то крышку использовать не нужно.

    По такому же рецепту можно приготовить палочки с грибами. На этапе формирования в серединку фарша закладывают обжаренные и мелко нарезанные грибы, а потом блюдо готовят по основному рецепту.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 900 граммов;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 5 большие ложки;
    • сухари панировочные – 5 больших ложек;
    • кунжутные семечки – 50 граммов;
    • горчица – 1 большая ложка;
    • майонез – 2 большие ложки;
    • соль – на вкус;
    • масло растительное – сколько потребуется для жарки.

    Куриная грудка разрезается на ровные кусочки в виде палочек. По ширине они могут быть примерно 1-1,5 см, а по длине 7-10 см более. Затем мясные бруски складываем в одну миску и добавляем в них горчицу, майонез и чуть присаливаем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса. В это время в отдельной миске взбиваем яйца до получения однородной массы. В трех других мисках подготавливаем к работе муку, сухари и кунжут. Каждый из этих ингредиентов должен находиться в отдельной миске. Маринованные кусочки куриного филе берем и обмакиваем поэтапно в яичной смеси, в муке, в панировочных сухарях, затем снова в яйце и затем уже обваливаем его в кунжутных семечках. Палочки обжариваются на среднем огне до золотистой корочки.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 граммов;
    • бекон – несколько ломтиков;
    • масло растительное – 1 большая ложка;
    • сок лимона – 1 маленькая ложка;
    • соль – на вкус;
    • специи – на вкус.

    Охлаждённое куриное филе нарезают брусочками шириной 1-2 см и укладывают в миску. Туда же добавляют растительное масло, соль, специи и сок лимона. Мясо с маринадом хорошо перемешивается. Бекон аккуратно разрезается на тонкие ленты шириной около 1 см, можно и поменьше. Каждую палочку берут отдельно и обматывают беконной лентой по спирали. Между витками бекона оставляются зазоры, чтобы курочка также поджарилась. Обмотанные беконом куриные палочки выкладываются на духовой лист, застеленный бумагой для выпечки. Лист с палочками отправляется в духовой шкаф на 16-18 минут при температуре 220 градусов.

    Ингредиенты:

    • куриное филе (любая часть) – 600 граммов;
    • майонез – 4 большие ложки;
    • вода – 100 мл;
    • мука – смотреть по консистенции теста;
    • соль – на вкус;
    • специи – на вкус;
    • масло растительное – сколько потребуется для обжарки.

    Куриную грудку разрезать на палочки и положить в миску. Туда же добавить 2 больших ложки майонеза, соль, специи и всё хорошенько перемешать. Если позволяет время, то можно оставить мясо в маринаде на несколько часов в покое. Тесто делается из 100 мл воды, щепотки соли, двух больших ложек майонеза и муки. Все ингредиенты перемешиваются. Муки необходимо взять столько, сколько потребует тесто, примерно как тесто на пирожки.

    После замешивания даём тесту постоять 30 минут, а затем приступаем к работе. Тесто раскатывается и режется тонкими полосками шириной 1-1,5 см. Каждой полоской обматываем куриную палочку и отправляем её жариться на сковороду.

    Также куриные палочки по этому рецепту можно приготовить и во фритюрнице. В качестве фритюра следует использовать рафинированное подсолнечное масло.

    В том случае, если не хватает времени для того, чтобы сделать вкусно палочки из куриного филе, на выручку придут полуфабрикаты. Продаются они в магазинах в замороженном виде. Перед приготовлением магазинные полуфабрикаты не требуют разморозки и обычно продаются уже в панировочной смеси. Для вкусного перекуса вам потребуется всего лишь налить масло в сковородку и обжаривать куриные палочки с двух сторон до получения золотистой корочки.

    Также полуфабрикаты можно приготовить во фритюрнице, на листе в духовом шкафу или в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • палочки-полуфабрикаты – 600 граммов;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 большие ложки;
    • соль, молотый перец – на вкус;
    • специи – на вкус;
    • масло растительное – сколько потребуется для обжарки.

    Для приготовления куриных палочек берем готовые замороженные полуфабрикаты. Если они будут в панировке – ничего страшного, это сыграет нам на руку. Можно дать палочкам 5-10 минут полежать при комнатной температуре, чтобы панировка чуть оттаяла. Далее необходимо приготовить кляр. Для этого взбиваем яйца в однородную массу, добавляем в них муку и специи. В полученную яично-мучную смесь окунаем палочки и отправляем их обжариваться на сковородку с разогретым маслом.

    Готовые куриные палочки должны получиться с красивой зажаристой корочкой. Подавать на стол их можно сразу с различными соусами, а можно и в остывшем виде.

    Даже обычную микроволновку возможно использовать, если захотелось вкусно и полезно запечь куриные палочки.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 800 г;
    • батон – 150 г;
    • масло сливочное – 4 большие ложки;
    • соль, перец – на вкус.

    Чтобы приготовить вкусные куриные палочки в микроволновке, куриное филе и батон потребуется два раза пропустить через мясорубку. После этого фарш нужно посолить, припудрить перцем и хорошо перемешать. Сливочное масло нужно растопить, вылить в фарш и также перемешать его. Из готового фарша формируем палочки и выкладываем в посуду для микроволновки, можно еще использовать панировочные сухари. Запекание необходимо производить на максимальной мощности в течение 8 минут. Затем палочки переворачиваем и выпекаем ещё 8 минут.

    Стоит отметить, что в зависимости от модели вашей микроволновки время приготовления может корректироваться.

    О том, как приготовить куриные палочки, смотрите в следующем видео.

    eda-land.ru

    Куриные палочки в панировочном кляре- готовим вкусно!

    В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам.

    Как приготовить куриные палочки- инструкция

    Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:

    • Куриная грудка- 0,5 кг;
    • Яйца- 2 шт;
    • Грецкие орехи- 100 гр;
    • Лук- 2 головки;
    • Сметана- 0,5 стакана;
    • Сливочное масло- 100 гр;
    • Панировочные сухари;
    • Соль, черный молотый перец- по вкусу.

    Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

    1. Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
    2. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
    3. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке.
    4. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим.
    5. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке.
    6. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем.
    7. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину.
    8. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари.
    9. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними.
    10. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты.

    Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту.

    Куриные палочки в кляре- блюдо из русской кухни

    Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки- 800 гр;
    • Яйцо- 2 шт;
    • Крахмал картофельный- 2 большие ложки;
    • Оливковое масло- 2 большие ложки;
    • Специи, соль- по вкусу.

    Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом:

    1. Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим.
    2. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем  до однородной массы.
    3. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле.

    Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи по нежнее- получите отличную закуску на ужин!

    Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску.

    Правила «идеальной жарки» куриных палочек

    Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения.

    1. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь.
    2. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде.
    3. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
    4. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.

    Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными.

    Видео: приготовление куриных палочек

    gotovite.ru

    Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке с фото по шагам

    Уже прочитали: 3249 раз

    Курица в хрустящей панировке подойдет для легкого ужина или в качестве закуски. Как приготовить куриные палочки в панировке читайте и смотрите далее.

    Курица готовится очень быстро, блюда выходят нежными и аппетитными. Куриные нагетсы покорили весь мир. Предлагаем вам немного другой вариант куриных отбивных в панировке. Попробуйте!

    Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе
    • 2 яйца
    • 100 гр. муки
    • соль
    • перец
    • панировочные сухари
    • спесь приправ для курицы
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем и завернуть в пищевую пленку. Отбить филе молоточком достаточно хорошо.

    2. Нарезать филе на полоски по 3 см шириной.

    3. Взбить яйца с солью и перцем вилкой.

    4. В две чистые миски насыпать муку и панировочные сухари.

    5. Запанировать курицу в муке.

    6. Затем обмакнуть куриные полоски в яйца.

    7. Обвалять курицу в панировочных сухарях.

    8. В глубокой сковороде разогреть примерно 5-7 ст. л. растительного масла.

    9. Выложить подготовленные кусочки курицы в кипящее масло.

    10. Жарить куриные палочки около 2-3 минут с каждой стороны.

    11. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.

    12. Подавать куриные палочки в панировке с острым томатным соусом.

    Приятного аппетита!

    Подробнее смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт «Хрустящие куриные палочки»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

     Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    chtoprigotovit.ru


    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!